Психология и соционика :: Просмотр темы - Детская сексуальность
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Детская сексуальность
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ

Автор Сообщение
__link
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Groucho Marx писал(а):
Надоело

ЫЫЫЫЫЫ Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Теперь я так и не узнаю, как отличить фальшивую берестяную грамоту от подлинной! Я так и не узнаю, почему на Руси не знали Давида, как автора псалмов! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad И многое другое тоже. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Tasmitt
Участник
Участник
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм... мне кажется, что нужно чаще говорить "может быть", а не ссылаться на "группу ученых"... это насчет спора..=)))

а по теме...возможно, изначально стоит воспитывать детей на основе свободных от запретов, направленной на полигамию базе, а с более старшего(разумного) возраста вводить принцип моногамии... тогда, возможно, мы избавимся от комплексов и проблемы описаной бредбери....?

zhurnal.lib.ru/r/rezok_t_m
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Groucho Marx
Активист
Активист
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет воспитания детей - вы ведь понимаете, что не только родители воспитывают детей, их воспитывает социум в целом: общение со сверсниками, школа, книги, фильмы, музыка...
Так что если дома будет говориться одно, а вне дома другое, то ребенок станет расти невротиком.
Это замкнутый круг: среда формирует невротичного субъекта, а он в свою очередь заражает своими неврозами окружающих.
Стругакие вслед за Руссо предполагали что выход из этого крга - последовательная изоляция ВСЕХ детей от общества в фаланстерах, пока они не сформируются как личности... Но следствием подобного разрыва замкнутого крга неизбежно стала бы "война возрастов".

А так-то... Конечно, детей следовало бы воспитывать на основах полигамии и при отсутствии сексуальных запретов. Но только это можно делать в массовом порядке - как в Малайзии. Потому что - ну представьте - сформирую я свою дочь в духе сексуальной свободы - и выпущу в мир, где половина мальчиков страдает мачизмом... И что хорошего из этого получится? Ничего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tasmitt
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я в теории имела в виду изолированный социум... мне кажется, что если изначально так воспитывать, то просто не возникнет у ребенка вопросов...

McDowell
Новичок
Новичок
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такой вопрос (я глупый, я знаю) - что такое вообще детская сексуальность?
Цитата:
Приведет ли сексуальная свобода к качественному изменению человечества?

Могу сказать точно - приведет к количественному Very Happy Если серьезно - мне кажется, что в условиях современного общества ни к чему хорошему это не приведет.
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
Модератор, админ сайта Штирлицев
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Линк, насчет "Слова о полку игореве" очень советую почитать Алексея Югова. Очень любопытно, на мой взгляд. И в сети попадалось недавно.
Groucho Marx
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется, что если изначально так воспитывать, то просто не возникнет у ребенка вопросов... - Конечно. Тут очень известный пример - семьи натуристов. Вопрос о приличии и неприличии для таких детей - вопрос об этике, а не о пиписьках.
Вполне возможно "идеальное" сексуальное воспитание детей - в самом деле возможно - даже не в полностью изолированных социумах, а в нашем обществе. Но это сложно.
Tasmitt
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У меня такой вопрос (я глупый, я знаю) - что такое вообще детская сексуальность?

скорее сексуальное воспитание,Groucho Marx, прав.
Цитата:
Конечно. Тут очень известный пример - семьи натуристов. Вопрос о приличии и неприличии для таких детей - вопрос об этике, а не о пиписьках.
Вполне возможно "идеальное" сексуальное воспитание детей - в самом деле возможно - даже не в полностью изолированных социумах, а в нашем обществе. Но это сложно.

легко - не для джедаев...=)))

Groucho Marx
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Детская сксуальность - сильная вещь.
У меня какой-то дефект памяти, и я помню себя с трехлетнего возраста. Так вот, уже тогда был вполне осознанный интерес к девочкам - эротический интерес. Хотелось трогать, целоваться и так далее. И мы часто играли в такие игры. Потом, когда я стал совсем взрослым, оказалось, что никто из моих знакомых такие вещи не помнит, все стерлось из памяти начисто. Вообще, все, что было у них в возрасте до 10 лет - забылось. Я, может, и сам бы решил, что это у меня ложная память, но у меня была привычка рисовать, зарисовывать всякие ситуации из игр. И рисунки сохранились. Так что все было...
Ещё позже я узнал (из книжек Кона, из статей Личко и Леонхарда), что я и мои подружки - восе не сексуальные аномалии, а обыкновенные дети. Все почти дети обожают играть в эротические игры, но потом, вероятно, под влиянием того, что взрослые внушают им чувство стыда, они стараются забыть это, как "нехорошее".
Groucho Marx
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

легко - не для джедаев...=))) - У меня была приятельница, которую родители воспитывали в состоянии сексуальной свободы. Вполне вменяемая девочка, очень сильная личность.
Tasmitt
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Groucho Marx писал(а):
Детская сксуальность - сильная вещь.
У меня какой-то дефект памяти, и я помню себя с трехлетнего возраста. Так вот, уже тогда был вполне осознанный интерес к девочкам - эротический интерес. Хотелось трогать, целоваться и так далее. И мы часто играли в такие игры. Потом, когда я стал совсем взрослым, оказалось, что никто из моих знакомых такие вещи не помнит, все стерлось из памяти начисто. Вообще, все, что было у них в возрасте до 10 лет - забылось. Я, может, и сам бы решил, что это у меня ложная память, но у меня была привычка рисовать, зарисовывать всякие ситуации из игр. И рисунки сохранились. Так что все было...
Ещё позже я узнал (из книжек Кона, из статей Личко и Леонхарда), что я и мои подружки - восе не сексуальные аномалии, а обыкновенные дети. Все почти дети обожают играть в эротические игры, но потом, вероятно, под влиянием того, что взрослые внушают им чувство стыда, они стараются забыть это, как "нехорошее".

у меня то же... пытались отыгрывать вплость до мелочей, пока не столкнулись с бдительным глазом родителей....

Цитата:
У меня была приятельница, которую родители воспитывали в состоянии сексуальной свободы. Вполне вменяемая девочка, очень сильная личность
.
здесь насчет вменяемости, я думаю, стоит судить не свободен - невменяем, скован - адекватен, а наоборот....

Groucho Marx
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 1:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Вменяемая" - для меня означает "осознающая последствия своих действий". Она вполне осознавала. Жаль, что я в ту пору был влюблён совсем в другую (очень похожую на Лину Бракните, но увы, только внешне - вот так глупы мужчины), да и она тоже. Наши отношения были, скорее, на основе симпатии, а не влюблённости, поэтому ей было незачем морочить мне голову, и я думаю, что она о себе правду рассказывала.

Но вот интересно - ведь большиство начисто забывает свой первый эмоциональный опыт. Начисто! Просто из памяти у них выметает.
Tasmitt
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 2:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно конкретней окакой Вы имели в виду эмоциональный опыт?

Groucho Marx
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да разный эмоциональный опыт. В основном опыт общения. В частности - опыт общения с девочками.

Я много читал детской литературы, в основном этот опыт описывается неверно. Исключением являются тексты Николая Носова, Бориса Пастернака (Детство Люверс) и одного автора.. забыл, как его зовут... Там "я-рассказчик" и его приятель дружат с очень активной и агрессивной девочкой по имени Аглая, которая постоянно втравливает свлоих приятелей в авнтюры, заканчивающиеся конфузом.
Вот у этих авторов все точно, не придумано, а пережито. Другие - выдумывают... Особенно раздражение вызывает Виктор Драгунский.

А, нет, был ещё один малоизвестный автор - Сергей Вольф, он всего одну повесть опубликовал, научно-фанатстическую - "Завтра утром, за чаем" - но совершенно замечательную. Вот там - тоже все исключительно достоверно. Вплоть до того, что мальчику снится сон, где он знакомится с невероятно красивой девочкой, которая оказывается андроидом (куклой наследника Тутти) и признается ей, что хочет пописать - т.е., конечно, показать ей свой член - и она воспринимает это признание с удовольствием).
Барменталь
Местный
Местный
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- интересная тема затронута. Помню себя ровно с трёх лет. Первый именно эмоциональный сексуальный опыт произошёл года в четыре с ... моим двоюродным братом! Эпизодическое сексуальное воспитание от родителей началось ещё примерно годом позже. Трудно это конечно сейчас назвать воспитанием, просто стеснённые ответы на мои простодушные вопросы. В целом, воспитался сам, на самотёке... Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.
Страница 5 из 13

Перейти: