Психология и соционика :: Просмотр темы - А вот зачем Габу Гексли?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

А вот зачем Габу Гексли?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 24, 25, 26  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность

Автор Сообщение
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей писал(а):
Заф, да понимаю я всё это отлично... Я другим вопросом задаюсь, что нужно сделать и как, чтобы этого недопустить в будущем? И вот решения не вижу.

зы: а что это тоже в свою очередь может быть чем-то с двойным дном: мне не интересно. Я сюда с хорошими интересными людьми поговорить пришёл, а не париться чьими-то комплексами... А с хорошими людьми можно говорить о чём угодно Smile

Я хороший? Embarassed
Змей
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Я хороший? Embarassed

Замечательный)
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей писал(а):
Zafira писал(а):
Я хороший? Embarassed

Замечательный)

Теперь я ещё и довольный аки слоняра Smile
Змей
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile)) add
Таун
Участник
Участник
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гостья писал(а):
.... на форуме «гостила» в рамках обучающего тренинга:

используя ограниченное число приемов, за три дня и девять постов (1-2-6) вызвать ряд конкретных психологических феноменов, часть которых должна возникнуть на третий день, уже без моего непосредственного участия.

Тренинг был по обучению как вызвать негатив?
Или это Вы с заданием не справились?

Хороший результат как испортить интересную идею.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тю, подумаешь, эксперимент..... Жалко, что толку никакого, а так-то нехай себе экспериментирует, халявного снега не жалко. ИМХО
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):

Цитирую этот пост в качестве обращения к администратору и модераторам форума.

Я не знаю, включены ли в правила форума запрещения на то, чтобы на людях, приходящих сюда, как в свой дом, ставились подобного рода эксперименты.

Да вроде нет. А как это можно технически запретить? Люди общаются, вступают во взаимодействие, реагируют друг на друга эмоционально. Некоторые реакции можно предсказать. Про некоторые реакции можно сказать, что они предсказуемы Smile Делается ли это по какому-то заданию или из любви к искусству - принципиальной разницы, по-моему, нет.

Цитата:
Скажите пожалуйста - это нормально всё, такие вещи допускаются на нашем форуме?мне очень хочется знать, дабы понять возможную степень доверия и открытости.

Если кто-то может предложить этически непротиворечивую схему, как этого можно НЕ допустить - было бы интересно Smile
Манипуляция потому и не может быть наказуема "по правилам", что маскируется под невинные действия. Что запрещать-то? "Ставить эксперименты" или признаваться в этом? Wink

В конце концов, любой может с кем-то поругаться, а потом сказать, что это он ставил эксперимент, и все реакции были предсказуемыми Smile Задним числом это особенно... забавно. Излюбленный прием подростов в пубертанте.

Как человек... я бы на это плюнула. Мне кажется, что 99% людей приходят на форум общаться и решать свои проблемы. В то, что существуют какие-то люди, которые, оттачивая какие-то навыки, могут повлиять на атмосферу целого сообщества здравомыслящих людей - мне что-то слабо верится. Все люди, у всех свои проблемы. Даже у тех, кто ставит эксперименты...

Что-то запретить можно только в том случае, если эксперимент будет заявлен как эксперимент в какой-то работе, публикации. Тогда можно сказать, что подопытные согласия не давали... А так... участник форума что-то там сказал... другой ответил...

FUN Закрытый Женский Клуб.
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бижу
Спасибо за внимание и обстоятельный ответ Smile
Гостья
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неужели члены психологического форума даже не подозревают, что любой вербальный контакт - суть манипуляция?
Хлопанье глазками и вопрос "Я хороший?" 100% манипуляция, потому, что подразумевает определенную реакцию и определенный ответ. И сам ответ - тоже манипуляция, потому как тоже хочется чтоб восприняли заранее известно как. Обида, гнев, оскорбления то же провоцируют вполне известные всем реакции.
Но, когда все всеми манипулируют (исключительно в своих целях) в слезах и соплях собственных эмоций - это всем знакомо, понятно и вполне приемлимо. Но если заявить, что делаешь то же, но с ясной головой, то караул, меня использовали.

Кстати, задачи вызвать негатив не ставилось. Были всего лишь нейтральные общие места не совсем угодные вам и соглашательство, соглашательство, соглашательство... Впрочем, реакции вполне предсказуемы. Если бы захотели проанализировать их со стороны, получили бы эффект хорошего психотренинга. Причем совершенно бесплатно.
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
Консалтинговый центр 'Выбор'
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гостья, мне интересно, а на Вашем тренинге можно научиться вызывать такой психологический феномен, чтобы людям захотелось с Вами подружиться?
Гостья
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Svetlana"]Гостья, мне интересно, а на Вашем тренинге можно научиться вызывать такой психологический феномен, чтобы людям захотелось с Вами подружиться?[/quote]

Я не пришла сюда кому-то понравиться, это элементарно - играй по правилам, делай реверансы, ну еще пару мелочей.

Дружить предпочтительнее в реале, а то в инете девочка мальчиком может оказаться... :)

Мне нравится объединение в любом проявлении. И если тут никто не готов объединяться с внутренним "врагом", предпочитая его вытеснять в подсознание, то хотя бы объединились против внешнего "врага" в моем лице. Такое единодушие в негодовании проявили, никаких споров, терок, выяснений кто прав, а кто еще правее...

А теперь опять затихли... Страшно, что вами опять заманипулируют? :D

Смешные, это с вами делают постоянно, только не предупреждают...
А предупрежден - значит, вооружен. Неужели не интересно просто поиграть?

Так что автору последнего сообщения спасибо за смелость. Без юмора.
Lemma
Местный
Местный
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что Вы находите в энтом "объединение", которое Вам так нравится?
И какого рода объединения Вам больше по душе?

А все затихли, предполагаю, из-за того, что изначально топик заводился для обсуждения совершенно других вопросов, как Вы могли заметить.

Интересно, чем Вас привлек именно данный раздел. Страшно такое предположить, но неужели это Ваш внутренний "враг" сюда направил? Surprised
Гостья
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любое объединение лучше разъединения, противопоставления, борьбы.

Так а что мешает, кроме вашего страха, обсуждать и дальше тему?

Раздел ничем не привлек, просто зашла.

А со своим внутренним "врагом" я дружу, чего и вам желаю. Это не страшно, а здорово.

Просто в рамках темы можно сознательно поиграть в манипуляции.

Все знают, никому не обидно.

Неужели не понятно, что взаимодействовать с манипуляторами на равных, можно только сознательно тренируясь в этом ах-ах "грязном"
деле в виде игры? Ну, разумеется еще надо наблюдать и анализировать себя и других, а не просто, извиняюсь, трындеть.
Lemma
Местный
Местный
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто тема скомкана уже, что тут обсуждать окромя Ваших "врагов". Страх вовсе не при чем. Не стоит преувеличивать свое влияние Smile

ЗАЧЕМ играть в манипули-то? Это никому неинтересно кроме Вас. По-крайней мере здесь.
Вы говорите банальные вещи и ждете обсуждения оных. Странно....
onegaishimasu
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет денег
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 24, 25, 26  След.
Страница 14 из 26

Перейти: