Добавлено: Пн Июл 16, 2007 5:13 pm Заголовок сообщения: Подскажите курсы по развитию личности
Здрасти!
Подскажите пожалуйста какой-ниб тренинг по саморазвитию личности (НЛП). я в этом плохо разбираюсь. почитала отзывы и как-то испугалась... я вообще в Синтон собиралась. Теперь вот и не знаю куда. Есть что-нибудь безопасное и действенное? Хотелось бы определиться с целями в жизни и работой (кем быть?). Может быть здесь есть кто решал такие проблемы и ходил на тренинги, которые помогают? _________________ пока без подписи
Самое безопасное и действенное - развивать свою личность самостоятельно. Главное - не ставить это как самоцель.
Если есть затруднения с выбором профессии - можно обратиться за помощью к психологу, который работает в сфере профориентации. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 12:36 pm Заголовок сообщения:
Да, конечно, нужно прежде всего развиваться самому, чтобы желание было. Но иногда человек со стороны может тебе хотя бы подсказать, в каком направлении двигаться. Я несколько месяцев назад прошла дистанционные курсы по развитию, определялась со своим призванием. очень помогло, теперь разрабатываю проект свой собственные. Тренер толковый и форма занятий интересная, можно дома заниматься в спокойном режиме.
вот это кому как, и смотря у кого учиться. у нас сколько центров, столько и мнений, что такое нлп. для меня - очень даже саморазвитие.
и еще я предпочитаю все таки очное обучение, хотя бы в самом начале. чтобы сделать навык своим, недостаточно прочитать о нем в книжке - надо посмотреть, как это делает тот, кто уже умеет, потом чтобы сделали тебе, а потом, сделать самому для кого-нибудь. собственно для этого и существуют тренинги