Психология и соционика :: Просмотр темы - Страшилки Дельты
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Страшилки Дельты
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Lulu
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Lulu писал(а):
BiJou писал(а):
Ситуаций некоторых боюсь, а вот безвыходности - нет. Есть какое-то ощущение, что приспособиться можно ко всему.
Безысходность -
это также и когда тебя обрили, раздели, построили в шеренги и долго ведут в газовую камеру.
К такому не приспособишься. С безысходностью можно смириться только.
А вот из ситуаций выходы можно и нужно искать.

Резервы смирения тоже ищутся с творческой, как мне кажется...
Я мало понимаю что есть творческая и резервы смирения в данном контексте Smile

Опишу ощущения - сперва безумно, в панике ищешь выход, ответ, нужных людей, решение и т д. Потом приходит осознание что таки "всё". Опускаешь руки и уже никаких эмоций.
Это и есть смирение в безысходности. По сути - бездействие. Слово "резервы" тут неуместно - имхо - потому как бездействием не запасёшься Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пятачёк
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё не осилила прочитать...
Я ужасно боюсь...нищеты...как бы попонятнее...боюсь, когда мало денег, когда их хватает, на мало..Когда должна себя ограничивать из-за этого..
Боюсь болезней...
Змей..
И пенопласта.
Heiterr
Местный
Местный
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пятачёк

могу понять все пункты, но последнее...? Confused как? за что? Confused
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr писал(а):
Пятачёк

могу понять все пункты, но последнее...? Confused как? за что? Confused

Пенопластофобия.. Наверно звуки издает неподходящии для восприятия, если его потрогать.. ИМХО

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пятачёк писал(а):
Всё не осилила прочитать...
Я ужасно боюсь...нищеты...как бы попонятнее...боюсь, когда мало денег, когда их хватает, на мало..Когда должна себя ограничивать из-за этого..
Боюсь болезней...
Змей..
И пенопласта.

Змей,
Тебя люди боятся.. add

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
Gisha
Активист
Активист
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вообще очень мало чего боюсь..., ни змей ни пауков не боюсь, ни крови, ни даже трупов- насмотрелась в анатомичке. Темноты боюсь, но это уже не такой страшный и уже почти контролируемый страх. Собственной смерти не боюсь совершенно как смерти, я знаю что там и мне от этого не страшно. Теперь правда не хочется оставлять сына одного поэтому буду цепляться за жизнь всем чем только можно.
Но я до безумия боюсь за ребёнка- единственное когда я за него спокойна- когда он в детсаду, тогда я вообще про него могу спокойно забыть до вечера и не переживать ни капли. Во всех остальных случаях я просто безумная мамаша, при том что он мне своим неуёмным характером кучу поводов даёт, постоянно в голове крутятся жуткие картины что с ним может произойти. Как-то вычитала про синдром младенческой смерти во сне и боялась что он умрёт во сне- как только было не ясно видно дышит он или нет- начинала его тихонько тормошить Confused и боюсь до сих пор- если не сплю а он спит- постоянно прислушиваюсь. Причём внешне эта моя тревожность мало видна со стороны, я не одёргиваю его туда не лезь и так далее я знаю что ему это нужно для развития, просто сижу боюсь за него мысленно и впадаю от собственного страха в ступор.
Хотя наверное это и нормально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пятачёк
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага...вот именно....
Я нашла название этому...Пенопластофобия..
Ну с детства.....не переношу пенопласт....Вернее его звук бэээээ......и вид...дотронуться к нему не могу...
....фу.....даже сейчас мурашки..
Я когда с ним сталкиваюсь, например, когда упаковывают в коробку что нибудь, ГЫ...вы бы меня видели..я затыкаю уши и отворачиваюсь...
....а люди без объяснений не понимают, что происходит.. Laughing

ну может это и не страх...но пугать меня им очень даже можно...и пытать..
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lulu писал(а):

Опишу ощущения - сперва безумно, в панике ищешь выход, ответ, нужных людей, решение и т д. Потом приходит осознание что таки "всё". Опускаешь руки и уже никаких эмоций.
Это и есть смирение в безысходности. По сути - бездействие. Слово "резервы" тут неуместно - имхо - потому как бездействием не запасёшься Smile

У меня по-другому. Когда еще не был в ситуации - она пугает. А когда ты уже в ней - что-то происходит. И это процесс. Допустим, то, что происходит, тебе не нравится, но изменить ситуацию ты не можешь. Но ты можешь ее переосмыслить, найти в ней какую-то пользу для себя. Я полагаю, что мне в этом помогает творческая интуиция. И в этой ситуации слово резервы - очень уместно.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Пятачёк
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыла сказать...
боюсь темноты...
и сплю только со светом..

Вот. Это мой самый важный страх, который я не могу перебороть..и контролировать.
Lulu
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Lulu писал(а):

У меня по-другому. Когда еще не был в ситуации - она пугает. А когда ты уже в ней - что-то происходит. И это процесс. Допустим, то, что происходит, тебе не нравится, но изменить ситуацию ты не можешь. Но ты можешь ее переосмыслить, найти в ней какую-то пользу для себя. Я полагаю, что мне в этом помогает творческая интуиция. И в этой ситуации слово резервы - очень уместно.
ИМХО - ситуация это ситуация Smile Критическая, неудобная, страшная, тяжёлая, но всего лишь ситуация. Поворот событий, инсталляция Smile

А безысходность - это уже нерешённая ситуация, бессилие. Наверное, в безысходности творческая интуиция уступает логике и здравому смыслу - человек осознаёт, что единственный выход - таки смириться и принять.

BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lulu, мы разговариваем на разных языках. Я не понимаю, что ты мне хочешь сказать Smile
Безысходность - это не ситуация, а отношение к ней. Безвыходная ситуация - это ситуация, выход из которой нам не нравится.

Lussie
Местный
Местный
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Ситуаций некоторых боюсь, а вот безвыходности - нет. Есть какое-то ощущение, что приспособиться можно ко всему.

Lulu в этой фразе прочитала "безвыходность" как "безысходность" - отсюда и непонимание друг друга.

Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lulu
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Lulu, мы разговариваем на разных языках. Я не понимаю, что ты мне хочешь сказать Smile
Безысходность - это не ситуация, а отношение к ней. Безвыходная ситуация - это ситуация, выход из которой нам не нравится.
Не нравится - слишком обобщённо Smile
В безвыходной попросту НЕТ выхода, соразмеримого с принципами, шкалами ценностей, а то и жизнью вааапсче.

BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит, будут пересмотрены принципы, шкала ценностей или необходимость жить вообще Smile Чем не выход?
Я не спорю, что такое бывает, но вот именно ощущения безвыходности я никогда не боялась. Я боюсь самих ситуаций всегда заранее, а когда что-то происходит в реальности - сразу моск работает на поиск решения, бояться уже некогда. Я даже не могу понять, как это - бояться безысходности...

Lulu
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Значит, будут пересмотрены принципы, шкала ценностей или необходимость жить вообще Smile Чем не выход?
Я не спорю, что такое бывает, но вот именно ощущения безвыходности я никогда не боялась. Я боюсь самих ситуаций всегда заранее, а когда что-то происходит в реальности - сразу моск работает на поиск решения, бояться уже некогда. Я даже не могу понять, как это - бояться безысходности...
Я описала ж ситуацию безвыходную - когда ведут в газовую камеру. Не страшно? Или нереально примерить на себя? Smile
Мне было б очень страшно - ДО момента когда б смирилась и перестала строить глазки охране, пытаться сбежать и т д.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 9 из 13

Перейти: