Добавлено: Вс Фев 11, 2007 2:04 am Заголовок сообщения:
Возобновлена рассылка новостей Физиогномической Соционики. Планируется регулярный выпуск анонсов наших соционических мероприятий, аналитические заметки, отчёты о проведённых тренинга и встречах, а также многое другое. _________________ Соционика тут!
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 12:44 pm Заголовок сообщения:
Сегодня у меня в рассылке и на сайте появилась пара мнений про Типолога:
http://socioniko.net/ru/articles/tipolog.html _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 2:04 pm Заголовок сообщения:
Лытов
Небольшое замечание.
Цитата:
Типолог утверждает, что протипировав несколько тысяч (!) людей, убедился, что таким-то дихотомиям соответствуют такие-то телесные параметры
Насколько я помню, "нормально" (по описаниям в книги Филатовой) он определил типы не более чем сотни-полторы, остальные тысячи это уже было определение типа по внешности.
И еще - поройся в архивах Оргий... Дело в том, что примерно осенью 2001 года он там был и с ним было несколько очччень любопытных дискуссий... _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.
Насколько я помню, "нормально" (по описаниям в книги Филатовой) он определил типы не более чем сотни-полторы, остальные тысячи это уже было определение типа по внешности.
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 7:47 pm Заголовок сообщения:
Кентавр писал(а):
Iceman
Цитата:
А как по-твоему нормально? 8)
А что, очень удобно:
сначала протипировал людей по внешности,
потом проанализировал их внешность -
и вуаля!
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 8:36 pm Заголовок сообщения:
Товарищи! Я предлагаю вам следующее: Давайте каждый придумает свою методику типирования, а потом уже поговорим. Обвинять некоторых товарищей в некомпетентности легко, но что вы можете предложить, как альтернативу? ...
В номере опубликована статья "Соционика: поведение или структура психики?", в ней приводится сравнение структурного и поведенческого подхода к изучению психотипа человека, а также затрагивается вопрос о том, какую часть психики рассматривает соционика.
Кроме того, в этом выпуске расшифровывается соционическое понятие аспекта, приводится объяснение одного из внешних признаков экстраверсии - интроверсии, размещены анонсы будущих встреч и тренингов, а также другая интересная информация. _________________ Соционика тут!
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 2:16 pm Заголовок сообщения:
Hamlet писал(а):
Товарищи! Я предлагаю вам следующее: Давайте каждый придумает свою методику типирования, а потом уже поговорим. Обвинять некоторых товарищей в некомпетентности легко, но что вы можете предложить, как альтернативу? ...
Вы, видимо, немного не в теме:
Естественно, у ВСЕХ участников дискуссии ЕСТЬ свои методики типирования.
Просто, соображающий народ соображает, что методики сырые, сомнительные и обсуждать их всерьёз довольно стрёмно...
А некоторый народ, понаивнее - смело выставляет свои методики на всеобщее посмешище,
и даже иногда получает желаемое
Привет! Очень рад тебя здесь видеть! Мне очень жаль, что на вашем форуме конструктивного общения у нас не получилось. Я уже как-то привык к вам. Но здесь как-то демократичнее. У вас, как я понял, форум узкоспециализированный, и ваша главная задача защитить вашу систему типирования, которая, как я вижу представляется сомнительной не только мне. Конечно, на этой стадии допускать брожения внутри группы недопустимо. Ну, ладно, ничего страшного, я думаю, что все у вас получиться. Так, что удачи тебе, передавай приветы!
Искренне ваш: Курносый Гамлет. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Для желающих оплатить консультацию счет 41001156616744 на Яндекс-деньги.
Клуб Типолога, по своей сути, нарождающаяся секта. Типолог – бог местного значения. Сознательно или не сознательно, Типолог скопировал схему эгрегора сайентологов, заменив сайентологический бред на околосоционический.
Вот такую ссылку я нашел на одном из постов. Форум типолога был первым, на который я попал гуляя по интернету. Сам я изучаю соционику больше по работам Калинаускаса, и честно говоря был поражен резко отрицательным отношением к этому человеку со стороны самого Типолога и его ближайших соратников. Причем критика переходила прямо на личность. Меня больше всего удивило, что Калинаускаса на форуме типировали как Жукова, тогда как он, как известно, Дон Кихот. Жуков типирован как Штирлиц. Но больше всего меня поразило собственное типирование. Я Гамлет, и уверен в этом на все 100%. Однако, мне было жестко заявлено, что внешность у меня не гамлетовская, а значит, я не он. В конце концов я открыл тему инструментальной соционики по книге Калинаускаса, выложил несколько описаний, получил поток крепкой критики, и в конце концов меня просто выперли с форума.
Обидно было до слез, до сих пор обидно. Но вот как прочитал все это... Подумал, может оно и к лучшему.
Вывод такой: сайт типолога очень красивый и интересный, но ИНАКОМЫСЛЯЩИХ ТАМ НЕ ТЕРПЯТ! На сайте знают только два мнения: одно-типолога, а второе - в корне не верное. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Для желающих оплатить консультацию счет 41001156616744 на Яндекс-деньги.
и в конце концов меня просто выперли с форума.
Обидно было до слез, до сих пор обидно.
Самое интересное, что весь этот опус (от слова "опустить") написан из-за того, что тебя забанили с форума, после твоего циркового представления с двумя никами
правильно: