Психология и соционика :: Просмотр темы - Габы уходят некрасиво…
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Габы уходят некрасиво…
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие интертипные отношения

Автор Сообщение
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты чего добиться хочешь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как надо уйти, чтобы было красиво? Smile

FUN Закрытый Женский Клуб.
Сусанна
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):

Я??? Или вы кого спрашиваете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mist
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей писал(а):
Lena, я вряд ли смогу помочь, у меня у самого "совесть не чиста" и ой как не всё гладко получается Wink

Сусанна
> 1. Вопрос об "уродах" мной не ставился, см. выше, читайте внимательнее.

хорошо.

> 2. Я не жалуюсь, а спрашиваю мнение.

хорошо

> 3. О многочисленных предательствах не заикалась, речь идет об одном конкретном случае.

да, хорошо.

> 4. Габены сами за себя заступятся.

Это вы сами так постановили или Закон уже какой новый вышел?
С чего вы вообще решили, что Габены будут за себя заступаться, что им это надо?

> 5. С Достами общение очень корректное, пара фраз мимоходом.

Вам кажется, что с Достами общение очень корректное. У каждого Доста на этот счёт своя точка зрения и одну из них мы уже видели. По крайней мере одному Досту это не понравилось.

> В чем причина Вашего раздражения?

Дорогая Сусанна. Я вот всё намёками и намёками очень хочу донести до вас ту мысль, что ну вот может быть попался вам один какой-то человек, которого непонятно кто и непонятно по каким причинам протипировал в Габены. Так зачем же спрашивать: "Все ли Габены такие...?". Как же вы не видите, что уже одной такой постановкой вопроса вы обижаете целую группу очень милых и достойных людей?
Как бы вы отнеслись, если бы к вам подошёл какой-то мужчина, рассказал историю про то, как с ним плохо поступила какая-то женщина, а потом бы спросил: "Это все тётки такие <лёгкого_поведения>?". Наверное, возмутились бы, правда?

ps: по существу темы мне ответить, к сожалению, нечего. Могу лишь предположить, что вам попался не самый лучший экземпляр. Может быть совсем и не Габен, кстати.
Ваши чувства я понимаю и также искреннее, как и вы, осуждаю того человека. Большего, если честно, и сказать-то нельзя, ситуация не ясна крайне...

Засим разрешите откланяться, пора и спать уже. Если вы где-то увидели раздражение, прошу меня простить.

Змей, жжешь неподецки! Smile
Mist
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 11:52 am    Заголовок сообщения: Re: Габы уходят некрасиво… Ответить с цитатой

Сусанна писал(а):

Согласна совершенно. Я излагаю свою версию событий, говорю о своем состоянии. У противоположной стороны будет другая правда.
Но не нужно ставить вопрос - Кто виноват?, давайте обсудим - Что делать? Smile

Что делать? Принять и понять ситуацию. Тогда и обиды не будет. Ситуация выглядела НЕ ТАК, как Вы ее себе представляете. И так происходит ВСЕГДА.
Оценивая нечто, Вы видите только часть картины. Обычно то, что ХОТИТЕ видеть. Не замечая остального. Отсюда и непонимание, обида и проч.
И вообще, ненависть - крайняя форма любви. Продолжая ненавидеть, Вы сами непроизвольно доказываете, что человек Вам неравнодушен, и Вы его продолжаете любить.
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но не нужно ставить вопрос - Кто виноват?, давайте обсудим - Что делать?

Почему - не будем? Давай - будем!
Вот если ребёнок об табуретку стукнется, то взрослые могут тут же наказать табуретку: постучать по ней , например, пожурить типа "ну-ну-ну". Внимание с боли переключается на процесс отмщения - и ребёнок уже не плачет, и взрослые довольны. Формируется привычка, что боль - это обязательное наличие виноватого: я, ты, он, она или целая страна - не важно. Прежде чем ставить вопрос "что делать?", надо бы эту детскую табуреточку деперсонифицировать, иначе задача "что делать?" всегда будет по умолчанию звучать как "что делать с (возле, вокруг) табуреткой".
vermeer
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сусанна писал(а):
vermeer писал(а):

Я??? Или вы кого спрашиваете?

ну да. Вопрос "что делать?" вызывает уточняющий вопрос "что делать чтобы получить что?"
Сусанна
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):

ну да. Вопрос "что делать?" вызывает уточняющий вопрос "что делать чтобы получить что?"[/quote]

Душевный покой, естеств., что еще? Забыть хочу, не думать, не вспоминать. Хочу, чтобы забыли знакомые, друзья и родственники, и не задавали вопросы о нем.
Для меня эта история чрезвычайно болезненна не только в плане разлуки с мужчиной, к которому я относилась серьезно. Она совершенно изменила мою жизнь, повлияла на мою карьеру, на мое благосостояние, на отношения с окружающими. Всего не расскажешь и понять вам меня трудно.
Я не была готова ни к чему плохому с его стороны, я не сомневалась в нем и он пользовался абсолютным моим доверием.
Короче, я так понимаю: тем, кто живет с идеальными мужчинами-Габенами нужно быть постоянно на чеку, потому что неизвестно какой финт хвостом они сделают.
Сусанна
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 5:59 pm    Заголовок сообщения: Re: Габы уходят некрасиво… Ответить с цитатой

Mist писал(а):

Что делать? Принять и понять ситуацию. Тогда и обиды не будет. [/quote]

Вот этого я никогда не пойму. Понять и принять с улыбкой Будды не смогу.
Илья Ильин
Модератор, админ сайта Габенов
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ХОЧЕТСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!!!!!!!!!!!!

Возможно, это плохая новость, но справедливости не существует.

---------

Психологический центр "Socionika.biz"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Илья Ильин
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Душевный покой, естеств., что еще? Забыть хочу, не думать, не вспоминать. Хочу, чтобы забыли знакомые, друзья и родственники, и не задавали вопросы о нем.
Для меня эта история чрезвычайно болезненна не только в плане разлуки с мужчиной, к которому я относилась серьезно. Она совершенно изменила мою жизнь, повлияла на мою карьеру, на мое благосостояние, на отношения с окружающими. Всего не расскажешь и понять вам меня трудно.

Мне кажется, что я понимаю, так как имею подобный опыт.

Могу сказать, что без помощи психолога, самостоятельно из такого состояния сложно выйти.

---------

Психологический центр "Socionika.biz"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сусанна
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Smile)) Уйти по-мужски и красиво: объясниться, достойно перенести истерики, если они последуют (с моей стороны истерики мужчине точно не грозили, у меня их просто быть не может по поводу потери мужчины), дальше не знаю, что должен делать мужчина, пусть сами соображают.
Каждый человек точно знает ведет он себя достойно или нет, чувствует на сколько болезненна ситуация для другого человека, как выглядит его поступок со стороны.
Точно знаю как бы поступила я, если бы мне было сказано - хочу жить в другой стране, в которой у меня все будет по-новому - друзья, интересы, привязанности, женщины.
Он отлично знал, что я на это ответила бы двумя словами "ИДИ, ДОРОГОЙ".
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сусанна писал(а):
BiJou писал(а):

Smile)) Уйти по-мужски и красиво: объясниться, достойно перенести истерики, если они последуют (с моей стороны истерики мужчине точно не грозили, у меня их просто быть не может по поводу потери мужчины), дальше не знаю, что должен делать мужчина, пусть сами соображают. ".

Сузанна, извини, но из этого ответа следует, что ты скорее не знаешь, как от тебя уйти, чем знаешь. А тогда какая разница - как? Unknown
Цитата:
Каждый человек точно знает ведет он себя достойно или нет, чувствует на сколько болезненна ситуация для другого человека, как выглядит его поступок со стороны.

Это будет потруднее, чем достигнуть состояния Будды Pardon
Цитата:
Точно знаю как бы поступила я, если бы мне было сказано - хочу жить в другой стране, в которой у меня все будет по-новому - друзья, интересы, привязанности, женщины.
Он отлично знал, что я на это ответила бы двумя словами "ИДИ, ДОРОГОЙ".

Смотрела я как-то раз фильм "Тутси", в котором женщина жаловалась Хофману, почему мужчины обманывают женщин, если можно просто подойти прямо и сказать, что ему от неё хочется. А потом первому же мужчине, который так зделал, она выплеснула шампанское в лицо...
Mist
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 10:48 pm    Заголовок сообщения: Re: Габы уходят некрасиво… Ответить с цитатой

Сусанна писал(а):
Mist писал(а):

Что делать? Принять и понять ситуацию. Тогда и обиды не будет.

Вот этого я никогда не пойму. Понять и принять с улыбкой Будды не смогу.[/quote]
Нуууу... Тогда, как в метро.... пугающая надпись "Выхода нет". и Змей, хоть и Штирл, был прав. Это будет только множить сходные ситуации.
Оно и понятно, Штирел Штирелу глаз не выклюет. Surprised
Сусанна
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 8:53 am    Заголовок сообщения: Re: Габы уходят некрасиво… Ответить с цитатой

[quote="Mist"[/quote]
Нуууу... Тогда, как в метро.... пугающая надпись "Выхода нет". и Змей, хоть и Штирл, был прав. Это будет только множить сходные ситуации.
Оно и понятно, Штирел Штирелу глаз не выклюет. Surprised[/quote]

И произойдет это оттого, что ни понять, ни принять ситуацию я не могу? Smile А как понять и в какой форме принять, не подскажете? Если трудно объяснить, то скажите как забыть и не вспоминать?

Надо же, я полагала, что выход есть всегда. И здесь мне подскажут направление. Smile Или по крайней мере смогу ответить себе на вопрос - Что заставляет людей поступать ТАК плохо?
Но ничего подобного. Здесь - раз укусят, два укусят. Подозрения, язвительность, сарказм...
Хорошо и здорово всё придумано. Психологическую помощь, конечно, никто не окажет, но пока "от семи собак отбрешешься", ПО ... ВСЁ РАВНУ станет ушел от тебя Габ или остался. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие интертипные отношения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.
Страница 4 из 18

Перейти: