Психология и соционика :: Просмотр темы - А вот зачем Габу Гексли?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

А вот зачем Габу Гексли?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 24, 25, 26  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность

Автор Сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гостья писал(а):
Согласна, в даннном контексте эти "интересные мысли" просто флуд, больше не буду.

Нет, почему, мысли можно и дальше... я про флуд вообще не говорила, тем более здесь флудить не запрещено. Я просто про то, из-за чего могут возникать столкновения всякие...

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
taigos
Активист
Активист
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гостья писал(а):
Привет всем! Рада, что каждый увидел в моих постах свое и себя – кто интерес, кто несколько иной взгляд, кто хамство, кто рекламу (вот тока чож, блин, без ссылки?! Забыла, наверно…)
Но сравнения в чью - то пользу неуместны. В каждом из нас есть все эти качества и многие другие и тоже в КАЖДОМ! Можно это признавать в себе-любимом (и работать с этим), а можно бесконечно проецировать злясь, негодуя, обвиняя, отвергая и топая ножкой...

Самый большой скрытый минус соционики в том, что, увлекшись делением, она упускает, умалчивает, не учитывает ЕДИНСТВО. И пока этого более глубокого понимания не произойдет, будет много серьезных проколов.
ТИМ – это всего лишь СТИЛЬ, способ выразить себя и воспринять мир и другого. Но, то, ЧТО мы пытаемся выразить настолько единоТИПИЧНО…Потому, что на пути к своей сути мы все проходим через ОДНИ и ТЕ ЖЕ преграды: страх, комплекс неполноценности, чувство собственной важности. И вот тут возможности соционики просто грандиозны: ТИМ характеризует наш единственный инструмент, без которого никуда...

Соционика вводит в серьезное заблуждение, обещая гармонию в отношениях в связи со знанием типов и пониманием принципов их взаимодействия. Кто кого «прологичил, отсенсорил» и значит, ПОЭТОМУ вышло то-то и то-то.
Не ПОЭТОМУ, Господа, хоть вы тут сто лет выясняйте! А потому, что не обретя единства с собой, отвергая в себе что-то, человек НЕГАРМОНИЧЕН. О какой гармонии вы спорите, ищите и ждете от такого же негармоничного как вы сами? ТИМ отнюдь не волшебная палочка сама по себе.
Та соционика, которой вы тут занимаетесь, не более чем ИГРЫ УМА. Это не упрек свысока, а сигнал тем, кто может и хочет услышать. Право выбора - святое.
Понимаю, что сейчас покушаюсь на СВЯТОЕ – учу социоников, обращаться с их же созданным инструментом. Осознаю всю кощунственность момента каюсь и умолкаю!

Эээ..погодите! не умолкайте, уважаемая! Вот Вы тут так много и абстрактно наговорили, а дело в том, что тут больше понимают чернологический язык. Можно как-нибудь в двух словах объяснить в чем же тут все ошибаются и как же именно надо применять соционику?
taigos
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще. Вам не кажется, Гостья, что если бы на самом деле гармония между дуалами устанавливалась сразу после того, как люди узнавали свой тим, то этого форума и остальных соционических обсуждений просто не существовало бы?
По-моему, о "гармонии в отношениях" здесь никто не заблуждается.
Гостья
Новичок
Новичок
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Эээ..погодите! не умолкайте, уважаемая! Вот Вы тут так много и абстрактно наговорили, а дело в том, что тут больше понимают чернологический язык. Можно как-нибудь в двух словах объяснить в чем же тут все ошибаются и как же именно надо применять соционику?

Речь не о том, как НАДО. И никто не ошибается по определению. Каждый в рамках своей реальности абсолютно прав. Именно поэтому и бессмысленны споры. (Посмотри пост, который цитировал, там последний абзац редактирован в связи со справедливым замечанием модератора. Я не за конфронтацию, я за объединение! Smile)
Речь о том, что МОЖНО глубже использовать соционику.
Как, в двух словах? Ну это просто: шире - это для других, глубже - это для себя. Smile
taigos
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваше уточнение никак не конкретизировало то, о чем вы хотите сказать.

"Ну это просто: шире - это для других, глубже - это для себя" - опять абстрактности..

В силу моей базовой сенсорности фраза "глубже для себя" вобще навевает какие-то пошлые мысли))
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гостья писал(а):
там последний абзац редактирован в связи со справедливым замечанием модератора.

Ээээ... маленьекое уточнение. Модератор является таким же участником форума. Если я делаю замечание как модератор - я это специально указываю.
Так что никакого замечания модератора там не было Smile

onegaishimasu
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гостья писал(а):
BiJou, sorry за неточность формулировки. Имелись в виду общеизвеснтные тенденции и тенденции тем форума. Но никак не конкретные люди, и уж тем более не "все люди". Согласна, в даннном контексте эти "интересные мысли" просто флуд, больше не буду.

"Куда уходит детство?"(с)
Sad Ну вот. Sad
Не получилась игра:--"Дурак-Сам дурак,(на себя посмотри)".
Эээхх, ностальгия...
"Школьные годы чудесные". Smile
Было-б весело.

---------------
"Я,ты,он,она--вмасте--дружная семья!" Smile
Гостья
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taigos, ты ж хотел конкретнее и в двух словах...

А двухсловная конкретика - это мат. Shocked

Так что правильные у тебя ассоциации... Very Happy
onegaishimasu
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда, какая уж тут игра.
Фальшиво. Sad
Гостья , Вы мне ухи отдавили! Crying or Very sad
Гостья
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не получилась игра:--"Дурак-Сам дурак,(на себя посмотри)".
Эээхх, ностальгия

Супер! Хоть кто-то наконец заметил, что я СО ВСЕМИ СОГЛАШАЮСЬ.

Для меня согласие - не проблема.

А для вас, форумчане?

Не хотите темку открыть:" Почему я не могу соглашаться?" Много нового можно узнать о своем и других ТИМах.

Это и будет начало конкретного ответа.

Конкретика - она всегда в ИНЫХ действиях, а то, что ни форум - одно и то же...

И цирк один и тот же - это скучно, а не весело. Crying or Very sad

Уйду я от вас, загостилась... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
taigos
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цирк один и тот же, а клоуны разные приходят!
Спасибо, что зашли, Гостья Applause
Змей
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked Shocked Shocked
Ааафиигеть.... Ну вы, блин, даёте, просто нет слов.
Такие невинные исходные посты и такая болезненная реакция с переходами на личность... Нет, тут что-то явно не чисто......
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бывает...

Гостья, вы не уходите... со временем большинство людей как-то находят компромиссы.

onegaishimasu
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taigos писал(а):
Цирк один и тот же, а клоуны разные приходят!
Спасибо, что зашли, Гостья Applause

---

Последний раз редактировалось: onegaishimasu (Чт Фев 22, 2007 3:16 am), всего редактировалось 1 раз
onegaishimasu
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Бывает...

Гостья, вы не уходите... со временем большинство людей как-то находят компромиссы.

---

Последний раз редактировалось: onegaishimasu (Чт Фев 22, 2007 3:16 am), всего редактировалось 1 раз
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 24, 25, 26  След.
Страница 12 из 26

Перейти: