Психология и соционика :: Просмотр темы - Случалось ли вам быть третьим в отношениях?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Случалось ли вам быть третьим в отношениях?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дом и семья

Автор Сообщение
jedi
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adagus писал(а):
Зрелый мужчина достаточно опытен чтобы удовлетворить свое любопытство...

Между "испытывать любопытство" и "удовлетворить его" может быть масса барьеров - один из которых нежелание доставлят боль любимому человеку и нежелание врать ему. И наличие возможности удволетворить любопытство не значит действий направленных в эту сторону. Опытен/не опытен - это лишь отвечает за первую часть схемы - наличие возможности совершить действие. Само действие - это вторая часть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adagus писал(а):
Циля писал(а):
Но у него есть любопытство к женщинам.. такой чисто интерес.
А я люблю с женщинами дружить. Без намеков на романтику и сближение. Не все такой тип отношений адекватно воспринимают, поэтому очень огорчаюсь если возникли лишние эмоции. Жалко друзей терять. Но и негуманно наблюдать как человек мучается и надеется на сближение. Поэтому приходится отодвигать. В этом отношении с замужними дамами общаться проще, у них фантазий меньше.

Вот интересно, если для тебя дружба не имеет сексуальной окраски, почему ты выделил, что любишь дружить именно с женщинами?
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

Красота в глазах смотрящего. да. Smile а вот сексуальность... сексуальность она в самом человеке, а не в глазах смотрящего. И есть люди совершенно асексуальные, а есть такие, из которых эта самая сексуальность фонтанирует и не заметит ее разве что слепой. Вопрос энергетики. Это же та самая жизненная энергия, которая дает силы на творчество. Иначе говоря секс - двигатель жизни.. Smile

Поддержую усеми лапами! Smile
Adagus
Активист
Активист
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):

Между "испытывать любопытство" и "удовлетворить его" может быть масса барьеров - один из которых нежелание доставлят боль любимому человеку и нежелание врать ему. И наличие возможности удволетворить любопытство не значит действий направленных в эту сторону. Опытен/не опытен - это лишь отвечает за первую часть схемы - наличие возможности совершить действие. Само действие - это вторая часть.
В любом случае, нет любопытства, не будет его удовлетвения. Когда есть любопытство, тот кто не знает и не умеет как, будет сидеть и мечтать. Тот кто знает и умеет, пойдет и сделает что хотел. Многот тормозов - будет мечтать. А в чем проблема? У меня тормозов нет.
Adagus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):

Вот интересно, если для тебя дружба не имеет сексуальной окраски, почему ты выделил, что любишь дружить именно с женщинами?

Потому что от женщины можно получать не только секс. Другой взгляд на мир, если совсем коротко.
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adagus писал(а):

irrashine писал(а):
Когда мы идем по городу, я могу любоваться встречными девушками, а могу и не заметить красотку, отвлекшись на.. (не важноSmile, а вот мужчина рядом идущий никогда(!) не пропустит этих импульсов. Они отрабатывают на телесном уровне. А уж сознание потом обрабатывает и выдает мыслеформу... Smile
Вот я о чем. Так понятнее?

Как там в рекламе говорится: "Не все йогурты одинаково полезны!" Из встречного потока женщин, эстетически привлекательной может показаться одна из сотни. Что не так у остальных - это тема для отдельного разговора. "Эстетически привлекательная" и "хочется трахнуть" понятия разные, с этим пытались уже разобраться, не знаю, получилось ли. Что нужно чтобы эстетически привлекательную захотелось трахнуть? Наверно здесь корень непонимания? У меня этот список довольно длинный. Туда входят те же параметры, что и для партнера в жизни. Только когда иденцифицированно наличие большинства из этих параметров, появляется желание углубить общение вплоть до совместного траха.

я в свое время анализировал свое восприятие. Девушки воспринимаются как ты говоришь "эстетически". да, это так. Это означает что тебе нравится определенный комплекс параметров этого человека. Но если начать исследовать себя дальше в этом направлении, а именно чем вызывано эта "эстетичность" той или иной персоны, то приходишь к пониманию того, что вызвана она той самой сексуальностью. Срабатывает то самое прерывание, о котором тут говорилось, указывая тебе привлекательную самку. Прерывание заточенное природой на обслуживание инстинкта размножения и только на него. У природы нет "эстетических" интересов, есть необходимость продлить свой род наилучшим способом. Это зашито в инстинктах, дано от рождения и едино у тех людей, кому довелось родиться в мусжком теле. Идет в комплекте, и это не выбросить при всем желании (если оно у кого то есть). Но отдельные экземпляры Smile человеков навешивают на это прерывание свои обработчики, по тем или иным причинам не отдающие управление базовой программе "догнал и трахнул". Но говорить о том что "я не реагирую на женщин как на сексуальные обьекты" - значит говорить неправду (впрочем не скажу за голубых, может у них по другому). Реагируют все мужчины, вопрос лишь в том - как реагируют. Человек первое что определяет в незнакомце - его пол. И это идет на уровне тела и инстинктов. И связано это все с тем же. С конструкцией нашего железа. Так что в основе эстетического наслаждения лежит все та же сексуальность воприятия обьекта, только идущая по несколько иной схеме, более "высокой". А вот "желание трахнуть, залезть под юбку" - это если по какой-то причине управление с этой схемы "свалилось" на более низкую, приближенную к природно прописанной схеме реакции на самку Smile Схеме "грязное животное" Smile На эту схему можно срулить сознательно, можно неподконтрольно под воздействием слишком сильной и яркой сексуальности обьекта наблюдения, при этом совпадающей с некими твоими базовыми настройками на "идеальный типаж самки".
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adagus писал(а):
jedi писал(а):

В любом случае, нет любопытства, не будет его удовлетвения. Когда есть любопытство, тот кто не знает и не умеет как, будет сидеть и мечтать. Тот кто знает и умеет, пойдет и сделает что хотел. Многот тормозов - будет мечтать. А в чем проблема? У меня тормозов нет.

Ты сказал "Зрелый и опытный пойдет и сделает". Я тебе сказал что "зрелый и опытный" - дает лишь возможность действия но не само действие. Наличие тормозов не связано с тем умеет человек соблазнить женщину или нет. Это совершенно другая плоскость отноешний между людьми, не затронутая в твоей фразе. Грубо говоря, твой вывод в общем случае неверен.
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adagus писал(а):
jedi писал(а):

Потому что от женщины можно получать не только секс. Другой взгляд на мир, если совсем коротко.

А разве я говорил о сексе? Smile Когда я имею ввиду дружбу, то это дружба с человеком. И я не могу сказать что я люблю дружить с женщинами или с мужчинами. я дружу с людьми, не выделяя по половому признаку. А уж эти люди могут оказаться и женщинами, которые воспринимаются не только как человеки, но еще и как потенциальные сексуальные обьекты, и это именно реакция тела.
Adagus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):
Так что в основе эстетического наслаждения лежит все та же сексуальность воприятия обьекта, только идущая по несколько иной схеме, более "высокой".
Да не совсем так. Я могу воспринимать как эстетичного и мужчину и ребенка, без всяких сексуальных позывов в их сторону.
Adagus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 1:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):
Наличие тормозов не связано с тем умеет человек соблазнить женщину или нет. Это совершенно другая плоскость отноешний между людьми, не затронутая в твоей фразе. Грубо говоря, твой вывод в общем случае неверен.
Под случай три не подходит? Там как раз с тормозами.
Adagus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 1:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):
А уж эти люди могут оказаться и женщинами, которые воспринимаются не только как человеки, но еще и как потенциальные сексуальные обьекты, и это именно реакция тела.
Я друзей как сексуальные объекты не воспринимаю. Мне от них нужен не секс. Сексуальных объектов вокруг довольно много, выбор разнообразен.
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 1:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adagus писал(а):
jedi писал(а):
Так что в основе эстетического наслаждения лежит все та же сексуальность воприятия обьекта, только идущая по несколько иной схеме, более "высокой".
Да не совсем так. Я могу воспринимать как эстетичного и мужчину и ребенка, без всяких сексуальных позывов в их сторону.

Да, но для мужчины и ребенка будут совершенно другие критерии оценки. Так же как и при оценки грациозности тех или иных животных.
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 2:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adagus писал(а):
jedi писал(а):
А уж эти люди могут оказаться и женщинами, которые воспринимаются не только как человеки, но еще и как потенциальные сексуальные обьекты, и это именно реакция тела.
Я друзей как сексуальные объекты не воспринимаю. Мне от них нужен не секс.

А почему? Секс - это плохо?

Adagus писал(а):

Сексуальных объектов вокруг довольно много, выбор разнообразен.

Это точно. Smile
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 2:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adagus писал(а):
jedi писал(а):
Наличие тормозов не связано с тем умеет человек соблазнить женщину или нет. Это совершенно другая плоскость отноешний между людьми, не затронутая в твоей фразе. Грубо говоря, твой вывод в общем случае неверен.
Под случай три не подходит? Там как раз с тормозами.

Что-то я уже запамятовал что это за случай.
Adagus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 2:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):

Да, но для мужчины и ребенка будут совершенно другие критерии оценки. Так же как и при оценки грациозности тех или иных животных.
Вот и мне кажется что эстетика имеет лишь опосредованное отношение к сексуальности.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дом и семья Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.
Страница 5 из 22

Перейти: