К вопросу об идеях (из анкеты). <...>
...придумались у меня вот такие идеи:
http://ingakess.livejournal.com/57599.html
(Идея графической модели жизненного пути человека)
(там описание с большим количеством картинок-пояснений, так что сюда не копирую)
Eu! Замечательные пролегомены к построению теории...
Мне очень понравилось. Я бы и не додумался бы до такого, наверное.
Особенное спасибо за графическое оформление. Это то, чего не хватает многим хорошим теориям...
Теперь можно разрабатывать и саму Теорию графических моделей...
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 9:41 am Заголовок сообщения:
ingakess
"антикризисный человек" напомнил воина света у Кастанеды - знать и уметь больше других, но ни к чему не привязываться, не любить, не желать, не хотеть...
А еще подумалось, что многие интуиты-логики такими выходят - внешний круг - информация, внутренний - привязанность к вещам и отношениям. Чем она ниже, тем громче кричат Робы и Доны -"не нужны нам никакие дуалы!" Но к счастью, далеко не все.
Или я перевираю смысл твоей теории, глядя со своей сенсорно-этической колокольни?
А модель для этиков-сенсориков тогда может выглядеть как небольшой внешний круг и достаточно большой внутренний - завязанность на мир материального и отношения с людьми.
Получается, что исследователи и социалы - противоположности в смысле их жизненной модели. А вот как это будет у управленцев и гуманитариев, совсем не понимаю...
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 10:47 am Заголовок сообщения:
Сирень писал(а):
ingakess
"антикризисный человек" напомнил воина света у Кастанеды - знать и уметь больше других, но ни к чему не привязываться, не любить, не желать, не хотеть...
Да, я именно такого и представляла, когда описывала .
Сирень писал(а):
А еще подумалось, что многие интуиты-логики такими выходят - внешний круг - информация, внутренний - привязанность к вещам и отношениям. Чем она ниже, тем громче кричат Робы и Доны -"не нужны нам никакие дуалы!" Но к счастью, далеко не все.
Или я перевираю смысл твоей теории, глядя со своей сенсорно-этической колокольни?
А модель для этиков-сенсориков тогда может выглядеть как небольшой внешний круг и достаточно большой внутренний - завязанность на мир материального и отношения с людьми.
Получается, что исследователи и социалы - противоположности в смысле их жизненной модели. А вот как это будет у управленцев и гуманитариев, совсем не понимаю...
Когда я все это записывала (сейчас, через пару лет после того, как мне это все придумалось), я попробовала примерить это все на соционику. Сначала подумалось, что могло бы быть так: логики - маленький внутренний круг, этики - большой. Интуиты - большой внешний круг, сенсорики - маленький. Но если рассматривать это все иенно как круги, получается, что есть варианты "большой внешний, маленький внутренний", "маленький внешний, внутренний почти с ним совпадает" и "большой внешний, большой внутренний". Этот третий вариант я попробовала примерить на гуманитариев, но тогда не вполне понятно, как будет у управленцев. Но поскольку мне тогда не очень-то "горело", я этот вопрос пока отложила . А вот сейчас после твоего вопроса я понимаю, что на самом деле это все объясняется немного по-другому. Просто у сенсориков и интуитов "сфера видимого" распространяется на разные идеи (я же говорю, что на самом деле сфера - это не сфера, а облако сложной формы). Примерно как "инь" и "ян". Думаю, что у дуалов эти облака хорошо друг к другу "стыкуются" (частично перекрывая друг друга) и образуют действительно сферическое облако с очень хорошим обзором, а при других интертипных отношениях располагаются по-другому по отношению друг к другу. Например, если у половинок "инь" и "ян" одну зеркально отразить, то она ко второй не очень подойдет . Но это всё я, думаю, ещё опишу . Мне эта мысль только что в голову пришла, так что её нужно сформулировать попонятнее и оформить понагляднее . _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Lucia
А это разве конечная истина что работа должна быть любимым делом? Я так не считаю. Взять педагогов... Идут в педагогику из любви к преподаванию и детя, а после 30 лет стажа ненавидят и одно и другое. Спокойно работайте медиком, но посвящайте себя хобби. Медицину тоже можно полюбить... Найдите себе чё нить в медицине интересное, там столько всего!!! Сами знаете.
Спасибо. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
В том-то и дело... Медицина, конечно, нравится.. Но работать там, тем более медсестрой... Вобщем, я на распутье)). Я, конечно, найду работу, на которой мне будет лучше, со временем.... надеюсь..
А насчёт учителей - позвольте с Вами не согласиться!) Я знаю много преподавателей (около десяти, или больше), со стажем работы от десяти до пятидесяти лет. У мнея бабушка всю жизнь преподавала математику в сельской школе. И никто из них ни разу не пожаловался о том, что им не нравятся ученики или их работа. Не отрицаю, есть люди, которые свою работу ненавидят... Я три года проработала уборщицей в арбитражном суде. Там работали замечательные судьи, вежливые, интересные.. тем не менее, я возненавидела эту работу уже через месяц.
Вобщем, не вся работа одинаково полезна)
Lucia, но ведь это от многого зависит. От человека, от его отношения к своей работе, от того, как именно он работает (потому что одну и ту же работу можно делать по-разному)... есть и учителя, которые любят свою работу, сколько бы лет ни проработали, есть и такие, которые постепенно начинают ее ненавидеть... по-разному бывает . Я бы сделала так: для начала попробовала бы найти что-то интересное в своей работе. А параллельно было бы много хобби. и если бы я постепенно поняла, что одно из хобби и есть "мое настоящее призвание", я бы этим и занялась .
Хотя лично я бы медиком работать просто не смогла . "Не мое" это... _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Между моей сестрой и мной вчера разгорелся интеллектуальный спор: она утверждала, что Чебурашка по породе - медведь, а я считаю, что он ближе к обезьянам. А вы как считаете?)
Если верить мультфильму "Всё дело в шляпе", то по своей природе Чебурашка - это Муми-тролль. Только заколдованный. Но способный вернуться к своей истинной сути, если его узнает Муми-мама. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.