Добавлено: Ср Сен 19, 2007 12:21 pm Заголовок сообщения:
...А это уж кто каких взглядов предпочитает придерживаться (=заблуждаться; так как "мысль изрчённая есть ложь").
Кто-то предпочитает считать любовью отношения, которые приводят человека к депрессиям и всякой подобной фигне. Я же предпочитаю считать любовью позитивные отношения. Если в этом заблуждаюсь я - меня это вполне устраивает; предпочитаю быть счастливым, а не несчастным.
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 12:32 pm Заголовок сообщения:
Нигилист писал(а):
Цитата:
Эмоционально любить - это тавтология.
Ничего подобного. Любовь, чаще всего тиха и малоэмоциональна. В отличие от влюбленности и страсти.
Любовь сама по себе есть не более чем эмоция - если понимать ее как состояние.
А если как процесс, то тем более.
А потому эмоционально любить - это тавтология. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 2:08 pm Заголовок сообщения:
Lulu
Тихая, малоэмоциональная любовь Нигилиста, совместимая с сексом на стороне, предполагает совершенно однозначный ответ на твой вопрос. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 2:27 pm Заголовок сообщения:
Нигилист писал(а):
в отличие от Грахамовского развода
...плавно перетекающего в еще более счастливый брак. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 2:43 pm Заголовок сообщения:
Нигилист писал(а):
Цитата:
плавно перетекающего в еще более счастливый брак.
Ну да. Потом плавно перетекающего в следующий развод, затем в наисчастливейший брак на свете и т.д.
Почему нет?
http://nerabota.ru/?s=8&d_id=22 _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 6:03 am Заголовок сообщения:
Ну а теперь не могу удержаться от вопроса:
есть здесь хоть кто-нибудь, кто говорил всерьез?
или, хуже того, правду?.. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.