Психология и соционика :: Просмотр темы - Наркотики - все за и против
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Наркотики - все за и против
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психология зависимостей

Как говорить с любителем "дури, травы и т.д"?
постоянно говорить о том, что это плохо, опасно...
4%
 4%  [ 1 ]
по возможности, отговаривать, объяснять
29%
 29%  [ 7 ]
оставить все как есть, не маленький(ая)
54%
 54%  [ 13 ]
не говорить, а лучче покурить за компанию!
12%
 12%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 24

Автор Сообщение
Lemma
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lulu

Дык и я по знакомымSmile

И как раз таки, завязавших не единицы, а их много... про единицы СМИ рассуждают..
Я не говорю о том кто и с помощью чего завязывал, а про то, кто кем стал после полного отказа от опиатов (другие разновидности наркоты я и не рассматриваю, т.к. там всё проще, в плане завязок) и *стаж* был от 3х лет... тоисть, всё серьёзно.
Человек цели
Активист
Активист
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

станция_МИР писал(а):
nonhuman-girl писал(а):
оно и видно Sad
поведение соответствует

ты вычислила моё поведение исходя из моих 30 сообщений?
самой не смешно, девочка?
Ты что какая злая? Не злись... Smile
nonhuman-girl
Местный
Местный
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

станция_МИР писал(а):
давай решать про совбодна-несвободна буду я сама

решай... кто ж мешает... вот только тогда не пойму: коль тема не интересна, чего ты тут забыла? негде Эго свое почесать? или как?

Цитата:
точно так же как и твоя подруга должна решать про курить-не курить

с подругой мы сами разберемся, без советчиков Twisted Evil
Цитата:
не надо мнить себя великим морализатором и богом темы

давай, я буду сама решать, что мне надо, а что не надо Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lulu
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nonhuman-girl писал(а):
Lulu писал(а):
Наблюдала порядком 6х лет в общей сложности за разными людьми, опрашивала, экспериментировала.

ну а я только наблюдала и опрашивала, без экспереметов (слава Богу)... но считаю, что и этого опыта мне хватит на всю жизнь
Это не опыт. Это наблюдения, причём очень со стороны, так как ты не общалась непосредственно с тяжёлыми торчками.
По наблюдениям ты не можешь делать адекватные выводы. Можешь только теоритезировать и философствовать пространно.

Кроме того - отвечая по теме - ты не можешь навязывать самостоятельному человеку свою волю. Не имеешь морального и этического права.
Цитата:
но у меня socionics_function так что мои диагнозы скорее верными окажутся
Не путай божий дар с яичницей Very Happy поумничала не в тему Wink

Lulu
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lemma писал(а):
Lulu

Дык и я по знакомымSmile

И как раз таки, завязавших не единицы, а их много... про единицы СМИ рассуждают.. Я не говорю о том кто и с помощью чего завязывал, а про то, кто кем стал после полного отказа от опиатов (другие разновидности наркоты я и не рассматриваю, т.к. там всё проще, в плане завязок) и *стаж* был от 3х лет... тоисть, всё серьёзно.
Блин.
Вот сижу и считаю своих знакомых, которые сели на опиаты.
Порядка двадцати человек, из них 2 женщины. Вырвались оттуда 2е. (Кстати НЕженщины - вероятно тут правы доктора. ктр говорят, что женщинам труднее завязывать, хотя 2 - не статистика). Остальные периодически сбивают дозняк и "помазываются" по 2 кубика в день, периодически опять загоняются "в торбу". То есть зависимы.
Вот такая вот статистика у меня. 20 к 2м примерно.

nonhuman-girl
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lulu писал(а):
По наблюдениям ты не можешь делать адекватные выводы.

могу и точка.

Цитата:
Кроме того - отвечая по теме - ты не можешь навязывать самостоятельному человеку свою волю. Не имеешь морального и этического права.

але, а кто навязывал? перечитай, пжл, внимательно:
Цитата:
... Я, с одной стороны, стараюсь не вмешиваться - она взрослый человек и это ее выбор. С другой - мне неприятно общаться с ней, когда она в таком состоянии и поэтому не скрываю это (свою неприязнь к наркотикам - прим. аффтара сегодня). ...
Интересует другое: как вести себя с людьми (в частности с подругой), которые принимают наркотики? Просто игнорировать эту тему или же аккуратно пытаться повлиять на человека?

где там написано, что я ее перевоспитываю и навязываю свою волю??? где ты это увидела?

Цитата:
Цитата:
но у меня socionics_function так что мои диагнозы скорее верными окажутся
Не путай божий дар с яичницей Very Happy поумничала не в тему Wink

я забыла... расшифровую, логик ты мой дарагой, - поставив белую интиуицию (интуицию времени) я тем самым намекнула, что мои предположения со временем подтвердятся Cool
Lulu
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nonhuman-girl писал(а):
Lulu писал(а):
По наблюдениям ты не можешь делать адекватные выводы.

могу и точка.
Аргумент сильный Very Happy
Цитата:
але...
Не аллёкай, веди себя красиво.
Цитата:
где там написано, что я ее перевоспитываю и навязываю свою волю??? где ты это увидела?
Твоя навязчивость в факте темы и в опросе. Почитай вариант ответов на опрос.
Цитата:
я забыла... расшифровую, логик ты мой дарагой, - поставив белую интиуицию (интуицию времени) я тем самым намекнула, что мои предположения со временем подтвердятся Cool
Забыла она Very Happy
Расшифровываю, работничег ты мой дарагой, ориентироваться во времени и уметь планировать не равно предугадывать.

Всё, беги сублимировать на хорошую зеркалку Smile

Lemma
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lulu

Выборка примерно такая же, ок. 20-ти человек, чуть больше... девчонок больше (7)..
полностью завязавших 12 человек - ВСЕ девчонки и пятеро ребят..
еще пятеро сидят, семеро умерли..

*статистические* данные с 98-99 года.. немного устарело, но по-крайней мере, уже ясно, что шанс сорваться у завязавших - невелик..
Lulu
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lemma писал(а):
Lulu
Выборка примерно такая же, ок. 20-ти человек, чуть больше... девчонок больше (7)..
Мда... вот что значит большой город - большие возможности Sad
Всё-тки легче развернуть жизнь на 180 градусов. Молодцы они.
Цитата:
*статистические* данные с 98-99 года.. немного устарело, но по-крайней мере, уже ясно, что шанс сорваться у завязавших - невелик..
Ничего не устарело - только доказывает, что они именно завязали.
А как завязывали, не в курсе? Что было стимулом?
Ну у девчонок вероятней всего родители... А у ребят?

Это были именно опиаты?
В принципе - есть ещё такие рассуждения самих торчков. Ведь сейчас нарки живут в среднем лет 10. Но есть и люди с 20летним стажем, единицы... Так вот они говорят, что раньше мазались "чистой" ширкой - то есть, что-то там было другое, без ангидридов наверн. Что не разрушало всё так быстро. ХЗ - надо уточнить, забыла...
Ээээ, это я к тому - может в 98-99й было чуть легче "спрыгнуть"?

nonhuman-girl
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lulu писал(а):
Аргумент сильный Very Happy

та да Cool

я не обязана ничего никому доказывать - это мнение и точка... кто не согласен - идет в сад! (о, обратно Жукофф во мне шалит)

Цитата:

я всегда веду себя красиво angel7

Цитата:
Твоя навязчивость в факте темы и в опросе. Почитай вариант ответов на опрос.

это твоя имха, твое восприятие, которое не может быть чистым так как оно давно замутнено всяческими "эксперементами"

Цитата:
Забыла она Very Happy
Расшифровываю, работничег ты мой дарагой, ориентироваться во времени и уметь планировать не равно предугадывать.

не-сог-лас-т-на!!! интуиция она и в Африке интуиция, а у меня так тем более Cool

Цитата:

ага, насублимируешь тут... Razz

Lemma
Цитата:

страшно Surprised Shocked Crying or Very sad
Lemma
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lulu

Да, думаю, что из-за того, что все они жили в Москве, как-то проще переключиться что ли... ну, разумеется, если есть желание.

Все сидели на героине. Это все люди из моего двора, школы... Sad
У подруги мама работала наркологом и мы хотели замутить что-то типа программы в её центре *клуб анонимного наркомана*, где бы люди бросившие наркоту, помогали тем, кто готов бросить , но пока не знает каким образом. Естесственно, ничего не вышло по каким-то бюрократическим соображениям.. что именно - не помню.

Бросали по-разному. Кто-то на метадоновой программе, кто-то сам без каких-то вспомогательных вещей (!!) это просто герои,на мой взгляд.
Что у кого было стимулом я не берусь говорить, т.к. этот вопрос не обсуждался... Одна девочка вообще, чтобы бросить героин стала полинаркоманкой Shocked , чтобы рассеять внимание, снизить дозировку.. а потом бросила сразу всё.. Такой вот странный метод.
Большинство бросили сами.. и это радует и обнадеживает всё же, что все не так плохо и что наркоманы не конченные люди и что избавление возможно. Smile

Да, хочу отметить, что большинство лечившихся в клиниках - закончили плохо. В основном, думаю, из-за того, что туда они шли не по своей воле, а по воле родителей, жен, мужей.... Т.е. решение бросить было не их.
кум
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дамы, чего расшумелись то? Глобальнее нада мыслить...на планете 6 миллиардов ужо...что дальше? ...снова война?...и ведь погибнут лучшие...а тут класный инструмент ... весь человеческий отстой, вся эмоциональная выбраковка добровольно садится на наркоту, несколько лет - и все. Тех кого насильно втянули-надо конечно же вылечить...и не жалеть для это средств. а вот добровольцев-просто оставьте в покое и стукайте по макушке ежели только на грабеж или воровство пойдут....может они в отличии от нас самын социально сознательные...вот и нефиг им ломать торчун! Cool Smile
Lulu
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nonhuman-girl писал(а):
я не обязана ничего никому доказывать - это мнение и точка... кто не согласен - идет в сад! (о, обратно Жукофф во мне шалит)
Вот и не распинайся доказывать Very Happy Раз уж хочешь показать кокие мы крутые жукавы Cool
Ты пытаешься убедить по своей же суггестивной, причём стараешься, а со стороны выглядит хамством. Вывод - убеждай прицельно, по нужной Smile Зочем вхолостую да па варабьям?
Цитата:
Цитата:

я всегда веду себя красиво angel7
Ну вот с этого момента начала Smile Молодец
Цитата:
Цитата:
Твоя навязчивость в факте темы и в опросе. Почитай варианты ответов на опрос.

это твоя имха, твое восприятие, которое не может быть чистым так как оно давно замутнено всяческими "эксперементами"
Дадада Very Happy
Оне съели мой моск и логеку
Опять же вопрос - зОчем же ты так тогда распинаешься доказывать мне что-то?

Цитата:
не-сог-лас-т-на!!! интуиция она и в Африке интуиция, а у меня так тем более Cool
Хочеш быть гекслёй? Very Happy А фигли))) Ога

Цитата:
Цитата:

ага, насублимируешь тут... Razz
Если не выходит сублимировать - arrow тот самый габен) И не помешает, и можт зеркалку в подарок... Ммм? Smile

Cosmos
Местный
Местный
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 4:35 pm    Заголовок сообщения: Re: Наркотики - все за и против Ответить с цитатой

nonhuman-girl писал(а):

Интересует другое: как вести себя с людьми (в частности с подругой), которые принимают наркотики? Просто игнорировать эту тему или же аккуратно пытаться повлиять на человека? Cool

Послать нах. Смерть наркотикам и их носителям (торговцам). Остальных (принимающих) - на принудительное лечение (ежели не могут самостоятельно). Нежелающих - к стенке. Нефиг генофонд засорять мусором. Mad
Lulu
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lemma писал(а):
Бросали по-разному. ... кто-то сам без каких-то вспомогательных вещей (!!) это просто герои,на мой взгляд.
Это единственно верный метод, имхо.
Потом очченнно харашо помниццо ужас всех тех ломок, блеваний, поносов и пр, извините за излишний натурализм.

Цитата:
Одна девочка вообще, чтобы бросить героин стала полинаркоманкой Shocked
Очень многие системники поли на самом деле.
Цитата:
наркоманы не конченные люди
Они больные люди, это болезнь.
Уточнение для неумудрённых - Наркоманы, у которых зависимость от тяжёлых наркотиков, - больные.
Цитата:
Да, хочу отметить, что большинство лечившихся в клиниках - закончили плохо. В основном, думаю, из-за того, что туда они шли не по своей воле, а по воле родителей, жен, мужей.... Т.е. решение бросить было не их.
Дада, принудительные больнички не помогают, выкачка денег.

Был такой опыт - "всего за 5 дней снимали зависимость" (хз как её можно "снять" и ещё и за 5 дней) человеку квантовой терапией - аналог иглоукалывания, только разряды током. Стоило немалых денег. А ломки те же. Если б он "лечился" в своём же городе - удрал бы на 2й же день на точку. Ну и если бы не было сильного желания завязать.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психология зависимостей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.
Страница 6 из 12

Перейти: