Психология и соционика :: Просмотр темы - Жалобная книга Дельты
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Жалобная книга Дельты
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 94, 95, 96  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей писал(а):
BiJou писал(а):
Мм... может быть, интровертная активация выглядит по-другому - но у меня от активации другие впечатления какие-то...

Ну тут тоже своих нюансов хватает, всего не описать...
А у тебя какие, расскажи?

Я бы не сказала, что всё бодро и активно, и невозможно расслабиться. Комфорт и расслабление чувствуются. А иногда даже кажется, что слишком расслабляешься, кто-нибудь тонизировал бы, что-ли. Как в болоте, утопаешь во взаимной интроверсии, хочется уже на поверхность, а не дальше в глубину. Это в спокойной фазе.
А в "неспокойной" - тонус дает необходимость решать какие-то проблемы, с любой стороны. И вот тут чувствуется, что поддержка - неполная. И это как-то... взбадривает, активизирует. И помогающего, и желающего помощи. Вот, положим, если человек может и хочет тебе помочь, и берет ВСЮ проблему на себя - это даёт комфорт и защиту. Так в дуальных. Или, если человек не хочет или не может - это дает разочарование (в любых других отношениях). А в активации... кажется, что человек может и хочет, но не насыщает до конца, оставляет самостоятельность. Например, габен не защищает в ситуации какого-то наезда, а говорит МНЕ о том, что не надо обращать внимания. При этом я могу почувствовать защищенность рядом с ним, и видеть хорошие примеры достойного поведения с агрессорами, игнорирования, и т.п. Но защиты мужской нифига не будет, и поэтому почувствовать себя слабой рядом с ним не получается. С другой стороны, по эмоциям у меня так же, видимо. В случае какой-то эмоциональной напряженности я не сразу стабилизирую атмосферу, а разбираюсь там, где надо бы забить и просто защитить. Это по болевым. И так же по детскому блоку. Габен ждет по ЧИ руководства к действию - я предлагаю варианты для анализа. Я жду по ЧЛ конкретной помощи - габен дает абстрактный совет. Как-то так. Короче, ощущение, что всё время предлагают эту чёртову удочку там, где лучше бы рыбу Smile
Суггестивная не насыщена до конца у обоих, а активационная получает стимулы постоянно, что счастье вот-вот оно, близко. И сам помогающий чувствует свою неспособность помочь до конца, и вынуждает себя постоянно напрягать творческую - в дуальных она так напрягается лишь в случае, когда встает нетривиальная задача. Напрягать творческую не больно, поэтому ощущаешь это скорее как тонус. Так что насчет активности ты, пожалуй, прав. Но потом приходит усталость и пресыщенность отношениями. Поэтому получается общение волнами - приближение, отдаление. Энергия может кончиться и совсем, когда задумаешься, а нафиг тебе это вообще надо... но это уже, наверное, тимное или личное, а не про активацию вообще Smile

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
feli4ita
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёнка писал(а):
Цитата:
Дык активация жеж. Примерно так оно и выглядит - что вроде бы практически всё здорово и распрекрасно, но как-то слишком уж тонизированно, бодро, активно... Как бы без шанса расслабиться, это трудновато.

Угум-с, у нас всё похоже. Я себе живо предствила картинку, что когда я хочу расслабиться, то нервный срыв можно получить, потому что расслабиться точно не дадут. Тоооолько приляжешь или, допустим, сбацаешь чудесный бутерброд и предвкушаешь, как ты его сейч с чайком, и так удобно села, что вставать - кощунство, тут же слышится: "Оля!!!" А потом подумала, что я, наверн, точно такая же по отношению к нему Laughing

Тоже согласна. Научиться бы отслеживать...
У него я знаю - он говорит: напрягись (долженствование). Можно сделать ИКД и по тихой расслабиться, если уже кризис..
А я его чем напрягаю?
А еще мы говорим одновременно и оба слышим, что говорит другой в этот момент.
Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
My Lady писал(а):
Zafira, да, только что, вот - отхожу, у нас узко-специализированная лаборатория, кто-попало не звонит, а если кто и звонит, то по рекомендации, вежливо и ненавязчиво - а туточки - на те вам, здрассти... Surprised фу, какие, проти-ивные

Ты знаешь...у меня сразу в таких случаях как бес просыпается...и тянет на хулиганить...как один раз, поднимаю трубку - там вот такое невменяемое - так я его слушала-слушала и не знаю, кто за язык дернул - говорю - так вы на сколько к проктологу записываетесь? Very Happy я правда долго не могу - меня смех душить начинает от реакции собеседника Razz

АААААА!!!!!!!!! Laughing
feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Змей писал(а):
BiJou писал(а):
Мм... может быть, интровертная активация выглядит по-другому - но у меня от активации другие впечатления какие-то...

Ну тут тоже своих нюансов хватает, всего не описать...
А у тебя какие, расскажи?

... Энергия может кончиться и совсем, когда задумаешься, а нафиг тебе это вообще надо... но это уже, наверное, тимное или личное, а не про активацию вообще Smile

Абсолютно! И удочки, анализ, и сомнения надо ли...
Могу ли я, хочу ли я....
feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлич, может махнемся не глядя на пару дней, поживеем и опять - с новыми силами?
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

feli4ita писал(а):

Было бы чем махаться... и всё равно - не махнулась бы Smile Тем более не глядя.

FUN Закрытый Женский Клуб.
feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
feli4ita писал(а):

Было бы чем махаться... и всё равно - не махнулась бы Smile Тем более не глядя.

Значит, есть еще ради чего стараться....
А то я уже хотела приписку делать: только чур, руками не трогать...
Змей
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

My Lady писал(а):
+1 Laughing Это у Штирлицев ТИМное? "голодный и злой"?
ну, я не просто так, я пожаловаться (не на Штирлицев, они "золото", когда выспались и не голодны)

Laughing Laughing Laughing
Не знаю, как у всех, а вот со мной - наверное да))))) С возрастом, бороться с реакциями по невыспатости (ёгзель, еле выговорил) более-менее удаётся, но с голодом...)))))) Сложнее)))) А фигли, творческая, имхо, одна из самых требовательных, может быть даже и самая.
Змей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

feli4ita писал(а):
Я не понимаю его реакции, он может ляпнуть что-то такое, что я теряюсь, а со мной это нечасто происходит.
Как-то неуверенно себя чувствую.

Ммм.... Наверное, для начала будет лучше бы начать с конкретных примеров, так будет легче попробовать понять суть дела. Можно в РМ, если что, если хочешь, конечно)
Змей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Я бы не сказала, что всё бодро и активно,......а не про активацию вообще Smile

Классное описание, в целом - да, есть очень много похожего, если не такого же в глубине. У меня опыт активации довольно однобокий - только дружеские отношения, хоть и довольно близкие. Но это всё равно, совсем другое. Хотя, сейчас задумываюсь и - да, так оно и есть, когда до реальных сложностей доходит. Рыбки бы, а не удочки Wink)) Я как-то ещё не дотюхал до такого вдумчивого анализа ситуации. Спасибо! Good
My Lady
Активист
Активист
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей писал(а):
My Lady писал(а):
+1 Laughing Это у Штирлицев ТИМное? "голодный и злой"?
ну, я не просто так, я пожаловаться (не на Штирлицев, они "золото", когда выспались и не голодны)

Laughing Laughing Laughing
Не знаю, как у всех, а вот со мной - наверное да))))) С возрастом, бороться с реакциями по невыспатости (ёгзель, еле выговорил) более-менее удаётся, но с голодом...)))))) Сложнее)))) А фигли, творческая, имхо, одна из самых требовательных, может быть даже и самая.

подобно коньяку штирлиц с годами "улучшается"? Very Happy
и чем эту творческую удовлетворить?
My Lady
Активист
Активист
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
Zafira писал(а):
My Lady писал(а):
Zafira, да, только что, вот - отхожу, у нас узко-специализированная лаборатория, кто-попало не звонит, а если кто и звонит, то по рекомендации, вежливо и ненавязчиво - а туточки - на те вам, здрассти... Surprised фу, какие, проти-ивные

Ты знаешь...у меня сразу в таких случаях как бес просыпается...и тянет на хулиганить...как один раз, поднимаю трубку - там вот такое невменяемое - так я его слушала-слушала и не знаю, кто за язык дернул - говорю - так вы на сколько к проктологу записываетесь? Very Happy я правда долго не могу - меня смех душить начинает от реакции собеседника Razz

АААААА!!!!!!!!! Laughing

Laughing
ну да, ну да... "бери вазелин и бежим целоваться" (с) Земфира
Змей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

My Lady писал(а):
подобно коньяку штирлиц с годами "улучшается"? Very Happy

Laughing не знаю, выборка маловата)

My Lady писал(а):
и чем эту творческую удовлетворить?

Дык ведь этта.. За что творческая у ЛСЭ отвечает? За сенсорику ощущений. Значит, надо убрать негатив из неё, т.е. элементарно дать выспаться и пожрать дать или не мешать и не отвлекать, когда сам готовит и ЕСТ!) Про "не видишь? Мы кюююшаем!" из мультика про барона Мюнхаузена помнишь?))) Вот так же мешать не желательно)
Heiterr
Местный
Местный
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
элементарно дать выспаться и пожрать дать

да... все чаще замечаю, что именно 2 этих пункта действительно стоят на первом месте, а потом уже все остальные блага Smile
feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёнка писал(а):
feli4ita
А давно вы вместе?

Совсем недавно

У меня такое ощущение, что человек - он мне сознательно очень нравится (нравится то, что он говорит, как себя ведет), а подсознательно вызывает настороженность - постоянно приставляет меня к стенке, давит что ли.
Вопрос как допрос, просьба как приказ.
Причем это не ЧС-давление, а какое-то внушение фоновое что ли...
Надо так, веди себя так...
Вот почему я про Достов все время думаю, у меня чувство, что Дост просто пропустит мимо ушей... и спокойно будет разговаривать дальше - объяснять, говорить, обсуждать, а меня ступорит, тянет разобраться.
Я взвиваюсь по ролевой сразу, но понимаю, что это неуместно, это стиль такой у него. И плохо понимаю чего он этим добивается, какой ждет от меня дополняющей трансакции, блин....

Штирлицы и Досты или те, кто с этим явлением знаком, объясните, пожалуйста?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 94, 95, 96  След.
Страница 48 из 96

Перейти: