Отдыхать, это снимать усталость, восстанавливать силы. Ещё под этим понимаетсяч проведение досуга.
Первый, самый необходимый вид отдыха -- сон. Считается, что нужно спать не менее 8 часов в сутки, но это совершенно индивидуально. Мне бы побольше поспать если не высплюсь, хожу как зомби на охоте, а мой знакомый будучи студентом спал по 5-6 часов и не парился...
Помимо того, можно придумать кучу методов отдохнуть и бодрствуя. В основном выбор способа отдыха зависит от деятельности.
Если всю ночь вагоны разгружал, то проще и приятнее всего свалиться и не кантовать.
Но в моей сфере деятельности более остро стоит вопрос об отдыхе от умственной деятельности. Лучшим отдыхом оказывается прогулка на свежем воздухе, предпочтительно с поеданием чего-нибудь лёгко-вкусного и беседой с кем нибудь о глупостях Как выясняется, собственно мозгам то отдыха много не надо, важно снятие усталости глаз (тут полезно созерцать пейзаж и небо), и статического напряжения мышц, возникающего при малоподвижном образе деятельности.
Замечу, что "расслабляться" алкоголем -- полная туфта, после него только больше устаёшь.
Как отдых в более широком смысле, просто как приятное времяпровождение, замечательны разнообразные сборища. Тут вам глупости, веселье, разные затеи, вкусная еда. Мне, как программисту, общение важно, чтобы совсем не потерять людской облик.
Можно и в поход куда нибудь сходить, только ненадолго. _________________ С моих слов записано. Мной прочитано. Верно.
Как отдых в более широком смысле, просто как приятное времяпровождение, замечательны разнообразные сборища. Тут вам глупости, веселье, разные затеи, вкусная еда. Мне, как программисту, общение важно, чтобы совсем не потерять людской облик.
Ливень, только не попутай отрывки местами в своей инструкции.
Ибо в динамики не запишут. 8) Порой элементарная забывчивость у них главный признак при выявлении статики/динамики
Последний раз редактировалось: Klauss (Ср Июл 19, 2006 8:08 pm), всего редактировалось 1 раз
Отдых, между прочим, не менее важная составляющая нашего бытия, чем работа!
А по поводу обоев, зависит от того, что ты уже умеешь.
если ты не умеешь рулон разматывать, то придётся сначала этому научить
Или там кисть держать...
А также надо узнать какие именно обои. может обои под покраску, может рельефные, может вообще, жидкие!
Да, важно, на что их клеить, может ты ими танк обклеиваешь (n.b. приклеивая обои к гусеницам надо учитывать, что гусеницы входят в контакт с грунтом обладающим абразивными свойствами!)
Наиболее общая инструкция:
1. Приготовить поверхность к поклейке (очистить и обезжирить)
2. Приготовить обои к поклейке.
3. Приложить обои к поверхности и достигнуть полного контакта с поверхностью.
4. Дождаться готовности к употреблению.
Дальнейшее уточнение зависит от разных факторов.
Klauss
Похоже меня уже записали... куда-то...
Я вообще могу в беспорядке писать: сначала начало поста, потом конец, потом, середину, потом ещё в нескольких местах приписать что-нибудь.
А подробнее чуть?
Все пункты верны, безусловно. Но ведь это в общем. А если не знают что такое обезжирить? Инструкцию подробную можешь составить? _________________
Отдых, между прочим, не менее важная составляющая нашего бытия, чем работа!
Вот, кто бы другой, может быть, спорить бы начал... но только - не я!
Цитата:
А по поводу обоев, зависит от того, что ты уже умеешь.
если ты не умеешь рулон разматывать, то придётся сначала этому научить
Научи...
Научи меня разматывать рулон...
Это такая вещь, которую проще показать
Цитата:
Цитата:
А также надо узнать какие именно обои. может обои под покраску, может рельефные, может вообще, жидкие!
Дык, откуда ж мне знать-то - какие лучше?! 8)
Сравнение характеристик обоев в задание не входило!
Цитата:
Цитата:
(n.b. приклеивая обои к гусеницам надо учитывать, что гусеницы входят в контакт с грунтом обладающим абразивными свойствами!)
И чо теперь делать?!...
А что вы хотите делать?
Цитата:
Цитата:
Наиболее общая инструкция:
Общее впечатление - инструкция просто супер!
Практически всё понятно с первого раза.
Цитата:
1. Приготовить поверхность к поклейке (очистить и обезжирить)
*Обезжирить*?... Это как?
Данное действие требуется не всегда. Обезжиривание -- процесс удаление жиров с поверхности. Производится механическими (вытирание, скобление, полирование), и/или химическими средствами (бытовые моющие средства, растворители).
Цитата:
Цитата:
2. Приготовить обои к поклейке.
Тут вообще всё понятно без лишних слов!
Сказано - *приготовить*, значит *приготовить*!
Исполняйте!
Способ приготовления обоев к поклейке зависит от типа обоев.
Цитата:
Цитата:
3. Приложить обои к поверхности и достигнуть полного контакта с поверхностью.
А когда достигнешь *полного контакта с поверхностью*, обои при этом куда девать?
В руках держать или в окно выбросить?
Сказано же, приложить к поверхности!
Цитата:
Цитата:
4. Дождаться готовности к употреблению.
Вот это - самая трудная часть инструкции...
Дождаться... Попробуем...
Я знаю, поэтому оставил напоследок
Цитата:
Цитата:
Дальнейшее уточнение зависит от разных факторов.
Какая зависимость поклейки обоев от фазы луны?
По отношению луны следует учесть следующее:
1. Изменение гравитации от взаимного расположения небесных тел. Это влияет на упругие деформации материала, а следовательно на точность поклейки.
2. Спектр лунного света может повлиять на видимость отметок на поверхности, по которым выравниваются обои. Если видимость неудовлетворительная, надо либо сменить цвет чертёжных принадлежностей, либо воспользоваться другими естественными (солнце, молния, лесной пожар) или искусственными источниками света (свечи, прожекторы, и т. п.) Ночью в новолуние поклейка без спецсредств не представляется возможной по причине неудовлетворительной освещённости.
3. Если поклейка производится в приливной зоне следует расчитать время отлива, так как морская вода сильно затрудняет процесс. Или построить дамбу, отрезающую участок работ от водоёма и откачать воду.
Показать - это кто угодно сможет...
А ты - опиши...
Цитата:
Цитата:
Как это *не входило*?!
Это ж самое главное! - что именно клеить и по какому принципу!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(n.b. приклеивая обои к гусеницам надо учитывать, что гусеницы входят в контакт с грунтом обладающим абразивными свойствами!)
И чо теперь делать?!...
А что вы хотите делать?
Я хочу, чтоб на гусеницах были обои!
Только как мне справиться с проблемой *грунта*?
Цитата:
Цитата:
Данное действие требуется не всегда.
А когда?
Цитата:
Ну вот видишь!!!
Зависит!!!
А ты говоришь - *не входит в задание*!
Цитата:
Цитата:
А когда достигнешь *полного контакта с поверхностью*, обои при этом куда девать?
В руках держать или в окно выбросить?
К чьей *поверхности*?
Цитата:
Цитата:
Ну да... когда человек уже, практически - без сил, тут-то ему самое трудное и предлагается...
Цитата:
По отношению луны следует учесть следующее:
1. Изменение гравитации от взаимного расположения небесных тел. Это влияет на упругие деформации материала, а следовательно на точность поклейки.
Ох, уж эти мне деформации!!!
Главное! - упррругие такие!
Цитата:
2. Спектр лунного света может повлиять на видимость отметок на поверхности, по которым выравниваются обои. Если видимость неудовлетворительная, надо либо сменить цвет чертёжных принадлежностей, либо воспользоваться другими естественными (солнце, молния, лесной пожар) или искусственными источниками света (свечи, прожекторы, и т. п.) Ночью в новолуние поклейка без спецсредств не представляется возможной по причине неудовлетворительной освещённости.
А вот про *отметки* ты в инструкции ничего не говорил...
Вот и верь после этого людям...
Цитата:
3. Если поклейка производится в приливной зоне следует расчитать время отлива, так как морская вода сильно затрудняет процесс. Или построить дамбу, отрезающую участок работ от водоёма и откачать воду.
Показать - это кто угодно сможет...
А ты - опиши...
А это сложнее. Важно убедиться, что описание понимается именно так, как предполагалось. Например, если я напишу, "наступить ногой", будет пониматься именно, как использование совершенно определённой конечности для приложения силы, направленной вниз.
Вот скажем, такой способ:
1. Снять с рулона верёвки, пакеты, и другие предметы, мешающие свободному отделению края полотна от рулона.
2. взять одной рукой наружный край полотна, другой рукой -- остальную часть рулона.
3. обнаружить окно, находящееся на высоте, над уровнем земли большей, чем длина полотна, и подойти к нему изнутри.
4. Высунуть руки с полотном из окна. Отпустить рулон (но не край полотна).
В результате получим развёрнутое полотно, висящее из окна, и удерживаемое сверху одной рукой за край.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как это *не входило*?!
Это ж самое главное! - что именно клеить и по какому принципу!
Кому обои нужны? мне и ли тебе? Вот если тебе нужны, то ты и выбирай! А вдруг я выберу, а тебе не понравится!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И чо теперь делать?!...
А что вы хотите делать?
Я хочу, чтоб на гусеницах были обои!
Только как мне справиться с проблемой *грунта*?
Первый, самый очевидный способ, клеить обои не с наружной стороный гусениц, а с внутренней!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Данное действие требуется не всегда.
А когда?
Думаю, что только во время поклейки...
Цитата:
Цитата:
Ну вот видишь!!!
Зависит!!!
А ты говоришь - *не входит в задание*!
Дело в том, что описание способа выбора обоев таки в задание не входит, а если описывать все возможные сочетания обоев и поверхностей, то можно пожалеть о том, что жизнь прожита зря.
Цитата:
Цитата:
К чьей *поверхности*?
Право собственности на поверхность относится к юридическим вопросам, а я в них не силён
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну да... когда человек уже, практически - без сил, тут-то ему самое трудное и предлагается...
Принцип возрастания нагрузки. Если самое тяжёлое поставить в начало, то вообще больше ничего не сделаешь. (во ляпнул, неподумал... )
Цитата:
Цитата:
А вот про *отметки* ты в инструкции ничего не говорил...
Вот и верь после этого людям...
Это факультативная часть. Разметку можно не производить, если погрешность шлазомера не превышает допустимой по техническим условиям.
Цитата:
Цитата:
А успеем???!!!
За *отлив*???...
Зависит от обоев, поверхности и способа поклейки. Одним из самых быстрых способов приклеивания можно считать приклеивание скотчем.
Вот скажем, такой способ:
1. Снять с рулона верёвки, пакеты, и другие предметы, мешающие свободному отделению края полотна от рулона.
2. взять одной рукой наружный край полотна, другой рукой -- остальную часть рулона.
3. обнаружить окно, находящееся на высоте, над уровнем земли большей, чем длина полотна, и подойти к нему изнутри.
4. Высунуть руки с полотном из окна. Отпустить рулон (но не край полотна).
В результате получим развёрнутое полотно, висящее из окна, и удерживаемое сверху одной рукой за край.
Доходчиво.
Самое трудное - *обнаружение окна*. То есть, без этого - труба полная!
Цитата:
Первый, самый очевидный способ, клеить обои не с наружной стороный гусениц, а с внутренней!
Ах ты ж, бли-ии-ин! Точно! - с внутренней надо клеить!
Цитата:
Зависит от обоев, поверхности и способа поклейки. Одним из самых быстрых способов приклеивания можно считать приклеивание скотчем
Ещё есть хороший, надёжный способ - на жувачку. 8)