Айлин
Опупевший Штирлиц?
Или опупевание Штирлицев? Ну там в свете роста демографического давления и влияния лунного света на рост телеграфных столбов?
Опупенность - это притязание на то, чтобы считать себя пупом Земли _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Опупенность - это притязание на то, чтобы считать себя пупом Земли
Ааа.
Понятно.
Ну что ж вполне законное право.
Змей писал(а):
valAichi писал(а):
Svetlana, Змей
Давайте тогда уже и всё остальное удалять. А то мало-ли.
*напрягся* Мало-ли...что?! )
Тебе виднее.
Кстати.
Змей писал(а):
...Дело в том, что я пока ещё не решил окончательно, что собираюсь уйти отсюда (не куда-то в другое место, а вообще - ну что за фигня, когда столько времени тратишь на сидение перед моником и часто, увы, малоэффективное ). ...
Сам об этом подумываю, по тем-же причинам.
Мне правда времени всегда хватает, БИ не болевая чай, но всё равно как-то непроизводительно.
_________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
на конструктивную критику реагирую нормально - всегда готова принести свои извинения, если не права
но прилюдную экзекуцию по самомнению не выносят, по-моему, не только штиры, а вообще ВСЕ
поэтому даже и не знаю, что мы тут обсуждаем
попробуйте уличить хоть в чем-нибудь того же доста или габа. я удивлюсь, если они молча утрутся и примут все сказанное как руководство к действию _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Heiterr
Габ не утрётся.
Он просто молча посылает большинство критиков ... в общем лесом посылает. Мнение многих людей абсолютно никакого значения не имеет. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Ммммм.... Мне что-то такое вспоминается... Вроде, вам попало за "использование ресурса в коммерческих целях", не?
Неа. Это как бы "официальная" версия. На самом деле первое же письмо с приглашением на тренинг даже не дошло до адресата, в момент его отправки мне тут же было выдано сообщение об удалении за спам. И то это было во второй раз. После реабилитации и официального приглашения от Анфисы на форум. А в первый раз - так вообще за поддержку опального гекселя, выразившуюся в форме юмористического стишка, опубликованного в теме "юмор". Сам стишок уж вспоминать не буду, он тут где-то есть. Это так в общих чертах.
Ну это вот как раз к теме пример. А тема, как я ее понимаю, пошла по двоякому пути.
1. Как можно терпеть выходки штирлицев? (перечень выходок прилагается).
2. Как можно терпеть самим штирлицам склонение их тима всякими-разными, не имеющими отношения ни к самим штирлицам, ни к научной соционике, любителями перемыть косточки ближнему своему?
У этого второго направления просмативается подветвь: имеет ли смысл терпеть дальше штирлицам негативные замечания в свой адрес? И если нет, то какие есть пути разрешения этой проблемы?
Первый способ: запретить писать о соционике всем кому попало (метод Воробьева).
Второй: насильственно перетипировать всех подозрительных штирлицев, позорящих их светлый образ, и опять же запретить им писать о штирлицах от лица штирлицев. (кстати, не вижу препятствий в этом случае для насильственного перетипирования и самого Воробьева).
Третий: перестать уже принимать на свой счет каждое негативное замечание в подобных темах, особенно тех из них, которые развиваются по заведенному сценарию, по десятому уже кругу. Достаточно один раз поиграть в это, чтобы опознать в следующий раз, что это игра. И порочный круг. Но объяснение этому явлению лучше уже не в соционике искать, а в других направлениях. Потому как - общетимно.
Идея выбросить ТИМ из профиля мне очень понравилась. Это что-то вроде символического выхода за пределы круга. Где уже не надо ничего объяснять, оправдываться, защищать кого-то, самому защищаться, стараться угодить ожиданиям группы и преобладающим "игровым" предпочтениям. Хороший способ восстановить душевное равновесие. Думаю, что соционика (в смысле научное знание) от такого душевного равновесия ее сторонников только выиграет. А новички - они не дурачки. А если и дурачки, то этому уже нельзя помочь. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
вот и я о том же. а тут напирают с этим качеством только на Штирлицев.
да и кроме того, какой ТИМ вообще резко выделяется своей тактичностью при высказывании замечаний людям?
Другое дело что Штирлиц не побоится высказать свое мнение даже когда оно идет в разрез с мнением окружающих (при чем аргументировано). А что такого в том, что человек не кривит душой, а говорит все на чистоту? _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Heiterr
По-моему ничего такого.
Просто это мало кому нравится.
По-моему резко выделяются Дельтийские этики. Гексли и особенно Достоевские. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
нет, ну сверх задача Штира, по всей видимости, состоит в том
чтобы научиться выбирать выражения, когда выкладываешь всю правду.
очень часто люди запускают тяжелые проблемы только потому, что смелости не хватает сказать, что "король-то голый!!!" поэтому проблема не в том, что говорят правду не стесняясь, а в том что делают это со всем напором и не стесняются в выражениях. да, многие такого не прощают. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Heiterr
О как, даже и сверхзадача есть.
Интересно, а у Габов есть? (напряг моск и задумался) _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Heiterr
Надо порыться. Где-то была вроде.
Нет предположений как она может выглядеть? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.