Добавлено: Сб Авг 18, 2007 1:43 am Заголовок сообщения:
X-ray555
Так! Что еще за сценарий??? _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Есть память рук, есть память губ, и просто память есть...
Есть у любви, как у беды, особенная власть -
Сижу на краешке звезды и не могу упасть
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 7:14 am Заголовок сообщения:
Арудэ Жибсел писал(а):
я никого не буду любить из жалости, превосходства или благодарности.
Правильнее сказать, что ты никогда не узнаешь какое чувство послужило основанием для твоей любви. Так ведь обидно осознавать, что если бы не жалость, превосходство или благодарность- твой любимый был бы тебе почти безразличен.
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 10:00 am Заголовок сообщения:
Нигилист писал(а):
Арудэ Жибсел писал(а):
я никого не буду любить из жалости, превосходства или благодарности.
Правильнее сказать, что ты никогда не узнаешь какое чувство послужило основанием для твоей любви. Так ведь обидно осознавать, что если бы не жалость, превосходство или благодарность- твой любимый был бы тебе почти безразличен.
в данном разговоре мы имели виду не любовь к родственному началу а любовь как начало отношений
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 10:15 am Заголовок сообщения:
Нигилист писал(а):
Цитата:
но ведь зная этот результат. всё равно будете помнить что вы его любите из жалостливых побуждений.
Это вовсе не обязательно. Понять природу своего чувства совсем не просто. И мало кого она интересует, кстати.
Цитата:
в данном разговоре мы имели виду не любовь к родственному началу а любовь как начало отношений
Ну да. Именно это мы и имели ввиду.
лично я так не смогу-любить кого то за жалость..я это всё равно буду считать гуманитарной помощью. но даже если и полюблю-отдатся из жалости тем более не смогу
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 10:24 am Заголовок сообщения:
Арудэ Жибсел писал(а):
X-ray555 писал(а):
Так, дети, спать. Продолжение следует.
молодой человек, а вы уверены что со всеми с нами справитесь? вы правильно свои силы расчитали для такого геройского поступка?
Аруде, читайте его фразу так: - Вы прослушали первую часть спектакля - "А не спеть ли мне песню.....о Любвиии!" _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 10:25 am Заголовок сообщения:
Цитата:
лично я так не смогу-любить кого то за жалость..я это всё равно буду считать гуманитарной помощью. но даже если и полюблю-отдатся из жалости тем более не смогу
Все правильно. Но лишь в том случае, если ты будешь четко понимать, что ты любишь из жалости. Но в большинстве то случаев человек уверен, что жалость, привязанность, гордость и т.д. тут не при чем. Посему, полюбив из жалости, он вовсе не будет считать это гуманитарной помощью, но напридумывает бессознательно кучу иных причин для своего чувства.
Вот ты любила же кого-нибудь? А почему именно его, а не кого то еще?
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 10:34 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Все правильно. Но лишь в том случае, если ты будешь четко понимать, что ты любишь из жалости.
А обычно вы не понимаете мотивов своей любви? _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 11:30 am Заголовок сообщения:
Цитата:
А обычно вы не понимаете мотивов своей любви?
Я понимаю. Но лишь потому, что мне было интересно узнать эти мотивы.
Чаще же людям как то стыдно думать о мотивах. Ведь это такое светлое чувство, так что всякие раздумия о причинах, вроде как, сие чувство оскверняют.
Все правильно. Но лишь в том случае, если ты будешь четко понимать, что ты любишь из жалости. Но в большинстве то случаев человек уверен, что жалость, привязанность, гордость и т.д. тут не при чем. Посему, полюбив из жалости, он вовсе не будет считать это гуманитарной помощью, но напридумывает бессознательно кучу иных причин для своего чувства.
Вот ты любила же кого-нибудь? А почему именно его, а не кого то еще?
я любила в жизни раз 7. и всё таки когда окончательно осознала за что всё таки я люблю человека, то сделала выбор на моем муже.
мне же все атки не 14 лет, чтобы бессознательно падать в объятия любого постившегося на меня