jedi, олпять же манипуляция.
"Джедай, ты ДОЛЖЕН выкурить эту сигарету..... обязан просто!!! Ты понял, Джедай? Кури, потому как это твой ДОЛГ переж экологией!!!!" _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
На этом анализе можно новую типологию построить. "Долго-лизация" называется. Тому, кто долг прощает легко с тем, кто его игнорирует. А вот размахивать тем, с чем другой борется - путь к конфликту, нет? _________________ Я - не Ты
И еще. Означает ли эта мудрость предложение не мерить всех одной мерой, ктобы не предложил этот измерительный инструмент - дедушка Юнг или дедушка Ленин?
мерить то всех одной линейкой можно, кто ж запретит то? А вот тех кто под линейку не вписывается не стоит виноватить и обязывать втянуть все выступающие части, чтобы линейкой было удобнее мерить.
И еще. Означает ли эта мудрость предложение не мерить всех одной мерой, ктобы не предложил этот измерительный инструмент - дедушка Юнг или дедушка Ленин?
мерить то всех одной линейкой можно, кто ж запретит то? А вот тех кто под линейку не вписывается не стоит виноватить и обязывать втянуть все выступающие части, чтобы линейкой было удобнее мерить.
Если уж хочется обобщать, то давай я скорректирую в том контексте, из которого лично я пытаюсь учавстовать во всей этой ветке.
Штирлицы на других долг навешивают.
Досты борются с навешиванием на себя и не только себя долгов.
Хотя эти выводы немного смысла имеют, имхо. Навешивают чувство долга манипуляторы (а это нетимно), чтобы контролировать окружающих людей, которым они априори не доверяют, и защищают навешивание долга по той же причине, потому что для них это способ контроля за враждебным миром, который их не любит, ведь, с их точки зрения, если человеком нельзя манипулировать, то "человека ничто не остановит". И это именно проявление страха перед другими людбми, и чем сильнее этот страх, тем агрессивнее нападение на тех, кто пытается сломать этот механизм навешивания долга, механизм, обеспечивающий иллюзию контроля за окружающими людьми.
Тогда зачем мерить?
Хотя бы для того, чтобы построить более точную модель, и более точную линейку. Чтобы лучше понимать мир и себя.
А по-моему очень правильная интерпретация. Чо интуитивно понял, то и написал, не обессудь .
Ну да, я сказал "красная", ты услышал "зеленая".
А потом на твое "зеленое" еще десяток писем от других людей, причем в своих письмах они уже утверждают что это я сказал "зеленое".
А мне потом по 10 раз обьясняй одно и то же, что "зеленое" я не говорил.
Оно жеж к интуитивному видению, обычно людям дается обычное неиллюзорное зрение. Им надо пользоваться, оно рулез. Специально для него слова из букв были придуманы и бумага. Хотя прогресс конечно на лице. Вот раньше как было, смотришь интутивным взглядом в книгу, а видишь фигу. А вот сейчас для этой цели служит дисплей.
Ichi-chan писал(а):
Вот видишь, ты меня поправил - и то уже хорошо.
"живым все хорошо" (С) Формула любви
Ichi-chan писал(а):
Да, нехорошо навешивать долг в одностороннем порядке. Надо чтобы обмен был долгами ты мне - я тебе. И чтобы полюбовно было и не обидно. Верно ведь?
нет, не верно. Любовь - не обмен "ты мне я тебе", любовь - это дар другому. И как не странно он становится взаимным, безо всякого "ты мне я тебе"
Ichi-chan писал(а):
Кстати, я не понимаю, как вы умудряетесь так долго спорить? Я наверное глупый , быстро забиваю
да вот так и получается, говоришь одно - интуитивно слышат другое, отвечают третье, а потом во всем этом великолепии забывается вообще что и кем было сказано изначально. Сплошная игра "испорченный миилофон".
jedi, олпять же манипуляция.
"Джедай, ты ДОЛЖЕН выкурить эту сигарету..... обязан просто!!! Ты понял, Джедай? Кури, потому как это твой ДОЛГ переж экологией!!!!"
Наверное это хороший способ вызвать у доста отвращение к курению в раннем возрасте Хотя, непонятно только почему перед экологией? Скорее уж перед экономикой страны экспортера сигарет
Но только на ранних возрастах, потом дост такие примитивные манипуляции отлавливает на ранних подступах
Кстати, вдруг подумалось, что среди моих знакомых достов нет ниодного курящего. Что скажут другие досты по этой теме?
И если досты и вправду редко кбывают курящими, у меня даже есть возможное обьяснение этому. Имхо, курить дети начинают в первую очередь для того чтобы продемонстрировать свою "взрослость", показать окружающим сверстникам что он уже "взрослый". Дост, как человек больше ориентирующийся на свое самоуважение чем не мнение окружающих, этот, имхо, единственный главный фактор приобщения к курению склонен игнорировать в силу своей существенной независимости от мнения окружающих.
и кстати, лучший способ убить во мне желание сделать это доброе дело - это сказать мне что я должен его сделать (Дуалам на заметку)
+1
+ 1
Не, ну понятно, если "должен" рассматривать как аналог английскому should, или как синоним "может", или как-то еще... Все понятно, тогда вопросов нет. Нет предмета для спора.
Но все-таки русское слово "должен" несет в себе определенный оттенок смысла даже в невинном контексте. Оно несет оттенок если не принуждения, то - предопределенности.
Вот что, например, значит фраза "дуалы должны друг другу нравиться"? Можно сказать, что восприятие ее может быть вполне невинным - то есть "как правило, дуалы вызывают симпатию". Но я, извините, встречала практические следствия из этого тезиса. Весьма неприглядные. Когда "дуалы должны нравиться - ты мне не нравишься - значит, ты не того тима". Например. И танком человека не сдвинешь с его позиции. Или "штирлицы должны быть трудоголиками". Ну вот в картине мира человека штирлицы ему должны. Быть трудоголиками. Извольте соответствовать, даже если лень . Или, например, "люди должны любить друг друга". Прекрасно, вроде бы. Только, по моим наблюдениям, люди с такой установкой становятся твоим врагом №1, если ты имеешь наглость их не любить. Тут уже не в понимании слов дело. Тут дело в понятии, которое за словом стоит. И слов "может быть" и "как правило" эти люди почему-то вместо "должен" не употребляют. А казалось бы, должно быть все взаимозаменяемо
Так что не должна я ничего никому, не хочу я! И не потому, что боюсь долгов. У меня знаете сколько своих внутренних "должен"? На пятерых хватит. Я просто не хочу программировать свою картину мира. Я хочу оставить возможности для ее расширения. И творить теории под мир. А не мир обтачивать под теории.
И фиг с ней, с болевой ЧС, не в ней дело-то. Такая постановка вопроса прежде всего возможности ограничивает. И мешает воспринимать мир таким, какой он есть. А не таким, каким он должен быть. Если уж на то пошло, можно эту категорию и к штирлиной болевой за уши притянуть Мол, не могут штирлицы допустить изменчивости мира, контекстной зависимости норм. И потому хотят иметь законы мироздания, которые не зависят от условий и не меняются никогда.
А что, тоже неплохо вышло Даже немного правдоподобно _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Кстати, вдруг подумалось, что среди моих знакомых достов нет ниодного курящего. Что скажут другие досты по этой теме?
Конечно, не скажу за всех, но я не курю. Иногда в компании или в приступах раздолбайства могу выкурить пару сигарет, но мне в этом процессе больше всего нравится... внимание! ... стряхивать пепел с сигареты Иногда бывает так, что я не сделаю ни одной затяжки, а просто стою и время от времени пепел стряхиваю
Не, ну понятно, если "должен" рассматривать как аналог английскому should, или как синоним "может", или как-то еще... Все понятно, тогда вопросов нет. Нет предмета для спора.
Если быть совсем точными, то should переводится с английского как "следует" и употребляется в контексте типа: "Вам следует открыть парашют, чтобы остаться в живых".
Lussie, ну да, я о том и говорю. Если так же и "должен" в этой теме интерпретировать... то тему можно закрывать за отсутствием предмета обсуждения _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!