Zafira, солнышко, ну Вы просто прелесть! Конечно, Вы светлая, самая светлая, ну просто наисветлейшая! Никто не спорит. Только кто ж Вас так по жизни зажахал, что с мечом да на пустоту? О темной стороне - это ж я о себе и СВОЕМ опыте, и бредом назвала собственные длинные посты - почитайте внимательно. Или Вы уж так срезонировали и слились со мной, что защищаете меня от меня же?
Спасибо, конечно, но меня оскорбить словами невозможно.
P.S. и весь пост адресован Ichi-chan-у, если Вы не заметили, а Вас касается одна фраза, про резонанс и Вы опять ее с блеском подтверждаете. А учить кого-то, да еще за бесплатно ни-ни, только портить. Мне есть кого учить за деньги, не обольщайтесь на этот счет. Хотя лично Вам я готова сделать скидку. Ну нравитесь Вы мне, хоть Вам это и ПРОТИВНО.
Мадам, не утруждайте себя более упоминанием моего ника в своих постах, прошу вас.
Мне жаль людей, которые считают что могут чему-то научиться у глухого "гуру", ведь вы не понимаете ни написанного, ни того что между строк и еще многого другого.
Засим оставляю вас в ваших фантазиях, удачи _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Хотя Гексли сложнее дается бытовая сторона, но со временем она вполне осваивается, и Гексля может стать неплохой хозяйкой и даже получать время от времени от всего этого вдохновение.
А если ее постоянно опекать по жизни, то этого скорей всего не случится. Может поэтому природа распорядилась дав Гексли дуала хоть и базового белого сенсора, но не такого, который готов все делать сам.
Со временем та легкость, которая в юности воспринимается как легкомысленность и детскость, вполне может трансформироваться в удобоваримые формы. Конечно гибкость с возрастом частично теряется. Но это как раз тот момент, что Габенам в этом плане повезло больше, чем Гекслям, их дуалы считаются одним из самых гибких тимов в соционе. С возрастом это качество меняется именно качественно, а именно: она-гибкость становится осознанной.
Что касается "цинизма, пессимизма и скептицизма" - не знаю...
Конечно Гексли тоже человек и может быть подвержен настроениям, но природе его эти качества не близки.
Хорошо написано, созвучно ага.
Хочу сказать насчёт детскости мне кажется, она глазами окружающих никуда не уходит - недавно в поезде видела, я так понимаю пожилую гекслю...такое зрелище...не знаю как сказать - смешная седая девочка - глаза, смех, движения. Не знаю почему - но смотрела на неё и так хотелось улыбнуться. Инфантил видимо до старости малеча _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
У моей Габенки мама Гексли
Хорошая иллюстрация, "что такое хорошо и что такое плохо" для Габена)) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 8:44 pm Заголовок сообщения: А вот зачем Габу Гексли?
Привет всем тождикам и дуалам
Заглядываю сюда иногда почитать, что родная квадра обсуждает, а также Гексли с Габенами. Разговор становится интереснее, решила включиться в обсуждение.
Если есть новая точка зрения, имеет смысл взглянуть оттуда. Когда все единогласно - нет развития. Совсем необязательно тождикам вторить друг другу, так очень быстро становится скучно.
Что касается этичности-неэтичности по последним дискуссиям... На мой взгляд лучше обсудить новый поворот темы "зачем ГабенуГексли".
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 9:05 pm Заголовок сообщения: А вот зачем Габу Гексли?"
Габены демонстрируют независимость и самодостаточность, что им совсем не трудно при их интравертности и прочих сенсорно-логических способностях.
А почему бы и нет? это совсем не мешает жить дружно. При одном условии. Если дружишь с собой. И тут я соглашусь с Гостьей - "умение понять, принять, наладить отношения, развеселить НО! не другого, а СЕБЯ!" - с этого и есть смысл начать.
Соционика при всей своей привлекательности излишне сносит мозги в сторону дуальности, которая становится вроде иконы. А как только начинаешь заниматься идеализациями, то тут же на подходе то, что начнет разрушать ее.
Небось и у Габенов изначально вокруг них дуалы не прыгают.Если их послушать что они тут пишут, так тоже не сразу с Гексли удается наладить контакт. Так что сложности есть у всех.
Замечали наверно, когда живешь в согласии с собой, то народ сам притягивается и среди них порой можно и дуалов заметить. Так и получается, что начинать надо с себя.
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 9:36 pm Заголовок сообщения: А вот зачем Габу Гексли
Змей писал(а):
Есть такое наблюдение: люди, сумевшие найти себя и реализоваться в жизни, - они ведь куда более гармоничные и счастливые, чем все остальные.
И хочу рядом поместить еще один пост Гостьи:
""Габу-габовэ", а Гексли - гекслевэ. т.е. всерьез работать с нашими бредовыми идеями можем только мы, надо просто рискнуть, а ища реализаторов мы рискуем навсегда остаться клоунами..."
Хочу дать свое уточнение. "Бредовые" - это если играться в идеи, так же как играть в маленькую девочку.
Если отнестись к этому всерьез как к собственной реализации, творчески, то - спасибо базовой - можно найти много заслуживающего внимания.
Собственно у Гексли все точно так же, как и у других - не каждый готов от слов (идей) перейти к делу. Это вопрос опять же личностный, связанный с внутренней зрелостью. Только не надо говорить, что Гексли это вечные дети. Даже будучи соционическим инфантилом, ничто не мешает Гексли быть взрослым, эффективно используя свои сильные стороны и умея реализовать на благое дело свою ролевую.
Оно того стоит. Потому что Змей совершенно прав.
Акцент в вопросе "зачем Габу Гексли" есть смысл перенести на себя.
Кому нужен вечный ребенок, ненадежный и несамостоятельный?
Сложившаяся гармоничная личность нужна всем. И Габенам в том числе.
Другой вопрос - кто нужен ей...
Хочу сказать насчёт детскости мне кажется, она глазами окружающих никуда не уходит - недавно в поезде видела, я так понимаю пожилую гекслю...такое зрелище...не знаю как сказать - смешная седая девочка - глаза, смех, движения. Не знаю почему - но смотрела на неё и так хотелось улыбнуться. Инфантил видимо до старости малеча
Среди моих знакомых три Гексли. Ни одну из них не могу представить такой. Инфантил совсем не обязательно ребенок. Гексли - они разные.
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 2:54 am Заголовок сообщения:
Гостья писал(а):
Мой пост кого заинтересовал, кого задел. Я уважаю любой выбор, в т.ч. и бессознательный.
Для Ichi-chan, который просил подробнее:
1к соционике отношусь с большим уважением, считаю, что ее возможности исследованы далеко не полностью даже спецами.
2.постом подразумевалось предложение Гексли повернуться к себе лицом. Да, истина звучит банально и абсолютно доступна для восприятия «Будь Собой» - ну кто этого не ПОНИМАЕТ? Трудности начинаются при ВОПЛОЩЕНИИ этой банальности в свою, конкретную жизнь. Именно поэтому предполагаю, что инфа о реальном опыте Гексли для другого Гексли на порядок более удобоварима, чем, скажем инфа об аналогичном опыте Макса и др. Естественно, только как информация для адаптации под себя, а не руководство к действию.
3.изначально предназначалась она совершенно другому человеку, в проблемах которого увидела себя – прошлую. Но тот человек никак не отреагировал, еще раз подтвердив, что ничего предугадать нельзя. И жизнь, таки да, приключение! Очевидно, для него те, несколько раз повторенные им жалобы - еще не проблема, а своеобразное кокетство. Ну, что ж, нормально, значит еще не время… Зато неожиданно срезонировали другие – не зря писала. (Хотя зря не бывает ничего, это я так умничаю). 8)
4.сила и значимость резонанса только в его уровне, знак такой роли не играет. Так, что ближе всех к высказанной идее, именно Вы, уважаемая Zafira, как бы это не было Вам противно.
5. обида, оскорбленность – типичные проявления комплекса неполноценности. И это просто психологический факт, а не бестактность.
6. комплекс неполноценности присущ всем людям как тень. Более того, на определенном этапе развития он является основным двигателем оного и практически не вызывает дискомфорта, проявляясь в виде амбиций.
7.но с какого-то этапа он начинает выступать в качестве тормоза. Потому что есть огромная разница в решениях и действиях принятых со своей «темной» стороны ( там, где «слабости») и со «светлой». Там впервые серьезно встает вопрос об откровенности (степени доверия).
8. И последнее- почему весь этот бред в данной теме:
для Гексли "светлый" вопрос звучит не "Зачем я Габу?"- это вопрос слабости, а "Зачем мне Габ?" И вот на это у меня есть свой, проверенный опытным путем ответ (С которым, Вы, разумеется, вправе не согласиться... Достаточно этических реверансов? )
Общаясь регулярно с конфликтерами и иже с ними, можно поверить, что все ваши таланты - полная фигня и поставить на себе жирный крест. Общаясь с дуалами и иже с ними, можно поверить, что в них что-то есть, раз это может кого-то восхищать и умилять. НО! Дальше самое главное: осознать, что "Габу-габовэ", а Гексли - гекслевэ. т.е. всерьез работать с нашими бредовыми идеями можем только мы, надо просто рискнуть, а ища реализаторов мы рискуем навсегда остаться клоунами...
Че-ж это за реклама такая без ссылки?
Гостьья , нверно , книжечка у Вас есть?
Занедорого?
Давно не читал ничего в духе Карнеги и аксиомы подзабыл.
Комплексы задолбали, "слабости" ," темные стороны".
С "самоудовлетворением" тоже промблемы.
----------------------
Ррррезззонирую. _________________ "Мой друг уехал далеко.Он не вернется , не вернется..." Г.Сукачев.
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 9:07 am Заголовок сообщения: А вот зачем Габу Гексли
Гостья писал(а):
постом подразумевалось предложение Гексли повернуться к себе лицом. Да, истина звучит банально и абсолютно доступна для восприятия «Будь Собой» - ну кто этого не ПОНИМАЕТ? Трудности начинаются при ВОПЛОЩЕНИИ этой банальности в свою, конкретную жизнь. Именно поэтому предполагаю, что инфа о реальном опыте Гексли для другого Гексли на порядок более удобоварима, чем, скажем инфа об аналогичном опыте Макса и др. Естественно, только как информация для адаптации под себя, а не руководство к действию.
Согласна. Возможно это отдельная тема.
Хотя в контекст "зачем Габу Гексли" тоже вписывается.
Вон даж выше постом кажись это Габен среагировал....
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 11:06 am Заголовок сообщения:
Привет всем! Рада, что каждый увидел в моих постах свое и себя – кто интерес, кто несколько иной взгляд, кто хамство, кто рекламу (вот тока чож, блин, без ссылки?! Забыла, наверно…)
Но сравнения в чью - то пользу неуместны. В каждом из нас есть все эти качества и многие другие и тоже в КАЖДОМ! Можно это признавать в себе-любимом (и работать с этим), а можно бесконечно проецировать злясь, негодуя, обвиняя, отвергая и топая ножкой...
Самый большой скрытый минус соционики в том, что, увлекшись делением, она упускает, умалчивает, не учитывает ЕДИНСТВО. И пока этого более глубокого понимания не произойдет, будет много серьезных проколов.
ТИМ – это всего лишь СТИЛЬ, способ выразить себя и воспринять мир и другого. Но, то, ЧТО мы пытаемся выразить настолько единоТИПИЧНО…Потому, что на пути к своей сути мы все проходим через ОДНИ и ТЕ ЖЕ преграды: страх, комплекс неполноценности, чувство собственной важности. И вот тут возможности соционики просто грандиозны: ТИМ характеризует наш единственный инструмент, без которого никуда...
Соционика вводит в серьезное заблуждение, обещая гармонию в отношениях в связи со знанием типов и пониманием принципов их взаимодействия. Кто кого «прологичил, отсенсорил» и значит, ПОЭТОМУ вышло то-то и то-то.
Не ПОЭТОМУ, Господа, хоть вы тут сто лет выясняйте! А потому, что не обретя единства с собой, отвергая в себе что-то, человек НЕГАРМОНИЧЕН. О какой гармонии вы спорите, ищите и ждете от такого же негармоничного как вы сами? ТИМ отнюдь не волшебная палочка сама по себе.
Та соционика, которая в спорах на форуме, не более чем ИГРЫ УМА. Любой спор-игра. Пинг-понг (пинание одного шарика), а не способ что-то понять для себя. Форумчане, попробуйте слушать друг друга не оценивая "ндравица-не ндравица".Тогда, может, войдет что-то новое... Это не упрек, а сигнал тем, кто может и хочет услышать. Право выбора - святое. _________________ Ты - это Я.
Последний раз редактировалось: Гостья (Ср Фев 21, 2007 3:12 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 11:21 am Заголовок сообщения:
Гостья, это очень интересные мысли... но мне кажется, предположения о том, чем занимаются тут все люди одной единой группой - будут неизменно вызывать конфронтацию. Мне так кажется, что все тут разным занимаются... ну зачем незнакомым людям навязывать ответственность за тех социоников, с которыми вы мысленно спорите? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
BiJou, sorry за неточность формулировки. Имелись в виду общеизвеснтные тенденции и тенденции тем форума. Но никак не конкретные люди, и уж тем более не "все люди". Согласна, в даннном контексте эти "интересные мысли" просто флуд, больше не буду. _________________ Ты - это Я.
"Мадам, не утруждайте себя более упоминанием моего ника в своих постах, прошу вас. "
Слушаюсь и повинуюсь! А как называть? Или и цитировать нельзя? А ссылаться можно? Новые правила форума?
Спасибо за "Мадам". Я Вам показалась такой умной или такой взрослой? Хи-хи. Хоть то, хоть то - бальзамчик на душу Гексли. _________________ Ты - это Я.