Добавлено: Сб Мар 03, 2007 7:32 pm Заголовок сообщения:
Groucho Marx писал(а):
Надоело
ЫЫЫЫЫЫ Теперь я так и не узнаю, как отличить фальшивую берестяную грамоту от подлинной! Я так и не узнаю, почему на Руси не знали Давида, как автора псалмов! И многое другое тоже. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 7:36 pm Заголовок сообщения:
хм... мне кажется, что нужно чаще говорить "может быть", а не ссылаться на "группу ученых"... это насчет спора..=)))
а по теме...возможно, изначально стоит воспитывать детей на основе свободных от запретов, направленной на полигамию базе, а с более старшего(разумного) возраста вводить принцип моногамии... тогда, возможно, мы избавимся от комплексов и проблемы описаной бредбери....? _________________ она не знает, что это сны.
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 8:50 pm Заголовок сообщения:
Насчет воспитания детей - вы ведь понимаете, что не только родители воспитывают детей, их воспитывает социум в целом: общение со сверсниками, школа, книги, фильмы, музыка...
Так что если дома будет говориться одно, а вне дома другое, то ребенок станет расти невротиком.
Это замкнутый круг: среда формирует невротичного субъекта, а он в свою очередь заражает своими неврозами окружающих.
Стругакие вслед за Руссо предполагали что выход из этого крга - последовательная изоляция ВСЕХ детей от общества в фаланстерах, пока они не сформируются как личности... Но следствием подобного разрыва замкнутого крга неизбежно стала бы "война возрастов".
А так-то... Конечно, детей следовало бы воспитывать на основах полигамии и при отсутствии сексуальных запретов. Но только это можно делать в массовом порядке - как в Малайзии. Потому что - ну представьте - сформирую я свою дочь в духе сексуальной свободы - и выпущу в мир, где половина мальчиков страдает мачизмом... И что хорошего из этого получится? Ничего.
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 8:59 pm Заголовок сообщения:
я в теории имела в виду изолированный социум... мне кажется, что если изначально так воспитывать, то просто не возникнет у ребенка вопросов... _________________ она не знает, что это сны.
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 10:14 pm Заголовок сообщения:
У меня такой вопрос (я глупый, я знаю) - что такое вообще детская сексуальность?
Цитата:
Приведет ли сексуальная свобода к качественному изменению человечества?
Могу сказать точно - приведет к количественному Если серьезно - мне кажется, что в условиях современного общества ни к чему хорошему это не приведет. _________________ "Время - талый песок сквозь пальцы ребенка" (с)
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 10:53 pm Заголовок сообщения:
Линк, насчет "Слова о полку игореве" очень советую почитать Алексея Югова. Очень любопытно, на мой взгляд. И в сети попадалось недавно. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 12:21 am Заголовок сообщения:
мне кажется, что если изначально так воспитывать, то просто не возникнет у ребенка вопросов... - Конечно. Тут очень известный пример - семьи натуристов. Вопрос о приличии и неприличии для таких детей - вопрос об этике, а не о пиписьках.
Вполне возможно "идеальное" сексуальное воспитание детей - в самом деле возможно - даже не в полностью изолированных социумах, а в нашем обществе. Но это сложно.
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 12:26 am Заголовок сообщения:
Цитата:
У меня такой вопрос (я глупый, я знаю) - что такое вообще детская сексуальность?
скорее сексуальное воспитание,Groucho Marx, прав.
Цитата:
Конечно. Тут очень известный пример - семьи натуристов. Вопрос о приличии и неприличии для таких детей - вопрос об этике, а не о пиписьках.
Вполне возможно "идеальное" сексуальное воспитание детей - в самом деле возможно - даже не в полностью изолированных социумах, а в нашем обществе. Но это сложно.
легко - не для джедаев...=))) _________________ она не знает, что это сны.
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 12:37 am Заголовок сообщения:
Детская сксуальность - сильная вещь.
У меня какой-то дефект памяти, и я помню себя с трехлетнего возраста. Так вот, уже тогда был вполне осознанный интерес к девочкам - эротический интерес. Хотелось трогать, целоваться и так далее. И мы часто играли в такие игры. Потом, когда я стал совсем взрослым, оказалось, что никто из моих знакомых такие вещи не помнит, все стерлось из памяти начисто. Вообще, все, что было у них в возрасте до 10 лет - забылось. Я, может, и сам бы решил, что это у меня ложная память, но у меня была привычка рисовать, зарисовывать всякие ситуации из игр. И рисунки сохранились. Так что все было...
Ещё позже я узнал (из книжек Кона, из статей Личко и Леонхарда), что я и мои подружки - восе не сексуальные аномалии, а обыкновенные дети. Все почти дети обожают играть в эротические игры, но потом, вероятно, под влиянием того, что взрослые внушают им чувство стыда, они стараются забыть это, как "нехорошее".
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 12:38 am Заголовок сообщения:
легко - не для джедаев...=))) - У меня была приятельница, которую родители воспитывали в состоянии сексуальной свободы. Вполне вменяемая девочка, очень сильная личность.
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 12:55 am Заголовок сообщения:
Groucho Marx писал(а):
Детская сксуальность - сильная вещь.
У меня какой-то дефект памяти, и я помню себя с трехлетнего возраста. Так вот, уже тогда был вполне осознанный интерес к девочкам - эротический интерес. Хотелось трогать, целоваться и так далее. И мы часто играли в такие игры. Потом, когда я стал совсем взрослым, оказалось, что никто из моих знакомых такие вещи не помнит, все стерлось из памяти начисто. Вообще, все, что было у них в возрасте до 10 лет - забылось. Я, может, и сам бы решил, что это у меня ложная память, но у меня была привычка рисовать, зарисовывать всякие ситуации из игр. И рисунки сохранились. Так что все было...
Ещё позже я узнал (из книжек Кона, из статей Личко и Леонхарда), что я и мои подружки - восе не сексуальные аномалии, а обыкновенные дети. Все почти дети обожают играть в эротические игры, но потом, вероятно, под влиянием того, что взрослые внушают им чувство стыда, они стараются забыть это, как "нехорошее".
у меня то же... пытались отыгрывать вплость до мелочей, пока не столкнулись с бдительным глазом родителей....
Цитата:
У меня была приятельница, которую родители воспитывали в состоянии сексуальной свободы. Вполне вменяемая девочка, очень сильная личность
.
здесь насчет вменяемости, я думаю, стоит судить не свободен - невменяем, скован - адекватен, а наоборот.... _________________ она не знает, что это сны.
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 1:33 am Заголовок сообщения:
"Вменяемая" - для меня означает "осознающая последствия своих действий". Она вполне осознавала. Жаль, что я в ту пору был влюблён совсем в другую (очень похожую на Лину Бракните, но увы, только внешне - вот так глупы мужчины), да и она тоже. Наши отношения были, скорее, на основе симпатии, а не влюблённости, поэтому ей было незачем морочить мне голову, и я думаю, что она о себе правду рассказывала.
Но вот интересно - ведь большиство начисто забывает свой первый эмоциональный опыт. Начисто! Просто из памяти у них выметает.
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 4:22 pm Заголовок сообщения:
Да разный эмоциональный опыт. В основном опыт общения. В частности - опыт общения с девочками.
Я много читал детской литературы, в основном этот опыт описывается неверно. Исключением являются тексты Николая Носова, Бориса Пастернака (Детство Люверс) и одного автора.. забыл, как его зовут... Там "я-рассказчик" и его приятель дружат с очень активной и агрессивной девочкой по имени Аглая, которая постоянно втравливает свлоих приятелей в авнтюры, заканчивающиеся конфузом.
Вот у этих авторов все точно, не придумано, а пережито. Другие - выдумывают... Особенно раздражение вызывает Виктор Драгунский.
А, нет, был ещё один малоизвестный автор - Сергей Вольф, он всего одну повесть опубликовал, научно-фанатстическую - "Завтра утром, за чаем" - но совершенно замечательную. Вот там - тоже все исключительно достоверно. Вплоть до того, что мальчику снится сон, где он знакомится с невероятно красивой девочкой, которая оказывается андроидом (куклой наследника Тутти) и признается ей, что хочет пописать - т.е., конечно, показать ей свой член - и она воспринимает это признание с удовольствием).
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 6:58 pm Заголовок сообщения:
- интересная тема затронута. Помню себя ровно с трёх лет. Первый именно эмоциональный сексуальный опыт произошёл года в четыре с ... моим двоюродным братом! Эпизодическое сексуальное воспитание от родителей началось ещё примерно годом позже. Трудно это конечно сейчас назвать воспитанием, просто стеснённые ответы на мои простодушные вопросы. В целом, воспитался сам, на самотёке...