Психология и соционика :: Просмотр темы - Почему у меня всё время конфликты?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Почему у меня всё время конфликты?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Прошу совета

Автор Сообщение
razumnichka
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флорисса
Есть шанс надеть маску невозмутимости - главное не показывать, что тебя их стеб задевает. Это сложно, правда, но эффективно - ведь их главная цель - достать тебя, ты больше не "их круга, не в их стиле", ты им не нужна - они повелись на провокацию интриганов, доказывать им, что ты не такая - себе дороже...В общем, просто веди себя холодно, отстраненно, но вежливо, если можешь. Или тебе так дороги эти отношения?
Silrael
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 1:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флорисса
Цитата:
Ну во всяком случае, её все побаиваются, потому что она лихая.... А остальные тихие и безответные.

некоторые безответные, а некоторые предпочитают просто держать дипломатию и не связываться.... Потому что эти лихие - действительно порой неадекватные люди. Так что иметь при себе вое мнение и не напоказ - это еще не безответность. Smile

What meant to be will always find its way

"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище

Клуб "Сеня и Силя". Friends Только для "узкого круга ограниченных людей" Drinks or Beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Silrael
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 1:53 am    Заголовок сообщения: Re: Почему у меня всё время конфликты? Ответить с цитатой

Флорисса писал(а):
Это удивительно, но у меня ВЕЗДЕ конфликты. Я не знаю почему. Когда я была маленькая, я была довольно робкая и застенчивая, боялась высунуться. Потом классе в 6 это прошло, но у меня начались постоянные конфликты. Все старшие классы я только и делала, что выясняла отношения. Но я заметила, что это происходило не только в школе, но и в других местах. И это несмотря на то, что у меня всегда были друзья. Но многие люди, не знающие меня, видимо под влиянием моих врагов думали, что я ни с кем не общаюсь и всё такое. Хотя это была ложь. Сейчас я учусь в вузе и у меня ничего не изменилось. Я опять не могу поладить с коллективом. Они все меня раздражают и видимо я их тоже. У меня спрашивали, почему я всегда такая хмурая... А я не хмурая, я просто думаю о своём. Или странная, или злая.
Конечно, смотрится это сообщение, как будто я прямо не вылезаю из конфликтов. Нет, кончено, не настолько всё плохо, у меня полно друзей, но все эти друзья скорее поодиночке, чем в каком-то коллективе. То есть наедине с человеком я схожусь хорошо, а вот в коллективе я не уживаюсь. Ко мне либо относятся с неприязнью, либо со снисхождением, либо с ненавистью. Но я не понимаю, почему. Я на самом деле не понимаю. Поэтому я и написала в раздел "прошу совета".

Эх, у меня чем-то похожя ситуация была. Просто потом я научилась не видеть в людях врагов а-приори, а относиться к ним более дружелюбно. Я тоже часто ухожу в себя, замкнутая, и кто-то скажет, что и странная.....
Но, только когда я перестала напрягаться по поводу того. какое я произвожу впечатление, приняла себя такой. как есть, а также - других, какими они есть - стало намного легче. Smile

С людьми, которые раздражают или подводят, с ненадежными и беспринципными - лучше изначально не контактировать, ничего хорошего из этого не выйдет. А вот на остальных не надо торопиться вешать ярлык, дай им возможность раскрыться, показать себя. Не спеши с выводами)

What meant to be will always find its way

"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище

Клуб "Сеня и Силя". Friends Только для "узкого круга ограниченных людей" Drinks or Beer
Ягуар
Участник
Участник
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 2:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флорисса Вы должны понять для себя что есть люди, которые в принципе "одинокие волки" в жизни. Я то же, когда училась в школе, институте была одиноким волком. Мне не интересен был коллектив, а я соответственно им, так как не разделяла их увлечений. Я много думала, а они развлекались. Прошло много лет и три года назад все мы встретились. Я была поражена. Пришла большая половина нашего класса. Те, кто когда-то тусовались вместе. Я поймала себя на мысли что нам не о чем разговаривать. Им по прежнему осталось 17. Ни кто из них не достиг в жизни ничего. Проблемы о которых они говорили мне казались просто смешными для меня их просто быть не может. А когда возник вопрос о желаниях в жизни, то желания их остались то же детскими. Короче посидела я с ними сорок минут и ушла. Когда я им рассказывала что у меня вся жизнь сложилась прекрасно, чего добилась я - они раскрывали широко глаза и говорили что так не бывает. Просто я по тусовкам с ними не болталась а думала о своем. Вы личность и не пытайтесь стать такой как все. Все - это понятие очень растяжимое. А что касается конфликтов с ними, то будте сами собой и не обращайте внимания. Отпор конечно за стебы давать надо, только не за углом а публично. Вас же подкалывают при всех, вот и отвечайте при всех. Им надоест и очень скоро.
Так
Местный
Местный
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флорисса, а ещё можеть быть вариант, что у вас БЭ - болевая (тогда вы - Дон или Жук) или нормативная (тогда вы - Роб или Макс). Wink А женщину-логика действительно многие могут считать странной...
Попробуйте для начала разобраться в себе. Типироваться правильно, что ли. И тогда можно будет спрашивать советов не всех подряд, а именно своих тождиков и дуалов, то есть как раз тех, кто при прочих равных условиях понимает вас лучше всех остальных.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Флорисса
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to ягуар: так в том-то и дело, что я не такая, которая не любит развлекаться. я как раз-таки хожу по тусовкам, клубам и т.д. если бы я была замкнутая отличница, тогда понятно, почему я странная. но я совсем другая. я легко нахожу контакт с людьми, но в коллективе(класс, группа) у меня всегда проблемы. я даже не замечаю, что я какая-то мрачная, как они говорят. как будто в коллективе меня что-то напрягает, но я не знаю, что.
я сразу оговорилась ещё в первом сообщении, что я не ботанша. просто когда говорят о странных людях, сразу представляют себе ботанов.
почему мне не нравится коллектив? потому что я вижу, что эти люди мне не полезны. я вообще стараюсь общаться с полезными для себя людьми. поэтому я общаюсь избирательно.
по поводу типирования по тестам я всегда выхожу доном, но на форуме меня настойчиво типирут как гамледа!
Так
Местный
Местный
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пообщайтесь в "Альфе" с Донами. Если они вам в целом понятны будут как ТИМ, то вполне возможно, из общения с ними что-то и пригодится, чтобы научиться находить общий язык и с другими людьми, не только с полезными. Wink Поскольку проблемы обычно возникают как раз не с теми, с кем полезно общаться, а с теми, с кем с удовольствием бы не общались вообще... Smile
Только надо иметь в виду болевую БЭ Донов; чуть что (заденете их чем-нибудь), они сразу "взорвутся"... И общение сразу станет неконструктивным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Heiterr
Местный
Местный
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так
мадмуазель не из альфы, я так думаю....

Флорисса
Цитата:
я вообще стараюсь общаться с полезными для себя людьми. поэтому я общаюсь избирательно.

а вот с этого места поподробнее, пожалуйста Very Happy
Флорисса
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему не из альфы?

с полезными - значит с теми, кто мне в чём-нибудь полезен) например с теми, с кем можено весело проводить время, либо кто может познакомить меня с кем-нить для меня желанным, либо кто может меня чему-нить научить... в общем, полезным во всех отношениях)
Heiterr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флорисса

т.е. Вы настроены общться только с теми людьми, которых можно выгодно использовать? я правильно поняла
Флорисса
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну почему сразу использовать... взаимопомощь) а мы всё-равно бессознательно все выбираем людей, которых можно КАК-ТО использовать... даже приятное общение - это уже польза.
да, от неинтересных мне людей я устаю.
Heiterr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флорисса

ну Вы-то сознательно выбираете "полезных" людей Smile
Флорисса
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да. я как-то дала себе слово не разменивать жизнь на случайные контакты.
Heiterr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флорисса

а что послужило причиной такого зарока себе? может проявление такого зарока и есть та самая странность, которая отпугивает людей?
Флорисса
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может быть... просто я посмотрела как-то, как некоторые ушлые люди достигают высокого положения и решила больше не растрачиваться на ненужных мне людей, потому что у меня итак есть люди, которых я просто люблю.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Прошу совета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: