Добавлено: Вт Май 08, 2007 12:15 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Т.е. без дуализации штирлиц к любой информации (в широком понятии) относится как к набору безчувственных знаков и символов (еще бывают звуковые колебания и сотрясание воздуха )? Совсем-совсем?
да все нормуль на самом деле... просто женщинам в принципе нужно как первоочередное и самое важное - чтобы был милый рядом, тогда как говорится "жизнь обретает смысл"!
Цитата:
Цитата:
Ага, голодная бродячая кошка.
Но при этом умудряющаяся выглядеть на все 100
Эхх.. бедняги...
ну это же не только штирлицам свойственно _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Вт Май 08, 2007 12:21 pm Заголовок сообщения:
Айлин
аналогия практически ясна...
и все же я не согласна. человеку свойственно меняться в жизни, а также меняться в лучшую сторону, если он видит свои недостатки и реально хочет измениться. нам в жизни приходится учиться многому. кто-то, например, рождается одаренным музыкантом, а кто-то им становится после множества упорных занятий... в определенный момент количество может переходить в качество _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Вт Май 08, 2007 3:54 pm Заголовок сообщения:
Heiterr, далеко не все глухие - Бетховены. Например, мне в комплект слух (музыкальный) не положили, и как-то любителей слушать мое пение МАЛО)))))) _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Вт Май 08, 2007 7:10 pm Заголовок сообщения:
Айлин
ну если Вам хочется думать, что все так безнадежно и Вы целиком зависите от своего дуала ну пусть так и будет _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Вт Май 08, 2007 8:01 pm Заголовок сообщения:
Heiterr писал(а):
Айлин
ну если Вам хочется думать, что все так безнадежно и Вы целиком зависите от своего дуала ну пусть так и будет
Дуал считает, что я без него не проживу))))) _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Вт Май 08, 2007 10:04 pm Заголовок сообщения:
Heiterr, вы, конечно, правы во многом. Самосовершенствоваться надо всегда. Но одно дело - это музыкальная практика, а другое - жизненные ценности и принципы.
Подстроится можно практически под любого человека - но будешь ли ты при этом счастлив?
Например, он - домосед, я - люблю путешествовать. Я хочу разделить все красоту мира, по которому езжу, с любимым человеком. Он ничего кроме своего уютного дивана видеть не хочет и ему плевать на дальние страны и экзотические культуры. Я могу "подстроится" и тоже сидеть дома, но я буду несчастной. Вариант: он сидит дома, я путешествую, а потом взахлеб рассказываю ему о своих впечатлениях... Но ему же на них наплевать, у него не будет в глазах искорки интереса, он не будет ловить каждое мое слово - у меня будет ощущение, что говорю я впустую и что меня совсем не понимают. Я опять не буду счастлива.
Другой пример: он - бизнесмен, иногда решающий возникающие проблемы поджегами, с помощью киллеров или шантажа; считающий, что надо все делать так, как хочется; что всех можно купить (в том числе и меня, естественно); что все правила - для бедных; что если спешишь, можно ехать по встречке; если кончились сигареты, то ставить на крышу мигалку и требовать, чтобы тебя пропустили; что можно парковаться посреди улицы, потому что оттуда, где есть место у бордюра, идти лишних 100 м. Я смогу с ним жить, не умру. Но у меня будет постоянное к нему отвращение, перерастающее в отвращение к себе. Мне будет стыдно смотреть людям в глаза и общаться с друзьями. Я буду несчастна.
Может, я ненормальная, но это так. _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Добавлено: Вт Май 08, 2007 11:30 pm Заголовок сообщения:
Люсьен, вы нормальная девушка) вот и всё, но не всегда люди выбирают счастье взамен денег или ещё чего то) _________________ Искусство вечно, жизнь коротка
Добавлено: Ср Май 09, 2007 1:04 am Заголовок сообщения:
Lussie, а зачем жить с человеком, которому ты не интересна? _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
Добавлено: Ср Май 09, 2007 1:29 am Заголовок сообщения:
keal писал(а):
Lussie, а зачем жить с человеком, которому ты не интересна?
Незачем.
Это я просто все к тому, что далеко не всегда надо стараться приспособиться к человеку и что с одноквадранниками, у которых с тобой одинаковые ценности, больше шансов построить хорошие отношения. Хотя, конечно, дуал не гарантирует счастья - это понятно
Добавлено: Ср Май 09, 2007 9:47 am Заголовок сообщения:
Lussie
да я собственно не об этом вела речь
я не спорю с утверждением, что лучше всего создавать семью с человеком, который тебя дополняет, может разделить твои интересы и ценности. с этим я полностью согласна.
с Айлин я спорила на другую тему, а именно, что прочитав характеристику своего социотипа человек принимает свои качества (в том числе и негативные) как неизменную данность, которую может нейтрализовать ТОЛЬКО дуал. я же с самого начала писала о том, что каждый человек в принципе сам несет ответственность за свои поступки, и сам решает, как ему поступить и над чем в своем поведении поработать. это вовсе не означает ПОДСТРАИВАНИЕ, это означает что человек просто занимается самовоспитанием для своей же пользы. а то получается, что если кому-то не повезло еще обзавестись дуалом, то можно на все давать ответ: "ну что ж Вы хотите? я же недуализированный штирлиц. вот найду дуала и тут же стану белым и пушистым " _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Ср Май 09, 2007 3:34 pm Заголовок сообщения:
RON
а еще говорят, что штиры негативисты))) тут вот дост сразу что-то крамольное додумал
успокойтесь. ни подкупать, ни покупать я Вас не собиралась _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Ср Май 09, 2007 4:07 pm Заголовок сообщения:
Heiterr писал(а):
с Айлин я спорила на другую тему, а именно, что прочитав характеристику своего социотипа человек принимает свои качества (в том числе и негативные) как неизменную данность, которую может нейтрализовать ТОЛЬКО дуал. я же с самого начала писала о том, что каждый человек в принципе сам несет ответственность за свои поступки, и сам решает, как ему поступить и над чем в своем поведении поработать. это вовсе не означает ПОДСТРАИВАНИЕ, это означает что человек просто занимается самовоспитанием для своей же пользы.
Я сама еще не могу точно определиться со своим мнением на эту тему.
С одной стороны, я с тобой согласна, что надо избаляться от негативных качеств.
С другой стороны, во-первых, не знаю, можно ли целиком от них избавится, ведь если избавишься, то перестанешь быть тем ТИМом, какой ты есть. А я придерживаюсь теории, что ТИМ не меняется с возрастом.
Во-вторых, "негативные качества" - очень субъективное понятие. Например, пишут, что Достоевские не прощают предательства. Я считаю, что это хорошее качество, и избавляться от него не собираюсь. Но многие люди скажут, что это плохое качество, так как в Библии написано, что надо прощать своих врагов.
Или другой пример, с которым я очень часто (даже слишком) встечаюсь по жизни: внешняя неэмоциональной Достов. Если случилось что-то неприятное, я не чертыхаюсь, не рву на себе волосы и не ору благим матом, поэтому другим кажется, что мне до фени, что что-то случилось. На самом деле, во всех вышеописанных жестах я не вижу никакой пользы и вместо того, чтобы тратить на них время, лучше придумать, как устранять последствия и т.д. Мне кажется, что это хорошее качество, но из-за этого меня все считают холодным и бесчувственным человеком.