Психология и соционика :: Просмотр темы - Додумывание
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Додумывание
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Heiterr
Местный
Местный
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Т.е. без дуализации штирлиц к любой информации (в широком понятии) относится как к набору безчувственных знаков и символов (еще бывают звуковые колебания и сотрясание воздуха )? Совсем-совсем?

да все нормуль на самом деле... просто женщинам в принципе нужно как первоочередное и самое важное - чтобы был милый рядом, тогда как говорится "жизнь обретает смысл"!

Цитата:
Цитата:
Ага, голодная бродячая кошка.

Но при этом умудряющаяся выглядеть на все 100
Эхх.. бедняги...

ну это же не только штирлицам свойственно Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Heiterr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин

аналогия практически ясна...

и все же я не согласна. человеку свойственно меняться в жизни, а также меняться в лучшую сторону, если он видит свои недостатки и реально хочет измениться. нам в жизни приходится учиться многому. кто-то, например, рождается одаренным музыкантом, а кто-то им становится после множества упорных занятий... в определенный момент количество может переходить в качество
Айлин
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr, далеко не все глухие - Бетховены. Например, мне в комплект слух (музыкальный) не положили, и как-то любителей слушать мое пение МАЛО))))))
Heiterr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин

ну если Вам хочется думать, что все так безнадежно и Вы целиком зависите от своего дуала Smile ну пусть так и будет Very Happy
Айлин
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr писал(а):
Айлин

ну если Вам хочется думать, что все так безнадежно и Вы целиком зависите от своего дуала Smile ну пусть так и будет Very Happy

Дуал считает, что я без него не проживу)))))
Lussie
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr, вы, конечно, правы во многом. Самосовершенствоваться надо всегда. Но одно дело - это музыкальная практика, а другое - жизненные ценности и принципы.

Подстроится можно практически под любого человека - но будешь ли ты при этом счастлив?

Например, он - домосед, я - люблю путешествовать. Я хочу разделить все красоту мира, по которому езжу, с любимым человеком. Он ничего кроме своего уютного дивана видеть не хочет и ему плевать на дальние страны и экзотические культуры. Я могу "подстроится" и тоже сидеть дома, но я буду несчастной. Вариант: он сидит дома, я путешествую, а потом взахлеб рассказываю ему о своих впечатлениях... Но ему же на них наплевать, у него не будет в глазах искорки интереса, он не будет ловить каждое мое слово - у меня будет ощущение, что говорю я впустую и что меня совсем не понимают. Я опять не буду счастлива.

Другой пример: он - бизнесмен, иногда решающий возникающие проблемы поджегами, с помощью киллеров или шантажа; считающий, что надо все делать так, как хочется; что всех можно купить (в том числе и меня, естественно); что все правила - для бедных; что если спешишь, можно ехать по встречке; если кончились сигареты, то ставить на крышу мигалку и требовать, чтобы тебя пропустили; что можно парковаться посреди улицы, потому что оттуда, где есть место у бордюра, идти лишних 100 м. Я смогу с ним жить, не умру. Но у меня будет постоянное к нему отвращение, перерастающее в отвращение к себе. Мне будет стыдно смотреть людям в глаза и общаться с друзьями. Я буду несчастна.

Может, я ненормальная, но это так.

Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Swimmer
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люсьен, вы нормальная девушка) вот и всё, но не всегда люди выбирают счастье взамен денег или ещё чего то)
keal
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lussie, а зачем жить с человеком, которому ты не интересна?
Lussie
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

keal писал(а):
Lussie, а зачем жить с человеком, которому ты не интересна?

Незачем.

Это я просто все к тому, что далеко не всегда надо стараться приспособиться к человеку и что с одноквадранниками, у которых с тобой одинаковые ценности, больше шансов построить хорошие отношения. Хотя, конечно, дуал не гарантирует счастья - это понятно Smile
Heiterr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lussie

да я собственно не об этом вела речь Smile
я не спорю с утверждением, что лучше всего создавать семью с человеком, который тебя дополняет, может разделить твои интересы и ценности. с этим я полностью согласна.

с Айлин я спорила на другую тему, а именно, что прочитав характеристику своего социотипа человек принимает свои качества (в том числе и негативные) как неизменную данность, которую может нейтрализовать ТОЛЬКО дуал. я же с самого начала писала о том, что каждый человек в принципе сам несет ответственность за свои поступки, и сам решает, как ему поступить и над чем в своем поведении поработать. это вовсе не означает ПОДСТРАИВАНИЕ, это означает что человек просто занимается самовоспитанием для своей же пользы. а то получается, что если кому-то не повезло еще обзавестись дуалом, то можно на все давать ответ: "ну что ж Вы хотите? я же недуализированный штирлиц. вот найду дуала и тут же стану белым и пушистым "
RON
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr писал(а):
а то получается, что если кому-то не повезло еще обзавестись дуалом

эээ.. не надо нами обзаводиться.. с нами надо дружить и подкармливать пряниками и добрыми делами Razz
Heiterr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RON

пряниками говоришь? Think

а конфетки и плюшки подойдут? Very Happy
RON
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr писал(а):

а конфетки и плюшки подойдут? Very Happy

ну.. it depends...
А вообще, подумав, скажу, что на вкусненькое лично я реагирую слабо... Меня вообще мало на что купить можноSmile Я не продаюсь Very Happy
Heiterr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RON

а еще говорят, что штиры негативисты))) тут вот дост сразу что-то крамольное додумал Very Happy

успокойтесь. ни подкупать, ни покупать я Вас не собиралась Very Happy
Lussie
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr писал(а):
с Айлин я спорила на другую тему, а именно, что прочитав характеристику своего социотипа человек принимает свои качества (в том числе и негативные) как неизменную данность, которую может нейтрализовать ТОЛЬКО дуал. я же с самого начала писала о том, что каждый человек в принципе сам несет ответственность за свои поступки, и сам решает, как ему поступить и над чем в своем поведении поработать. это вовсе не означает ПОДСТРАИВАНИЕ, это означает что человек просто занимается самовоспитанием для своей же пользы.

Я сама еще не могу точно определиться со своим мнением на эту тему.

С одной стороны, я с тобой согласна, что надо избаляться от негативных качеств.

С другой стороны, во-первых, не знаю, можно ли целиком от них избавится, ведь если избавишься, то перестанешь быть тем ТИМом, какой ты есть. А я придерживаюсь теории, что ТИМ не меняется с возрастом.
Во-вторых, "негативные качества" - очень субъективное понятие. Например, пишут, что Достоевские не прощают предательства. Я считаю, что это хорошее качество, и избавляться от него не собираюсь. Но многие люди скажут, что это плохое качество, так как в Библии написано, что надо прощать своих врагов.
Или другой пример, с которым я очень часто (даже слишком) встечаюсь по жизни: внешняя неэмоциональной Достов. Если случилось что-то неприятное, я не чертыхаюсь, не рву на себе волосы и не ору благим матом, поэтому другим кажется, что мне до фени, что что-то случилось. На самом деле, во всех вышеописанных жестах я не вижу никакой пользы и вместо того, чтобы тратить на них время, лучше придумать, как устранять последствия и т.д. Мне кажется, что это хорошее качество, но из-за этого меня все считают холодным и бесчувственным человеком.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 8 из 12

Перейти: