Слушай, Кро! ТАк ты оказываица КРОвожадная!! ААА!! у мну нет лишнего куска.. НИХДЕ!
хм... Не ну вот как так можна?! А чем ты меня кормить будешь?
Как как.. а вот ТАК мона! А кормить я тя бу ВКУСНО! и главное всегда НЕОЖИДАННО! Ты как собираешься ужо? *ну хотя бы с духом*/ _________________ Таких как я немного: только я!
Сегодня я сдал пост главы Одесского отделения Лиги студентов Ассоциации Юристов Украины. Давно подобрал себе приемника, парень умный, справится, да ещё получше меня, за дело я спокоен. Но внутри полная пустота. Подумать только, семь лет студент, сначала в форме, потом без формы, и вот, через каких-то пару недель я студентом быть перестану. Не будет вокруг этой бешенной суеты, бесшабашности....пусто....
Будущее в полном тумане. С головой всегда можно заработать, не пропаду, но непонятно в каком направлении развиваться. Родной ВУЗ за эти годы надоел хуже горькой редьки. Был блестящий старт и перспективы. Старт перешёл в застой, перспективы давно передушены, хорошо живётся преподавателям-взяточникам да студентам, у которых есть деньги эти самые взятки давать. Когда-то хотел поступать в аспирантуру, а сейчас все острее понимаю, что оставаться в этом болоте не хочу. Есть умные и талантливые ребята, но их рубят на корню, потому как инициатива наказуема. Совок в его худшем проявлении
Недавно пришла в голову дикая мысль: зайти к первому проректору, сказать ему всё, что накипело в лицо, и забрать документы. Уехать во Львов, поступить на магистратуру в тамошний универ. А что, годик по кофейням со львовскими дівчатами, чем не жизнь? Ещё пару дней и, кажется, так и сделаю.
Можно уехать учиться за границу, пожалуй, меня возьмут, в крайнем случае при желании можно и на контрактное обучение заработать, ничего нереального в этом нет. Но что там делать? Глобально нечего. Можно, конечно, попробовать пробиться в Москву, тем более, там хорошие друзья. Ну, год ещё, а дальше?
Не знаю, правильно ли я выбрал профессию. Юрист это же не блестящие процессы и речи, это в первую очередь кропотливая работа с бумагами и документами, как раз то, чего мне всегда не хватало. Да и потом, чем больше узнаю как дела делаются в нашей стране понимаю, что мне просто подлости не хватит. Всё решается одним телефонным звонком и хрустящей зелёной бумагой...я так не могу и не хочу, противен сам принцип подковёрности...
Шеф недавно рекомендовал уйти в политику, мол есть задатки. Но там грязи ещё больше и хочется туда ещё меньше. Остаётся, пожалуй, только бизнес. Это интересно, это перспективно, к этому у меня есть способности, а главное, есть хорошие друзья, к которым не страшно повернуться спиной. Можно расти в этом направлении. Но мне ей Богу страшно, очень страшно было бы жить только ради денег. Вижу вокруг столько примеров того, как люди гибнут, поклоняясь золотому тельцу, что оторопь берёт...
В общем страдаю габенской депрессией по полной Слушаю ремикс на музыку из "17 мгновений весны". Хорошо сказано: "Полковник Максим Максимыч Исаев едет в Берлин. Он едет работать" _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 12:46 am Заголовок сообщения:
vermeer
Спокойно. Не стучите лысиной по паркету.
Меня тут днём за гораздо менее упаднические настроения чуть на тряпки не пустили.
Хватит уже упадничества.
А то я счас начну рассказывать про промышленность на территории бывшей империи, так вообще в петлю от безысходности потянет - так всё запущено.
Тем не менее работают люди, растут, клепают технику. Несмотря ни на что.
Кому-то надо всё это из жопы вынимать. Нам не повезло - нам вынимать и придётся.
Ты ведь честный человек. И гордый по-хорошему. И умелый, а если нет, то станешь. Про умный и всё остальное даже не упоминаю.
Я конечно понимаю - всё плохо. И даже хуже.
Но что-то делать всё равно придётся.
Ты знаешь что, заранее подготовь дело, в которое ввяжешься сразу после окончания. Эйфории полноразмерной послезащитной у тебя похоже не будет, а значит и полноразмерный (не такой как сейчас) депрессняк не за горами. Встречай его во всеоружии - занятым выше головы.
Я вот в своё время не смог предусмотреть - потом долго маялся.
Не повторяй чужие ошибки - делай свои Фраза, кстати, Гексле принадлежит.
Вот на этой оптимистической ноте ... _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 1:11 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Меня тут днём за гораздо менее упаднические настроения чуть на тряпки не пустили.
угу. Йож - птица гордая. Пока не пнёшь - не полетит
Цитата:
Кому-то надо всё это из жопы вынимать. Нам не повезло - нам вынимать и придётся.
уууу.....у тебя есть страна...А моя страна начинает напоминать мне всё тот же ВУЗ. Кааакие были перспективы! А сейчас одно сплошное недоразумение.
Цитата:
Я полагаю, что каждый человек должен делать своё дело хорошо там, где он находится и стремиться максимально реализовать свои способности в том деле, в котором его способности проявляются.
Пасиб. Пойду дописывать магистра _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 11:18 am Заголовок сообщения:
vermeer
знаешь,по моему самое оптимальное в такой ситуации - просто делать то, что ты умеешь лучше всего. если что-то получается хорошо - надо делать, не заморачиваясь вопросами зачем оно нужно, для чего и во что это выльется. смысл деятельности проявляется в процессе самой деятельности. война план покажет не надо себя сравнивать с другими или оценивать степень полезности и перспективности дела по каким-то объективным критериям. надо понять в чем ты субъективно силен - и делать. такое вот мое имхо _________________ i think it's enough for one day
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 11:33 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Старт перешёл в застой, перспективы давно передушены, хорошо живётся преподавателям-взяточникам да студентам, у которых есть деньги эти самые взятки давать. Когда-то хотел поступать в аспирантуру, а сейчас все острее понимаю, что оставаться в этом болоте не хочу.
vermeer
Вот как раз сейчас занимаюсь тем, что барахтаюсь в этом болоте. У меня хватило ума поступить-таки в аспирантуру и кандитатская подходит к своему завершению. Поняла, что во всем этм меня интересует только научная работа, но это больше никому не нужно, и все защищаются исключительно ради степени, от которой зависит ЗП и более менее стабильное положение.
В общем я сейчас тоже перед выбором, то ли в фирму уйти, где меня ждут, уважают, то ли остаться на прежнем месте, где, действительно, болото, но там я занимаюсь наукой, впрочем, это все равно никому не нужно. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 11:35 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Цитата:
уууу.....у тебя есть страна...А моя страна начинает напоминать мне всё тот же ВУЗ. Кааакие были перспективы! А сейчас одно сплошное недоразумение.
Не говори так. Всё наладится ещё.
Моя страна тоже, извини... А было ещё хуже.
Выбираться вроде стали, вопреки всему.
Цитата:
Цитата:
Я полагаю, что каждый человек должен делать своё дело хорошо там, где он находится и стремиться максимально реализовать свои способности в том деле, в котором его способности проявляются.
Пасиб. Пойду дописывать магистра
ППКС
Удачи. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Я не очень удачлив по жизни. Но бываю чертовски везучим. Вот сегодня был как раз такой везучий день. Однако, по порядку.
Меня угораздило ввязаться в съёмки третьей части "Трёх Мушкетёров". Той самой, где все умерли. Однако, поскольку Боярский бессмертен по определению, никто не умер, а наоборот, все вернулись на землю, наделённые паранормальными способностями. Чего стоит только момент, когда голландская армия начинает накручивать хвоста французам, и тут над полем боя аки Нео объявляется дАртаньян и всех побеждает.... Вот этот момент, где он всех побеждает, снимают под Одессой в Белгород-Днестровской крепости. Изображать драку согнали всех, кто занимается исторической реконструкцией (поскольку умеют фехтовать и знают с какой стороны у мушкета замок), и 120 курсантов школы милиции, которых купили на два дня у их начальства, дабы они на заднем плане страшно били чечётку. Я, хвала Богам, попал всё же в первую категорию реконструкторов, которые пойдут в первых рядах.
Приезжаем, значиццо в крепость. Нам что, мы же голландцы, поэтому мы тут же разбрелись по местности изучать заросли конопли технической во рву, и прикидывать, как бы её из рва достать. Ров, надо сказать, 10-метровой глубины.
В общем сидим на солнышке часа два. Костюмов нет, Боярского нет, вообще никого нет, только какая-то начальница по работе с массовкой. Вообще-то предполагалось в первый день быстренько померять костюмчики и разъехаться. К часу дня я начал подозревать, что костюмов у нас нет и не будет. Сердце грел каким-то замогильным огоньком бегунок на пересдачу двух зачётов, который я выгрыз из проректора ценой немалой крови. Не менее грело осознание, что ещё часик сидения на солнышке, и не видать мне ни зачётов, ни госа, ни диплома. В пол-второго не выдержал, плюнул на искусство и рванул на остановку маршруток. До города, между прочим, 82 км., с учётом пробок часа полтора-два езды. Как выяснилось, вовремя поехал. Преподавателя поймал уже в дверях кафедры, уходящим. Хорошо, что он меня знает малость, быстренько всё поставил. Звоню, значит, оставшимся в крепости, они говорят, что костюмов до сих пор не подвезли. И, с чувством новой надежды на блестящую карьеру в первых рядах голландской армии я рванул на автовокзал. Не успел выехать из города (до крепости, напоминаю, еще 82 км), на меня обрушился вал звонков от товарищей по нелёгкому делу воссоздания мечей и шлемов, которые в выражениях разной степени культурности предлагали мне ехать побыстрее, потому как костюмы уже раздают. В общем теперь я хорошо и во всех подробностях помню трассу между Одессой и Белгород-Днестровским, потому что связано с ней многое. Успел. За три минуты до прекращения раздачи, но успел, даже отхватил приличные ботинки. Кроме ботинок в костюм входят невероятной формы и цвета штаны, не менее невероятные чулки, рубаха цвета тросникового сахара и кожанка со шляпой. Вид, мягко говоря, сюрреалестичный. Представляю, что будет, когда выдадут кирасы и мушкеты со шпагами. Как сказала там одна девушка, именно так должна выглядеть жертва готического презрения
Завтра будет битва со стрельбой и дракой. Так что пойду, пожалуй, спать. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ. ПОЗИТИВНАЯ
... Так что пойду, пожалуй, спать.
(ворчит) Ну хоть у одного Габа день удался.
Вот, посмотрите, именно так Габская и работает. Везде (где надо) успеваешь тика в тику, доходит до того, что вдох приходится в правильный момент. Но, правда, очко непрерывно играет, поскольку хоть и знаешь, что правильно идёшь, но неуверенность не даёт расслабиться. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 12:18 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Представляю, что будет, когда выдадут кирасы и мушкеты со шпагами. Как сказала там одна девушка, именно так должна выглядеть жертва готического презрения
Ты главное фотик не забудь! Такое надо запечатлеть обязательно. А то потом высматривай тебя в киношке _________________ Карамба!
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 12:22 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
vermeer писал(а):
Представляю, что будет, когда выдадут кирасы и мушкеты со шпагами. Как сказала там одна девушка, именно так должна выглядеть жертва готического презрения
Ты главное фотик не забудь! Такое надо запечатлеть обязательно. А то потом высматривай тебя в киношке
Голландский мушкетёр с фотиком. Это свежо.
Голландцы ведь известные курильщики. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.