didma
Это немного другой тест. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Конечно другой! Я говорила, что выложу данные для обработки подобного теста где-то на днях. Там выше написана методика. Пока есть время - выложила. Я и не спорю. _________________ Царапни немного, и под покровом своей святости ты обнаружишь грешника.
У нас нет дома, если мы не находим его в себе.
Ошо
didma
Аааа.. ну тогда надо было полностью выложить, а то незнающим даже непонятно, что рисовать надо. =) Или ссылку кинь.. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
Ну в чем-то вы конечно правы. Но не стоит так преувеличивать значение рисуночных тестов. Рисунок - еще далеко не самая душа. И далеко еще не весь кристалл. Так только - грань или угол, неизвестно еще, каким боком к нам повернутый. Проективные методики - они вообще-то в психологии больше для оценки текущего состояния клиента пригодны, чем для выявления устойчивых качеств психики. Сегодня будет один прорыв сквозь культурные наслоения. Завтра - совсем другой.
В самом первом посте я написала, что данный тест не гарантирует стопроцентного попадания в ТИМ. На мой взгляд, его назначение - если у человека есть какие-то колебания между, допустим 2-3 ТИМами, в этом или подобном тесте как раз-таки может проявиться аспект, который и поможет человеку окончательно определиться.
В последнем же посте речь просто шла о том, что первый рисунок для типирования все же подходит больше, чем 2 или 3.
Конечно, как я и в начале говорила, реального общения с человеком не заменит ни один тест - ни словесный, ни рисуночный. Но если выбирать между двумя последними, я все-таки предпочту рисуночный, в нем значительно меньше вероятности подмены настоящего ТИМа маской или какой-нибудь коммуникативной моделью. _________________ А ну ее эту подпись...
Добавлено: Вс Июл 08, 2007 9:10 am Заголовок сообщения:
Simoroshka
Там на первых стр есть описание, что надо рисовать. Попробуй. Хоть потом скажешь - подошло тебе или неть. _________________ Царапни немного, и под покровом своей святости ты обнаружишь грешника.
Ошо
didma
пока не могу - я читала материалы по этому тесту и расшифровки, видела рисунки, поэтому буду стараться рисовать так, как это делают Бальзаки. =) Вот когда забуду всё, тогда и нарисую. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
это рисунок моей мамы. Что скажете? (ТИМ её мне известен))
линии карандашные, очень слабый нажим, поэтому качество сканирования не очень хорошее. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
Возможно, мама Есенин или Достоевский. Точно интуит, рисунки выполнены легкими штрихами, без лишних деталей, дерево "висит" в воздухе, без корней. Со статикой-динамикой нечетко: лошадь стоит, трусы на веревке висят прямо, зато винт вертолета крутится, флаг и крупная вещь на веревке тоже колышатся. Солнце наполовину спрятано, рисунки не крупные - возможна интроверсия. Площадь листа заполнена равномерно (?) в 2 ряда, ...хотя краев листа не видно - не исключена рациональность. Лицо и морда лошади скорее "этические", но тут я могу ошибаться. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
вообще она Достоевский. С динамикой и правда не совсем понятно.. вроде как даже динамика более очевидна, чем та же этика. А, с другой стороны, она рисует много, но любимые темы - пейзажи и натюрморты без особого сюжета и динамизма. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
Simoroshka
Соглашусь с Darlana в интроверсии и интуиции. Все предельно схематично и астрактно, все рисунки довольно малы по размеру и заняли, кажется, даже меньше половины листа.
Я бы все-таки остановилась на динамике, потому что даже стоящая лошадь устремлена вперед, не говоря уже о летящем вертолете и висящей тряпочке.
И мне кажется, насмотря на маленький размер вертолета (может быть в силу неумения его рисовать), что этики практически не видно - лицо абсолютно никакой эмоции не выражает, как, собственно и у лошади. Так вероятнее, на мой взгляд, логика.
Так как в рациональности я так пока и не разобралась (по расположению - вроде рационал, но, как мы уже здесь видели - не показатель, к тому же противоречит остальным параметрам), то, исходя из других аспектов получается БАЛЬЗАК, как и дочка .
Давай, говори - хто! И как это, на твой взгляд в рисунке выявляется. Вообще - как ты думаешь - чего нам рациональностью-иррациональностью-то делать? _________________ А ну ее эту подпись...
Simoroshka
Долго я гуляла. Тут уже все написали. Странно, но этики я все равно не вижу. И, на самом деле, динамики, кажется, все-таки больше, чем статики Она и сбила с толку. Если бы не динамика, то, конечно бы рационал получился. _________________ А ну ее эту подпись...
Екатерина и все
у меня с типированием вообще проблемы были. Пришлось за помощью на форум обращаться. Но даже ИО подтверждают этот ТИМ (не только со мной), да и никакой другой совсем не подходит, ну никак.
У меня есть версия, что в детстве-юности характерные черты личности подавлялись в семье. Не очень-то тёплая была атмосфера, по рассказам. Поэтому до сих пор тянется куча разных комплексов и большая неуверенность в себе.
что делать с рациональностью? Ну, мне кажется, что когда человек рисует по порядку то, что было сказано, без связи - рациональность. В данном случае мама просто рисовала в том порядке, в каком я ей написала. Дальше. Похоже, что у рационалов чаще встречаются одинарные непрерывные линии. И ещё по процессу можно наблюдать: как мне представляется, иррационалы рисуют хаотичнее (в движениях), рука чаще дёргается, лишние штрихи отсюда. А рационалы тщательнее выверяют движения и линии, примериваются. Это просто моё предположение. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
А ты перейди в измененное состояние сознание - помедитируй, напейся хотя бы - и главное в это время быстро-быстро начинай рисовать. Не важно что, главное момент не упустить! Потом разберешься в рисунках детей 3х лет (каракульки) и будешь, как взрослый, серьезный человек оценивать и анализировать.
Решение задачи)) _________________ Царапни немного, и под покровом своей святости ты обнаружишь грешника.
Ошо
didma
я не пью, но помедитировать попробую)) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------