Психология и соционика :: Просмотр темы - Как вы терпите Штирлов?!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Как вы терпите Штирлов?!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 18, 19, 20  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Мелисса
Активист
Активист
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
можно подумать, что Досты всегда белые и пушистые и исключительно правильные. я иногда в шоке от некоторых реплик отдельных представителей этого ТИМа. у остальных и то больше этики и чувства такта
Ну почему же, я могу и силу применить. Но только после того, как остальные методы убеждения и мотиваторы уже исчерпаны. Да, очень часто одолевает соблазн загипнотизировать "клиента" Smile

парадоксы восприятия ограничены пределами восприятия парадоксов
мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?vitanota
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):

А эта.....

Embarassed самозащита, о!

В моем случае мне мстили не за какие-то пакости, а только за то, что я имела наглость иметь свое мнение по некоторым вопросам.
Это действительно была самозащита, но скорее не от моей угрозы, а от своих обрушившихся иллюзий... Sad

FUN Закрытый Женский Клуб.
Venom
Активист
Активист
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
А пули летят, пули. Или по ту сторону баррикад.
Рассказ.

Нормальный Штирлиц всегда прав. Нормальный Штирлиц, будучи прав, бывает поражен вероломством и коварством, когда в ответ на свою правоту, получает отсроченный удар в спину. Когда, казалось бы, ничто не предвещало. Когда, казалось бы, можно было бы ждать и благодарности. Нормальный Штирлиц простодушен. Он ждет от всех людей поголовно чего-то такого белого и этического, не совместимого с ударом в спину. А также принятия его таким, какой он и есть. Нормальным. Люди же не обязаны соответствовать. Не потому что они плохи. А потому что они другие. Разные. Потому и получает удар в спину. Получая удар в спину, может долго терпеть. Очень долго терпеть. Удар за ударом. В этот период душа его наполняется, подобно Авдиевым конюшням, обидой и негодованием. Пока не прорвет. В эти редкие сезоны прорыва Авгиевых конюшен Штирлица рекомендуемый головной убор - металлическая каска.

Есть ли способ предотвратить вышеописанный сценарий и повысить, соответственно, терпимость населения к Штирлицам? Конечно.

Способ простой (до примитивности). Нормальному Штирлицу необходим нормальный Достоевский. Пилюли, получаемые от нормального Достоевского, подаются в удобной упаковке, они быстро всасываются и практически не ощущаются при ходьбе, беге, прыжках, плавании, загорании и периодической чистке лопатой Авгиевых конюшен. Главное достоинство этих пилюль в том, что выдаются они, как правило, с глазу на глаз, без свидетелей, а зачастую и вовсе попадают в организм то ли телепатическим, то ли воздушно-капельным путем. Так, что у Штирлица нередко создается впечатление: ай, какой я молодец, какая гуманная мысль мне пришла в голову! Так и есть. Штирлиц - молодец. И все гуманные мысли приходят в его голову сами.

Способ усложненный (до неузнаваемости). Нормальный Штирлиц в природе встречается редко. Чаще встречается сверх-нормальный. Или супер-нормальный. Или гипер-мега-экстра-нормальный. Однако и такой Штирлиц иногда болеет. И прикладывания к больным местам нормального Достоевского ему бывают тоже показаны. Усложняем задачу до абсурда и получаем этот крайний вариант, позволяющий нам сократить время на рассмотрение промежуточных вариантов. До наличия в аптеке только ненормальных Достоевских. Нет, не испорченных. Просто напичканных какими-то не своими, при этом плохо совместимыми с организмом, нормами. Отсюда и название: не-нормальные. А так-то вообще нормальные. Узнать ненормального Достоевского можно по пессимизму, упадничеству, твердой уверенности, что всё плохо, и еще более твердой уверенности, что все так живут. Ничего страшного. Продолжать прикладывать. Потребуется чуть больше времени и терпения. И с той, и с другой стороны. Чуть побольше металлических касок и чуть повыше степень разведения порционного яда в пилюлях. Результат всегда превосходит ожидания.

Рекомендации лучших штирлицеведов.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники! Razz Very Happy
Venom
Активист
Активист
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr писал(а):
Svetlana

ну вы и расписали про Штиров Shocked
ничего там внутри не наполняется... никаким конюшнями и не пахнет

и если честно, чтобы понять, что ты не прав и нужно действовать мягче при разборе полетов достаточно включить мозги!!! и не нужно сваливать все на отсутствие / присутствие Достов. если мне захочется порвать всех на мелкие тряпки меня никакой дост не остановит. другое дело уже прошлый опыт, что отношения с людьми могут быть безнадежно испорчены - вот тут и срабатывает предохранитель.

можно подумать, что Досты всегда белые и пушистые и исключительно правильные. я иногда в шоке от некоторых реплик отдельных представителей этого ТИМа. у остальных и то больше этики и чувства такта
Вот-вот, полностью согласен! Ибо жизнь от сказок очень сильно отличается.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даешь народно-освободительную револючию достов! protest
Мы личности, а не грелки! Нечего нас прикладывать ко всяким местам! Very Happy

Мелисса
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Даешь народно-освободительную револючию достов!
настоящий дост никогда не полезет в революцию...он её переспит Very Happy

парадоксы восприятия ограничены пределами восприятия парадоксов
мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?vitanota
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мелисса писал(а):
Цитата:
Даешь народно-освободительную револючию достов!

Кто сказал?

Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мелисса писал(а):

Ну, эт смотря с кем... Embarassed А то, может, и ввяжется.
Svetlana
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказка номер два.
Что касается грелок, то лучшие грелки - все-таки сенсорики. Белые которые. У них и в доме всегда тепло, и за пазухой. Поэтому прикладывать достов к штирлицам рекомендуется больше с целью отогревания достов, а не наоборот. В этом случае и КПД достоевских, как распространителей вирусов гуманизма, повышается в разы.
Athen
Вильнюсская школа соционики
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Досты, те которые хотят приложиться!
Прикладывайтесь, у меня грудь большая Very Happy

Остальные - как надумаете, тоже приходите.... тока, эта.... Embarassed учитывайте, мы ждать не умеем, ждем плохо, ждем тревожно...
в результате - лихорадочный блеск в глазах (ну где же досты, почему же не спешат отогреваться) и паника (ай, ай, я наверное недостаточно пушистая или устрашающе большая) а потом, ладно, про потом не будем. грустно.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Athen писал(а):

Остальные - как надумаете, тоже приходите.... тока, эта.... Embarassed учитывайте, мы ждать не умеем, ждем плохо, ждем тревожно...

О, вот это интересная тема... а то что все ругацца да выяснять, кто кому больше должен Sad

Я встречала у штирлицев 2 характерных утверждения.
1. Нам надо время, чтобы разобраться в отношениях.
2. Мы не умеем ждать.

Противоречия я тут, кстати, не вижу, мне кажется, что в целом понимаю. Но интересен внутренний механизм... как внутри ощущается потребность разобраться... и когда возникает нежелание ждать? Хочу дуалов понять получше.

Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
2. Мы не умеем ждать.

Первое - БЭ, второе - ЧИ
И шо вы с нас хотите?
Athen
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
2. Мы не умеем ждать.

Исключительно так оно и есть.
усе сразу.

время что бы разобраться в отношениях нам действительно нужно. Потому что сразу мы в них не разбираемся, да. И тревожимся. Вот например, сегодня я помогла знакомой, в общем-то хорошей знакомой, я к ней хорошо искренне отношусь. И помощь-то была: кнопочки понажимала и внушение сделала: мол не дрейфь я в тебя верю, ты справишься. и т.п. и сидела рядом сопереживала.
она мне говорит после этого - "я считаю тебя настоящим другом"

скажем, честно, я смутилась. Ведь настоящий друг - это доверие большое, это ответственность, это быть свободным и уязвимым в своих проявлениях. А я еще не готова, я еще не знаю, мне еще нужно посмотреть, я не готова взять на себя такую ответственность - быть настоящим другом. Потому что быть Другом - это ого-го...

В общем, понятно к чему я? мне нужно время, что бы понять, искренне ли я отношусь к ней и готова ли я быть для нее Настоящим Другом, без всякой задней мысли. Потому что быть просто настоящим другом, с хитринкой или с меркантильным интересом, я не могу.

Мы не можем ждать. Как только мы поняли как мы относимся (а это как было выяснено выше требует времени) мы больше не можем ждать, мы тоже должны знать как к нам относятся, потому что здесь неизвестность томительна и губительна.
Heiterr
Местный
Местный
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 8:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou
Цитата:

2. Мы не умеем ждать.

Как только разобрались в отношениях, ждать не можем ни секунды!!! Very Happy
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разобрались в отношениях - это какой-то окончательный, завершенный этап? То есть точка такая, когда вы говорите себе - да, это вот такие-то, нужные мне отношения?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 18, 19, 20  След.
Страница 9 из 20

Перейти: