Добавлено: Пт Май 04, 2007 1:35 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Что-то он либо преувеличивает, либо это слишком страшная жизнь.
Угу. Так и хочется воскликнуть голосом Ренаты Литвиновой: "ка-ак страшно жить!" Самое интересное, что стращает-то товарищ Штирлиц как бы средствами деловой логики. А должно бы радовать (суггестировать), а не отпугивать. Где логика, спрашивается? _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Вт Май 08, 2007 9:39 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Подумал, еще и возник вопрос: а кроме дуалов ведь есть масса хороших людей и хорошего в людях, масса литературы, помогающей разобраться, изменить мировоззрение...
совершенно точно)) по-моему, не обязательна дуализация, чтобы поработать над своими недостатками _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Вт Май 08, 2007 9:41 am Заголовок сообщения:
RON
Цитата:
кроме дуалов ведь есть масса хороших людей и хорошего в людях, масса литературы, помогающей разобраться, изменить мировоззрение...
А потом выходишь в обычный российский подъезд..... Спускаешься в обычное метро.... Приезжаешь на родную работу.... И понимаешь, что книжка осталась дома, а ЭТО - жизнь.
Когда рядом есть дуал, понимаешь, что в книжках пишут правду... иногда. Когда его нет - понимаешь, что в книжках пишут. Точка.
Цитата:
Когда к нам на работу пришла штирля, она была похожа на зашуганного звереныша, не слышащего никого (утрировано, конечно), резко, жестко и любой ценой стоящего на своем...
Ага, голодная бродячая кошка. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Вт Май 08, 2007 9:56 am Заголовок сообщения:
Heiterr, хотя бы мысленно, ага.
Не знаю, как живут другие люди. Я - не "другой человек" _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Вт Май 08, 2007 10:02 am Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Не страшно задать вопрос и получить пусть неприятный, но прямой ответ. Страшно, задав вопрос, получить в ответ молчание...
Угу, это страшно. Сидишь потом и думаешь, что не так сделал, или додумываешь что-то негативное. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
Добавлено: Вт Май 08, 2007 10:13 am Заголовок сообщения:
Айлин
на мой взгляд (только не обидайтесь, пожалуйста ) Ваша жизнь была бы намного проще, если бы Вы не знали, что Вы штирлиц, а он Ваш дуал
просто читаю посты некоторых штиров, создается впечатление, что какие-то качества они в себе чуть ли не культивируют
не нужно полагаться на дуалов, чудо надо делать своими руками _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Вт Май 08, 2007 10:20 am Заголовок сообщения:
Heiterr, я с соционикой знакома лет 6, с дуалом - 5й год.... А живу несколько дольше. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Вт Май 08, 2007 10:21 am Заголовок сообщения:
Айлин, и что? неужели все жизненные неурядицы были объяснены отсутсвием дуала? _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Вт Май 08, 2007 10:24 am Заголовок сообщения:
Heiterr, нет, но дуал дополнил собой картину мира. Причем очень органично.
Сложно объяснить, это все-таки БЭ......
А чудо творить своими руками..... ага, плавали.... До 36 лет так и творили... ох, и натворили.... И так странно было, что даже если все получается, "сосущая пустота" в душе никуда не девается _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Вт Май 08, 2007 10:31 am Заголовок сообщения:
Айлин
Цитата:
И так странно было, что даже если все получается, "сосущая пустота" в душе никуда не девается
это понятно, но я же не об этом
я просто о непонимании того, что пишут в книжках и голодных бродячих кошках и о куче негатива на почве логичности и рациональности внутри у штирлицев
на мой взгляд, даже если человек не этик в понятии соционики, это еще не означает, что мораль, этика и душевное тепло ему по жизни чуждо. никто не мешает ему в себе это воспитывать _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Вт Май 08, 2007 11:26 am Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Когда рядом есть дуал, понимаешь, что в книжках пишут правду... иногда. Когда его нет - понимаешь, что в книжках пишут. Точка.
Т.е. без дуализации штирлиц к любой информации (в широком понятии) относится как к набору безчувственных знаков и символов (еще бывают звуковые колебания и сотрясание воздуха )? Совсем-совсем?
Добавлено: Вт Май 08, 2007 11:48 am Заголовок сообщения:
RON, нууууу..... инфа - она нейтральная..... именно что безчюйственная _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Вт Май 08, 2007 11:50 am Заголовок сообщения:
Heiterr писал(а):
на мой взгляд, даже если человек не этик в понятии соционики, это еще не означает, что мораль, этика и душевное тепло ему по жизни чуждо. никто не мешает ему в себе это воспитывать
Хех..... Просто это все как срезанные цветы. Чтобы БЫЛО, надо достаточно часто новые в вазу ставить. Это не как у Доста - в горшке))
(понятна аналогия?) _________________ В этические игры не играю!!!!!