Психология и соционика :: Просмотр темы - Психейога для Альфы
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Психейога для Альфы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа

Автор Сообщение
Лесная Соня
Модератор
Модератор
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 6:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень
Цитата:
ИМХО у тебя 1Ф (и по анкетам, и по ЖЖ, и по образу жизни), а вот остальное надо - разбираться.

Сама же говоришь - 1 функция ранима. Ранима ли у меня Ф? Вот вопрос.
А где разбираться? Razz

Цитата:
Если человек, например, в своем ЖЖ матерится, я читаю, вникаю, сочувствую, комментирую, но ощущение, что это “не мой” человек – уже не пройдет. Это не отторжение человека, но вот такое внутреннее ощущение “режет ухо”.

Вот я, например Smile

Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лесная Соня
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elektrovenik
Цитата:
чтобы мою погосить, надо пожарку вызывать или вылить на меня ведро воды, чтобы я перестала визжать

Ты только не обижайся...
А я вот помню как-то раз такой "визжащей" просто по лицу ударила. Мне показалось, что у нее истерика, а я не люблю, когда рядом истерят Smile

Вжик
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elektrovenik ну да, ну да !
Со многим согласна !
Хорошо, что ты не обиделась, я ж рассуждала.
Наверное все таки разница в Физике и Воле.
Я тут с Qyertirпоговорила чуток, все таки у меня 4 Физика.

Поэтому и Эмоции разные. Именно от второй ф-ии.
Они ж должны быть как то связаны, не мождет быть ф-ия одна работать.

Насчет Тима разного это ты пошутила ? Very Happy
Или ты меня решила вытепирорывывать Very Happy )))

Последний раз редактировалось: Вжик (Чт Дек 06, 2007 9:59 am), всего редактировалось 1 раз
Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень писал(а):
Вжик
Воля – это и взятие ответственности за других на себя.
2-я воля специально не ищет ответственности, но если действительно надо – возьмет ее на себя, будет старшим среди других, и на этом основании позволит себе иногда навязывать (да!) другим, менее сознательным и ответственным, свою волю.
4-я воля ответственности за других (а может и за себя тоже) старательно избегает, боится ее, это более инфантильная позиция, чем 2-я воля.

Сиренька, я рада, что я кому то хоть своей болтовней душевной помогла. На душе стало тепло от твоих слов.

То, что ты рассказала, очень похоже и у меня.
От нас отец ушел, плохо ушел, я маму тогда очень защищала. Я никогда и никого ударить не могу, а тут защищалась и защищала, и тумаки ему давала ((Через год он вернулся, не прижился в той семье.
А я с ним после этого 4 года не разговаривала.
Не могла простить. Sad
А потом как и ты , простила, и жить стало легче, и камень с души упал.
Я тебя понимаю.

****Насчет Воль, 2 у меня.
-У нас если что случается, все сидят как пни, я первая реагирую.
Поперхнулся дяденька весом 120 кг. Синеть начал . Все сидят. Я подскочила, схватила его, и себе на колено и стучать его. Спасла Smile
- На коллегу кипяток вылили. Все сидят. она в шоке. Я подскочила, бегом её за шкирку и к воде, а по пути дала задание быстро съездить в аптеку и купить лек-во от ожога.У коллеги ничего потом не осталось от ожога т. к вовремя среагировала.

-* и такие ситуации часто. Пока все думают, я уже организовываю работу. Я делаю это, ты это, а ты это, потому что ты разбираешься лучше в этом, а я сделаю это т.к так быстрее получится. и т.п

Есть такое у меня ! Но это в критических ситуациях. А так, делайте что хотите )), если вам так удобнее.

Насчет детей, у нас анархия , как я сказала. Но это ж не всегда.Жизнь то сложнее намного.

Если садятся на шею, я тоже быстро скидываю. Т.к Не справедливо !!!!! Это чувствуется, и видится, когда начинают пользоваться мной по полной программе.
Правда мной можно сманипулировать, почмокать , например )), что и делают )))

А ещё, у меня недавно мой сын -Дон сказал, что я слишком много беру на себя.
Он типа уже взрослый.
А меня его иррациональность добивает, никогда заранее не продумает. А я ж переживаю.
Недавно пол Москвы на уши поставила. Организовала его приезд. Он очень обиделся. Говорит "Мама, я б сам разобрался" А не понимает, что я переживаю. Блин !
И вообще, говорит, что я много на себя беру, и маленькими их считаю, а они уже взрослые.
А я ж вижу, какие балбесы, все равно ж че нить забудут, не положат в сумку , опоздают.
Когда уезжал, я ему и вещи собрала, и в сумочку колбаску положила, пирожки. Потом благодарил, когда приехал. А я знала, что пригодится. Сам бы нивжизь не догадался.

Иногда много беру на себя. А по другому не получается.
Лучше я сама все сделаю, зато переживать не буду.Правда обижаются ((((Все таки продавливаю (((

А ещё я не послушная. Если не хочу-не делаю, хоть стреляйте, а если хочу, -делаю, тоже хоть стреляйте. ))) не знаю к чему это относится ))
Вообщем у меня Забота Навязчивая ((( Одни с благодарностью принимают, другие сопротивляются иногда.
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elektrovenik писал(а):

или у тебя это был аргумент, что я не Гюго? или у меня не первая эмоция? Very Happy Не обижайся, но я не пойму, к чему это было сравнение. ты тут тоже тосты не говорила как-то Embarassed

разница у нас с тобой в воле и физике, видимо. Embarassed либо в ТИМе Embarassed

Все таки среагировала ))))))
Я не имела ввиду ничего, я рассуждала, говорю ещё раз Smile
И я говорила не о тостах, я описывала свои эмоциональные реакции, которые с перебором всегда, и которые не возможно сдержать, потому что они всегда окатывают с головой.

Но это может мои тараканы, а может нервы )))

Брось ты, не обижайси, дай лапку . Smile
Тяну свою Вжиковскую лапку для рукопожатия

Friends

Последний раз редактировалось: Вжик (Чт Дек 06, 2007 10:19 am), всего редактировалось 1 раз
Лесная Соня
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик
Цитата:
Он типа уже взрослый.
А меня его иррациональность добивает, никогда заранее не продумает. А я ж переживаю.
Недавно пол Москвы на уши поставила. Организовала его приезд. Он очень обиделся. Говорит "Мама, я б сам разобрался" А не понимает, что я переживаю. Блин !
И вообще, говорит, что я много на себя беру, и маленькими их считаю, а они уже взрослые.
А я ж вижу, какие балбесы, все равно ж че нить забудут, не положат в сумку , опоздают.
Когда уезжал, я ему и вещи собрала, и в сумочку колбаску положила, пирожки. Потом благодарил, когда приехал. А я знала, что пригодится. Сам бы нивжизь не догадался.

Тяжело это очень. Быть сыном такой мамы. Ты уж прости.

Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лесная Соня писал(а):
Вжик
Цитата:
Он типа уже взрослый.

Да не извиняйся !!
Я люблю в себе копать, если нахожу чей то стараюсь это как то менять, хотя не получается.
Вот теперь стараюсь быть меньше мамой.
Сама виновата. Дала полную свободу, но т.к МАМА все равно продолжаю изо всех сил Smile помогать. А надо притормозить.

У меня замечательные дети. С ними всё !!! можно обсуждать. Они меня любят , и я их очень приочень.
Главное вот это доверие, и открытость !!!

Вообщем, я постараюсь.

В январе старшему сыну, который Дон, 18 лет.
Я в 18 замуж вышла. Smile Они совершеннолетние, а я всё как Курочка бегаю за ними.

"Плюшечку вкусненькую будешь, а вот конфетка съешь, а вот возьми платочек-сопельки подотри, а презерватив есть с собой, а денег хватит и т.п"

Перебор конечно. Не вижу себя со стороны.
Да, им тяжело со мной.
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сиренька, у меня такой вопрос.

Как ты относишься к Физическому наказанию и вообще как тебе ударить человека, дать сдачи ?

Вот я только несколько раз в жизни это делала, в детстве пару раз, когда брата защищала, один раз с отцом, и детям по попе шлепала, когда уж совсем выведут, но тоже нескотлько раз. И все.

Мне очень трудно ударить человека, рука не поднимается, какой то стопор в душе. Даже призащите.
Я просто очень явственно представляю, как будет больно человеку, и не могу. Некоторые женщины могут колотушкой по башке огреть, им ничего не стоит. А я не могу. Боюсь, ему ж больно будет.

Мне бывший нос сломал, вся в кровище лежала, но ничего не смогла сделать, только закрывалась. Страшно в это время очень. Боюсь и когда меня бьют, и дать сдачи в это время боюсь. А хочется Smile , но не можется.
Странно это как то звучит, но это так и есть !

В критических ситуациях, я Эмоциями давлю, не криком, именно эмоцией, и огромной энергетикой, силой внутренней, а не физической.
Словом и взглядом могу убить.
И если потом начинают бить, ничего не могу сделать.
Вот вроде токо что такая сильная была и смелая. А тут только руками закрывается и пищит )))
Модератор, админ сайта Дюма
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик
я??? драться??? да не могу я Very Happy и защищаться физически - тоже наверное нет, хотя и не приходилось.

Меня мама в детстве называла "толстовцем" (в смысле непротивленцем). Говорила "дай сдачи!", а я - "не могуууу Crying or Very sad "
Но меня никто никогда и не бил, кроме всяких детских драчек, а это несерьезно все было, я даже и не помню ни одной - мама только помнит про сдачу.

Цитата:
Мне бывший нос сломал, вся в кровище лежала, но ничего не смогла сделать, только закрывалась

Жуткий ужас Surprised Surprised Surprised

А сына я наказывала серьезно несколько раз, лет в 6, за воровство из школы. Период был у него такой - ему очень хотелось что-то принести в школу из игрушек, и унести из школы домой, себе заграбастать. Confused Настолько хотелось, что сдержаться не мог и тырил.
Потом привык к школе немного и все прошло. Smile
Сирень
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лесная Соня
Цитата:

Зависит от того, КТО этот сын.
Вот у меня свекровь - Дюмка тоже такая, сверхзаботливая. Smile
И дети у нее прекрасные выросли, очень ей благодарные за ее заботу.
Хотя вот сыну-сенсорику такая опека нравилась гораздо меньше, чем сыну-интуиту (моему мужу).
Сенсорик некоторое время (лет с 22 до 30) старался оторваться от мамы, жить подальше, потом повзрослел и теперь живет снова рядом, чтобы она могла с внучкой видеться, и подвозит ее каждое утро на работу на машине.
Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень писал(а):

Хотя вот сыну-сенсорику такая опека нравилась гораздо меньше, чем сыну-интуиту (моему мужу).

Есть такое дело.
Вчера сын Макс сказал "Я вообще не люблю все телесное" Да, так и сказал. Типа достали меня уже )))
Очень раздражается, когда я готовлю с наваротами. Нет у него за это благодарности. Когда убиераю его вещи, когда порядок в доме нахожу, когда что то выкидываю из вещей.
И если и требовает "мама, есть хочу", то принимает это как , это он мне радость доставил. Знает меня. И этим манипулирует "не дашь (что-то), не буду есть, А ты ж будешь переживать" и лыбиться подлый )))

У него благодарность, когда я его решаю проблемы, когда помогаю выбрать вариант решения проблемы, и когда деньги даю.
И когда ему на ночь сказки рассказываю (сыну 17 лет и Макс, а все равно любит), и сижу с ним и чмокаю на ночь.

А сын-Дон благодарен за вкусную ед, что принесу унесу, постираю, обниму, почмокаю, не заставляю ничего, когда полную свободу даю, когда что-нить устраиваю праздничное, когда настроение всем поднимаю. Вижу по глазкам, как он мамой гордиться, когда люди смотрят и радуются от того, что я вот такая.
Одна его подружка сказала "На твою маму посмотришь, и ЖИТЬ хочется" Это он потом мне рассказал.

Но раздражается, когда беру на себя принятие какого то решения, даже если советуюсь с ним. Не любит когда я Энтузиазничаю.
Не любит когда я бегу впереди него, образно говоря.
Когда больше беру на себя. Вот вот, волевым решением беру на себя, иногда не спросимши (((Потому что а че думать, делать надо, мало ли, лучше раньше продумать, чем потом носиться как ошпаренные.
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик
Цитата:
Но раздражается, когда беру на себя принятие какого то решения, даже если советуюсь с ним. Не любит когда я Энтузиазничаю.
Не любит когда я бегу впереди него, образно говоря.
Когда больше беру на себя. Вот вот, волевым решением беру на себя, иногда не спросимши (((Потому что а че думать, делать надо, мало ли, лучше раньше продумать, чем потом носиться как ошпаренные.

Из-за этого вот у меня все скандалы с родителями Sad А мне, на минуточку, 25 и замужем уже Sad А все равно - одевайся теплее, мы тебя на работу устроим, вот тут вам такой вот ремонт нужен... Surprised

Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик писал(а):
Насчет Тима разного это ты пошутила ? Very Happy
Или ты меня решила вытепирорывывать Very Happy )))

Laughing конечно, пошутила! ну, че, подумала, пусть тама Вжикина логика напрягеццо Embarassed Razz Laughing я дразнилась Embarassed
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лесная Соня писал(а):
Elektrovenik
Цитата:
чтобы мою погосить, надо пожарку вызывать или вылить на меня ведро воды, чтобы я перестала визжать

Ты только не обижайся...
А я вот помню как-то раз такой "визжащей" просто по лицу ударила. Мне показалось, что у нее истерика, а я не люблю, когда рядом истерят Smile

мне однажды так тоже дали.. итальянец, который нас хотел ограбить... тока еще хуже сделал. У меня физика высокая Embarassed я орать перестала, но отомстить была готова Embarassed физически Embarassed а вообще, я не дерусь. но это было на жизнь или на смерть Cool
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик писал(а):

Брось ты, не обижайси, дай лапку . Smile
Тяну свою Вжиковскую лапку для рукопожатия

Friends

да нууу! с чего бы я обижалась. Embarassed ни разу. мне просто стало интересно, почему ты решила меня сравнить вот так вот Razz Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 7 из 11

Перейти: