Zafira, мне показалось, что речь идет не об эмоциональных встрясках. Эмоциональные встряски... это когда скандал, или когда человек в сомнениях весь, и на всех свои переживания выплескивает... ну, что-то такое, да?
Тут, видимо, имелось в виду, что в отношениях должна быть какая-то движуха, человек должен быть новым все время. А чтобы создать эту новизну - человек должен быть увлекающимся, в том числе другими людьми. И неизвестно, что такой человек выкинет в следующий момент... и это интересно, если отношения в основе глубокие. Мне кажется, это имелось в виду.
Но мне и это не хочется, сложно... Я не зануда, смею надеяться, я тож в отношениях творю... но вот у меня творчество просыпается почему-то на фоне стабильности. Когда все хорошо, все ок... и можно творить отношения. А у гексли, похоже, на фоне нестабильности. Все не очень ок - значит, можно над этим работать У меня то, что на фоне нестабильности - называется разруливанием проблем... и это процесс хоть иногда и креативный.. но вот по внутреннему подъему - далеко не творческий. Радости нет... а страдать не люблю.
Вот хорошо ты написала, да, я знала, что твоя формулровка внесёт ясность.
Знаешь, я тоже не люблю страдать. И когда всё постоянно не ок - это тоже начинает напрягать, от этого устаёшь очень сильно. Я бы не сказала, что тотальная нестабильность отношений это мечта моей жизни. Как в таких условиях, например, детей хотеть?
Мне нравится, когда отношения постоянно развиваются, становятся лучше и интересней, это как движение по спирали и я не скажу, что это разруливание проблем. Достижение такого развития да, оно может быть разными путями, причём если это проихсодит постоянно только моими усилиями без участия второго человека в паре - это тоже в какой-то момент истолковывается как одностороннесть отношений и не заинтересованность другой стороны, поэтому мне такая "охота", честно, и даром не сдалась. То есть у этой спирали мне хочется видеть крепкое основание, а не висение в воздухе _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Кстати, самый "внезапный" и "неизвестно что выкидывающий в следующий момент" тим социона - это Есенины. И отношения с Габами у них суперэжные, не самые лучшие вроде как.
А Гексли, как мне кажется, больше чем внезапный - разнообразный _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Вот, образ такой родился... Рационал меняет систему, чтобы вернуть ее в стабильное состояние. Иррационал - наоборот, чтобы вернуть ее в состояние нестабильности
Вот не знаю...не понимаю - зачем?тотальная нестабильность в отношениях - это же сплошная нервотрёпка. Что-то не стыкуется, а сформулировать не совсем могу. Как Габен с двумерной подсознательной БЭ будет таким наслаждаться? (здесь смайлик в задумчивости и непонятках) _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Вот, образ такой родился... Рационал меняет систему, чтобы вернуть ее в стабильное состояние. Иррационал - наоборот, чтобы вернуть ее в состояние нестабильности
Боюсь, все проще.
Иррационал выбирает систему по своему вкусу (известно, что выбор системы - привелегия субъекта). А вкусы (чувства, соображения) меняются.
----------
Циля, с возвращением на форум Очень приятно прочитывать твое понимание событий. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Вот не знаю...не понимаю - зачем?тотальная нестабильность в отношениях - это же сплошная нервотрёпка. Что-то не стыкуется, а сформулировать не совсем могу. Как Габен с двумерной подсознательной БЭ будет таким наслаждаться?
Счастье и удовольствие - разные вещи
Иногда прямо противоположные. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Вот не знаю...не понимаю - зачем?тотальная нестабильность в отношениях - это же сплошная нервотрёпка. Что-то не стыкуется, а сформулировать не совсем могу. Как Габен с двумерной подсознательной БЭ будет таким наслаждаться?
Счастье и удовольствие - разные вещи
Иногда прямо противоположные.
Для виктимов без БС в ценностях - вполне может быть _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Боюсь, все проще.
Иррационал выбирает систему по своему вкусу (известно, что выбор системы - привелегия субъекта). А вкусы (чувства, соображения) меняются.
Не поняла - а рационалы как выбирают? Не по своему вкусу? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Не поняла - а рационалы как выбирают? Не по своему вкусу?
А рационалы вообще не выбирают, ИМХО. То есть, есть у них какая-то система ценностей/логическая структура/вера еще что-нибудь "самое наилудшее" - они и пользуются.
Рационала, верующего больше чем в одной религии одновремено, я не встречал. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
А, то есть ты имеешь в виду, что иррационалы выбирают постоянно по ходу жизни? Тогда соглашусь, но это почти не будет отличаться от того, что я сказала... Ведь чтобы иметь выбор - система должна быть нестабильной... подразумевающей такой выбор... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Да любая незамкнутая система нестабильна....
А для любой системы можно найти рамку, в которой она окажется незамкнутой...
А вообще да, я об этом и говорил. Просто немного поаргументировал за иррационалов Донов-то у вас не водится, вот и приходится работать =) _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Давай, я не буду говорить о том, что ты чего-то такое прикрутила к моим словам, а потом браво их стала опровергать? Я могу все это опровергуть... Честно... Но это контрпродуктивно. Потому что мне важно твое понимание отношений, и людей вообще, и тима Гексли, в частности. Логические опровержения не отменят того, что ты понимаешь людей куда глубже меня. Только не торопись в теориях, ОК? _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин