Добавлено: Сб Сен 30, 2006 11:36 am Заголовок сообщения:
Змей писал(а):
Lena, я вряд ли смогу помочь, у меня у самого "совесть не чиста" и ой как не всё гладко получается
Сусанна
> 1. Вопрос об "уродах" мной не ставился, см. выше, читайте внимательнее.
хорошо.
> 2. Я не жалуюсь, а спрашиваю мнение.
хорошо
> 3. О многочисленных предательствах не заикалась, речь идет об одном конкретном случае.
да, хорошо.
> 4. Габены сами за себя заступятся.
Это вы сами так постановили или Закон уже какой новый вышел?
С чего вы вообще решили, что Габены будут за себя заступаться, что им это надо?
> 5. С Достами общение очень корректное, пара фраз мимоходом.
Вам кажется, что с Достами общение очень корректное. У каждого Доста на этот счёт своя точка зрения и одну из них мы уже видели. По крайней мере одному Досту это не понравилось.
> В чем причина Вашего раздражения?
Дорогая Сусанна. Я вот всё намёками и намёками очень хочу донести до вас ту мысль, что ну вот может быть попался вам один какой-то человек, которого непонятно кто и непонятно по каким причинам протипировал в Габены. Так зачем же спрашивать: "Все ли Габены такие...?". Как же вы не видите, что уже одной такой постановкой вопроса вы обижаете целую группу очень милых и достойных людей?
Как бы вы отнеслись, если бы к вам подошёл какой-то мужчина, рассказал историю про то, как с ним плохо поступила какая-то женщина, а потом бы спросил: "Это все тётки такие <лёгкого_поведения>?". Наверное, возмутились бы, правда?
ps: по существу темы мне ответить, к сожалению, нечего. Могу лишь предположить, что вам попался не самый лучший экземпляр. Может быть совсем и не Габен, кстати.
Ваши чувства я понимаю и также искреннее, как и вы, осуждаю того человека. Большего, если честно, и сказать-то нельзя, ситуация не ясна крайне...
Засим разрешите откланяться, пора и спать уже. Если вы где-то увидели раздражение, прошу меня простить.
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 11:52 am Заголовок сообщения: Re: Габы уходят некрасиво…
Сусанна писал(а):
Согласна совершенно. Я излагаю свою версию событий, говорю о своем состоянии. У противоположной стороны будет другая правда.
Но не нужно ставить вопрос - Кто виноват?, давайте обсудим - Что делать?
Что делать? Принять и понять ситуацию. Тогда и обиды не будет. Ситуация выглядела НЕ ТАК, как Вы ее себе представляете. И так происходит ВСЕГДА.
Оценивая нечто, Вы видите только часть картины. Обычно то, что ХОТИТЕ видеть. Не замечая остального. Отсюда и непонимание, обида и проч.
И вообще, ненависть - крайняя форма любви. Продолжая ненавидеть, Вы сами непроизвольно доказываете, что человек Вам неравнодушен, и Вы его продолжаете любить.
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 12:49 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Но не нужно ставить вопрос - Кто виноват?, давайте обсудим - Что делать?
Почему - не будем? Давай - будем!
Вот если ребёнок об табуретку стукнется, то взрослые могут тут же наказать табуретку: постучать по ней , например, пожурить типа "ну-ну-ну". Внимание с боли переключается на процесс отмщения - и ребёнок уже не плачет, и взрослые довольны. Формируется привычка, что боль - это обязательное наличие виноватого: я, ты, он, она или целая страна - не важно. Прежде чем ставить вопрос "что делать?", надо бы эту детскую табуреточку деперсонифицировать, иначе задача "что делать?" всегда будет по умолчанию звучать как "что делать с (возле, вокруг) табуреткой".
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 12:56 pm Заголовок сообщения:
Сусанна писал(а):
vermeer писал(а):
А ты чего добиться хочешь?
Я??? Или вы кого спрашиваете?
ну да. Вопрос "что делать?" вызывает уточняющий вопрос "что делать чтобы получить что?" _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 5:56 pm Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
ну да. Вопрос "что делать?" вызывает уточняющий вопрос "что делать чтобы получить что?"[/quote]
Душевный покой, естеств., что еще? Забыть хочу, не думать, не вспоминать. Хочу, чтобы забыли знакомые, друзья и родственники, и не задавали вопросы о нем.
Для меня эта история чрезвычайно болезненна не только в плане разлуки с мужчиной, к которому я относилась серьезно. Она совершенно изменила мою жизнь, повлияла на мою карьеру, на мое благосостояние, на отношения с окружающими. Всего не расскажешь и понять вам меня трудно.
Я не была готова ни к чему плохому с его стороны, я не сомневалась в нем и он пользовался абсолютным моим доверием.
Короче, я так понимаю: тем, кто живет с идеальными мужчинами-Габенами нужно быть постоянно на чеку, потому что неизвестно какой финт хвостом они сделают.
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 6:02 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Душевный покой, естеств., что еще? Забыть хочу, не думать, не вспоминать. Хочу, чтобы забыли знакомые, друзья и родственники, и не задавали вопросы о нем.
Для меня эта история чрезвычайно болезненна не только в плане разлуки с мужчиной, к которому я относилась серьезно. Она совершенно изменила мою жизнь, повлияла на мою карьеру, на мое благосостояние, на отношения с окружающими. Всего не расскажешь и понять вам меня трудно.
Мне кажется, что я понимаю, так как имею подобный опыт.
Могу сказать, что без помощи психолога, самостоятельно из такого состояния сложно выйти. _________________ И подумайте над этим.
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 6:21 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
А как надо уйти, чтобы было красиво?
)) Уйти по-мужски и красиво: объясниться, достойно перенести истерики, если они последуют (с моей стороны истерики мужчине точно не грозили, у меня их просто быть не может по поводу потери мужчины), дальше не знаю, что должен делать мужчина, пусть сами соображают.
Каждый человек точно знает ведет он себя достойно или нет, чувствует на сколько болезненна ситуация для другого человека, как выглядит его поступок со стороны.
Точно знаю как бы поступила я, если бы мне было сказано - хочу жить в другой стране, в которой у меня все будет по-новому - друзья, интересы, привязанности, женщины.
Он отлично знал, что я на это ответила бы двумя словами "ИДИ, ДОРОГОЙ".
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 8:35 pm Заголовок сообщения:
Сусанна писал(а):
BiJou писал(а):
А как надо уйти, чтобы было красиво?
)) Уйти по-мужски и красиво: объясниться, достойно перенести истерики, если они последуют (с моей стороны истерики мужчине точно не грозили, у меня их просто быть не может по поводу потери мужчины), дальше не знаю, что должен делать мужчина, пусть сами соображают. ".
Сузанна, извини, но из этого ответа следует, что ты скорее не знаешь, как от тебя уйти, чем знаешь. А тогда какая разница - как?
Цитата:
Каждый человек точно знает ведет он себя достойно или нет, чувствует на сколько болезненна ситуация для другого человека, как выглядит его поступок со стороны.
Это будет потруднее, чем достигнуть состояния Будды
Цитата:
Точно знаю как бы поступила я, если бы мне было сказано - хочу жить в другой стране, в которой у меня все будет по-новому - друзья, интересы, привязанности, женщины.
Он отлично знал, что я на это ответила бы двумя словами "ИДИ, ДОРОГОЙ".
Смотрела я как-то раз фильм "Тутси", в котором женщина жаловалась Хофману, почему мужчины обманывают женщин, если можно просто подойти прямо и сказать, что ему от неё хочется. А потом первому же мужчине, который так зделал, она выплеснула шампанское в лицо...
Что делать? Принять и понять ситуацию. Тогда и обиды не будет.
Вот этого я никогда не пойму. Понять и принять с улыбкой Будды не смогу.[/quote]
Нуууу... Тогда, как в метро.... пугающая надпись "Выхода нет". и Змей, хоть и Штирл, был прав. Это будет только множить сходные ситуации.
Оно и понятно, Штирел Штирелу глаз не выклюет.
[quote="Mist"[/quote]
Нуууу... Тогда, как в метро.... пугающая надпись "Выхода нет". и Змей, хоть и Штирл, был прав. Это будет только множить сходные ситуации.
Оно и понятно, Штирел Штирелу глаз не выклюет. [/quote]
И произойдет это оттого, что ни понять, ни принять ситуацию я не могу? А как понять и в какой форме принять, не подскажете? Если трудно объяснить, то скажите как забыть и не вспоминать?
Надо же, я полагала, что выход есть всегда. И здесь мне подскажут направление. Или по крайней мере смогу ответить себе на вопрос - Что заставляет людей поступать ТАК плохо?
Но ничего подобного. Здесь - раз укусят, два укусят. Подозрения, язвительность, сарказм...
Хорошо и здорово всё придумано. Психологическую помощь, конечно, никто не окажет, но пока "от семи собак отбрешешься", ПО ... ВСЁ РАВНУ станет ушел от тебя Габ или остался.