Мне еще никто не диктовал, когда и что мне надо делать по дому... и мне сложно такое даже представить. Я бы сказала не "как не стыдно", а "если мешает - возьми сам убери".
Наверное, со штирлицем я бы точно не ужилась _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Может, у Штирлицев тоже так? Или все-таки если родственник - то всегда на первом месте?
Если близкий родсвенник - да, на первом месте. А если какой-то очень дальний, которого я вижу раз в 5-ти летку, тогда он не будет у меня на первом месте Так же, как и у вас.
У меня и близкий родственник может быть не на первом... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
еще вопросец: какие развлечения наиболее интересны Штирлицам?
Мой любит ночные клубы, танцевать обожает. А вот посиделки с выпиванием пива у костра с друзьями не особо, считает скучным это занятие и обычно когда мы собираемся он чем то занимает себя. Постоянно занимается приготовлением шашлыков , спец в этом деле. Еще любит отдыхать в компании людей старшего поколения, прет его разговаривать на умные темы с ними, подчеркивая тем самым свою эрудицию и интеллект ))
Цитата:
Буквально вчера: под конец вечера Штрилиц начал распинаться, что я сижу за компом, а в кухне на столе чёрт-те что творится, и убрать я должна прямо сейчас, прямо метнуться молнией, и никаких гвоздей! Запилил, в общем, вконец, пришлось-таки вставать и идти на кухню, не отстанет ведь!
Алёнка
У нас случайно не один Штирлиц на двоих?
Цитата:
Неужели штирлицы в быту и правда такие мерсские?
BiJou
Бывает очень мерзким, команды раздает так что мало не покажется...Иногда ругаюсь, а иногда просто молча ухожу в другую комнату, наушники в уши, и кричи хоть тресни...Потом прихожу, сам убрался _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов
Мне еще никто не диктовал, когда и что мне надо делать по дому... и мне сложно такое даже представить. Я бы сказала не "как не стыдно", а "если мешает - возьми сам убери".
А я иногда и так говорю, просто у Достоевских не такой бардак, как у меня За всех не буду вообще-то говорить. Вот моя подруга, у нее муж Дюм. Так ей стыдно, если не убрано, потому что Дюм сам начинает убирать. Она говорит: "ну я же женщина, он убирается, а я?!" Ей неудобно, что она свои же обязанности по дому не выполнит, которые, по ее мнению, она должна выполнять. У них всегда чистота. Не в пример мне Поэтому если бы у меня всё сверкало, а вот на столе стакан из-под чая, я бы так и сказала: "Мешает - убери", а если у меня еще кроме этого стакана раковина битком набита посудой, то уже как-то неудобно говорить: "Мешате - сам и помой" _________________ Выясняю неясности. Заходите все!!!!!
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Слухай, Алёнка...а он никак этот барадак не может удалить за счет оптимизации организации пространства? ну, вроде как черный логик и белый сенсорик в Эго...
Или Штирлицы за порядок ради порядка? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
А я иногда и так говорю, просто у Достоевских не такой бардак, как у меня За всех не буду вообще-то говорить. Вот моя подруга, у нее муж Дюм. Так ей стыдно, если не убрано, потому что Дюм сам начинает убирать. Она говорит: "ну я же женщина, он убирается, а я?!" Ей неудобно, что она свои же обязанности по дому не выполнит, которые, по ее мнению, она должна выполнять. У них всегда чистота. Не в пример мне Поэтому если бы у меня всё сверкало, а вот на столе стакан из-под чая, я бы так и сказала: "Мешает - убери", а если у меня еще кроме этого стакана раковина битком набита посудой, то уже как-то неудобно говорить: "Мешате - сам и помой"
Аааа, ну тогда другое дело Значит, не мерсские, а хорошие. А то так прозвучало, в стиле "женщина должна"... Подумала, неужели тимно?
P.S. У достоевских бывает по-разному Спорим, у меня иногда бывает бОльший бардак, чем у тебя? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Бывает очень мерзким, команды раздает так что мало не покажется...Иногда ругаюсь, а иногда просто молча ухожу в другую комнату, наушники в уши, и кричи хоть тресни...Потом прихожу, сам убрался
Никогда не раздаются команды просто так, потому что нечего делать. Если я должна убрать, то уберу. А если кто-то другой нагадил и не хочет убирать, конечно же, я буду говорить, что это не порядок! Причём, именно нагадил Если просто там посуда осталась не помыта после еды, я могу помыть, не трудно.
Вот молча в комнату с наушниками Представляю реакцию Штира Я бы не убиралась бы при таком раскладе.
Zafira
Он прекрасно может, когда меня нет дома и некого "построить", он отлично справляется сам. А когда я дома - это же женская обязанность, он следит за выполнением
Ужас какой _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
P.S. У достоевских бывает по-разному Спорим, у меня иногда бывает бОльший бардак, чем у тебя?
Не спорьте
Самый большой бардак бывает у меня дома ... представьте большую квартиру в которой живут Гексля, Еська и маленький трёхлетний Жуков. При том что Гексля с Еськой приходят домой вечером выжатые как лимон когда"еле-еле сил хватает телевизор смотреть" а Жукову обязательно нужно вывалить ВСЕ свои игрушки чтобы начать играть. А теперь к этому бедламу ещё и прибавилось шесть котят и кошка которые просто везде и всюду куда не пойдёшь.
А то так прозвучало, в стиле "женщина должна"... Подумала, неужели тимно?
И так бывает, но эту спесь мона сбить Иногда кажется, что он думает так: "Вот это телефон, он должен делать то-то и то-то. Это компьютер, он делает вот это. А вот это жена. Она выполняет такие-то функции." У него каким-то техничным таким образом мозк устроен, а может, это только моё восприятие. И нужно применять , а иногда, наверное, и , чтобы поколебать эту непоколебимость. _________________ Выясняю неясности. Заходите все!!!!!
а Жукову обязательно нужно вывалить ВСЕ свои игрушки чтобы начать играть.
У нас такая же история. Игрушек уже немеряно, я их выселила на лоджию, но если чуть потерять бдительность, то вскоре в зале и в спальне будет не пройти. Плюс непонятно откуда берущаяся посуда, плюс неглаженное бельё, прибавляющееся с каждым днем. Я не умею так постоянно быть в процессе уборки, как моя мама. Я не могу постоянно что-то делать. Мне для этого вдохновение надо
Цитата:
Никогда не раздаются команды просто так, потому что нечего делать.
Skalaria, я помню историю Когда мы с сестрой были подростками, наша обязанность была убраться до прихода мамы. Ну, мы, конечно, носились на улице каждый день, а за 5 минут до прихода мамы метались по квартире и убирались в бешеном темпе. Мама знала, ну конечно догадывалась, как всё это дело происходит, тем не менее, придраться было не к чему. Она придирчиво обходила комнаты, а я говорю: "Не к чему придраться?" А она нам: "А нитка на паласе? Почему не убрали?" Мы выпали в осадок! _________________ Выясняю неясности. Заходите все!!!!!