можно подумать, что Досты всегда белые и пушистые и исключительно правильные. я иногда в шоке от некоторых реплик отдельных представителей этого ТИМа. у остальных и то больше этики и чувства такта
Ну почему же, я могу и силу применить. Но только после того, как остальные методы убеждения и мотиваторы уже исчерпаны. Да, очень часто одолевает соблазн загипнотизировать "клиента" _________________ А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться (с)
В моем случае мне мстили не за какие-то пакости, а только за то, что я имела наглость иметь свое мнение по некоторым вопросам.
Это действительно была самозащита, но скорее не от моей угрозы, а от своих обрушившихся иллюзий... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 10:47 am Заголовок сообщения:
Svetlana писал(а):
А пули летят, пули. Или по ту сторону баррикад.
Рассказ.
Нормальный Штирлиц всегда прав. Нормальный Штирлиц, будучи прав, бывает поражен вероломством и коварством, когда в ответ на свою правоту, получает отсроченный удар в спину. Когда, казалось бы, ничто не предвещало. Когда, казалось бы, можно было бы ждать и благодарности. Нормальный Штирлиц простодушен. Он ждет от всех людей поголовно чего-то такого белого и этического, не совместимого с ударом в спину. А также принятия его таким, какой он и есть. Нормальным. Люди же не обязаны соответствовать. Не потому что они плохи. А потому что они другие. Разные. Потому и получает удар в спину. Получая удар в спину, может долго терпеть. Очень долго терпеть. Удар за ударом. В этот период душа его наполняется, подобно Авдиевым конюшням, обидой и негодованием. Пока не прорвет. В эти редкие сезоны прорыва Авгиевых конюшен Штирлица рекомендуемый головной убор - металлическая каска.
Есть ли способ предотвратить вышеописанный сценарий и повысить, соответственно, терпимость населения к Штирлицам? Конечно.
Способ простой (до примитивности). Нормальному Штирлицу необходим нормальный Достоевский. Пилюли, получаемые от нормального Достоевского, подаются в удобной упаковке, они быстро всасываются и практически не ощущаются при ходьбе, беге, прыжках, плавании, загорании и периодической чистке лопатой Авгиевых конюшен. Главное достоинство этих пилюль в том, что выдаются они, как правило, с глазу на глаз, без свидетелей, а зачастую и вовсе попадают в организм то ли телепатическим, то ли воздушно-капельным путем. Так, что у Штирлица нередко создается впечатление: ай, какой я молодец, какая гуманная мысль мне пришла в голову! Так и есть. Штирлиц - молодец. И все гуманные мысли приходят в его голову сами.
Способ усложненный (до неузнаваемости). Нормальный Штирлиц в природе встречается редко. Чаще встречается сверх-нормальный. Или супер-нормальный. Или гипер-мега-экстра-нормальный. Однако и такой Штирлиц иногда болеет. И прикладывания к больным местам нормального Достоевского ему бывают тоже показаны. Усложняем задачу до абсурда и получаем этот крайний вариант, позволяющий нам сократить время на рассмотрение промежуточных вариантов. До наличия в аптеке только ненормальных Достоевских. Нет, не испорченных. Просто напичканных какими-то не своими, при этом плохо совместимыми с организмом, нормами. Отсюда и название: не-нормальные. А так-то вообще нормальные. Узнать ненормального Достоевского можно по пессимизму, упадничеству, твердой уверенности, что всё плохо, и еще более твердой уверенности, что все так живут. Ничего страшного. Продолжать прикладывать. Потребуется чуть больше времени и терпения. И с той, и с другой стороны. Чуть побольше металлических касок и чуть повыше степень разведения порционного яда в пилюлях. Результат всегда превосходит ожидания.
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 10:53 am Заголовок сообщения:
Heiterr писал(а):
Svetlana
ну вы и расписали про Штиров
ничего там внутри не наполняется... никаким конюшнями и не пахнет
и если честно, чтобы понять, что ты не прав и нужно действовать мягче при разборе полетов достаточно включить мозги!!! и не нужно сваливать все на отсутствие / присутствие Достов. если мне захочется порвать всех на мелкие тряпки меня никакой дост не остановит. другое дело уже прошлый опыт, что отношения с людьми могут быть безнадежно испорчены - вот тут и срабатывает предохранитель.
можно подумать, что Досты всегда белые и пушистые и исключительно правильные. я иногда в шоке от некоторых реплик отдельных представителей этого ТИМа. у остальных и то больше этики и чувства такта
Вот-вот, полностью согласен! Ибо жизнь от сказок очень сильно отличается.
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 11:06 am Заголовок сообщения:
Даешь народно-освободительную револючию достов!
Мы личности, а не грелки! Нечего нас прикладывать ко всяким местам! _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
настоящий дост никогда не полезет в революцию...он её переспит
Ну, эт смотря с кем... А то, может, и ввяжется. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Сказка номер два.
Что касается грелок, то лучшие грелки - все-таки сенсорики. Белые которые. У них и в доме всегда тепло, и за пазухой. Поэтому прикладывать достов к штирлицам рекомендуется больше с целью отогревания достов, а не наоборот. В этом случае и КПД достоевских, как распространителей вирусов гуманизма, повышается в разы. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Досты, те которые хотят приложиться!
Прикладывайтесь, у меня грудь большая
Остальные - как надумаете, тоже приходите.... тока, эта.... учитывайте, мы ждать не умеем, ждем плохо, ждем тревожно...
в результате - лихорадочный блеск в глазах (ну где же досты, почему же не спешат отогреваться) и паника (ай, ай, я наверное недостаточно пушистая или устрашающе большая) а потом, ладно, про потом не будем. грустно.
Остальные - как надумаете, тоже приходите.... тока, эта.... учитывайте, мы ждать не умеем, ждем плохо, ждем тревожно...
О, вот это интересная тема... а то что все ругацца да выяснять, кто кому больше должен
Я встречала у штирлицев 2 характерных утверждения.
1. Нам надо время, чтобы разобраться в отношениях.
2. Мы не умеем ждать.
Противоречия я тут, кстати, не вижу, мне кажется, что в целом понимаю. Но интересен внутренний механизм... как внутри ощущается потребность разобраться... и когда возникает нежелание ждать? Хочу дуалов понять получше. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
2. Мы не умеем ждать.
Первое - БЭ, второе - ЧИ
И шо вы с нас хотите? _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
2. Мы не умеем ждать.
Исключительно так оно и есть.
усе сразу.
время что бы разобраться в отношениях нам действительно нужно. Потому что сразу мы в них не разбираемся, да. И тревожимся. Вот например, сегодня я помогла знакомой, в общем-то хорошей знакомой, я к ней хорошо искренне отношусь. И помощь-то была: кнопочки понажимала и внушение сделала: мол не дрейфь я в тебя верю, ты справишься. и т.п. и сидела рядом сопереживала.
она мне говорит после этого - "я считаю тебя настоящим другом"
скажем, честно, я смутилась. Ведь настоящий друг - это доверие большое, это ответственность, это быть свободным и уязвимым в своих проявлениях. А я еще не готова, я еще не знаю, мне еще нужно посмотреть, я не готова взять на себя такую ответственность - быть настоящим другом. Потому что быть Другом - это ого-го...
В общем, понятно к чему я? мне нужно время, что бы понять, искренне ли я отношусь к ней и готова ли я быть для нее Настоящим Другом, без всякой задней мысли. Потому что быть просто настоящим другом, с хитринкой или с меркантильным интересом, я не могу.
Мы не можем ждать. Как только мы поняли как мы относимся (а это как было выяснено выше требует времени) мы больше не можем ждать, мы тоже должны знать как к нам относятся, потому что здесь неизвестность томительна и губительна.
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 8:40 am Заголовок сообщения:
BiJou
Цитата:
2. Мы не умеем ждать.
Как только разобрались в отношениях, ждать не можем ни секунды!!! _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 9:28 am Заголовок сообщения:
А разобрались в отношениях - это какой-то окончательный, завершенный этап? То есть точка такая, когда вы говорите себе - да, это вот такие-то, нужные мне отношения? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!