Психология и соционика :: Просмотр темы - Размышления у камина
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Размышления у камина
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 24, 25, 26  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники

Автор Сообщение
Kroшka
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
Kroшka писал(а):
vermeer писал(а):
Kroшka писал(а):
Mist
ой, даЪ. Пошли отсюда... Very Happy

Ээээ....ты поднялась из гроба? Very Happy

Аха! Angel Выспалась вотЪ. Покушать пришла, на огонек... Embarassed
Дай кусок Гексли! ingakess

Слушай, Кро! ТАк ты оказываица КРОвожадная!! ААА!! у мну нет лишнего куска.. НИХДЕ! Razz Cool

хм... Не ну вот как так можна?! Confused А чем ты меня кормить будешь?
Razz Very Happy
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroшka писал(а):
irrashine писал(а):

Слушай, Кро! ТАк ты оказываица КРОвожадная!! ААА!! у мну нет лишнего куска.. НИХДЕ! Razz Cool

Razz Very Happy

Как как.. а вот ТАК мона! А кормить я тя бу ВКУСНО! и главное всегда НЕОЖИДАННО! Smile Ты как собираешься ужо? *ну хотя бы с духом*/ Embarassed
Kroшka
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
Kroшka писал(а):
irrashine писал(а):

Razz Very Happy

Как как.. а вот ТАК мона! А кормить я тя бу ВКУСНО! и главное всегда НЕОЖИДАННО! Smile Ты как собираешься ужо? *ну хотя бы с духом*/ Embarassed

неа, не собираюсь. Sad Работаю до середины июля.
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГЛАВА ТРЕТЬЯ. ПРОБЛЕМНАЯ

Сегодня я сдал пост главы Одесского отделения Лиги студентов Ассоциации Юристов Украины. Давно подобрал себе приемника, парень умный, справится, да ещё получше меня, за дело я спокоен. Но внутри полная пустота. Подумать только, семь лет студент, сначала в форме, потом без формы, и вот, через каких-то пару недель я студентом быть перестану. Не будет вокруг этой бешенной суеты, бесшабашности....пусто....
Будущее в полном тумане. С головой всегда можно заработать, не пропаду, но непонятно в каком направлении развиваться. Родной ВУЗ за эти годы надоел хуже горькой редьки. Был блестящий старт и перспективы. Старт перешёл в застой, перспективы давно передушены, хорошо живётся преподавателям-взяточникам да студентам, у которых есть деньги эти самые взятки давать. Когда-то хотел поступать в аспирантуру, а сейчас все острее понимаю, что оставаться в этом болоте не хочу. Есть умные и талантливые ребята, но их рубят на корню, потому как инициатива наказуема. Совок в его худшем проявлении Surprised
Недавно пришла в голову дикая мысль: зайти к первому проректору, сказать ему всё, что накипело в лицо, и забрать документы. Уехать во Львов, поступить на магистратуру в тамошний универ. А что, годик по кофейням со львовскими дівчатами, чем не жизнь? Ещё пару дней и, кажется, так и сделаю. Laughing
Можно уехать учиться за границу, пожалуй, меня возьмут, в крайнем случае при желании можно и на контрактное обучение заработать, ничего нереального в этом нет. Но что там делать? Глобально нечего. Можно, конечно, попробовать пробиться в Москву, тем более, там хорошие друзья. Ну, год ещё, а дальше?
Не знаю, правильно ли я выбрал профессию. Юрист это же не блестящие процессы и речи, это в первую очередь кропотливая работа с бумагами и документами, как раз то, чего мне всегда не хватало. Да и потом, чем больше узнаю как дела делаются в нашей стране понимаю, что мне просто подлости не хватит. Всё решается одним телефонным звонком и хрустящей зелёной бумагой...я так не могу и не хочу, противен сам принцип подковёрности...
Шеф недавно рекомендовал уйти в политику, мол есть задатки. Но там грязи ещё больше и хочется туда ещё меньше. Остаётся, пожалуй, только бизнес. Это интересно, это перспективно, к этому у меня есть способности, а главное, есть хорошие друзья, к которым не страшно повернуться спиной. Можно расти в этом направлении. Но мне ей Богу страшно, очень страшно было бы жить только ради денег. Вижу вокруг столько примеров того, как люди гибнут, поклоняясь золотому тельцу, что оторопь берёт... Surprised
В общем страдаю габенской депрессией по полной Smile Слушаю ремикс на музыку из "17 мгновений весны". Хорошо сказано: "Полковник Максим Максимыч Исаев едет в Берлин. Он едет работать"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
valAichi
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer
Спокойно. Не стучите лысиной по паркету.
Меня тут днём за гораздо менее упаднические настроения чуть на тряпки не пустили. Smile
Хватит уже упадничества.
А то я счас начну рассказывать про промышленность на территории бывшей империи, так вообще в петлю от безысходности потянет - так всё запущено.
Тем не менее работают люди, растут, клепают технику. Несмотря ни на что.
Кому-то надо всё это из жопы вынимать. Нам не повезло - нам вынимать и придётся. Very Happy
Ты ведь честный человек. И гордый по-хорошему. И умелый, а если нет, то станешь. Про умный и всё остальное даже не упоминаю.
Я конечно понимаю - всё плохо. И даже хуже.
Но что-то делать всё равно придётся.
Ты знаешь что, заранее подготовь дело, в которое ввяжешься сразу после окончания. Эйфории полноразмерной послезащитной у тебя похоже не будет, а значит и полноразмерный (не такой как сейчас) депрессняк не за горами. Встречай его во всеоружии - занятым выше головы.
Я вот в своё время не смог предусмотреть - потом долго маялся.
Не повторяй чужие ошибки - делай свои Wink Фраза, кстати, Гексле принадлежит.
Вот на этой оптимистической ноте ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Меня тут днём за гораздо менее упаднические настроения чуть на тряпки не пустили.

угу. Йож - птица гордая. Пока не пнёшь - не полетит Razz
Цитата:
Кому-то надо всё это из жопы вынимать. Нам не повезло - нам вынимать и придётся.

уууу.....у тебя есть страна...А моя страна начинает напоминать мне всё тот же ВУЗ. Кааакие были перспективы! А сейчас одно сплошное недоразумение.
Цитата:

Я полагаю, что каждый человек должен делать своё дело хорошо там, где он находится и стремиться максимально реализовать свои способности в том деле, в котором его способности проявляются.

Пасиб. Пойду дописывать магистра Smile
Raido
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer
знаешь,по моему самое оптимальное в такой ситуации - просто делать то, что ты умеешь лучше всего. если что-то получается хорошо - надо делать, не заморачиваясь вопросами зачем оно нужно, для чего и во что это выльется. смысл деятельности проявляется в процессе самой деятельности. война план покажет Smile не надо себя сравнивать с другими или оценивать степень полезности и перспективности дела по каким-то объективным критериям. надо понять в чем ты субъективно силен - и делать. такое вот мое имхо Smile
Эвелина
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Старт перешёл в застой, перспективы давно передушены, хорошо живётся преподавателям-взяточникам да студентам, у которых есть деньги эти самые взятки давать. Когда-то хотел поступать в аспирантуру, а сейчас все острее понимаю, что оставаться в этом болоте не хочу.

vermeer
Вот как раз сейчас занимаюсь тем, что барахтаюсь в этом болоте. У меня хватило ума поступить-таки в аспирантуру и кандитатская подходит к своему завершению. Поняла, что во всем этм меня интересует только научная работа, но это больше никому не нужно, и все защищаются исключительно ради степени, от которой зависит ЗП и более менее стабильное положение.

В общем я сейчас тоже перед выбором, то ли в фирму уйти, где меня ждут, уважают, то ли остаться на прежнем месте, где, действительно, болото, но там я занимаюсь наукой, впрочем, это все равно никому не нужно.
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):

Цитата:
Кому-то надо всё это из жопы вынимать. Нам не повезло - нам вынимать и придётся.

уууу.....у тебя есть страна...А моя страна начинает напоминать мне всё тот же ВУЗ. Кааакие были перспективы! А сейчас одно сплошное недоразумение.

Не говори так. Всё наладится ещё.
Моя страна тоже, извини... Sad А было ещё хуже.
Выбираться вроде стали, вопреки всему.

Цитата:
Цитата:

Я полагаю, что каждый человек должен делать своё дело хорошо там, где он находится и стремиться максимально реализовать свои способности в том деле, в котором его способности проявляются.

Пасиб. Пойду дописывать магистра Smile

ППКС
Удачи. Smile
bekky
Старожил
Старожил
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 8:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
bekky писал(а):
Keila

Давай опять о литературе... Smile Я Пушкина люблю!... Smile

жаренным или отварным? Cool

irrashine

В любом виде... Но лучше, конечно, натуральным... Very Happy
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ. ПОЗИТИВНАЯ

Я не очень удачлив по жизни. Но бываю чертовски везучим. Вот сегодня был как раз такой везучий день. Однако, по порядку.

Меня угораздило ввязаться в съёмки третьей части "Трёх Мушкетёров". Той самой, где все умерли. Однако, поскольку Боярский бессмертен по определению, никто не умер, а наоборот, все вернулись на землю, наделённые паранормальными способностями. Чего стоит только момент, когда голландская армия начинает накручивать хвоста французам, и тут над полем боя аки Нео объявляется дАртаньян и всех побеждает.... Вот этот момент, где он всех побеждает, снимают под Одессой в Белгород-Днестровской крепости. Изображать драку согнали всех, кто занимается исторической реконструкцией (поскольку умеют фехтовать и знают с какой стороны у мушкета замок), и 120 курсантов школы милиции, которых купили на два дня у их начальства, дабы они на заднем плане страшно били чечётку. Я, хвала Богам, попал всё же в первую категорию реконструкторов, которые пойдут в первых рядах.
Приезжаем, значиццо в крепость. Нам что, мы же голландцы, поэтому мы тут же разбрелись по местности изучать заросли конопли технической во рву, и прикидывать, как бы её из рва достать. Ров, надо сказать, 10-метровой глубины.
В общем сидим на солнышке часа два. Костюмов нет, Боярского нет, вообще никого нет, только какая-то начальница по работе с массовкой. Вообще-то предполагалось в первый день быстренько померять костюмчики и разъехаться. К часу дня я начал подозревать, что костюмов у нас нет и не будет. Сердце грел каким-то замогильным огоньком бегунок на пересдачу двух зачётов, который я выгрыз из проректора ценой немалой крови. Не менее грело осознание, что ещё часик сидения на солнышке, и не видать мне ни зачётов, ни госа, ни диплома. В пол-второго не выдержал, плюнул на искусство и рванул на остановку маршруток. До города, между прочим, 82 км., с учётом пробок часа полтора-два езды. Как выяснилось, вовремя поехал. Преподавателя поймал уже в дверях кафедры, уходящим. Хорошо, что он меня знает малость, быстренько всё поставил. Звоню, значит, оставшимся в крепости, они говорят, что костюмов до сих пор не подвезли. И, с чувством новой надежды на блестящую карьеру в первых рядах голландской армии я рванул на автовокзал. Не успел выехать из города (до крепости, напоминаю, еще 82 км), на меня обрушился вал звонков от товарищей по нелёгкому делу воссоздания мечей и шлемов, которые в выражениях разной степени культурности предлагали мне ехать побыстрее, потому как костюмы уже раздают. В общем теперь я хорошо и во всех подробностях помню трассу между Одессой и Белгород-Днестровским, потому что связано с ней многое. Успел. За три минуты до прекращения раздачи, но успел, даже отхватил приличные ботинки. Кроме ботинок в костюм входят невероятной формы и цвета штаны, не менее невероятные чулки, рубаха цвета тросникового сахара и кожанка со шляпой. Вид, мягко говоря, сюрреалестичный. Представляю, что будет, когда выдадут кирасы и мушкеты со шпагами. Как сказала там одна девушка, именно так должна выглядеть жертва готического презрения Laughing
Завтра будет битва со стрельбой и дракой. Так что пойду, пожалуй, спать. Cool
Raido
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer
я тут подумал... пока ты савсем не стал звездой, можно я у тебя автограф попрошу? Embarassed
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ. ПОЗИТИВНАЯ
... Так что пойду, пожалуй, спать. Cool

(ворчит) Ну хоть у одного Габа день удался.
Вот, посмотрите, именно так Габская socionics_function и работает. Везде (где надо) успеваешь тика в тику, доходит до того, что вдох приходится в правильный момент. Но, правда, очко непрерывно играет, поскольку хоть и знаешь, что правильно идёшь, но неуверенность не даёт расслабиться.
Maрихуана
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Представляю, что будет, когда выдадут кирасы и мушкеты со шпагами. Как сказала там одна девушка, именно так должна выглядеть жертва готического презрения Laughing
Ты главное фотик не забудь! Такое надо запечатлеть обязательно. А то потом высматривай тебя в киношке Smile
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
vermeer писал(а):
Представляю, что будет, когда выдадут кирасы и мушкеты со шпагами. Как сказала там одна девушка, именно так должна выглядеть жертва готического презрения Laughing
Ты главное фотик не забудь! Такое надо запечатлеть обязательно. А то потом высматривай тебя в киношке Smile

Голландский мушкетёр с фотиком. Это свежо. Cool
Голландцы ведь известные курильщики.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 24, 25, 26  След.
Страница 16 из 26

Перейти: