Добавлено: Вт Май 16, 2006 11:17 pm Заголовок сообщения: Любовь?
Хмм... похоже для меня "любить" и "жалеть" синонимы...
Плохо...
Отсюда выходит, вчастности, что хорошие, добропорядочные девушки меня практически не привлекают - вот понимаю мозговыми своими извилинами, что с такой бы и стоило бы связаться, а все-равно тянет к "проблемным"... Как говориццо - обнял бы и плакал... Вот просто расскажите мне историю о жизни и трагедии какой-нибудь гражданки, и меня к этой гражданке прямо таки всей душой потянет да да да... И Настасья Филиповна мне тоже очень симпотична
А возможно я и вообще никого никогда не любил!
Возможно и не полюблю!
Жалость и любовь все же разные понятия... я это понимаю, но не чуствую... пока во всяком случае...
Добавлено: Ср Май 17, 2006 6:51 am Заголовок сообщения:
Пройдет...
Вот, мне нравится очень фильм "Формула любви" и цитатка из него:
"- Ну, что же, Лешенька - будем страдать... Вот, мой папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно.
- Да пропади он пропадом, ваш папенька, с советами своими!"
В конце концов, у любви есть разные формы.
И начинать с *жалости* и *сострадания* - это не самый плохой старт.
Добавлено: Ср Май 17, 2006 11:28 am Заголовок сообщения:
Mirror писал(а):
"- Ну, что же, Лешенька - будем страдать... Вот, мой папенька говорит, что одни радости вкушать неДОСТойно.
В конце концов, у любви есть разные формы.
И начинать с *жалости* и *сострадания* - это не самый плохой старт.
Добавлено: Ср Май 17, 2006 11:43 am Заголовок сообщения: Re: Любовь?
John писал(а):
Плохо...
Отсюда выходит, вчастности, что хорошие, добропорядочные девушки меня практически не привлекают - вот понимаю мозговыми своими извилинами, что с такой бы и стоило бы связаться, а все-равно тянет к "проблемным"... Как говориццо - обнял бы и плакал... Вот просто расскажите мне историю о жизни и трагедии какой-нибудь гражданки, и меня к этой гражданке прямо таки всей душой потянет да да да... И Настасья Филиповна мне тоже очень симпотична
Возможно и не полюблю!
Жалость и любовь все же разные понятия... я это понимаю, но не чуствую... пока во всяком случае...
ЗЫ: чего-то на меня накатило...
Ну и чем плохо, что не тянет к хорошим и добропорядочным? в тихом омуте черти водятся )) а то, что не любили еще - так не беда, это дело такое, наживное - у вас впереди много приятных и очень волнующих моментов.
Можно было бы сказать - кто-то же должен любить "проблемных", а то часто от них просто отворачиваются и все. Как говорится, полюби меня черненькой, а беленькой любому мила (приближенная формулировка )))
В конце концов - это действтельно жалость? а может быть это желание помочь? в рамках своих возможностей? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Май 23, 2006 4:24 pm Заголовок сообщения:
Что такое "любить"? Мне казалось, что я точно понимаю значение этого слова. Но почему то с каждым прожитым днём я перестаю так думать. Такое ощущение, что люди просто разучаются любить и ценить это чувство. Для многих это просто слово!
Иногда очень больно осозновать, что ты живёшь с внутренней любовью, которую рад подарить тому кто будет готов принять и осилет принять её, но таких не находится или их очень мало и ты не знаешь где они. А бывает, что появляется человек, ты даришь любовь, а взамен получаешь пустоту и от этого разочаровываешься. Но не в человеке, а в самой "любви". Но тем не менее она продолжает жить в тебе, а тебе жить становится немного сложнее, потому что ты начинаешь бояться любить в другой раз, но тем не менее делаешь это, потому что жить с любовью но не дарить её-ещё сложнее. Так что же такое "любить" в нашем мире?
Грустно всё это осознавать!
Добавлено: Вт Май 23, 2006 6:43 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Вот, мне нравится очень фильм "Формула любви" и цитатка из него:
"- Ну, что же, Лешенька - будем страдать... Вот, мой папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно.
- Да пропади он пропадом, ваш папенька, с советами своими!"
Четырьмя лапами за. Убивал бы за такие советы на месте из рогатки. Хочешь мучиться - мучься, но другие не должны от этого страдать. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пт Май 26, 2006 2:58 am Заголовок сообщения: Re: Любовь?
John писал(а):
Плохо...
Возможно и не полюблю!
Джон, жалость и любовь - чувства действительно разные..
Но ты покопайся в себе на предмет - а жалость ли это? В "плохих" девочках есть много хорошего. Например то, что они позволяют себе то, чего никак не могут позволить себе хорошие мальчики.
А вообще еще кто-то из великих заметил, что женщина без прошлого, что рыба без соли. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Плохо...
Возможно и не полюблю!
Если глубже посмотреть на то, что вы называете любовью, можно увидеть секс, готовящийся к прыжку. Секс всегда поджидает вас за углом. Любовь говорит, в то время как секс тихонько готовится к атаке.
Эта так называемая любовь ассоциируется с сексом, но лишь в качестве прелюдии, преддверия. Как только возникает секс, про любовь забывают.
Вот почему семейная жизнь убивает романтическую любовь, к тому же убивает ее бесповоротно. Двое знакомятся, привыкают друг к другу, и прелюдия, любовь, становится ненужной.
Настоящая любовь ничего не предваряет. Это чистый аромат цветения. Она не до секса, но после него. Это не пролог, но эпилог.
Если, пройдя через секс, вы со-чувствуете со своим партнером, значит, развивается любовь.
Возникает чувство благодарности и сострадания друг к другу... сочувствие за перенесенные страдания, за постоянный поиск; сострадание к ближнему, к попутчику.
Любовь есть соединение благодарности, дружелюбия и сострадания. Если присутствуют все три компонента, значит, вы любите.
(с) ОШО о любви и сексе... _________________ Love, Peace, Respect .V..