Психология и соционика :: Просмотр темы - Размышления у камина
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Размышления у камина
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 24, 25, 26  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники

Автор Сообщение
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГЛАВА ПЯТАЯ. Как я воевал за дельтийскую страну Голландию.

Такой невероятной неорганизованности, как у киношников, я не видел даже у учёных. Графики не выдерживаются и переделываются прямо на ходу, никто ни за что толком не отвечает, но все командуют, на площадке толчётся полно левого народа...ну да ладно, мы же голландцы, нам всё равно. В первый день мы решили официально и полностью назвать наше подразделение Первый Летучий Голландский Имени Боба Марли, Дважды Ордена Священного Семилистника Гвардейский Батальон "Желтые Колготки". Костюмы нам выдали чистыми, а потом долго красили и костюмы и нас каким-то кремом так, что мы стали походить на опытных бойцов, пробитых пулями и пропитанных дымом сражений. Оное действие называлось "отфактурить". Вот, отряд во всей красе:

Грозный защитник конопляных полей vermeer

Также был измыслен боевой клич: "оооо, францозен, шпихцен-трахцен, ЙА-ЙА!" Надо полагать, что участь французских пленных (а по сценарию мы берём в плен целую роту), была незавидной. Да и что ждать от голландцев, если вчера целый день снимали толпу голых мужиков, выбегающих из бани, прикрываясь французской формой, для чего из города специально выписали нуддистов. Что с ними голландцы делали так и осталось неизвестным. Собсна, вот он захват пленного:

В первый день снимали штурм крепости французами и Макарского, скачущего на лошади с криком "капитуляция, они сдались, войне конец".

Голландцы в это время скромно сидели под деревом и рассуждали на тему "Ого, мы тут сидим, а они уже орут "капитуляция". Что же будет, когда мы встанем".

Лишь под вечер первого дня нас таки дёрнули сниматься в сцене взятия крепости дАртаньяном. Оный путём броска катапультой попадает за стену, там скидывает на голландцев чан с кипящей смолой и открывает ворота. В течение трёх дублей нас обливали какой-то подкрашенной водой, пообещав, что после монтажа всё это будет красиво гореть. В общем в фильме я скатываюсь вниз по горящим сходням третьим сверху Laughing Боярский же стоит сверху и торжествующе хохочет:

На второй и третий день было откровенно скучно. За заборчиком то снимают штурм крепости (эффектно там взрывалось), то сцену гибели дАртаньяна, а мы сидим в тенёчке и маемся дурью

или просто спим:

Потом от скуки устроили голландский праздник с танцами под губную гармошку, пока не прибежал директор фильма и не разогнал матом всё это безобразие. А всё же обидно, два дня убили непонятно зачем. Периодически начинался дождь, и мы прятались от него в автобусе. Зато подрались на шпагах:

Да байки потравили. Обещали, что завтра будет, наконец, съемка битвы с нашим участием. Так что, накрутим лягушатникам хвост!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой симпатичный голландец.. Smile А как фильм-то будет называться?
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжение "Трёх мушкетёров". Где все умерли и воскресли. Гордюся, мы Боярского убили! Cool
valAichi
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer
Ты лично? Shocked
Из этого карамультука? Shocked
Сынайпер. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неа. его убило ядром, пущенным с крепостной стены. Ему выдали кирасу, картинно пробитую ядром. Правда, дырка там, максимум, от пули. От ядра его бы, беднягу, пополам разорвало Laughing
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Неа. его убило ядром, пущенным с крепостной стены. Ему выдали кирасу, картинно пробитую ядром. Правда, дырка там, максимум, от пули. От ядра его бы, беднягу, пополам разорвало Laughing

Это тебя бы разорвало
А у Боярского дырка)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer
Да, настоящего героя минима ядро, а то и бонба только и возьмёт. Smile
По этим историческим ( Laughing ) кинам совершенно непонятно, нафига народ с ружъями бегал? Тяжеленные вёсла. Ну, разве что в плен брать.
Как на фото.

Интересно кто-нибудь из киношников в курсе как погиб настоящий герой - Карл 12-й? Который Шведский?
Такую фильму можно закрутить, зашатаешься.
Cool
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу, интрига неслабая, как его свои же в затылок застрелили, дурака скандинавского Laughing

А на счёт фильмов...после 3М народ свято верит, что мушкетёр это такой солдат со шпагой Laughing
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Угу, интрига неслабая, как его свои же в затылок застрелили, дурака скандинавского Laughing

А на счёт фильмов...после 3М народ свято верит, что мушкетёр это такой солдат со шпагой Laughing

Ну, я типа поправлю. Cool
Не свои.
И не в затылок.

А так - да. Как-то упускают из виду что даже в просто названии его назначение на поле боя указанно. Smile
Я вот не очень помню они в наших фильмах хоть раз из мушкета выстрелили, эти мушкетёры?
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну, я типа поправлю.
Не свои.
И не в затылок.

Именно свои и именно в затылок. При осаде норвежской крепости, занятой датчанами. Давно бытует вполне обоснованная версия, что даже самые яростные "ястребы" в шведском правительстве к 1719 году осознали, что продолжение войны загубит и так разорённую страну окончательно. Король же продолжал кричать что-то о чести, посему от него решили просто избавиться. Пару лет назад могилу Карла вскрыли и выяснили: он был убит пулей именно в затылок. Поскольку в момент гибели он стоял лицом к крепости, выстрел мог быть произведен только со шведской стороны.
Цитата:
А так - да. Как-то упускают из виду что даже в просто названии его назначение на поле боя указанно.
Я вот не очень помню они в наших фильмах хоть раз из мушкета выстрелили, эти мушкетёры?

В третьей серии 3М (наших) стреляли под Ля Рошелью. Там даже показаны достаточно правдоподобные мушкеты и сошники Smile
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Цитата:
Ну, я типа поправлю.
Не свои.
И не в затылок.

Именно свои и именно в затылок. При осаде норвежской крепости, занятой датчанами. Давно бытует вполне обоснованная версия, что даже самые яростные "ястребы" в шведском правительстве к 1719 году осознали, что продолжение войны загубит и так разорённую страну окончательно. Король же продолжал кричать что-то о чести, посему от него решили просто избавиться. Пару лет назад могилу Карла вскрыли и выяснили: он был убит пулей именно в затылок. Поскольку в момент гибели он стоял лицом к крепости, выстрел мог быть произведен только со шведской стороны.

Хе. А у меня более перспективная версия. Для кина.
Замес - просто ураган. Smile
При эксгумации тела Карла обнаружили, что он был убит одним выстрелом, пуля попала в висок, выбив противолежащий глаз.
Смерть, понятно, мгновенная.
Стрелять могли и из своих траншей, так и из чужих.
Вопрос в том, что нашли оружие, из которого стреляли.
Стреляли, добавлю, с огромной по тем временам дистанции - метров с пятисот. Оружие - нарезной штутцер. Такие тогда делали исключительно на заказ. И этот был не исключением. На ём была фамилия владельца выгравированна.

Ну как? Заинтриговал? Smile
Если понраавилось - сегодня попозже продолжу.
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Его убила переодетая в солдата женщина, которой море по колено?
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Продолжение "Трёх мушкетёров". Где все умерли и воскресли. Гордюся, мы Боярского убили! Cool

Кайфовый рассказ киношный - а еще будет? Smile
Raido
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira
а представляешь, нам же теперь это бред смотреть придеццо Smile ради вермеера
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Raido писал(а):
Zafira
а представляешь, нам же теперь это бред смотреть придеццо Smile ради вермеера

Хм Embarassed нуууу....ради обнажающегося вермеера, после боя принимающего водные процедуры? я бы посмотрела Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 24, 25, 26  След.
Страница 17 из 26

Перейти: