Психология и соционика :: Просмотр темы - Странная девушка...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Странная девушка...
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 11:25 am    Заголовок сообщения: Странная девушка... Ответить с цитатой

Есть у меня одна знакомая (которая, почему-то, считает меня своей подругой), чаще видемся в Сети, чем в реале... Так вот я не могу понять ее совсем. Вернее, некоторые ее мысли мне понятны и даже в чем-то схожи порой с моими, но не все...
Это не соционическая анкета (она не верит в соционику, считает, что "невозможно втиснуть Личность в один из 16-ти типов"). Это анкета с сайта знакомств. Может, у кого-то будут какие-то мысли...

Обо мне
Решила-таки поместить фото, но выбрала с умыслом: меня всё равно толком не видно, но зато крылья какиеSmile Своему принципу - чтобы внешность не отвлекала от сущности - Я вернаSmile
А теперь - по делуSmile Считаю, что женщина и мужчина - это эвфемизмы слов самка и самец, поэтому на самом деле Я ищу не парня и не девушку, а ЧЕЛОВЕКА. И сама являюсь именно им, и пол тут ни при чём. Интересы разносторонние, люблю читать (особенно Цветаеву), путешествовать, гулять по городу и пригородам. Человек Я вполне приличный и симпатичный (правда, как говорил филатовский Федот-стрелец, "весь мой смысел исключительно в уму"Smile. По характеру - оптимистичный пессимист.

Кого я хочу найти
Хочу найти себя. Через других. А если конкретнее и проще - найти друзей, живущих в Питере, для нормального человеческого общения, чье мировоззрение сходно с моим. Или диаметрально противоположно моемуSmile У любого человека есть чему поучиться. Порой бывает интересно встретить такого человека, о существовании которого даже не подозревал, поэтому и не искал.
В общем, если вас заинтересовала моя анкета - пишите, если не знаете с чего начать - можете просто подмигнуть, если Я долго не отвечаю - можете повторить попытку.

Цель знакомства
Дружба и общение
Занятия спортом

Профессия
предприниматель (торговля)

Проживание
Живу с родителями

Жизненные приоритеты
Творческая реализация
Душевное равновесие
Материальное благосостояние
Здоровье

Что я буду делать в свободный день
Пойду гулять
Буду читать дома
Побуду в одиночестве
Поеду на природу
Пойду в музей
Займусь спортом
Посижу в интернете
Поработаю
Всегда найду, чем заняться

Занятия спортом
Прогулки
Фитнес
Плавание
Большой теннис

Мои интересы
Почти всем интересуюсь, а что пока не интересует, вполне может заинтересовать

Меня возбуждает
Ум и неординарность возбуждает, но не в плане желания секса. Небольшой комментарий к данному разделу: считаю, что секс и любовь вещи несовместные, ибо истинная любовь даёт ощущение вечности, а желание секса - это инстинкт размножения. У того, кто ощутил ВЕЧНОСТЬ, этот инстинкт исчезает.

Ваше образование, институт
Недостаточное

Что для вас наивысшее счастье?
Почесать там, где чешется Smile

Ваш любимый художник
Сальвадор Дали, поскольку в живописи Я смыслю мало, а он утверждал, что как личность он гораздо больше, чем как художник. Вот как личность он мне и интересен. И полотна Ван Гога однажды произвели приятное впечатление...

Ваш любимый музыкальный исполнитель
Разных слушаю, правда, редко

Самое поразительное для вас открытие
Мир не безнадёжен, среди хомо сапиенсов вполне можно найти Человека Разумного.

Самый ценный совет, который вы получили в жизни
Думай своей головой.

Какое качество вы особенно цените в человеке?
Честность, порядочность, надёжность

Какие ошибки вы считаете достойными наибольшего снисхождения?
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Поэтому все ошибки достойны снисхождения, если человек потом делает работу над ошибками.

Ваши любимые литературные герои
Первый, кто пришёл на ум - тургеневский Базаров

Самое недавнее ваше достижение
Умудрилась поступить в вуз на дневное бесплатное... Теперь надо из этого дурдома красиво свалить Smile

Самая недавняя неудача / потеря
Машину подбила малость, но нет худа без добра - теперь в ней правая передняя дверь - новая Smile Главное - не терять голову Smile

Какую цель ставите перед собой сейчас?
Открыть химический элемент, название уже придумала - лианий Smile
(ее зовут Лиана)

Ваше отношение к религии
Мне интересны философские учения, лежащие в основе различных религий.

Работа, о которой вы мечтаете
О той, где Я работаю, Я даже не мечталаSmile

Где бы вы хотели жить?
Да порой вообще жить не хочется, порой - над жизнью, порой - в себе самой, а порой - там, где и живу.

Кто был вашей первой любовью?
Арамис из фильма с Боярским. 9 лет мне тогда было. А вообще, первая любовь, как и любая другая, имеющая порядковый номер - это всё ерунда полная. Настоящая ЛЮБОВЬ - вне систем исчисления.

Если бы у вас была масса свободного времени, чем бы вы занялись?
Тут же сделала бы его несвободным Smile

Для вас нет ничего хуже, чем
Анекдот по теме: Что может быть хуже, чем надкусить яблоко и увидеть там червяка? - Увидеть там половину червяка Smile

Одним словом - каким вы видитесь окружающим людям?
Каждый видит то, что ХОЧЕТ и МОЖЕТ увидеть. Разные люди видят меня разной. Да и Я с разными людьми разная. Мир - театр.

Что вам больше всего не нравится в людях нетрадиционной ориентации?
Я их не так близко знаю, чтобы ответить. В конце концов, Я тоже далека от "традиции".
(считает себя асексуалкой)

Любимое блюдо?
Что есть, то и ем. Иногда вообще о еде забываю Smile Организм очень экономичный.

Ваш любимый исторический персонаж
Не очень хорошо их знаю, поэтому - Петр Первый за то, что Питер основал.

Место в городе, где вы любите бывать
Набережные и пригороды

Есть ли у вас домашние животные?
Да, бегает тут мини-Артемончик по имени Инесса Smile

Ваш любимый город
СПб. А из других - Прага и Лондон.

Как долго вы можете быть без общения?
Когда счёт идёт на годы - крыша изрядно едет. А сейчас мне нельзя без общения. Хотя иногда бывает очень жаль расставаться со своим одиночеством.

Хотите ли вы иметь детей?
Лучше усовершенствовать себя, чем биологически размножить полуфабрикат, созданный моими родителями.
(в разговоре она призналась, что чаще всего они ее раздражают криками и бегатней)

Ваш любимый фильм
Я их как-то не смотрю. Недавно меня в кино вытянули на "Питер FM" Smile Но на основании просмотра только одного фильма трудно выявить любимый Smile

Самое большое впечатление во время зарубежной поездки
Со знаком +: подводный мир Красного моря и архитектура А.Гауди в Барселоне. Со знаком -: некоторое разочарование от Парижа, особенно от Версаля. А вообще, чем больше езжу, тем сильнее убеждаюсь, что красивее Питера - города нет.

Книга, которую вы сейчас читаете
Чтобы не менять часто, конкретизировать не буду, но вероятно, это какой-нибудь учебник, биография или стихи.

Ваше любимое занятие?
самообразование и поиск каких-нибудь занятийSmile

Кем из известных вам людей вы бы хотели быть?
Самой собой (увы, не всегда удаётся), да и к известности не стремлюсь, скорее, к величию.

Каких людей вы не любите
Если не люблю, так и не задумываюсь о них. Зачем лишние отрицательные эмоции?

Главная черта вашего характера
Настойчивость, искренность

Знают ли родители о вашей сексуальной ориентации?
Подозревают неладное и пьют КорвалолSmile

Что вы больше всего цените в друзьях?
Знакомых много, друзей - нет. Да и что такое дружба - смутно представляю.

Ваш главный недостаток
Недостаток свободы...

Что было бы для вас самым большим несчастьем?
Вернуться к прежней жизни.

Каким вам хотелось бы себя видеть?
"Если быть, так быть лучшим" (Козьма Прутков)

Ваши любимые писатели
Марина Цветаева

Как вы обычно знакомитесь?
Чаще и продуктивнее это получается в интернете.

Что вы больше всего ненавидите?
Всю жизнь была мизантропом, теперь координально поменяла своё мировоззрение (ибо зашла в тупик) и предпочитаю всё и всех любитьSmile

Как вы хотели бы умереть?
Наверно, если б действительно хотела, уже бы умерла, чего тянуть-то? А вообще, меня ещё ждут великие дела Smile

Состояние духа в настоящий момент
Если не смотреть в глубину, то можно считать, что всё окей.

Ваш девиз
"Все поэмы гор - пишутся - так" (М.Цветаева)

Однажды она все-таки прошла один соционический мини-тест (ИМХО, примитивный, на Идеале) и получила ответ: Бальзак. Но интровертна она точно: в компании сидит, вся в себя, редко разговаривает, редко смеется...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lyrialtus
Модератор
Модератор
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О... Эта странная девушка - интересный человек. Думаю, соционика ей не очень нужна... Хотя...
В общем, не знаю. Версия ИЛИ не лишена правдоподобия.

PS: Передавайте ей большой асексуальный привет от начинающего антисексуала. 8)
Дракоша
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Сикоморо
Цитата:
она не верит в соционику, считает, что "невозможно втиснуть Личность в один из 16-ти типов"

Есть два типа, представители которых часто говорят подобную фразу: ЭИЭ и ЛИЭ.
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты правда асексуалка? В чём это выражается? Может, тебе вступить в Сообщество Российских Асексуалов (http://www.asexuality.ru)?
Если б Я была АНТИсексуалкой, Я бы туда вступила. И занималась бы там исключительно тем, что обсуждала, как глупы люди, которые занимаются сексом))) Заметь, такие обсуждения - уже вид сексуальности, просто в не совсем стандартном виде. Но Я - асексуальна, т.е. мне эта тема - по фигу, и во всяких обществах, в которых корнем является "секс" - Я не нуждаюсь. Я лучше пойду в бассейн, покатаюсь на роликах, поговорю с разными интересными людьми, почитаю книжки.
Знаешь Юрия Нестеренко и его концепцию? Мне он ОЧЕНЬ симпатичен (особенно его поэзия), но есть вещи в которых мы расходимся. В частности, он отрицает и секс, и любовь, считая, что это одного поля ягоды. Я же посылаю на фиг первое, но вполне открыта для второго, считая, что связи между этими вещами нет.
А за ссылочку спасибо, может, когда время будет, загляну туда. почитаю, что люди пишут. И насколько их мнение совпадает с моим.

А тебе не кажется, что секс - естественное продолжение любви?
Извини за грубость, но - глотать чужие слюни и ковыряться в ... Вот до тех пор, пока любовь, вместо того, чтобы окрылять человека и взмывать вверх, будет укладывать его в горизонтальное положение - будет и беслан, и цунами и т.д.

Слюни и ковыряние... Слушай, я где-то это уже читала... То ли на том форуме, то ли в статье (http://www.mk.ru/numbers/1717/article57353.htm)...
Неужели ты ни разу ни в кого не влюблялась на столько, что бы хотела подарить ему себя в прямом, физиологическом, смысле?

Мне неприятна эта тема. Ну может же человеку что-то не нравится? Вон людям кокосы нравятся, а Я лет в 15 кокос попробовала, меня чуть не вырвало. Или пенка от молока. Бррр.... Так же и секс. Причем тут - влюблялась - не влюблялась. Всё. ТЕМА ЗАКРЫТА.

Почему же? Неприятные воcпоминания? Тебя бросали? Или с тобой (в физическо-сексологическом, так сказать, смысле) что-то не так?
Я всё ясно обяснила. Мне просто неприятно. И морально, и физиологически. ТЕМА ЗАКРЫТА.
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1
Жизнь - это всегда некая форма, а форму определяют границы.
Свобода - это смерть.
Сколько уже последователей всяких "учений" отправились в свободный полёт с крыш девятиэтажек Только зачем к этому стремиться? Это и так будет. А жизнь иногда такие сюрпризы преподносит! Нафига раньше времени от неё отказываться?
Когда проблема серьезная - организм сам болевые ощущения притупит, той же самой смертью, например.

2
Пережить что-то ужасное - не так страшно. Страшнее жить с чем-то ужасным. И думать, что это - навсегда. Я не смогла пережить, у меня произошла психологическая смерть. (И всё из-за такой якобы "фигни" как заикание.) Теперь - другая жизнь. Вообще другая. Правда, что-то жизненно важное во мне всё-таки умерло и не вернулось. Я вообще в жизнь не верю. Порой кажется, что это бред какой-то.
А не впечатляет меня всё это, потому что Я не вижу ничего странного в боли и страдании. Если это было у меня - почему этого не может быть у других? А у кого в чем боль проявляется - какая разница?
Читала, что Блок испытал нечно вроде восторга, узнав о гибели Титаника. Ну, сейчас Я достаточно адекватна, чтоб не восторгаться, слыша о катастрофах, но вполне могу его понять.

3
А в чем преступление убийства? В том, что не нам решать, жить человеку или не жить? Но ведь тоже самое можно сказать и о рождении ребенка. Почему дать жизнь (которая уже изначально предполагает смерть) можно, а отнять - нет? И почему в состоянии войны убийство становится нормой, а не преступлением? И почему мамочки дают своим сыночкам в качестве игрушек - пистолетики?

4
Палец даю на отсечение, что матери детей, погибших в Беслане, душу бы дьяволу отдали, чтобы их дети испытали то, что испытала ты, но были живы. Этим матерям тоже больно, согласись...Зато их детям уже не больно. И уже никогда не будет больно. Можно порадоваться за них. А матери... А они что, когда рожали, не знали, что мы давно не в Эдеме? Я вот знаю, поэтому детей у меня не будет. Я человек ответственный и, понимая, что Я не смогу обеспечить своему чаду здоровье и безопасность - не имею права приводить его в этот мир. Я не хочу, чтобы кому-либо выпало на долю то, что пришлось испытать мне или, допустим, жертвам этого цунами. Приводя в мир человека, мы даем своё согласие на то, что с ним может случиться всё, что бывает в жизни. И хорошее, и плохое.

5
Английский Я знаю действительно плохо, но лучше, чем большинство моих однокурсников))
У нас инглиш в школе только до 8-го класса был. И тот советсткий английский совсем другой, нежели сейчас. Там учили про колхозы, уборочные комбайны, пионера Бориса и комсомолку Лену))
Потом у нас студентки-практикантки вели разговорный инглиш, но Я на него не ходила, ибо говорить не могла.
Поэтому с грамотным разговорным английским у меня пока паршиво.
Но, в отличие от других наших сокурсников, Я хоть пытаюсь говорить, а они вообще молчат, из них слова не вытянуть, англичанка всегда разговорные темы с меня начинает, Я там самая общительная на уроке))

6
Экскурсия просто супер! Я почему-то раньше никогда не слышала про Ивангород, а оказалось - там такая здоровская крепость, Я уж много где побывала, но это лучшая крепость, которую Я видела.
Причем, прямо через реку - Эстония, город Нарва, и крепость находится прямо перед их зАмком. Это единственное место в мире, где крепость одного гос-ва прямо перед крепостью неприятеля.
Нам круто повезло, весь день лил дождь, но как раз в то время, когда мы были в Ивангороде - дождя не было. Зато вот в крепости в городке Копорье дождик нас изрядно подмочил))) Но лазить по бастионам в дождь оказалось очень романтично))

7
После лечения одна в Прагу и Лондон съездила. Сейчас думаю, что надо бы ещё куда-нибудь. Может, в инете попутчиков найду. Чтобы за номер не переплачивать, да и веселее.
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1
Жизнь - это всегда некая форма, а форму определяют границы.
Свобода - это смерть.
Сколько уже последователей всяких "учений" отправились в свободный полёт с крыш девятиэтажек Только зачем к этому стремиться? Это и так будет. А жизнь иногда такие сюрпризы преподносит! Нафига раньше времени от неё отказываться?
Когда проблема серьезная - организм сам болевые ощущения притупит, той же самой смертью, например.

2
Пережить что-то ужасное - не так страшно. Страшнее жить с чем-то ужасным. И думать, что это - навсегда. Я не смогла пережить, у меня произошла психологическая смерть. (И всё из-за такой якобы "фигни" как заикание.) Теперь - другая жизнь. Вообще другая. Правда, что-то жизненно важное во мне всё-таки умерло и не вернулось. Я вообще в жизнь не верю. Порой кажется, что это бред какой-то.
А не впечатляет меня всё это, потому что Я не вижу ничего странного в боли и страдании. Если это было у меня - почему этого не может быть у других? А у кого в чем боль проявляется - какая разница?
Читала, что Блок испытал нечно вроде восторга, узнав о гибели Титаника. Ну, сейчас Я достаточно адекватна, чтоб не восторгаться, слыша о катастрофах, но вполне могу его понять.

3
А в чем преступление убийства? В том, что не нам решать, жить человеку или не жить? Но ведь тоже самое можно сказать и о рождении ребенка. Почему дать жизнь (которая уже изначально предполагает смерть) можно, а отнять - нет? И почему в состоянии войны убийство становится нормой, а не преступлением? И почему мамочки дают своим сыночкам в качестве игрушек - пистолетики?

4
Палец даю на отсечение, что матери детей, погибших в Беслане, душу бы дьяволу отдали, чтобы их дети испытали то, что испытала ты, но были живы. Этим матерям тоже больно, согласись...Зато их детям уже не больно. И уже никогда не будет больно. Можно порадоваться за них. А матери... А они что, когда рожали, не знали, что мы давно не в Эдеме? Я вот знаю, поэтому детей у меня не будет. Я человек ответственный и, понимая, что Я не смогу обеспечить своему чаду здоровье и безопасность - не имею права приводить его в этот мир. Я не хочу, чтобы кому-либо выпало на долю то, что пришлось испытать мне или, допустим, жертвам этого цунами. Приводя в мир человека, мы даем своё согласие на то, что с ним может случиться всё, что бывает в жизни. И хорошее, и плохое.

5
Английский Я знаю действительно плохо, но лучше, чем большинство моих однокурсников))
У нас инглиш в школе только до 8-го класса был. И тот советсткий английский совсем другой, нежели сейчас. Там учили про колхозы, уборочные комбайны, пионера Бориса и комсомолку Лену))
Потом у нас студентки-практикантки вели разговорный инглиш, но Я на него не ходила, ибо говорить не могла.
Поэтому с грамотным разговорным английским у меня пока паршиво.
Но, в отличие от других наших сокурсников, Я хоть пытаюсь говорить, а они вообще молчат, из них слова не вытянуть, англичанка всегда разговорные темы с меня начинает, Я там самая общительная на уроке))

6
Экскурсия просто супер! Я почему-то раньше никогда не слышала про Ивангород, а оказалось - там такая здоровская крепость, Я уж много где побывала, но это лучшая крепость, которую Я видела.
Причем, прямо через реку - Эстония, город Нарва, и крепость находится прямо перед их зАмком. Это единственное место в мире, где крепость одного гос-ва прямо перед крепостью неприятеля.
Нам круто повезло, весь день лил дождь, но как раз в то время, когда мы были в Ивангороде - дождя не было. Зато вот в крепости в городке Копорье дождик нас изрядно подмочил))) Но лазить по бастионам в дождь оказалось очень романтично))

7
После лечения одна в Прагу и Лондон съездила. Сейчас думаю, что надо бы ещё куда-нибудь. Может, в инете попутчиков найду. Чтобы за номер не переплачивать, да и веселее.
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой! У меня 2 лишних поста с фотками (одни и те же) и один лишний с отрывками... Как удалить?
Дракоша
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гм, гм...
Ну с поста про секс явно просвечивает болевая БС. Там еще конечно много чего другого... Не к соционику, а к психологу. Если она, конечно, захочет что-то менять, но такие обычно не хотят.
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
duisiya
Модератор, соционика в Екатеринбурге
Модератор, соционика в Екатеринбурге
ТИМ: Дюма
СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с Дракошей - там много чего к психологу.

Если оставить это, то мне девушка кажется Джеком.
:)
Активист
Активист
ТИМ: Дюма
СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша писал(а):
Юлия Сикоморо
Цитата:
она не верит в соционику, считает, что "невозможно втиснуть Личность в один из 16-ти типов"

Есть два типа, представители которых часто говорят подобную фразу: ЭИЭ и ЛИЭ.

А ещё эта фишка мною замечена у Гекслей и Штиров.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1
5 вещей, которые мне нравится делать:
1. Общаться, когда речь прёт. Особенно с теми, кого люблю.
Кстати, когда не прёт, тогда это занятие просто пыткой становится.
2. Нежиться на солнышке на просторном пляже на удобном лежаке и время от времени окунаться в море
3. В жаркий день пить холодную Кока-колу.
4. Ехать в экскурсионном автобусе, смотреть в окошко и слушать, что экскурсовод рассказывает.
5. Изучать что-нибудь интересное из области естественных наук. Сегодня в трамвае ехала, всё высчитывала в уме, сколько времени буду падать, если спрыгну с крыши 300-метрового бизнесцентра Газпром-Сити, который у нас в Питере хотят построить. Насчитала около 8 с.

2
Меня в детском садике воспитательницы звали - "Лиана - Царевна-Несмеяна". Грустная Я всё время была и замкнутая, молчаливая.

А потом прозвищ никогда не было. Звали просто по уменьшительному имени - Лина. Какой смысл мне прозвище давать - всё равно имя это в Питере редкое, ни с кем не перепутаешь. Вот у меня в младших классах две подруги были, обе Иры, так их мы по имени не называли, чтоб не путать, а прозвища придумывали от фамилии, одна была Гурюша, другая - Драгуша.

Сейчас Я от своего уменьшительного имени отказалась, поэтому меня Линой зовут только те, кто знал меня всегда, и первые знакомые из инета.
А все новые знакомые знают и зовут меня только Лианой. Может, за спиной иначе называют, но этого Я уже не знаю Smile

3
Мне одно время часто разные жуткие сны снились, поэтому Я привыкла, когда что-то плохое случается, сразу пытаться проснуться, потому что скорее всего это сон. Как правило, так и получается.
Но не всегда. Иногда эта жуть оказывается реальностью.

4
Не имею привычки тиражировать свои давние литературные изыски, но название темы («Похороны ЭГО») все же сразу воскресило в памяти строки, написанные n-ное количество лет назад во время очередного отрезвления ума между депрессиями:

Шагами пугая ворон,
Без чувства, без мысли, без цели
Я молча плетусь с похорон
Души, что жила в моём теле.

За что? для чего? и доколь?
Увы, мне никто не ответит.
Привычная вечная боль
Мой взгляд отрешённый приметив,

Плетётся за мной по пятам.
Ускорить бы шаг – но где ж силы
Мне взять? Я давно уже там,
И тело моё – лишь могила
Души.

5
Если задумываться о каждой мелочи в глобальном режиме, то через некоторое время мозг атрафируется.
Угу. Это и будет - пофигизм. Его не нужно добиваться, он сам придёт. И другие неадекватности со временем за собой притащит.
Я вот за собой уже точно подмечаю - если мне всё становится пофиг, значит это заикание решило о себе напомнить.

6
Результат одного теста про пофигизм:
Цитата:
Пофигист обыкновенный.
Вы считаетесь только с собой и весьма агрессивно пресекаете попытки вторгнуться в ваш внутренний мир. Вы замкнуты, но не лишены самоиронии. На одежду вам почти совсем наплевать. Внешне вы сами себе кого-то напоминаете. Жизнь для вас слишом серая и будничная, и во всем можно кого-то обвинить. Материально вы не так состоятельны, как хотелось бы, а поэтому работаете из-под палки, чтобы прокормиться. Вам плевать на всех, кто по вашему мнению, бесперспективен и бесполезен. Вы любите отдых и халяву и ищете последних где только можно. Ваш плюс — нестандартный взгляд на многие вопросы. Следует избавиться от возможной неуверенности и начать самосовершенствование по принципу "я". Люди обходят вас стороной и лишь немногие задерживаются. У вас отлично развито чувство гордости в сочетании с беспросветной ленью. Но вы хотите продолжить жить, потому что всем интересно: что там за горизонтом?

Что ж, почти верно обрисовано состояние пофигизма Нашла только 4 явных несоответствия:
а) с собой тоже не считаюсь, в состоянии пофигизма Я себе тоже пофиг;
б) ни кого не виню, ибо всё пофиг;
в) с материальной стороной всё тип-топ;
г) за отдыхом и халявой не гоняюсь, но и не откажусь от них, поскольку всё пофиг.

7
Лина, а ты уверена, что отрицательных качеств у тебя нет? что все в тебе тебе нравится?
Дело в том, что Я с детстких лет только тем и занималась, что убирала у себя недостатки и вырабатывала в себе понравившиеся качества, которые замечала у других (в т.ч. у литературных героев). Поэтому уже годам к 14 всё, что Я считала недостатками своего характера - Я у себя ликвидировала.

В моем характере мне всё нравится. Возможно, другим многое во мне не по душе, но у каждого своё представление об идеале. А Я себя строю по своим проектам, базирующимся на моём восприятии (порой не-приятии) мира.

Другое дело - физические недостатки, это сложнее, с ними борюсь до сих пор, многое исправила, многое ещё предстоит исправить. Но мои физические недостатки - это уже не Я, это занозы, мешающие мне реализовываться.

В общем, всё, что Я сейчас делаю - это просто самосовершенствование: удаление этих заноз и стремление... как там у Горького... "вперёд и - выше, выше - и вперёд"

Вот попробуй перечислить свои характеристики. прям листок возьми и пиши: я - молодая, образованная, симпатичная, добрая/злая, ревнивая/любвеобильная...
Помню, в детстве, когда приходила к очередному логопеду-психотерапевту, они давали листок и просили, разделив его пополам, написать на одной половине свои положительные черты, на другой - отрицательные.
Мой листок у них всегда вызывал улыбку: в отрицательной части было написано только одно слово: заикание, а положительная была исписана, сколько хватало места
Говорили мне на это: "Мда... от скромности ты не помрёшь..."

Сейчас, пожалуй, отрицательная половина вообще останется пустой, а в положительной под пунктом 1 поставлю "почти преодоленное заикание с тенденцией к полному преодолению"

Хотя, употреблять всерьез слово "любовь" по отношению к себе Я бы не стала. Просто, знаю, чего Я стОю, знаю, чего Я добилась и ещё добьюсь - и - уважаю себя за это.

8
Уважение к себе - это что-то типа чувства собственного достоинства.
А любовь - что-то другого рода. Я любовь к себе никогда не испытывала, поэтому мне сложно об этом судить.
Уважают всегда за что-то, а любить можно несмотря на что-то... Так, наверно...

9
Не люблю Бунина, зашился он в своей грамматике любви, не в те аллеи забрёл. Обидно за него. Аллеи любви - светлые.
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1
Похоже, Я совсем отстала от жизни Very Happy Я всё ещё придерживаюсь позиций, свойственных 1948 году Very Happy
И даже более ранних:
"Человек! <...>
Я вижу его гордое чело и смелые, глубокие глаза, а в них — лучи бесстрашной Мысли, той величавой силы, которая в моменты утомленья — творит богов, в эпохи бодрости — их низвергает." (Горький)

2
Мне недавно сказали интересную вещь, что вера как особая познавательная способность может являться наряду с наукой источником знаний.

3
Если вдруг предположить, что Иисус Христос был просто человеком, то как тогда можно объяснить, что повествование о нём, составленное совсем простыми людьми (во всяком случае, явно не "мастерами художественного слова"), оказало на весь ход развития человечества несоизмеримо большее влияние, чем, скажем, все произведения и все вместе взятые персонажи таких всемирно известных и величайших писателей, как Шекспир и Гёте...
Просто во времена Иисуса единственной книгой была Библия, которую он реформировал, поэтому всё внимание общественности сконцентрировалось на этом факте. А во времена Шекспира, а тем более Гёте - литература уже так разрослась, что внимание людей распылилось и не создало необходимого энергетического поля.
Да и Иисус был не просто человеком, а гениальным человеком, и повествования о нем составляли не совсем простые люди, а грамотные, что в то время было редкостью.

Кроме того, на культуру востока-то его учение существенного влияния не оказало...

4
В Коране "фигурирует" пророк Иса (то есть Иисус Христос, мусульмане его пророком считают), которому огромнейшее значение придаётся...
Да Я ж не про Коран, а про восточную философию - буддизм, дао, конфуцианство и т.п. Ислам вышел из того же Ветхого Завета. Иисус его (Ветхий Завет) реформировал в Хрестианство, Мухамед - в Ислам.
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1
Лично Я учиться очень хочу, и открыть хим.элемент намерение не пропало Smile Только, из-за отсутствия у нас в стране, да похоже и во всем мире, системы образования для зрелых людей, придётся ещё тратить время на поиск подходящих преподавателей и составление индивидуальной программы. Но зато в депресняк впадать некогда Smile

Мне учиться интересно, интересно узнавать новое, чувствовать, что сегодня Я знаю больше, чем вчера. Каждый раз, когда приходит понимание чего-то, что Я раньше не знала - это кайф. Учеба - как занятие спортом, как путешествия.

Есть самосовершенствование, а есть просто совершенствование. Не всё можно изучить самостоятельно. Где Я сама найду все эти пробирочки, спиртовки, кислоты и щелочи? Как Я могу все опыты проделать дома? И вообще, вы пробвали самостоятельно изучать химию? Я пробовала - и ничего не поняла. Это тебе не философствование... Это гуманитарные науки можно изучать самостоятельно, и Я это уже давно сделала

2
Училась в школе. Получила знания по трем предметам - английский (был до 8-го класса включительно), русский, литература. Остальное прошло мимо.

Училась самостоятельно. Получила общее поверхностное гуманитарное образование. Точные и естественные науки самостоятельно освоить не удалось.

Как сомнамбула посещала 1-ый курс заочного отделения Торгово-экономического инстритута СПб. На классическом примере с коричневыми и цветными рукоятками кухонных ножей усвоила суть экономики - любой ценой сделать побольше бабок. Ушла по состоянию здоровья.

В этом году неожиданно поступила на дневное в ГУКиТ (Гос. Университет Кино и Телевидения, бывший институт киноинженеров), на специальность Технология кинофотоматериалов и магнитных носителей. Первые 2 месяца проучилась по общей программе, потом половину предметов посещать перестала. К сессии не допущена.

Снова абитур. Посещаю подготовительные курсы по математике и физике в Технологическом институте. Но поступать в него не буду: там нет вечернего отделения, а дневное расчитано на другой возраст, и по своему опыту скажу, что это очень важно.

На следующий год собираюсь пойти снова в ГУКиТ, но уже на вечернее.
Увы, это не то, к чему душа лежит, но альтернативы не вижу, поэтому, прикинув все "за" и "против", пытаюсь себя настроить, что "из всех искусств для нас важнейшим является кино".

3
Лиана, я учился на химико-технологическом факультете... По-моему девушкам там не место... Нет у них к этому способностей.
У нас в потоке 80% - девушки. Есть даже группа, в которой только один парень. В нашей группе самое большое число парней - 7 из 24 человек.
Впрочем, меня это всё не касается, у меня способностей нет ни к чему, поэтому Я привыкла их развивать ко всему. И сейчас пришла очередь развития способностей к химии и технологии.

4
Так Я универ и бросила со второго курса, не смогла учиться, причем, училась на заочном, в универ (торговый институт) родители впихнули. Все мои знания - в результате самообразования, сидя дома и читая книжки.
Кстати, как раз то, что Я бросила универ, совсем подкосило мою психику. Я тогда считала катастрофой, что Я останусь без "высшего образования". Сейчас Я очень рада, что не потеряла 6 лет только ради того, чтобы соответствовать чьим-то (весьма сомнительным) представлениям о приоритетах. И считаю, что в разговоре об образовании превосходная степень ("высшее") неуместна.
У Карнеги читала, что Линкольн в анкете в графе "образование" писал: недостаточное. Вот это, по-моему, действительно разумный ответ.
Сейчас иногда посещают мысли пойти учиться, но не ради диплома, а есть предметы, которые самостоятельно полноценно понять невозможно, нужна лаборатория: физика, химия, например.

5
По-моему, любое ЗНАНИЕ- всего лишь разновидность ВЕРЫ Very Happy

Чтоб не быть голословной - пример:

Все мы знаем, что Земля имеет форму шара. Но откуда? Нам это сказали в детстве - и мы поверили. Мы это прочли в школьном учебнике - и поверили. Нам показали фото, сделанное из космоса - и мы поверили, что это не фотомонтаж. Полетели в космос, увидели своими глазами и... поверили своим глазам, хотя ещё древние учёные утверждали, что если бы был придуман прибор, подобный человеческому глазу, его стоило бы выбросить.

Никто не знает истины, даже никто не знает, есть ли она. Так на основании чего мы можем говорить об обмане?
Чем больше всматриваешься в глубины, тем больше убеждаешься, что ложь правде не противоречит.

А поэтому, главное - ВЕРА и РАБОТА. Вера нужна, чтобы был стимул работать, а работа, чтобы было основание верить.

6
Я вот ЕГЭ по русскому писала при поступлении в универ, так вообще не готовилась, школу закончила 12 лет назад, а на 72 бала написала, при том, что мне сначала билет перепутали, а спохватились только через 40 минут, когда Я уже первую тестовую часть прорешала, пришлось начинать всё заново, и времени в обрез.

Другое дело, что есть предметы, по которым тестовая система вообще не уместна. Я тут в инете смотрела вопросы первой части ЕГЭ по литературе - вот это уже даунизм. Чуть ли не клички собак персонажей произведений спрашивают...

Нам по химии тоже иногда тесты дают, правда, не как зачет, а просто, чтоб проверить свои знания. Мне лично это очень помогает увидеть, где у меня пробелы, чтоб потом обратить на это особое внимание.

Я вот, поступив в универ, думала: нафига они столько договорников берут, ведь экзамен был очень простым, и не пройти по конкурсу могли только полные тупицы. Теперь, когда сессия на носу, всё стало ясно. Сейчас у всех договорников только одни разговоры - сколько стоит получить допуск и сдать сессию. Ходят слухи, что это обойдется в 60 тыс. рублей. Даже если в результате окажется в 4 раза меньше, учитывая количество тупых, универ получит кругленькую сумму, причем, без уплаты налогов.
Конечно, нафига вузам дотошные ученики, которые пришли за знаниями и после занятий достают преподов вопросами "почему это так, а это так", если можно набрать дураков, которые, ни о чем не спрашивая, будут просто класть в зачетку деньги. А то, что эти "студенты" срывают весь учебный процесс - никого не волнует.

В общем, рынок диктует свои условия. Увы.

7
Ну, у нас тоже на технических факультетах за эти деньги можно года полтора проучиться, на гуманитарных - один год. Только плата за обучение не освобождает от экзаменов, вот они и платят дальше за каждую контрольную, каждый зачет и экзамен. Но Я думаю, вряд ли сессия может больше 1000 баксов стоить, это они что-то загнули совсем.

Бюджетники-то ничего не платят, они просто списывают всё друг с друга, а экзамен на трояк кое-как вытянут. У нас сейчас каждый день начинается: "У кого есть домашная №9 по химии?" И начинают на цифровой фотик снимать все страницы. Один и тот же чертеж по графике снимают на ксероксе и сдают человек 10.

А договорники даже учебники в магазине покупают, не додумываются, что их можно в библиотеке взять, так привыкли за всё платить
Почему они не покупают диплом - понятия не имею. Вообще, Я почему-то не знаю никого, кто просто купил диплом, не учась. Видимо, хотят детство продлить, потусить в универе и потом гордиться, что они были студентами и получили высшее образование.

Ну и хрен с ними, Я на это всё насмотрелась и сваливаю из этого дурдома. "Карету мне, карету!" - как говорится Laughing

8
А что касается ЕГЭ - это действительно далеко не тест, за него, конечно, легче получить тройку, чем при обычном экзамене, но зато гораздо сложнее - пятёрку. 5 за ЕГЭ - явление не частое (если не проплачивать), нужно действительно очень хорошо знать предмет.

Вот что мне в ЕГЭ не нравится, что при поступлении в вуз требуют ЕГЭ по русскому. Тем, кто поступает сразу после школы, конечно, хорошо, у них это есть. А мне вот ваще в лом теперь каждый год этот бред писать. Лучше б те, у кого ЕГЭ нет или просрочено, как в старые добрые времена, писали сочинение. Кстати, в ЕГЭ по русскому 3-я часть - сочинение.

9
По-моему, дело не в тестах, а в общем подходе к обучению. Вместо того, чтобы учиться, пытаться понять суть предмета, все ученики и студенты только и делают, что готовятся к зачетам и экзаменам. Сдал экзамен - и забыл.
И так было всегда, и в советское время тоже. У меня мама закончила техникум и институт, а до того, как мы в Египте не побывали, она на карте Африку с Америкой путала. Да и когда Я была в 10-м классе, у нас тоже многие на карте только розовое пятно с буквами СССР знали и Африку тоже не находили.

У нас тестов в эту сессию не предвидится, но всё обучение направлено на то, чтоб сдать экзамен. С первых дней преподы только экзаменами и пугают. Как будто Я пришла туда экзамены сдавать и перед кем-то о своих знаниях отчитываться. Меня вот эта система жутко бесит. Если б Я всё знала, что бы Я в универе делала? И какая разница, сколько времени мне надо, чтобы всё усвоить? Я до тех пор буду на первом курсе сидеть, пока не пойму всё, что хочу.
По логике, экзаменационные вопросы изначально вообще не должны быть известны, и экзамен просто должен показать, насколько человек владеет материалом, и в зависимости от этого учащийся будет либо осваивать дальнейшую программу, либо разбираться в этих же вопросах, до тех пор, пока не будет иметь твердые знания.

10
Лиана, ты, на мой взгляд, тоже не объективна, все твои посты на счет образования, больше смахивают на оправдание того, что ты бросаешь ВУЗ.
На объективность не претендую. Мои впечатления от вуза - это впечатления взрослого человека, оказавшегося в среде 17-летних. Когда там кто-то передразнивает препода или всю лекцию мяукает - всем смешно, все довольны, в 17 лет Я бы тоже была довольна, а сейчас Я при этом думаю: "ну сколько можно, какая невоспитанность" и воспринимаю всю эту атмосферу как дебилизм, о чем и пишу.

Насчет того, что бросаю - Я не бросаю, Я с января в другой иду

И как бы то ни было, но ни в одном - даже самом лучшем - вузе не могут дать весь объём знаний, положенный по стандарту. Хоть тресни палкой из ливанского кедра.
Конечно не могут, даже если бы могли дать, вряд ли это всё можно было бы взять, да ещё и таскать с собой всю жизнь Только вот не вижу смысла ради галочки для допуска к сессии платить за выполнение каких-то там работ или списывать их с других.

А на советское образование пенять не пристало. Уж что-что, но российская наука (да и, будем откровенны, и мировая, учитывая "утечку мозгов") ныне держится только на остатках советских научных кадров... Которых с каждым годом остаётся все меньше.
Просто сейчас упор делается на специальности гуманитарно-экономического плана. Технические специальности исходя из ценностей современного общества не престижны, потому большинство из тех, у кого есть хоть пара извилин, поступают на экономические факультеты, а там, где, по идее, должны готовить научные кадры, оказываются в основном те, кто не смог пролезть на "управление финансовыми потоками".
В том же Политехе на физмат или технологию материалов - конкурс 1,5-3 человека, а на экономические факультеты - по 10-15 человек.

11
От английского просто торчу

Сейчас наконец-то мы прекратили читать учебник, где, учитывая что у нас 24 человека в группе (к счастью, некоторые ходят не всегда), мне вечно доставалось 3-4 предложения.

Теперь у нас инглиш разговорный, так что Я оттягиваюсь по полной - речевая практика всю пару, тем более, что из других англичанка слова вытянуть не может, сидят, молчат. Меня она всем в пример ставит: "Вот человек, знает далеко не всё, но никогда не молчит. Только так и можно выучить язык."

Я вообще по-английски говорю достаточно забавно, за грамматикой не слежу вообще, времена путаю, слова, которые не знаю, произношу по-русски, вплетая их в английскую речь, или, наоборот, английские слова связываю русскими предлогами. При этом треплюсь и когда спрашивают, и когда не спрашивают
Когда чувствую, что могу ступорнуться, говорю под метроном (на английский хожу всегда с метрономом).

Англичанка уже стала, как Я, слова русскими заменять. Она выписала на доске разные слова и хотела по-английски сказать, что мы должны во время рассказа, глядя на эти слова, подбирать из них подходящие по смыслу. Так вот в конце она сказала что-то типа "suitable по контексту" Она сама долго смеялась, а Я вообще ржала дольше всех: Я-то понимаю, что это моё влияние: Я как раз так и говорю по-английски. Дурной пример заразителен.

В общем, большинство сегодня так и не преодолели языковой барьер, некоторые кое-как рассказали, что у них спрашивали, двое дома хорошо подготовились и рассказали, как надо, а Я помимо коротких реплик произнесла вместо одной положенной, целых три речи (за себя и тех, кто молчал)
В субботу демонстративно ушла с практики по информатике, сказав, что "задолбала меня такая учёба!"
Больше на информатике не появлюсь.

В воскресенье купила новый мобильник, прогулялась по литераторским мосткам.
А вечером склеила октаэдр, разрисовав его дорожными знаками, осталась довольна получившимся. Из правильных многогранников осталось склеить и разрисовать только додекаэдр
График за октаэдр поставил мне 5, но спросил, когда Я сдам аксонометрические проекции, и почему Я вообще всё так медленно выполняю.
Я ему показала на один из знаков на октаэдре - число 50 в красной окружности.
Он сказал: "Но тут же написано - 50. Значит, ты должна делать 50 чертежей в день ," - а Я ответила, что суть знака не в цифре, она может быть любой, суть в ограничении скорости, в том, что "тише едешь, дальше будешь..."
Хех, знал бы он, что Я 2 часа потратила на то, чтобы выбрать, какие именно знаки нарисовать на гранях октаэдра!

В понедельник стала делать д/з по химии, очень понравилось расставлять коэффициенты методом электронно-ионного баланса.

Вчера жутко заскучала на второй паре по "линейке" (ну сколько можно автоматически записывать под диктовку то, что можно вдумчиво прочитать в справочнике, сидя дома в кресле?), собрала вещи и ушла во время очередного перерыва.

Если удастся, через неделю улечу в Египет, а студентики пусть учатся

А ведь планировала, став студентом, 5 лет пожить в матрице Не учла, что сам поступок - в 29 лет явиться на дневное отделение - это уже на матрицу не тянет Razz
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1
тест на http://sociotest.narod.ru/info.htm
А Я не знаю, как отвечать. В большинстве вопросов мне все варианты ответов подходят. А один вопрос Я вообще не поняла. Что выбрать: "сочувствие, вся людская боль" или "неприятие зла, чистота, нежелание ждать?" Второй вариант мне не понятен. Причём тут нежелание ждать? И если "чистота", то "всё чисто для чистого взора", а стало быть, о каком зле может идти речь? Набор слов какой-то Embarassed

2
Потыркала куда попало, получился Достоевский. Прочла характеристику, ну, чем-то похож... Попробовала иначе - Джек. Тоже похож. И любой другой вариант, наверно, тоже будет близок. В общем, мой социотип – Лиана 8)

3
тест на http://www.socionics.org/test
По опроснику Кейрси очень трудно было отвечать на вопросы. В большинстве случаев оба варианты были одинаково верны, выбирала тот, к которому курсор был ближе Very Happy

Цитата:
Судя по вашим ответам на вопросы теста, вы:
E - Экстраверт (6:4)
S - Сенсорик (11:9)
F - Этик (11:9)
X - слабо определены по оси Рационал-Иррационал.

Вы возможно являетесь одним из следующих типов:

ESFP (Наполеон, СЭЭ)
ESFJ (Гюго, ЭСЭ)

Ну, с Наполеоном они явно загнули Very Happy Или зря Я доверялась курсору Smile
Гюго - ну, чем-то похож.

Экстраверт - это тоже весьма сомнительно, просто заставляю себя общаться, мне так надо.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: