Добавлено: Пт Мар 23, 2007 1:59 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Вопрос гекслям: если бы вам предложили остаться друзьями - вы бы остались?
Определенного сценария, конечно, нет.
Но, допустим, в моей жизни такое да, было.
Просто я не смогла отказаться от дружбы (приятельствования) с человеком, которым действительно дорожила. В острый период общение прекратила, т.к. мне нужно было вернуться в форму, но потом общение возобновилось и продолжается по сей день
Тут же нужно оценивать то, что ты теряешь при разрыве т.е. что готова выбросить из своей жизни, с чем не сможешь жить. И то, чего несмотря на сегодняшнюю боль, тебе будет нехватать. Что перевесит, так тому и быть. _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 2:12 pm Заголовок сообщения:
Таун писал(а):
И все-таки хочется продолжить за пределы.
Неужели Габены никогда не меняют своих решений?
После того как они ушли, если прошло время и оно высветило какие-то вещи в другом свете, могут ли появиться мысли о том, чтобы отношения возродить? Что делается с такими мыслями?
Все зависит от ситуации: кто был инициатором ухода (ушел Габен или его ушли), по какой причине произошел уход?
Когда понимаешь, что сделал глупость - возвращаешься. Но готовы ли тебя принять?
Все индивидуально, не так автоматически, как хотелось бы. Мол, вот, есть схема по которой "работает" такой-то ТИМ. А может он с искажениями? Или "схема" не работает вовсе.
Приведу один пример.
Влюбляется некий Габ в Гекслю.
НО:
1. Гексля замужем (-)
2. Хочет расстаться с мужем (+)
3. Социальное положение не равное (есс-но и образование и интересы) (-)
4. Папахен у Гексли - алкоголик (-)
Результат: Габ молча ушел.
Он, что, должен объяснять Гексле все вышеперечисленные минусы?
Да, больно, да приходится себя ломать. Но зачем загонять в комплексы любимого человека? Поясните.
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 2:25 pm Заголовок сообщения:
Ээээ... другой пример.
В моей практике .... ммм... более многочисленный.
Оно понятно, что все леди исключительно высокоморальные творения природы. Не в пример МЧ.
(Ой, тока не кидайте в меня каменьями!!! А..., нет, бросайте, кто без греха 8) )
Так вот, причинами отказов в предложении руки и сердца (с моей стороны) были (с их стороны):
1. Отсутствие половины имущества при разводе.
2. Нууу.... не Ален Делон ("Ты знаешь, я хочу, чтобы у меня были красивые дети...")
3. Мурловатая личность (эх, Габен.... )
Так вот.... возвраты .... не принимались. Объяснить почему?
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 2:28 pm Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
Приведу один пример.
НО:
1. Гексля замужем (-)
Может, и зря
Уходить надо от реальных проблем, если нет резерва их решать. А не от тех, которые только предполагаются по каким-то, пусть даже объективным, признакам. Ибо жизнь может быть совсем не такой, как нам кажется. Иногда при приближении к проблеме, которая казалось огромной на расстоянии, она значительно уменьшается.
Бывает, впрочем, и наоборот... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 2:38 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Может, и зря
Уходить надо от реальных проблем, если нет резерва их решать. А не от тех, которые только предполагаются по каким-то, пусть даже объективным, признакам. Ибо жизнь может быть совсем не такой, как нам кажется. Иногда при приближении к проблеме, которая казалось огромной на расстоянии, она значительно уменьшается.
Бывает, впрочем, и наоборот...
Не-а, не зря.
Жисть... она все расставляет на свои места. Да, все мы человеки, каждый имеет право на счастье.... Только...
А, что отягощенная наследственность в расчет не должна приниматься?
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 2:38 pm Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
Таун писал(а):
И все-таки хочется продолжить за пределы.
Неужели Габены никогда не меняют своих решений?
После того как они ушли, если прошло время и оно высветило какие-то вещи в другом свете, могут ли появиться мысли о том, чтобы отношения возродить? Что делается с такими мыслями?
Все зависит от ситуации: кто был инициатором ухода (ушел Габен или его ушли), по какой причине произошел уход?
Когда понимаешь, что сделал глупость - возвращаешься. Но готовы ли тебя принять?
Все индивидуально, не так автоматически, как хотелось бы. Мол, вот, есть схема по которой "работает" такой-то ТИМ. А может он с искажениями? Или "схема" не работает вовсе.
Приведу один пример.
НО:
1. Гексля замужем (-)
Он, что, должен объяснять Гексле все вышеперечисленные минусы?
Да, больно, да приходится себя ломать. Но зачем загонять в комплексы любимого человека? Поясните.
а если минусов и плюсов равное количество, что будет делать габ? _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 2:41 pm Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
BiJou писал(а):
Может, и зря
Не-а, не зря.
Жисть... она все расставляет на свои места. Да, все мы человеки, каждый имеет право на счастье.... Только...
а ты человека выбираешь или производителя? _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 2:44 pm Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
Не-а, не зря. Жисть... она все расставляет на свои места. Да, все мы человеки, каждый имеет право на счастье.... Только...
Как вариант... может, вам так часто удается влюбляться, что вы на основании неподходящего родственника готовы развернуть лодочку и устремиться в дальнейшее плавание?
Может, я чего-то не понимаю, но о какой влюбленности речь, пардон? _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 2:45 pm Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
BiJou писал(а):
Может, и зря
Не-а, не зря.
Ну, дело тут не в праве на счастье - то есть не в том дело, чтобы давать кому-то счастье из жалости. Просто так можно и собственное счастье прохлопать. Потому что парадоксальна наша жизнь...и опыт показывает, что счастье легким - редко бывает.
Цитата:
Это лучше генетикам вопрос задать, если уж хочется правильно все взвесить. Про то, какова вероятность...
В наследственности вообще есть место случаю, так что все не предусмотришь. Выберешь себе не отягощенную - но гарантий никто не даст. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 2:46 pm Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
Ээээ... другой пример.
В моей практике .... ммм... более многочисленный.
Оно понятно, что все леди исключительно высокоморальные творения природы. Не в пример МЧ.
(Ой, тока не кидайте в меня каменьями!!! А..., нет, бросайте, кто без греха 8) )
Так вот, причинами отказов в предложении руки и сердца (с моей стороны) были (с их стороны):
1. Отсутствие половины имущества при разводе.
2. Нууу.... не Ален Делон ("Ты знаешь, я хочу, чтобы у меня были красивые дети...")
3. Мурловатая личность (эх, Габен.... )
Так вот.... возвраты .... не принимались. Объяснить почему?
не совсем поняла.. о каких возвратах речь? _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 2:48 pm Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
jedi писал(а):
booka писал(а):
Пункт про папахена, если честно, непонятен...
меня тоже этот пункт резанул...
"Отец, приходя, не находит дверей и плюет в приготовленный ужин..."
(с) "Нау"
я знаю что такое отец-алкоголик.
для меня неприемлем такой критерий оценки быть с любимым человеком или нет. возможно потому что я не габен, и состояние личного комфорта у меня не в первом приоритете.