Кьертир,по 2й в поддерживаю! Кроме мата! Но мне кажется,это с моей 3й эмоцией связано, если мне ПЛОХО,я буду материться. Тем выражая - мне плохо!! Но при том неприятно слушать чужой мат! Эмоции окружающих не должны превышать мои!
В благоприятной обстановке не матерюсь и слышать чужой не могу.
Короче,если от меня всякие грубости исходят,то мне ПЛОХО. _________________ www.kineziolog.ru
Я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но,если верить глазам и ушам,
Больше в несколько раз.
В.Цой.
Кьертир,по 2й в поддерживаю! Кроме мата! Но мне кажется,это с моей 3й эмоцией связано, если мне ПЛОХО,я буду материться. Тем выражая - мне плохо!! Но при том неприятно слушать чужой мат! Эмоции окружающих не должны превышать мои!
Правдоподобно -- 3-я Эмоция отличается тем, что принятие решений по эмоциям болезненно, и возможны слишком резкие решения. _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
И хотел бы навсегда остаться им!
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 12:26 am Заголовок сообщения:
Вжик
Цитата:
Сирень, я тут кое-что вспомнила.
Помнишь тему, где я говорила, что Надо всех Любить !! А меня все ругали за это ))
Вспомнилось, что ты была против этого. Ты вроде удивлялась, как это можно всех любить.
Это я о Второй воле веду речь !!
Снежанчик, ты понимаешь, ты мне тогда что-то открыла во мне самой, и теперь я уже иначе себя чувствую. Или что-то другое со мной произошло... Трудно объяснить. Вот, поняла-
Я три года считала, что потеряла своего отца, навсегда, потому что он завел семью на стороне, живя с моей мамой, а потом ушел от мамы после 32 лет совместной жизни, родил другого ребенка и перестал интересоваться и мной и моим сыном, своим внуком. И я его простить не могла, все время внутренне обвиняла.
А вот этим летом мне удалось его простить, самой, по собственной инициативе, и сказать ему, что Я ЕГО ЛЮБЛЮ, и после этого НАСТОЛЬКО легче жить стало, что я теперь себя совсем другим человеком чувствую. Счастливым и свободным.
Потому что Я простила. И я теперь тоже могу давать, дарить людям совершенно безвозмедно, от чистого сердца, заботиться не о себе, а о других.
Я почему и думаю, что Газали – потому что всю эту разрешившуюся ситуацию воспринимаю как конфликт между разумом и сердцем, между логикой и эмоцией, а поскольку логика точно 3-я, то эмоция 1-я.
Да, у меня Воля точно 2-я. Я ее ощущаю как внутреннюю силу, покой и СВОБОДУ быть собой. Ощущение большой сильной птицы, парящей (а не машушей крылышками) по воздуху, летящей, куда захочет. Как-то по-дурацки пафосно получилось
Анекдот в тему: у воробья спрашивают:”ты кто?” –“орелЬ” – “а почему такой маленький?”-“болелЬ”.
Цитата:
"2-ая Воля - это не функция, - а человек-река,целокупно неиссякающая личность, свободно, широко, щедро поящая всех желающих, ничего при этом не теряя.Душевная щедрость и щедрость просто - нормальное для 2-ой Воли состояние."
По-моему, я еще не доросла до такой степени щедрости. Со стороны виднее. Спросите лучше у ingakess – я ее летом приглашала к себе в гости в Питер.
Цитата:
"Покой, доброжелательность, великодушие - это то, что инфицирует 2-ая Воля,
Да, только я никого не инфицирую, что я, вирус что ли какой!
Вот насчет великодушия – все же оно у меня не безгранично. Я не позволю сесть мне на шею и свесить ножки. Потому что другому человеку это самому вредно – пусть лучше развивается, “растет над собой” и радуется своим достижениям. А я порадуюсь за него, глядя как человек радуется своим достижениям. (эээ, какое-то масло масляное получилось... спишем на 3Л )
Цитата:
Разница в том, что такое великодушие при 1-ой Эмоции несколько громогласно ( Пастернак) , а при 3-ей Эмоции - несколько иронично (Чехов), в сочетании с 4-ой Физикой, скорее печально, чем жизнерадостно (Блок), в сочетании с 1-ой Физикой скорее жизнерадостно, чем печально (Гете)."
Вот интересно, как оно со стороны у меня выглядит – скорее печально, или скорее жизнерадостно? Потому что выбираю я только между Газали и Гете, других вариантов нет.
Цитата:
Ешё резануло глаз.
"2-ая Воля - единственная из всех Воль, что органически не переваривает матерщину и похабщину. Независимо от воспитания. "
Абсолютно так. Если человек, например, в своем ЖЖ матерится, я читаю, вникаю, сочувствую, комментирую, но ощущение, что это “не мой” человек – уже не пройдет. Это не отторжение человека, но вот такое внутреннее ощущение “режет ухо”.
И у сына моего такая же вот “чистота” в отношении мата – общается с ровесниками, те будут материться, а к моему сыну это совершенно не липнет. Он внутренне чувствует это “не своим”.
Цитата:
И ещё, о демократии 2 Воли ! Вот у меня Дома не Демократия, у меня вообще Анархия. Все делают все что хотят. И ДЕТИ !
Вот это нет. Если это вредит самому ребенку, по большому счету, я ему объясню, почему это плохо для него, и может быть, даже запрещу, и иногда надавлю, если понимаю, что именно так ДЛЯ НЕГО будет лучше (хотя это вынужденное давление отнимает у меня много сил и я очень не люблю им пользоваться). Но это только с собственным ребенком так, больше ни с кем. Наверное потому, что я воспринимаю своего ребенка настолько как продолжение самой себя, что вправляю ему мозги так же, как я бы это сделала самой себе.
Цитата:
Я очень уважаю и свою свободу и чужую
.
+1
Поэтому когда работала учительницей 1 год, не могла даже голос повысить на детей – ну вот просто не поднимался, и все тут. Дисциплинировать детей это сильно мешало.
А еще обожаю возиться с маленькими – лет с 2-х и до 5-6, когда они так многому учатся, так быстро все впитывают, так меняется их речь, столько забавных моментов. И они все уникальные личности, и это так здорово и красиво – присматриваться к ним, какие они, разные...И общаться с ними – истинное наслаждение для меня.
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 2:05 am Заголовок сообщения:
Ага, я поняла разницу между 1Э и 4Э. Первая функция ранима, 4-я – нет. У меня точно ранимая эмоция. Значит, Газали. Я определилась. (результативная несогласуемая 3Л переварила инфу самостоятельно и выдала результат).
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 2:10 am Заголовок сообщения:
Вжик
Воля – это и взятие ответственности за других на себя.
2-я воля специально не ищет ответственности, но если действительно надо – возьмет ее на себя, будет старшим среди других, и на этом основании позволит себе иногда навязывать (да!) другим, менее сознательным и ответственным, свою волю.
4-я воля ответственности за других (а может и за себя тоже) старательно избегает, боится ее, это более инфантильная позиция, чем 2-я воля.
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 2:18 am Заголовок сообщения:
Сирень писал(а):
Я почему и думаю, что Газали – потому что всю эту разрешившуюся ситуацию воспринимаю как конфликт между разумом и сердцем, между логикой и эмоцией, а поскольку логика точно 3-я, то эмоция 1-я.
Тоже полно конфликтов между логикой и эмоцией , и тоже в похожем духе.
Цитата:
Цитата:
"2-ая Воля - это не функция, - а человек-река,целокупно неиссякающая личность, свободно, широко, щедро поящая всех желающих, ничего при этом не теряя.Душевная щедрость и щедрость просто - нормальное для 2-ой Воли состояние."
По-моему, я еще не доросла до такой степени щедрости. Со стороны виднее. Спросите лучше у ingakess – я ее летом приглашала к себе в гости в Питер.
С некоторых пор сильно чувствую, что альтруизм -- естественное состояние личности .
Цитата:
Абсолютно так. Если человек, например, в своем ЖЖ матерится, я читаю, вникаю, сочувствую, комментирую, но ощущение, что это “не мой” человек – уже не пройдет. Это не отторжение человека, но вот такое внутреннее ощущение “режет ухо”.
И у сына моего такая же вот “чистота” в отношении мата – общается с ровесниками, те будут материться, а к моему сыну это совершенно не липнет. Он внутренне чувствует это “не своим”.
Точка в точку -- никогда мат ко мне не лип, хотя меня пытались ЗАСТАВИТЬ материться (чуть ли не с ножом к горлу)...
Цитата:
Я очень уважаю и свою свободу и чужую
Именно так. Всегда ненавидел дисциплинарные накачки -- мне кажется, что подозревая другого наперед в дурных поступках, ничего от него не добьешься.
Впрочем, ту же идею явно или неявно высказывал главный ЭВЛФ нашей современной культуры -- Владислав Крапивин. _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
И хотел бы навсегда остаться им!
Последний раз редактировалось: Qyertir (Чт Дек 06, 2007 1:57 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 2:48 am Заголовок сообщения:
а обижаццо и никто и не думал! интересно, как меня видет в виртуале. Чичас буду правду говорить! в реале я тоже другая. особенно,е сли плохо знаю человека. я тихая и наблюдательная.
Вжик писал(а):
Вот, когда ты плохие , матерные слова говоришь (извини !!) мне ухо очень режет. Как бы не возмущалась, в жизни такое не скажу.
что самое интересно, я в жизни тоже не ругаюсь, только в оооочень приочень близких кругах. и мат некоторых режет ухо. от своих нормально воспринимаю
Цитата:
При мне люди и не рагаются, знают что негативно отношусь.
Чисто импульсивно, если споткнулась могу -блиндаж- сказать.
По моему это у меня к Низкой Физике, а у тебя к Высокой относится.
а я говорю - ёпрст
Цитата:
И Эмоции у нас разные. У тебя они легче.
может, ты с моим мужем поговоришь насчет лекости? думаю, он много чего расскажет
Цитата:
У меня они не постоянные как бы, а частые всплески-реакции.Пришем шквалом, началось и потом девятый вал )))
А у тебя идут и идут.
если ты заметишь, то меня тут либо нет, либо мало, либо постоянно бывает переодически. замечала? знаешь, почему? а я расскажу. то, что ты видешь - идет и идет - как раз тогда, когда меня тут много. ну, очень много а иногда меня тут либо мало, либо нет. разница в том, как я себя чувствую. Когда у меня эмоция прет позитивная, то я тут как тут на все 100%. а вот когда эмоция негативная, то я то и дело могу зайти в "злобный угол" и сказать немного... Серафита была нечаянным свидетелем моей одной такой эмоции в личной переписке Да простит меня моя дуалка за разведение болота.
Цитата:
Может быть от сочетания Э с Ф и моей Э с В.
Виртуально , во всяком случае , нет ощущения сверх эмоций. Твои как то легко на уши ложатся. Просто и весело и легко!
Гюго потому что до мозга костей.
Цитата:
Думаю, у меня с перебором получаются. (не конролируемо)
У тебя перебора не бывает, все как то плавно.
а я вот наоборот перебора у тебя не вижу, даже когда с Айсан я ругалась ты как-то сразу отошла, а я все на эмоции ехала, не могла остановиться.
Цитата:
Я очень часто говорю своим коллегам-подружкам, и Романычу охраннику как я их люблю. Я даже это спокойно сказать не могу ! Я плачу от счастья !! Со стороны посмотреть-Дура дурой ))) Стоит глаза влюбленные, счастливые и ревет )))
я вот в пятницу буквально отослала коллегам своим и друзьям как сильно я их ценю, люблю и обожаю но я ж не буду в виртуале об этом говорить? смысл? кому это надо? кому надо знать, что я их люблю, я им и скажу.
Цитата:
Когда тосты говорю, от всей души, из меня энергия такая прет, что люди хамолкают, итак чувствуют, так чувствуют, что потом прийти в себя не могут )))
меня обычно в тамады и организаторы всегда выбирают на мероприятиях. в виртуале как-то непонятно как показать такой талант, правда же? или у тебя это был аргумент, что я не Гюго? или у меня не первая эмоция? Не обижайся, но я не пойму, к чему это было сравнение. ты тут тоже тосты не говорила как-то
разница у нас с тобой в воле и физике, видимо. либо в ТИМе _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Последний раз редактировалось: Elektrovenik (Чт Дек 06, 2007 2:57 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 2:50 am Заголовок сообщения:
Вжик писал(а):
А я Вжик потому что.- Договорились. А потом, а может сделаем другое От Эмоций все зависит. Вот захотелось в лес, а потом че то подумала-Не, там холодно, ветер с моря дует.Да и че мы одни поедем. Хотя ж вчера хотелось поехать, эмоционально наобещала
Давай, Лучше давай в гости пригласим кого-нить, или по магазинам на экскурсию поедем
Или по пути и это и это сделаем заодно ))
Важен эмоциональный результат, на основе его и все планы, и заранее и потом перетусовываю. Поэтому Вжик тут и вжик там.)
А может быть это и есть Процессионная Воля. Не знаю.
Трудно все это тусовать, можно итак и этак притянуть за уши, впрочем, как и соционику иногда )))
это воля. она у тебя процессионная и высокая, вот и раскручивает на то, чтобы эмоцию удовлетворить. ИМХО, конечно. пусть эксперты скажут. я лишь со своей колокольни сужу. а для меня хуже нет, когда нет решения. пусть это даже мелочь! но приятно, что есть простое решение! ну, либо это просто иррациональность? _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Последний раз редактировалось: Elektrovenik (Чт Дек 06, 2007 2:59 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 2:53 am Заголовок сообщения:
Кинофоба писал(а):
Любимая
Да, иначе я их гашу
чтобы мою погосить, надо пожарку вызывать или вылить на меня ведро воды, чтобы я перестала визжать _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 2:55 am Заголовок сообщения:
Кинофоба писал(а):
Elektrovenik
Цитата:
у меня физика 2, а эмоция 1.
я знал!!я знал!! люблю 1ф
у меня физика 2. а эмоция 1 _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 3:11 am Заголовок сообщения:
Кинофоба
Цитата:
Про подтипы-
1л это нормально для дона,надо смотреть дальше,если 4Э это больше логический,по гуленко скорее гармонизатор или нормик.
3э-интуитивный,креативный.
2ф-доминант по гуленко может быть
А как же быть, если логика у Дона 2-я?
Видимо, поскольку 2Л согласуемая, это будет соответствовать усилению творческой БЛ, то есть креативный и гармонизирующий подтипы?
Хм, а я по Гуленко креативный подтип, если брать 4 подтипа,
или этический, с усиленной ЧЭ, если 2 подтипа,
похоже, это соответствует 4Ф по ПЙ,
а сенсорный, базовый подтип Дюма – соответствует 1Ф по ПЙ (доминантный или нормик по Гуленко ).