Психология и соционика :: Просмотр темы - Про флуд, блуд, трампампам, свободу личности и Идеалы
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Про флуд, блуд, трампампам, свободу личности и Идеалы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 93, 94, 95  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства

Автор Сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Santa писал(а):

Флуд он и в Африке флуд... с ним что-то делать определенно надо.

Я не знаю, как в Африке, но мне здесь на континенте Евразия объективные критерии флуда неясны Smile

Цитата:
И свободословие тут не при чем. К примеру меня утомляет на Идеале читать несколько страниц взаимных комплиментов и подтруниваний в надежде не упустить то, что меня интересует.

А тем, кто писал, видимо, это как раз очень интересно и неутомительно Smile Меня же иногда утомляет читать умствования какого-нибудь болвана, в которых на три сотни слов - полторы мысли. И что? Wink У кого из нас больше прав на свои интересы? Wink

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gabblin писал(а):

Владимир! Вас это пугает? Меня поражает последнее время НСО особенно эта история с типированием VS.. человек просит прекратить тпирование а все участники ещё больше разжигают страсти.. хотя вроде все участники достаточно известные люди и на своих лекциях и семинарах шелестят правилами типирования...

Так на НСО уже давно идет повальное перетипирование друг друга. Они к этому давно шли, просто сейчас начался зашкал. К сожалению, общество, похоже, не состоялось. Потому что в отсутствие единой теоретической базы это можно было сделать только при наличии ясного понимания этической стороны типирования, которого у них нет.
Кстати, VS - один из наиболее здравомыслящих социоников. От реальности он не отрывается.
Oleg
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):

Мне еще интересно, выгодно ли сайту иметь большее число юзеров за единицу времени?
К примеру, в течение месяца один Х продержался на плаву, всего штук - 1. А если у него случилось много флуда, он самоубился из-за ограничения в правах, перерегился как ХХ, и их уже 2.

После 1000 юзеров это уже непринципиально для реклов.

Может только для новых пользователей пиаром быть. Вот кстати надпись на главной страницы Идеала "в базе данных 24568 анкет: 11623 леди и 10824 джентльмена; вчера новых анкет: 203, новых контактов: 1497, новых писем: 17596" - жирным выделен гон, либо они удаляют примерно 90% анкет, либо не в день, а в неделю.

Чем больше пользователей приходят на форум тем выгоднее владельцу сайта, при условии, что там крутятся баннеры на которые часто кликают. Правда, если приходится из-за нагрузки переезжать с обычного хостинга на выделенный сервер, то это может быть и убыточным.
Gabblin
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья писал(а):

Кстати, VS - один из наиболее здравомыслящих социоников. От реальности он не отрывается.

Я знаю Виктора
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это Виктора Саенко перетипируют? Куда же его из жуковых-то?

Вообще кшмр... Честно говоря, мне очень греет душу, что наш форум - кажется, единственный, на котором официально запрещено насильственное перетипирование. Это большое достижение, серьезно. И, между прочим, воспитание более критичного отношения к своей правоте.

Gabblin
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Это Виктора Саенко перетипируют? Куда же его из жуковых-то?

Вообще кшмр... Честно говоря, мне очень греет душу, что наш форум - кажется, единственный, на котором официально запрещено насильственное перетипирование. Это большое достижение, серьезно. И, между прочим, воспитание более критичного отношения к своей правоте.

Да! виктора Саенко, почитай шедевры перетипирования
http://forum.socion.org/viewtopic.php?t=543
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
Модератор, админ сайта Штирлицев
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей писал(а):
Про флуд вот что хочется заметить: сейчас, когда на этом форуме (конкретно, в дельте) активно пишут человек 10-15, то всё здорово, флуд гармоничен и, думаю, никого особенно не напрягает. А вот когда здесь будут флудить человек 100-150 - это будет пустая неуправляемая, пардон за грубость, помойка. И очень боюсь (точнее - увы, уверен), что те самые меры управления, что эффективны И всем нравятся сейчас, просто перестанут работать в новых условиях. И какие меры администрация выберет тогда - отдельный вопрос, ответ на который мне, например, не ясен.
Думаю, вы сами именно это наблюдали и на "идеале" и на других становящихся популярными форумах...
В общем, нет у меня особенно большого оптимизма насчёт будущего конкретно этого замечательного форума. Отличия от всех остальных форумов, конечно, есть, но вот насколько они существенные - покажет время...

зы: кстати, есть интересное наблюдение касательно стабильности больших форумов/конференций, но его позднее попробую сформулировать.

Да, меня тревожат подобные соображения тоже. Способ контроля флуда зависит от объема форума так же , как, скажем, способ дыхания от объема тела (если кто вдруг помнит биологию).
Но у меня оптимизм все-таки есть. И в том числе потому, что я вижу гораздо большую открытость Олега по сравнению с идеальным админом. Обратная связь это и есть залог того, что здесь не будет таких перекосов, как на Идеале.
Цитировать не буду, но также выражаю солидарность с мнением, высказанным Santa по поводу флуда.
P.S. Руки прочь от Саенко! Совсем оборзели Mad .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Илья
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такая мысль: "Идеал" - модель общества тоталитарного. "Оргии" - анархия. Наш форум стремится к модели гражданского общества.
Oleg
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Бальзак
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В любом случае научное общество в соционике нужно. Не знаю на основе чего оно будет создано. Может на основе киевского журнала, может НСО, а может на основе нашего форума, если будет достаточно людей способных это сделать.

Я думаю сейчас еще рано делать такое общество. Нужно еще 3-5, может даже 7 лет. Слишком мало пока в соционике людей с научным складом ума, а гурствование и наука несовместимы. Ну и расхождения слишком велики, чтобы соционики начали искать общий язык.
Змей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou, даже не знаю, что вам (тебе, вам, тебе - ай, запутался) ответить Smile
К флуду здесь, на этом форуме в целом, у меня лично претензий нет. Отчасти, потому, что его мало, отчасти потому, что у участников достаточно высокий уровень самоконтроля и внимания к коллегам. Пока всё нормально. Но я всё таки боюсь, что когда здесь будет народу сильно побольше и среди них появятся люди...*особенных* внутренних установок и *особенной* внутренней культуры, мы к этой теме ещё вернёмся... Хотелось бы надеяться, что это моё мнение покоится на опыте далёких от психологии/соционики форумов, но...поживём - увидим... Сейчас пока об этом думать рановато Smile
W.L.Cross
Активист
Активист
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, советую поискать на форуме НСО людей с научным складом ума. Много ли найдется? Wink

Oleg писал(а):
В любом случае научное общество в соционике нужно. Не знаю на основе чего оно будет создано. Может на основе киевского журнала, может НСО, а может на основе нашего форума, если будет достаточно людей способных это сделать.

Я думаю сейчас еще рано делать такое общество. Нужно еще 3-5, может даже 7 лет. Слишком мало пока в соционике людей с научным складом ума, а гурствование и наука несовместимы. Ну и расхождения слишком велики, чтобы соционики начали искать общий язык.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Илья
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марго считает, что на последней киевской конференции уже чувствовался дух объединения.
Илья
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

W.L.Cross писал(а):
Кстати, советую поискать на форуме НСО людей с научным складом ума. Много ли найдется? Wink

Ну DP, Iceman и Лытов - это навскидку. Другое дело, что у меня, например, сфера интересов с ними почти не пересекается, поэтому контакта особенного не получилось, я надеялся на большее.
Илья
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей писал(а):
BiJou, даже не знаю, что вам (тебе, вам, тебе - ай, запутался) ответить Smile
К флуду здесь, на этом форуме в целом, у меня лично претензий нет. Отчасти, потому, что его мало, отчасти потому, что у участников достаточно высокий уровень самоконтроля и внимания к коллегам. Пока всё нормально. Но я всё таки боюсь, что когда здесь будет народу сильно побольше и среди них появятся люди...*особенных* внутренних установок и *особенной* внутренней культуры, мы к этой теме ещё вернёмся... Хотелось бы надеяться, что это моё мнение покоится на опыте далёких от психологии/соционики форумов, но...поживём - увидим... Сейчас пока об этом думать рановато Smile

Прав ты, конечно. Я тоже об этом задумываюсь. И Эка неплохой пример привела про "кабаки Ставрополья". Но и в этом случае разумной мерой будет только перенос темы. Как только начнешь "наказывать" за флуд - сразу возникнут проблемы.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gabblin писал(а):

Да! виктора Саенко, почитай шедевры перетипирования
http://forum.socion.org/viewtopic.php?t=543

Сколько знакомых людей... Smile

Не дочитала до конца... не могу, противно Sad

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 93, 94, 95  След.
Страница 11 из 95

Перейти: