ГЛАВА ПЯТАЯ. Как я воевал за дельтийскую страну Голландию.
Такой невероятной неорганизованности, как у киношников, я не видел даже у учёных. Графики не выдерживаются и переделываются прямо на ходу, никто ни за что толком не отвечает, но все командуют, на площадке толчётся полно левого народа...ну да ладно, мы же голландцы, нам всё равно. В первый день мы решили официально и полностью назвать наше подразделение Первый Летучий Голландский Имени Боба Марли, Дважды Ордена Священного Семилистника Гвардейский Батальон "Желтые Колготки". Костюмы нам выдали чистыми, а потом долго красили и костюмы и нас каким-то кремом так, что мы стали походить на опытных бойцов, пробитых пулями и пропитанных дымом сражений. Оное действие называлось "отфактурить". Вот, отряд во всей красе:
Грозный защитник конопляных полей vermeer
Также был измыслен боевой клич: "оооо, францозен, шпихцен-трахцен, ЙА-ЙА!" Надо полагать, что участь французских пленных (а по сценарию мы берём в плен целую роту), была незавидной. Да и что ждать от голландцев, если вчера целый день снимали толпу голых мужиков, выбегающих из бани, прикрываясь французской формой, для чего из города специально выписали нуддистов. Что с ними голландцы делали так и осталось неизвестным. Собсна, вот он захват пленного:
В первый день снимали штурм крепости французами и Макарского, скачущего на лошади с криком "капитуляция, они сдались, войне конец".
Голландцы в это время скромно сидели под деревом и рассуждали на тему "Ого, мы тут сидим, а они уже орут "капитуляция". Что же будет, когда мы встанем".
Лишь под вечер первого дня нас таки дёрнули сниматься в сцене взятия крепости дАртаньяном. Оный путём броска катапультой попадает за стену, там скидывает на голландцев чан с кипящей смолой и открывает ворота. В течение трёх дублей нас обливали какой-то подкрашенной водой, пообещав, что после монтажа всё это будет красиво гореть. В общем в фильме я скатываюсь вниз по горящим сходням третьим сверху Боярский же стоит сверху и торжествующе хохочет:
На второй и третий день было откровенно скучно. За заборчиком то снимают штурм крепости (эффектно там взрывалось), то сцену гибели дАртаньяна, а мы сидим в тенёчке и маемся дурью
или просто спим:
Потом от скуки устроили голландский праздник с танцами под губную гармошку, пока не прибежал директор фильма и не разогнал матом всё это безобразие. А всё же обидно, два дня убили непонятно зачем. Периодически начинался дождь, и мы прятались от него в автобусе. Зато подрались на шпагах:
Да байки потравили. Обещали, что завтра будет, наконец, съемка битвы с нашим участием. Так что, накрутим лягушатникам хвост!
_________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Продолжение "Трёх мушкетёров". Где все умерли и воскресли. Гордюся, мы Боярского убили! _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 12:00 am Заголовок сообщения:
Неа. его убило ядром, пущенным с крепостной стены. Ему выдали кирасу, картинно пробитую ядром. Правда, дырка там, максимум, от пули. От ядра его бы, беднягу, пополам разорвало _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 12:06 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Неа. его убило ядром, пущенным с крепостной стены. Ему выдали кирасу, картинно пробитую ядром. Правда, дырка там, максимум, от пули. От ядра его бы, беднягу, пополам разорвало
Это тебя бы разорвало
А у Боярского дырка) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 12:06 am Заголовок сообщения:
vermeer
Да, настоящего героя минима ядро, а то и бонба только и возьмёт.
По этим историческим ( ) кинам совершенно непонятно, нафига народ с ружъями бегал? Тяжеленные вёсла. Ну, разве что в плен брать.
Как на фото.
Интересно кто-нибудь из киношников в курсе как погиб настоящий герой - Карл 12-й? Который Шведский?
Такую фильму можно закрутить, зашатаешься.
_________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 12:16 am Заголовок сообщения:
Угу, интрига неслабая, как его свои же в затылок застрелили, дурака скандинавского
А на счёт фильмов...после 3М народ свято верит, что мушкетёр это такой солдат со шпагой _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 12:21 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Угу, интрига неслабая, как его свои же в затылок застрелили, дурака скандинавского
А на счёт фильмов...после 3М народ свято верит, что мушкетёр это такой солдат со шпагой
Ну, я типа поправлю.
Не свои.
И не в затылок.
А так - да. Как-то упускают из виду что даже в просто названии его назначение на поле боя указанно.
Я вот не очень помню они в наших фильмах хоть раз из мушкета выстрелили, эти мушкетёры? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 12:32 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Ну, я типа поправлю.
Не свои.
И не в затылок.
Именно свои и именно в затылок. При осаде норвежской крепости, занятой датчанами. Давно бытует вполне обоснованная версия, что даже самые яростные "ястребы" в шведском правительстве к 1719 году осознали, что продолжение войны загубит и так разорённую страну окончательно. Король же продолжал кричать что-то о чести, посему от него решили просто избавиться. Пару лет назад могилу Карла вскрыли и выяснили: он был убит пулей именно в затылок. Поскольку в момент гибели он стоял лицом к крепости, выстрел мог быть произведен только со шведской стороны.
Цитата:
А так - да. Как-то упускают из виду что даже в просто названии его назначение на поле боя указанно.
Я вот не очень помню они в наших фильмах хоть раз из мушкета выстрелили, эти мушкетёры?
В третьей серии 3М (наших) стреляли под Ля Рошелью. Там даже показаны достаточно правдоподобные мушкеты и сошники _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 1:17 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Цитата:
Ну, я типа поправлю.
Не свои.
И не в затылок.
Именно свои и именно в затылок. При осаде норвежской крепости, занятой датчанами. Давно бытует вполне обоснованная версия, что даже самые яростные "ястребы" в шведском правительстве к 1719 году осознали, что продолжение войны загубит и так разорённую страну окончательно. Король же продолжал кричать что-то о чести, посему от него решили просто избавиться. Пару лет назад могилу Карла вскрыли и выяснили: он был убит пулей именно в затылок. Поскольку в момент гибели он стоял лицом к крепости, выстрел мог быть произведен только со шведской стороны.
Хе. А у меня более перспективная версия. Для кина.
Замес - просто ураган.
При эксгумации тела Карла обнаружили, что он был убит одним выстрелом, пуля попала в висок, выбив противолежащий глаз.
Смерть, понятно, мгновенная.
Стрелять могли и из своих траншей, так и из чужих.
Вопрос в том, что нашли оружие, из которого стреляли.
Стреляли, добавлю, с огромной по тем временам дистанции - метров с пятисот. Оружие - нарезной штутцер. Такие тогда делали исключительно на заказ. И этот был не исключением. На ём была фамилия владельца выгравированна.
Ну как? Заинтриговал?
Если понраавилось - сегодня попозже продолжу. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 10:05 am Заголовок сообщения:
Его убила переодетая в солдата женщина, которой море по колено? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 10:07 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Продолжение "Трёх мушкетёров". Где все умерли и воскресли. Гордюся, мы Боярского убили!
Кайфовый рассказ киношный - а еще будет? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 10:13 am Заголовок сообщения:
Raido писал(а):
Zafira
а представляешь, нам же теперь это бред смотреть придеццо ради вермеера
Хм нуууу....ради обнажающегося вермеера, после боя принимающего водные процедуры? я бы посмотрела _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)