Психология и соционика :: Просмотр темы - Физиогномическая соционика
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Физиогномическая соционика
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 17, 18, 19  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционика в Санкт-Петербурге

Автор Сообщение
Кентавр
Физиогномика
Физиогномика
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 2:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возобновлена рассылка новостей Физиогномической Соционики. Планируется регулярный выпуск анонсов наших соционических мероприятий, аналитические заметки, отчёты о проведённых тренинга и встречах, а также многое другое.
Лытов
Модератор
Модератор
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня у меня в рассылке и на сайте появилась пара мнений про Типолога:
http://socioniko.net/ru/articles/tipolog.html
Iceman
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лытов
Небольшое замечание.
Цитата:
Типолог утверждает, что протипировав несколько тысяч (!) людей, убедился, что таким-то дихотомиям соответствуют такие-то телесные параметры

Насколько я помню, "нормально" (по описаниям в книги Филатовой) он определил типы не более чем сотни-полторы, остальные тысячи это уже было определение типа по внешности.

И еще - поройся в архивах Оргий... Дело в том, что примерно осенью 2001 года он там был и с ним было несколько очччень любопытных дискуссий... Wink

Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.

ШГС
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Кентавр
Физиогномика
Физиогномика
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про статью ответил тут:
http://socioforum.ru/post125387.html#125387

Iceman
Цитата:
Насколько я помню, "нормально" (по описаниям в книги Филатовой) он определил типы не более чем сотни-полторы, остальные тысячи это уже было определение типа по внешности.

Этапы создания методики типирования по внешности тут:
http://psychotype.ru/article/a-11.html

А как по-твоему нормально? 8)
PXG
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кентавр писал(а):
Iceman
Цитата:

А как по-твоему нормально? 8)

А что, очень удобно:
сначала протипировал людей по внешности,
потом проанализировал их внешность -
и вуаля! Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищи! Я предлагаю вам следующее: Давайте каждый придумает свою методику типирования, а потом уже поговорим. Обвинять некоторых товарищей в некомпетентности легко, но что вы можете предложить, как альтернативу? Razz ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кентавр
Физиогномика
Физиогномика
СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вышел очередной номер рассылки Физиогномической Соционики от 7.03.2007

В номере опубликована статья "Соционика: поведение или структура психики?", в ней приводится сравнение структурного и поведенческого подхода к изучению психотипа человека, а также затрагивается вопрос о том, какую часть психики рассматривает соционика.

Кроме того, в этом выпуске расшифровывается соционическое понятие аспекта, приводится объяснение одного из внешних признаков экстраверсии - интроверсии, размещены анонсы будущих встреч и тренингов, а также другая интересная информация.
PXG
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hamlet писал(а):
Товарищи! Я предлагаю вам следующее: Давайте каждый придумает свою методику типирования, а потом уже поговорим. Обвинять некоторых товарищей в некомпетентности легко, но что вы можете предложить, как альтернативу? Razz ...

Вы, видимо, немного не в теме:
Естественно, у ВСЕХ участников дискуссии ЕСТЬ свои методики типирования.
Просто, соображающий народ соображает, что методики сырые, сомнительные и обсуждать их всерьёз довольно стрёмно...
А некоторый народ, понаивнее - смело выставляет свои методики на всеобщее посмешище,
и даже иногда получает желаемое Wink

PS
небольшой оффтоп:
Цитата:
Hamlet
Админ сайта Гамлетов

забавно... Smile
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PXG писал(а):
Цитата:
Hamlet
Админ сайта Гамлетов

забавно... Smile

А чё забавного-то Razz ? Взял, да и перетипировался Razz ... И вообще, меня типировали в Гама, Еся, Джека, Surprised , наконец, в Роба... Так что, ничего забавного
Lyrialtus
Модератор
Модератор
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, кстати, Hamlet... Как там с выполнением админских обязанностей? А? Smile Не надо расслабляться... 8)
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 8:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

брат Павел
Ну, ты сможешь сверстать шаблончик под Джумлу? Very Happy
Lyrialtus
Модератор
Модератор
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 8:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hamlet писал(а):
брат Павел
Ну, ты сможешь сверстать шаблончик под Джумлу? Very Happy

В этом нет ничего невозможного. А в чём суть вопроса? Smile
Лицедей
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! Очень рад тебя здесь видеть! Мне очень жаль, что на вашем форуме конструктивного общения у нас не получилось. Я уже как-то привык к вам. Но здесь как-то демократичнее. У вас, как я понял, форум узкоспециализированный, и ваша главная задача защитить вашу систему типирования, которая, как я вижу представляется сомнительной не только мне. Конечно, на этой стадии допускать брожения внутри группы недопустимо. Ну, ладно, ничего страшного, я думаю, что все у вас получиться. Так, что удачи тебе, передавай приветы!
Искренне ваш: Курносый Гамлет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лицедей
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клуб Типолога, по своей сути, нарождающаяся секта. Типолог – бог местного значения. Сознательно или не сознательно, Типолог скопировал схему эгрегора сайентологов, заменив сайентологический бред на околосоционический.

Вот такую ссылку я нашел на одном из постов. Форум типолога был первым, на который я попал гуляя по интернету. Сам я изучаю соционику больше по работам Калинаускаса, и честно говоря был поражен резко отрицательным отношением к этому человеку со стороны самого Типолога и его ближайших соратников. Причем критика переходила прямо на личность. Меня больше всего удивило, что Калинаускаса на форуме типировали как Жукова, тогда как он, как известно, Дон Кихот. Жуков типирован как Штирлиц. Но больше всего меня поразило собственное типирование. Я Гамлет, и уверен в этом на все 100%. Однако, мне было жестко заявлено, что внешность у меня не гамлетовская, а значит, я не он. В конце концов я открыл тему инструментальной соционики по книге Калинаускаса, выложил несколько описаний, получил поток крепкой критики, и в конце концов меня просто выперли с форума.
Обидно было до слез, до сих пор обидно. Но вот как прочитал все это... Подумал, может оно и к лучшему.
Вывод такой: сайт типолога очень красивый и интересный, но ИНАКОМЫСЛЯЩИХ ТАМ НЕ ТЕРПЯТ! На сайте знают только два мнения: одно-типолога, а второе - в корне не верное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кентавр
Физиогномика
Физиогномика
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей писал(а):
и в конце концов меня просто выперли с форума.
Обидно было до слез, до сих пор обидно.

Самое интересное, что весь этот опус (от слова "опустить") написан из-за того, что тебя забанили с форума, после твоего циркового представления с двумя никами Very Happy
правильно:
Лицедей писал(а):
Все не случайно...

Желаю дальнейших творческих успехов!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционика в Санкт-Петербурге Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 17, 18, 19  След.
Страница 9 из 19

Перейти: