Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 12:16 am Заголовок сообщения:
Adagus писал(а):
Зрелый мужчина достаточно опытен чтобы удовлетворить свое любопытство...
Между "испытывать любопытство" и "удовлетворить его" может быть масса барьеров - один из которых нежелание доставлят боль любимому человеку и нежелание врать ему. И наличие возможности удволетворить любопытство не значит действий направленных в эту сторону. Опытен/не опытен - это лишь отвечает за первую часть схемы - наличие возможности совершить действие. Само действие - это вторая часть.
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 12:36 am Заголовок сообщения:
Adagus писал(а):
Циля писал(а):
Но у него есть любопытство к женщинам.. такой чисто интерес.
А я люблю с женщинами дружить. Без намеков на романтику и сближение. Не все такой тип отношений адекватно воспринимают, поэтому очень огорчаюсь если возникли лишние эмоции. Жалко друзей терять. Но и негуманно наблюдать как человек мучается и надеется на сближение. Поэтому приходится отодвигать. В этом отношении с замужними дамами общаться проще, у них фантазий меньше.
Вот интересно, если для тебя дружба не имеет сексуальной окраски, почему ты выделил, что любишь дружить именно с женщинами?
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 12:40 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Красота в глазах смотрящего. да. а вот сексуальность... сексуальность она в самом человеке, а не в глазах смотрящего. И есть люди совершенно асексуальные, а есть такие, из которых эта самая сексуальность фонтанирует и не заметит ее разве что слепой. Вопрос энергетики. Это же та самая жизненная энергия, которая дает силы на творчество. Иначе говоря секс - двигатель жизни..
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 12:52 am Заголовок сообщения:
jedi писал(а):
Между "испытывать любопытство" и "удовлетворить его" может быть масса барьеров - один из которых нежелание доставлят боль любимому человеку и нежелание врать ему. И наличие возможности удволетворить любопытство не значит действий направленных в эту сторону. Опытен/не опытен - это лишь отвечает за первую часть схемы - наличие возможности совершить действие. Само действие - это вторая часть.
В любом случае, нет любопытства, не будет его удовлетвения. Когда есть любопытство, тот кто не знает и не умеет как, будет сидеть и мечтать. Тот кто знает и умеет, пойдет и сделает что хотел. Многот тормозов - будет мечтать. А в чем проблема? У меня тормозов нет. _________________ Все что я пишу, говорю и думаю, является чистейшим ИМХО, за исключением выделенных цитат.
Моя точка зрения не обязательно совпадает, а чаще не совпадает, с официальной позицией по рассматриваемому вопросу и мнением большинства.
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 12:55 am Заголовок сообщения:
jedi писал(а):
Вот интересно, если для тебя дружба не имеет сексуальной окраски, почему ты выделил, что любишь дружить именно с женщинами?
Потому что от женщины можно получать не только секс. Другой взгляд на мир, если совсем коротко. _________________ Все что я пишу, говорю и думаю, является чистейшим ИМХО, за исключением выделенных цитат.
Моя точка зрения не обязательно совпадает, а чаще не совпадает, с официальной позицией по рассматриваемому вопросу и мнением большинства.
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 1:00 am Заголовок сообщения:
Adagus писал(а):
irrashine писал(а):
Когда мы идем по городу, я могу любоваться встречными девушками, а могу и не заметить красотку, отвлекшись на.. (не важно, а вот мужчина рядом идущий никогда(!) не пропустит этих импульсов. Они отрабатывают на телесном уровне. А уж сознание потом обрабатывает и выдает мыслеформу...
Вот я о чем. Так понятнее?
Как там в рекламе говорится: "Не все йогурты одинаково полезны!" Из встречного потока женщин, эстетически привлекательной может показаться одна из сотни. Что не так у остальных - это тема для отдельного разговора. "Эстетически привлекательная" и "хочется трахнуть" понятия разные, с этим пытались уже разобраться, не знаю, получилось ли. Что нужно чтобы эстетически привлекательную захотелось трахнуть? Наверно здесь корень непонимания? У меня этот список довольно длинный. Туда входят те же параметры, что и для партнера в жизни. Только когда иденцифицированно наличие большинства из этих параметров, появляется желание углубить общение вплоть до совместного траха.
я в свое время анализировал свое восприятие. Девушки воспринимаются как ты говоришь "эстетически". да, это так. Это означает что тебе нравится определенный комплекс параметров этого человека. Но если начать исследовать себя дальше в этом направлении, а именно чем вызывано эта "эстетичность" той или иной персоны, то приходишь к пониманию того, что вызвана она той самой сексуальностью. Срабатывает то самое прерывание, о котором тут говорилось, указывая тебе привлекательную самку. Прерывание заточенное природой на обслуживание инстинкта размножения и только на него. У природы нет "эстетических" интересов, есть необходимость продлить свой род наилучшим способом. Это зашито в инстинктах, дано от рождения и едино у тех людей, кому довелось родиться в мусжком теле. Идет в комплекте, и это не выбросить при всем желании (если оно у кого то есть). Но отдельные экземпляры человеков навешивают на это прерывание свои обработчики, по тем или иным причинам не отдающие управление базовой программе "догнал и трахнул". Но говорить о том что "я не реагирую на женщин как на сексуальные обьекты" - значит говорить неправду (впрочем не скажу за голубых, может у них по другому). Реагируют все мужчины, вопрос лишь в том - как реагируют. Человек первое что определяет в незнакомце - его пол. И это идет на уровне тела и инстинктов. И связано это все с тем же. С конструкцией нашего железа. Так что в основе эстетического наслаждения лежит все та же сексуальность воприятия обьекта, только идущая по несколько иной схеме, более "высокой". А вот "желание трахнуть, залезть под юбку" - это если по какой-то причине управление с этой схемы "свалилось" на более низкую, приближенную к природно прописанной схеме реакции на самку Схеме "грязное животное" На эту схему можно срулить сознательно, можно неподконтрольно под воздействием слишком сильной и яркой сексуальности обьекта наблюдения, при этом совпадающей с некими твоими базовыми настройками на "идеальный типаж самки".
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 1:08 am Заголовок сообщения:
Adagus писал(а):
jedi писал(а):
В любом случае, нет любопытства, не будет его удовлетвения. Когда есть любопытство, тот кто не знает и не умеет как, будет сидеть и мечтать. Тот кто знает и умеет, пойдет и сделает что хотел. Многот тормозов - будет мечтать. А в чем проблема? У меня тормозов нет.
Ты сказал "Зрелый и опытный пойдет и сделает". Я тебе сказал что "зрелый и опытный" - дает лишь возможность действия но не само действие. Наличие тормозов не связано с тем умеет человек соблазнить женщину или нет. Это совершенно другая плоскость отноешний между людьми, не затронутая в твоей фразе. Грубо говоря, твой вывод в общем случае неверен.
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 1:12 am Заголовок сообщения:
Adagus писал(а):
jedi писал(а):
Потому что от женщины можно получать не только секс. Другой взгляд на мир, если совсем коротко.
А разве я говорил о сексе? Когда я имею ввиду дружбу, то это дружба с человеком. И я не могу сказать что я люблю дружить с женщинами или с мужчинами. я дружу с людьми, не выделяя по половому признаку. А уж эти люди могут оказаться и женщинами, которые воспринимаются не только как человеки, но еще и как потенциальные сексуальные обьекты, и это именно реакция тела.
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 1:44 am Заголовок сообщения:
jedi писал(а):
Так что в основе эстетического наслаждения лежит все та же сексуальность воприятия обьекта, только идущая по несколько иной схеме, более "высокой".
Да не совсем так. Я могу воспринимать как эстетичного и мужчину и ребенка, без всяких сексуальных позывов в их сторону. _________________ Все что я пишу, говорю и думаю, является чистейшим ИМХО, за исключением выделенных цитат.
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 1:47 am Заголовок сообщения:
jedi писал(а):
Наличие тормозов не связано с тем умеет человек соблазнить женщину или нет. Это совершенно другая плоскость отноешний между людьми, не затронутая в твоей фразе. Грубо говоря, твой вывод в общем случае неверен.
Под случай три не подходит? Там как раз с тормозами. _________________ Все что я пишу, говорю и думаю, является чистейшим ИМХО, за исключением выделенных цитат.
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 1:50 am Заголовок сообщения:
jedi писал(а):
А уж эти люди могут оказаться и женщинами, которые воспринимаются не только как человеки, но еще и как потенциальные сексуальные обьекты, и это именно реакция тела.
Я друзей как сексуальные объекты не воспринимаю. Мне от них нужен не секс. Сексуальных объектов вокруг довольно много, выбор разнообразен. _________________ Все что я пишу, говорю и думаю, является чистейшим ИМХО, за исключением выделенных цитат.
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 2:01 am Заголовок сообщения:
Adagus писал(а):
jedi писал(а):
А уж эти люди могут оказаться и женщинами, которые воспринимаются не только как человеки, но еще и как потенциальные сексуальные обьекты, и это именно реакция тела.
Я друзей как сексуальные объекты не воспринимаю. Мне от них нужен не секс.
А почему? Секс - это плохо?
Adagus писал(а):
Сексуальных объектов вокруг довольно много, выбор разнообразен.
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 2:02 am Заголовок сообщения:
Adagus писал(а):
jedi писал(а):
Наличие тормозов не связано с тем умеет человек соблазнить женщину или нет. Это совершенно другая плоскость отноешний между людьми, не затронутая в твоей фразе. Грубо говоря, твой вывод в общем случае неверен.
Под случай три не подходит? Там как раз с тормозами.
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 2:07 am Заголовок сообщения:
jedi писал(а):
Да, но для мужчины и ребенка будут совершенно другие критерии оценки. Так же как и при оценки грациозности тех или иных животных.
Вот и мне кажется что эстетика имеет лишь опосредованное отношение к сексуальности. _________________ Все что я пишу, говорю и думаю, является чистейшим ИМХО, за исключением выделенных цитат.