Психология и соционика :: Просмотр темы - Здравствуйте скорее, все-все-все!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Здравствуйте скорее, все-все-все!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники

Автор Сообщение
Nestd
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enda
ты о чем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Enda
Активист
Активист
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин,я валяюсь от такого креатиффа

Вот об этом, собственно.)))))))))))))))
Nestd
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А,ну это собственно реакция Smile
Enda
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно. Значит, завидуешь...))))))))))))))))))))))))
Nestd
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глупости.
Просто прикололо, забавно, смешно
Enda
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У-у-у... Миш, какой ты сегодня серьёзный...
А что глупости - это я и сама знаю!... Smile
Enda
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 3:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женщина.
Стояло начало осени, то время, когда вокруг всё золотисто, нарядно, и сухо. Раньше Женщина любила осень, но сейчас она не замечала её...
Женщина возвращалась из магазина. Привычная дорога, привычная тяжесть сумки.
Женщина торопилась. Муж, оставленный дома приглядывать за детьми, ещё утром намекнул, что он должен навестить маму... Женщина уговорила его чуть-чуть задержаться - нужно было отоварить "многодетные" талоны - по ним в специализированном магазине для ВОВиТ давали то, чего не было обычно в продаже - сгущёнку, тушонку, гречку. Очередь в магазине была долгая и злая - слепая, глухая, тяжело опирающаяся на палку, с негнущимися, стариковскими пальцами, с наградными планками, ветеранскими удостоверениями, с рассыпанной мелочью и невозможностыо нагнуться, 'чтобы поднять её...
Женщина опаздывала. Муж обязательно к этому прицепится. Ему нужен повод для обиды, чтобы была возможность хлопнуть дверъю и уйти на оба выходных. И это всё бы ничего, ей без него лучше, и детям спокойнее, но в процессе скандала обязательно будет сказано то слово, от которого у неё темнеет в глазах и останавливается дыхание.. Весь последний год она слышала это слово, но так и не смогла привыкнуть...
Улыбку она не увидела - скорее, почувствовала - тёплый солнечный зайчик скользнул по щеке. Младший брат её одноклассника - память услужливо вытащила из своих недр имя - Паша, надо же, совсем взрослый, ему должно быть уже лет 18 - а кажется. вот только бегал по школе пацан в пионерском галстуке. Историю этой семьи Женщина знала - одноклассник женился, живёт отдельно, а Паша - с матерью. Но она в больнице, и давно - попала под машину, тяжёлые переломы.. Значит, мальчишка один хозяйничает.. Женщина торопливо заговорила:
-Паша! Здравствуй! Как тётя Нина? А ты? Сам справляешься?... А в институте? Понятно... Жаль..
А сама всё старалась насмотреться на его улыбку- ей уже давно никто не улыбался... Ну, дети, да, понятно... И сама она уже давно никому, кроме детей, не улыбалась... И, повинуясь. внезапному порыву, сказала:
-Знаешь, ты приходи к нам! Я тебя хоть накормлю по-человечески!.. Да знаю я, как ты питаешься - яичница, да картошка жаренная – вот и вся перемена. Приходи!
И она объяснила, где она живёт.
Дома всё прошло, как и ожидалось... Дети привычно затихли в своей комнате. Муж шипел, что за то время, что её дома не было, можно было скупить все товары во всех магазинах...
-Ты столько не заработаешь! - огрызнулась Женщина.
Зато ты – ЗАРАБОТАЕШЬ! - у него даже губы побелели от ярости...
Уходил бы скорее, что ли...
-Шалава!
Она дернулась, как от удара, невольно поворачиваясь в его сторону.
- О! Отзываешься!
Он изо всех сил хлопнул дверыо. Опять соседка будет выговаривать ей, что дверь придерживать надо... Да надо, кто же спорит!.. Всё! До вечера воскресенья она свободна ..
Ребятишки что-то городили в комнате из стульев и одеял... В дверь позвонили. Вернулся?! Сейчас начнет орать, что она вечно всё детям позволяет .. Женщина прикрыла дверь в детскую и пошла открывать.
- Паша! - В подъезде было темно, опять лампочку вывернули, но ей показалось,что солнечный зайчик снова скользнул по щеке... Он пришёл с другом. «Чтобы не так страшно было"- улыбнулась про себя Женщина.
Они ели борщ на маленькой кухне, потом пили чай с оладушками... Давно уже угомонились дети, а Пашка и его Друг всё рассказывали Женщине о лесе,куда они ездят каждые выходные и о том, какую избу они построили своими руками. Женщине была понятна их увлечённость – в школе она тоже была «лесной», любила лес, жила всю неделю в ожидании воскресной встречи с лесом... давно это было – в другой жизни... В школе она была огонёк-девчонка... Огонёк сгорел, осталась зола...
Парнишки собрались уходить.
- У тебя такая улыбка хорошая! – сказала Женщина Пашке, прощаясь с ними в тесном коридорчике. – Проголодаешься – заходи! – пошутила она.
-Зайду! – пообещал Пашка. – Надо же научить тебя улыбаться!
Enda
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 3:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужчина.
Кто владеет информацией - владеет миром! Мужчина информацией владел – уже с год...С тех пор, как, возвращаясь с работы, случайно встретил Свету. Они не виделись давно – с того самого дня, как его жена застала их вместе... Банальная ситуация, куча пошлых, глупых и смешных анекдотов... Его ещё тогда немного удивила реакция обеих женщин – Светка вела себя спокойно, даже нагловато, явно чувствовала хозяйкой положения, а вот жена – испугалась. Ему тогда, ясное дело, было не до анализа ситуации – обошлось всё «малой кровью», без скандала. Жена только сказала: «Больше Светы в моей жизни нет!» Ну, нет, так нет... Мужчина, что называется, был ходок – но раньше он свои похождения старался от жены скрывать...
А в тот день, когда он встретил Светку, ему стала понятна причина испуга жены.
- Ой, я тебе так рада! – щебетала Светка, повиснув у него на руке. – Мне тебе столько нужно рассказать! Мне тебя так жалко! Ты сам не знаешь, с кем ты живёшь!..
... Домой он вернулся заполночь. Светке и впрямь было, что рассказать – с женой они последние 10 лет были ближайшими подругами...
Жена уже спала. Пьяно навалившись на неё, он шипел ей:
- А я всё знаю! Я теперь про тебя всё знаю!
И видел в её глазах страх...
Утром она спросила:
- Что ты теперь собираешься делать?
- Ничего.- пожал он плечами – и солгал...
Следующие полгода он приложил немало усилий, чтобы превратить её жизнь в кошмар. Ему это удалось. Зато теперь у него идеальная жена – не спрашивает, куда он пошёл и когда вернётся, не просит денег... Нашла себе работу – моет полы в 9-тиэтажке в соседнем квартале... Не ворчит по поводу выпивки...
Когда появился этот мальчишка, брат её одноклассника, он был уверен, что с этой стороны ему ничего не грозит. Мальчишка слишком молод, а у жены, благодаря его стараниям, стойкое отвращение к сексу... Ну, нравится ей его подкармливать – пусть изображает Мать Терезу.
У него была новая пассия – Таня – такие ему ещё не встречались!... Высокая, толстая бабища, водку жрёт наравне с ним, грубая, жаркая, ненасытная... До жены ли, когда рядом такое чудо!
И вдруг всё пошло прахом. Жена запросилась в лес...
- Я очень хочу съездить! Я детей увезу к бабушке, они не будут мешать тебе. Я приготовлю всё на два дня! Только два дня! Я же сто лет нигде не была! Я же так люблю лес, помнишь?
Он помнил – когда-то они ездили вместе... Давно, в другой жизни...
В пятницу она стала собираться. Увезла детей к матери... Вернувшись, стала складывать в пакет продукты – картошку, хлеб, консервы... Достала с антресолей резиновые сапоги. Натянула старенькие джинсы... Почему-то эти приготовления стали раздражать Мужчину. Может, потому, что он видел, как заблестели её глаза, как нервно подрагивают пальцы, выбирающие картошку из ящика... А может, ему не нравились джинсы – он считал, что её униформой должен быть халат фасона «не приведи господи». А в джинсах и водолазке она была очень худенькой и совсем по-девчоночьи угловатой... Оскорбительные слова полились сами собой. Она втянула голову в плечи, словно ожидая удара, но продолжала собираться... Звонок! Пашка! Стоит на пороге с рюкзаком, улыбается. Он всегда улыбается – дебил...
- Привет! Собралась?
- Да, сейчас пойдём.- она сняла с вешалки и сунула Пашке в руки свою куртку. Прошла на кухню, за пакетом.
- Ты никуда не поедешь!
Жена натянула резиновые сапоги.
- Поеду! – она смотрела на него снизу вверх, в глазах не было слёз, только усталость и какая-то непривычная твёрдость. – Поеду...
- Шалава! Шлюха!
Жена вздрогнула, но взгляд не отвела. И вдруг – улыбнулась.
Тогда он ударил – грубо, как бъют мужиков – кулаком в живот... Не расчитал – мужика такой удар лишь согнул бы пополам, а она отлетела к двери, прямо к ногам этого мальчишки... И оттуда, с пола, задыхаясь и с трудом восстанавливая дыхание – она смотрела на него и улыбалась...
-Шлюха!
Она поднялась, поправила водолазку.
- А вот это заклинание на меня больше не действует!
Тихо закрылась дверь. Стихли шаги в подъезде.
Ну, что ж, значит до вечера воскресенья он свободен...
Enda
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 3:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чебурашка.
Чебурашка прижималась лбом к вагонному стеклу. Щеки горели, лоб пылал. Она даже не замечала, как пальцы нервно выбивают дробь на коленках...
Безобразная сцена... При Нём... Он не вступился... Да ладно, ерунда, Он просто не успел... Он всё слышал... Как же теперь смотреть-то на Него?!... Что Он теперь думает?
В темнеющем окне она увидела Его отражение.
- А как ты улыбалась! – сказал он её отражению. – Ни за что бы не хотел, чтобы ты мне так улыбалась!
- Тебе – не буду! – пообещала Чебурашка Его отражению.
По тёмному лесу до избы идти нужно было километров 5. Чебурашка держалась за руку Его друга – в темноте она была слепа, как крот... Он шёл впереди. Вот последний поворт перед избой. Вдруг Он бросился вперёд по узкой тропинке.
- Сожгли! - Закричал Он. Пепелище было совсем свежее, ещё тёплое, дымящееся... Сожгли... Чебурашке показалось, что он плачет там, в темноте... Подойти она не решилась...
Парни посовещались
- Куда теперь? До «Скляра» ближе всего... Значит, туда... Завтра надо будет здесь скобы собрать, и поискать новое место, где строиться будем...
«Скляр» был маленькой избушкой, больше напоминавшей сарай. Одному богу ведомо, почему лесные команды называют себя так, а не иначе... А «Скляр» был своего рода лесным общежитием, и народу в этот вечер в нём было не меньше, чем в общаге. Там уже обосновались «Хвосты» - команда любителей халявы, и жалкие остатки «АБВГДейки» - некогда мощной команды, подчистую выбранной горвоенкоматом. Остались от «АБВГДейки» парень Серёжка, работавший на стройке, с лицом красным и обветренным, и девочка Ира, ждущая из армии какого-то неизвестного Чебурашке Митю. Впрочем, она тут вообще никого не знала, поэтому попросила:
- Можно, я буду спать где-нибудь рядом с вами?
Его друг этим озаботился, и организовал спальное место на верхних нарах, в аккурат между собой и Пашкой.
У «Хвостов» был старенький кассетник, он то начинал тянуть, то жевал плёнку, так что ребята то взбадривали его шлепками, то подкручивали что-то отвёрткой...Поужинали... Попели песни под гитару... Похохотали – свои среди своих! Вокруг холодный лес, а здесь печка, жарко, тесно, дружно...
Решили ложиться спать. Столько народу «Скляр» вместить мог с трудом – пришлось ложиться тесно.
- С боку на бок переворачиваться по команде будем! – пошутил кто-то на верхних нарах.
Когда, наконец, все угомонились, «Хвосты» преподнесли сюрприз. Оказывается, их кассетник не всё время ломался... Под видом починки мальчишки записывали разговоры в избе... И вот, в темноте, при догорающей свечке, из магнитофона послышался Его голос, рассказывающий о пепелище...
Чебурашка повернула голову – Он лежал на животе, положив руки под голову и уткнувшись в них лицом. « Плачет...» - подумала Чебурашка. Она погладила его по голове – волосы были мягкие и пахли дымом. Он приподнял голову, посмотрел...
- Убрать руку? – спросила она.
- Не надо.
Свеча догорела, в избе стало темно. Темнота была плотная, казалось, её можно потрогать.
Народ вокруг засыпал. Завозился, устраиваясь поудобнее, Его друг, вплотную придвинул Чебурашку к Нему.
- Прости! Это не я! Это он возится!
В ответ он положил её голову себе на плечо
- За что он тебя так? – речь явно шла о муже...
- За дело!
- Не расскажешь?
- Не расскажу...
Они говорили о всяких пустяках – о школе, об общих учителях, о девочке, в которую он был влюблён в 10-ом классе... чтобы никого не разбудить, говорили тихо-тихо, тише шёпота, и Чебурашка вдыхала его запах. Он пах лесом и немного – дымом...
Темнота стала не такой плотной.
- Утро уже, что ли? Давай на улицу выйдем!
Тут его друг развалился окончательно, совсем выдавив Чебурашку с её места. Чебурашка села на нарах. Не просыпаясь, Друг похлопал по тому месту, где она только что лежала, и спросил:
- Тебе удобно?
- Да нет, вообще-то не очень!...
- Странно, а мне – удобно! – и он захрапел.
Давясь хохотом, Чебурашка слезла с верхних нар и вышла из избы.
А на улице шёл снег! Первый снег в этом году. Он прикрыл чёрную землю, и вокруг стало светлее.
Дверь избы тихонько скрипнула.
Он встал сзади, крепко прижал её спиною к себе.
- Куртку не взяла, замёрзнешь...
- Ты тоже без куртки...
- У меня Х/Б. Мать деду купила, а он ни разу не надел, умер,оно мне досталось. – действительно, Х/Б было размера на 3 больше, чем нужно...
- Какая ночь длинная! Прям, как на Новый год! Хоть желание загадывай...
- Загадывай!
- Загадала!
Он повернул её к себе, взял её лицо в ладони и поцеловал.
- Ну, вот и сбылось...
- Замёрзла? Пойдём обратно!
В избе он решительно подвинул Друга, и, стоя на коленях, оттянул ворот Х/Б.
- Смотри! Нам тут места вдвоём хватит! Полезай греться!
Чебурашка стянула с себя водолазку и нырнула в тёплый, пахнущий Им пуловер. Они действительно, поместились... И, засыпая, Чебурашка чувствовала Его губы на своих губах, видела его глаза и улыбку...
Утром они встали позже всех. Залезшая на верхние нары Ира из «АБВГДейки» долго хохотала:
- Вы меня чуть не до смерти напугали! Ну, 4 ноги из-под одного одеяла – это я понимаю, но у вас рук-то – две! И две головы из одного воротника!...
Он вытащил руки из рукавов, а голову – из ворота, и встал, оставляя Х/Б на Чебурашке.
- Хорош! – похлопала Его Ира по широким плечам...
- Хорош! – эхом отозвалась Чебурашка.
Новогодняя ночь закончилась. Наступили будни...
- Послушай! – улучив минутку, позвола она Его – Забудь! Как кошмарный сон! Ведь фактически и не было ничего! Ну, целовались... – Она подняла голову, увидела его глаза, улыбку... «То, что было, было лучше всего, что у меня было» - подумала она... – Мне всё равно возвращаться домой, к мужу... У нас отношения без будущего...
Он всё молчал – несогласно... Она махнула рукой и пошла собираться – пора было на электричку...
Enda
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 3:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женщина.
Женщина знала, что меняется. И муж это знал – чувствовал...
После того раза, когда она всё-таки поступила по-своему – она вернулась домой – но теперь она смотрела мужу прямо в глаза – и у него уже не получалось ударить её, как раньше...
- Ты мне изменила?
- Нет! – и подумала – «И очень жаль!»
- Как я могу тебе верить?!
- Это смешно! Я не буду ни оправдываться, ни доказывать ничего! Я не могу... И в любом случае, это ничего не меняет!
- Почему это?
- Потому, что твои бабы у тебя как были, так и остались...
- И что ты собираешься теперь делать?
- Ничего!.. – пожала она плечами – и солгала...
Enda
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 3:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чебурашка.
Чебурашка позвонила своей подружке-соседке.
-Вер! Привет! Чем занимаешься? Вот и хорошо... Можешь ко мне прийти? Мне уйти надо, а малых оставить не с кем. Да часика на 2, я думаю... Сейчас, а то потом поздно будет... Нет, я имею в виду, что там, куда я собираюсь, народу будет больше, чем хотелось бы... Ага... Спасибо! Жду!
Её трясло. Она собираласъ, не попадая пуговицами в петли. Бельё... Она так давно уже не покупала себе ничего, да и выбирать было не из чего... Вот эти... они, по крайней мере, новые... И, наверное, можно без лифчика... Грудь у неё осталась маленькой и упругой, не смотря на то, что детей своих она честно откормила положенное время... Водолазку, джинсы – с колготками возьни много... В дверь позвонили. Вера жила в соседнем доме, заканчивала школу. Ребятишки её знали и тут же утащили в комнату – играть. Заглянув в детскую, уже одетая Чебурашка сказала:
- 2 часа!
Верка, сидевшая на полу среди кукол, кубиков и машинок, удивлённо смотрела на свою всегда спокойную и тихую соседку...
- А ты куда? Ты вообще на себя не похожа, знаешь? Так куда ты?
- Не знаю... В ад, или в рай...
- А ты уверена, что тебя оттуда через 2 часа выпустят?..
Снег так и шёл,с того воскресенья в лесу... А сегодня – среда... Чебурашка не видела Его 2 дня. 2 дня, вспоминая Его глаза, руки, губы, плечи, замирала и плакала её душа... У Чебурашки сбежало молоко и пригорели котлеты, и суп она 2 раза посолила... Он жил недалеко – минут 15 шагом, а Чебурашка почти бежала...Его мать выписали из больницы, но она ходила на дневной стационар. До скольки их там держат, в этом дневном стационаре?...
Снег валил крупными хлопьями – от белезны слепило глаза. Чебурашка запыхалась... В подъезде его дома ей стало жутко стыдно... Так понятно, зачем она пришла... Что Он подумает?... Решит, что её муж правду сказал?... На негнущихся ногах она подошла к двери Его квартиры. Позвонила... Задержала дыхание, чтобы услышать шаги в квартире, но сердце билось прямо в ушах – дверь открылась неожиданно.
Секунду Он смотрел на неё, потом молча распахнул дверь, приглашая зайти. Она шагнула в квартиру, и Он закрыл дверь. Он был в одних плавках – такая уж привычка была у Него: ходить по квартире «без галстука». Чебурашка так и стояла на пороге, не зная, что сказать, да и нужно ли что-то говорить... Он подошёл к ней и обнял, прижавшись прямо к заснеженному, холодному пальто. Уткнувшаяся в Его плечо Чебурашка, видела, как по коже побежали мурашки... Она раздевалась молча. И Он молчал. Разговаривали они глазами. «Можно?» «Я ждал! Я хотел сам прийти, но боялся, не сделать бы тебе хуже!» «Хуже, чем без тебя – не бывает... Куда?» «Прямо- моя комната». Она задёрнула шторы – день потух.
«Можно?» «Я для этого и пришла... Осуждаешь?» «Наслаждаюсь!..»
- А у вас в ванной кран потёк! – сказала Чебурашка, возвращаясь в комнату – Я не смогла закрутить...
- У нас всё время краны текут. Наверное, потому, что я Водолей...
Enda
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 3:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женщина.
- Я тебе изменила. Сегодня. Я его люблю. Очень. Я не буду с тобой жить. Я хочу, чтобы ты ушёл!
- У тебя с ним ничего не получится! Он бросит тебя через 2 месяца!
- Да, я знаю. Но это не меняет ничего. Я прошу тебя уйти.
- Сама же приползёшь потом, умолять будешь, чтоб вернулся!
- Возможно! Но сейчас -уходи!
- И не подумаю! Чтоб ты могла сюда спокойно любовников водить!
- Не любовников, а любимого! Ты, кажется, не понял... Я разведусь с тобой- это будет навсегда.
- А дети? Ты только о себе, а о детях ты подумала?
- Не смеши! Ты так редко бываешь дома, и ещё реже ты бываешь дома трезвым - вы очень мало знакомы – ты и дети!
... Муж, как всегда, не придержал дверь...
Enda
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 3:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пистолет.
Мужчина всё никак не мог смириться, что вдруг, за просто так, потерял всё. Он то уходил, то возвращался, клялся, что пить бросит, что любит, что на сторону больше и не взглянет... Потом злая обида брала в нём верх, и он снова уходил в запой, ведь только она во всём виновата. Женщина не гнала его, но от всех его слов отмахивалась, как от назойливой мухи... Она жила рядом с ним, но не вместе. И однажды он принёс пистолет. Он уже неделю не жил дома, правда плохо помнил, где жил и с кем. Очнулся – а рядом друг детства, Лёха! Работал Лёха в милиции, понятное дело, был при оружии... И пьяненький. Уговорить его попугать потерявшую всякий стыд жену, было делом трёх минут...
Звонок в дверь раздался в пол-первого ночи. Кутаясь в шаль, Женщина открыла дверь.
- Водички дай попить! – попросил муж.
Она налила на кухне стакан воды, сдерживая раздражение – ведь не попить же он сюда приехал, значит, сейчас опять начнётся... Хорошо, что Пашка уехал в лес на неделю, был бы здесь – не миновать драки, а так, может, обойдётся...
Вернувшись в коридор, она увидела направленный на неё пистолет. Муж сделал всего шаг вперёд – и в тесном коридорчике она упёрлась спиной в стену, а пистолет упёрся прямо ей в лоб. Раздалось несколько сухих щелчков. Лёшка-мент, хоть и пьяненький, а обойму вынуть догадался...
Женщина так разолилась, что даже напугаться забыла.
- Всё? – зло спросила она.
- Всё... – пьяно улыбнулся муж.
- Тогда свободен!
Выглянув в окно, она видела, как две фигуры, покачиваясь, брели в сторону остановки...
Утром она написала заявление в милицию, и на ближайшей электричке уехала в лес...
Enda
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 3:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пашка.
В тот день у него всё начало валиться из рук. Он рассыпал ложки из банки, порезался, когда чистил картошку...
Они вдвоём с Сашкой – другом и бывшим одноклассником, жили в лесу уже почти неделю.
- Ещё немного – и мы одичаем! Скоро говорить разучимся! – жаловался Сашка, у него в городе начался такой увлекательный роман с Верой, собственно, поэтому они и уехали на неделю – довести до ума только что отстроенную избу, но Вера обещала приехать в субботу, а был только четверг. Сашка тосковал...
Зато в изоляции рождались перлы!
- Бери пиля, пойдём пилять! – говорил Пашка, выводя товарища на заготовку дров.
- Супля киплят! – объявлял он, и это означало скорый обед...
- В город вернёмся – от трамваев шарахаться будем! – ворчал Сашка...
И вот теперь, собирая по полу рассыпанные ложки, Пашка вдруг сказал:
- Едет кто-то, кого мы не ждём...
- Ишь, как тебя единение с природой на телепатию сподвигло! – съязвил Сашка.
День клонился к вечеру. Белорецк прогудел 6 часов. Стало темно.
- Идёт кто-то. – Прислушался Пашка.
- Чудится тебе! Ещё и электричка не пришла, откуда тут взяться кому-нибудь? Только если местные...
С местными отношения были напряжённые... Парни вышли на порог избы.
Без тропинки, проваливаясь в снег, вдоль ручья, шла Чебурашка.
- Кашпировский, практически! - Сашка зябко передёрнул плечами и ушёл в избу.
Чебурашка остановилась на пороге.
Пашка прижал её к себе. Им не нужно было говорить, он и так знал, о чём она думает.
- Две ночи, три дня... У нас целая жизнь счастья! – ответил он вслух на её невысказанные мысли.
Enda
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 3:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лес.
Они так и спали - вдвоём в одном Х/Б,
- А у тебя одно ухо торчит! Почему только одно?
- Мама говорит. когда я маленькая была, я на нём, закатанном спала. Вот так и осталось... Очень заметно?
- Да нет, почти незаметно... Значит, ты Чебурашка!
- Ага!.. Одноухий Чебурашка.
Какое счастье было – засыпать, чувствуя его губы на своих губах, и, просыпаясь, сразу видеть его глаза...
Она чистила картошку для супа. Вода в ведре была из ручья – ледяная. У неё покраснели с страшно замёрзли пальцы. А картошка, как назло, была вся мелкая. Парни на улице у избы кололи дрова. Он вошёл, весь в клубах морозного воздуха, сложил дрова у печки. Подошёл, взял её закоченевшие руки в свои ладони, и стал целовать, согревая своим дыханием.
- Ты что! Они же грязные! Я же картошку чистила!
- Могу же я поцеловать любимую женщину!...
Однажды «на сон грядущий» зашёл разговор о детях, кто сколько хотел бы иметь, кого, и когда...
Парни, все, как один, предпочитали обзаводиться потомством гораздо «потом»... Наконец все угомонились... Лёжа на Его плече Чебурашка, в споре участия не принимавшая, тихонько сказала:
- А я хочу девочку. Дашу! Дарья, Дарёнка, дар... Как будто подарок твой мне... Ты не думай, я от тебя ничего требовать не буду! Захочешь – придёшь! У меня будет живот, огромный, как земля, и если ты к нему приложишь руку, то тебя оттуда толкнут. А я тебе скажу, чем – пяточкой, ладошкой или коленкой... А когда она родится, я принесу её домой и буду купать. Водичка в ванне розовая, она сначала так сожмётся немного, а потом как ручки раскинет! И, если вода на щёчку попадать будет, она будет ртом пытаться поймать её...
Пашка лежал совсем тихо. «Заснул, наверное...» - подумала Чебурашка.
Она и сама почти задремала, когда Пашка прошептал:
- Ладно. Уговорила...
Однажды кто-то привёз в лес травку. Кто хотел – те курили, но в маленькой, жарко натопленной избе с плотно заткнутыми щелями – для себя же строили – надышались все. Кто-то начал истерично хохотать. За ним другой, третий.
Чебурашка, хотя и не курила, почувствовала, как изба поплыла перед глазами... Привиделось лето, последние школьные каникулы, коса на реке, и Светка, уходящая вместе со своим парнем в сторону переправы...
Она снова услышала её голос:
-Ой, ну, а что мы могли сделать? Нас же всего трое было, а их шестеро...
- Да, а когда вы ушли – я осталась одна!...
Она не смогла ни убежать, ни отбиться. И, к счастью, наверное, почти ничего не запомнила – потеряла сознание. Но даже в забытьи она слышала, как кто-то из парней дико хохочет...
Смех давил на неё, заставлял вжиматься в угол избы всё сильнее. Перед глазами всё почернело. И тогда она закричала. Наверно, это было дико и страшно. Он ногой настеж распахнул дверь избы, повернулся к остальным:
- Выйдите! Все выйдите!
Хихикая, народ потянулся «на выход»... Холодный воздух затекал в избу, выгоняя дурман. Он сел перед ней на колени.
- Всё Все ушли. Эй, ты где?
Уже приходя в себя после вновь пережитого ужаса, она попросила:
- Не оставляй меня, не уходи...
- Я здесь, я с тобой, я никуда не уйду и никому тебя не отдам...
В дверь заглядывала подмёрзшая на морозе команда.
- Прошло? – заглянул он в её, ставшие вновь осмысленными, глаза. – Не расскажешь?
- Не расскажу...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.
Страница 8 из 14

Перейти: