Психология и соционика :: Просмотр темы - самодостаточность габенов
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

самодостаточность габенов
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
incidental crime
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ichi-chan
Цитата:
И еще при общении ему легче чего-нибудь доверить, потому что смеятся не будет.

а я думал, мне Геки свои тайны доверяют потому что думают обо мне по-другому - типа "раз он со мной мало говорит, то с другими и подавно мало говорит, а раз он так мало говорит, значит тайну мою никому не расскажет .."

а оказывается-то оно вот оно что)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sveta-light
Активист
Активист
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ichi-chan писал(а):
Sveta-light писал(а):
Что по мне, так Габены вовсе не мало говорят, а в самый раз для меня лично. И самое ценное, что в них есть - это то что они много не говорят. Потому что терпеть не могу, когда кто-то говорит, больше, чем я. А с Габеном можно наконец-то выговориться, а потом уже расслабиться и просто помолчать.

Собственно, с габеном не задумываешься, говорит ли он или нет. И еще при общении ему легче чего-нибудь доверить, потому что смеятся не будет.

Точно-точно, об этом не задумываешься, меня тоже всегда удивляет, что Габенов считают молчаливами, никогда так не думала.
Да, и говорить ему можно абсолютно все что угодно, располагает как-то, не боишься и не стесняешься лепить всякую "чушь" и "глупости", вернее то, что другими (не Габенами) так может восприниматься.
И еще, Габены, как не покажется странным, чрезвычайно откровенны и искренни, что подкупает и в ответ на такую откровенность и искренность и самой такой же хочется быть.

Последний раз редактировалось: Sveta-light (Вс Авг 26, 2007 6:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nyaka писал(а):

ну да, ща на женщину свалим- типа не такая, как надо, неподходящая, чтобы ей такие жесты делать. Crying or Very sad

Не, ну хде я сказала как нада, а как не нада? Shocked
Понимаешь, все люди разные. И то, что подходит одному человеку совершенно не подходит другому. Вот именно в этом значении я и употребила слово "подходящая", а ты уже в истерику Wink

Цитата:
Мда.. видать я и правда неподходящая..Sad никого на эдакие подвиги не вдохновила, расстроили, братцы.. пойду поплачу. Crying or Very sad
Нет, просто тебе это на самом деле не очень нужно, вот и всё. В противном случае ты бы скорее всего прошла мимо мужчины, которому плевать на подвиги Smile
incidental crime
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

таак, похоже Габенов уже начали хвалить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sveta-light
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

incidental crime писал(а):
таак, похоже Габенов уже начали хвалить

Нет, правда, у Габенов я училась тому что такое "Быть собой"
vermeer
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вопрос на засыпку, у тебя гексля есть?

Есть
keal
Активист
Активист
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta-light писал(а):
Нет, правда, у Габенов я училась тому что такое "Быть собой"

А что значит "быть собой" по-Габеновски? Smile
Имхо, это просто не напрягаться, не строя из себя кого-то другого. Smile
Nyaka
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Понимаешь, все люди разные. И то, что подходит одному человеку совершенно не подходит другому. Вот именно в этом значении я и употребила слово "подходящая", а ты уже в истерику

сорри, неверно поняла add , это я что-то сегодня в печали...

Цитата:
Нет, просто тебе это на самом деле не очень нужно, вот и всё. В противном случае ты бы скорее всего прошла мимо мужчины, которому плевать на подвиги

кому это не нужно? всем хоцца.. Прошла бы мимо? почему-то часто повторяю фразу, что жизнь она не черно-белая, а имеет массу полутонов. Именно поэтому случается с нами то, что случается, а не то, чего бы нам хотелось или не хотелось.

А по теме не очень-то понятно, почему её пишут Гекслям-Габенам, если она вообще относится в равной степени ко всем мужчинам и женщинам.
Я вот, к примеру, очень разговорчивая девушка. Smile Могу помолчать только тогда, когда со мной рядом есть ещё более разговорчивые: друг Гюго, подруга Напка, сестра скорее всего Гечка.[/u]
salome
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 7:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахразада писал(а):
Это лично мое мнение, но мне кажется, вопрос был поставлен так: думает ли Габен, что не стоит затрачивать усилия, чтобы глубже понять человека?

Мне проще человека понимать буквально. А пытаться понять, что там у него "глубже", и что он понимает под этим "глубже"... Surprised
Шахразада писал(а):
Его поняли, и на том уже спасибо, а не поняли, живите, как хотите? Вот что лично меня интересует.

Ну да, буквально так и есть Cool .
RON
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
incidental crime
Паццтулам от рассказа про жЫвотное. Фточку Laughing

еще один... Very Happy
Акулина
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я очень самодостаточное сущиство. если меня на общение не вытаскивать, я сама ни звонить, ни писать, ни в гости приходить не буду. Особенно если не уверена, что мне рады будут.
Но если вытащить и расслабить, то возникает глупая мысль "Хорошо то как!!! и чего это я раньше не подумала, что можно позвонить, написать, в гости сходить" Smile
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

incidental crime писал(а):
RON
ну что тут понимать)

если жЫвотному сделать больно, оно кусается
если ему плохо в животе, оно скулит
если посадить на цепь, оно рвётся
если болит лапа - хромает
если плохо кормить - худеет
если плохо с вами - оно от вас сваливает

габен, такое же жывотное, но обладает разумом более высокой версии, деловой логикой и иногда даром речи

почему лошадь, собаку и попугая любят просто так
а от габена требуют выражения и объяснения
Very Happy

Потому что Гексли любит Габена не за что-то, а потому что любит и все.

И как долбанутый этик
Если Гексли делать больно - он пытается оправдать, понять
если плохо в животе - не чует
если ему делать плохо - пытается найти выход, чтобы всё таки сделать хорошо, сделать лучше

И в конце концов возникает вопрос

А какого фига я это всё делаю, вообще, если я не нужен??вот просто так не нужен, а нужен только когда делаю хорошо, когда поддерживаю это все, когда меня можно использовать?когда можно получить от меня хорошее отношение, когда можно от меня получить радость, свет, идеи. А сам по себе - нафиг сдался. А ведь у меня тоже есть потребности, мне тоже бывает не просто плохо - а реально на "Х". И тут со мной уже не всегда бывает хорошо - а может быть вполне плохо. И вот тут получается, что

"если плохо с вами - он сваливает"

Вот такая ботва, товарищи...
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акулина писал(а):
Я очень самодостаточное сущиство. если меня на общение не вытаскивать, я сама ни звонить, ни писать, ни в гости приходить не буду. Особенно если не уверена, что мне рады будут.
Но если вытащить и расслабить, то возникает глупая мысль "Хорошо то как!!! и чего это я раньше не подумала, что можно позвонить, написать, в гости сходить" Smile

намек понЯл.. Razz Very Happy
Nyaka
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira
ну так мухи и котлеты раздельно, батенька... хде ж тут любофф? тут эгоизм чистой воды, вот и все. И совсем тут не при чем Габен или Гексли, кто угодно так сделать может, если не сильно дорожит партнером (или просто не умеет дорожить никем, кроме себя).
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nyaka писал(а):
Zafira
ну так мухи и котлеты раздельно, батенька... хде ж тут любофф? тут эгоизм чистой воды, вот и все. И совсем тут не при чем Габен или Гексли, кто угодно так сделать может, если не сильно дорожит партнером (или просто не умеет дорожить никем, кроме себя).

У меня создалось стойкое впечатление, что для Габенов мужчин это норма жизни, то состояние в котором им комфортно и которое они стремятся всеми силами установить и сохранить. А любовь...какая любовь?они говорят, что этого от них не надо ожидать, потому что они в ней не разбираются и не знают - есть она, нет её - зачем она вообще им нужна?не нужна она, с ней беспокойно и неприятно, потому что другой человек становится нужен, а за любимого человека еще и ответственность внутренне несешь - зачем такой геморрой?и без этого можно прекрасно жить - в сто раз лучше, между прочим.
Я вот такую позицию оценила и теперь сама учусь так - действительно удобно. Всё таки по удобствам наши дуалы действительно эксперты Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.
Страница 6 из 15

Перейти: