Психология и соционика :: Просмотр темы - Активистка, комсомолка, спортсменка... и просто красавица!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Активистка, комсомолка, спортсменка... и просто красавица!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nyaka писал(а):
BETPOB
читайте выше, там есть эта анкета. Smile

Ок. проглядел.. читаю. Мало написано.. Sad

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nyaka
Участник
Участник
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козин, да, тот, что на фото. Именно так и складывается: ты мне- я тебе. Именно на миражные больше всего и смахивают наши отношения. Комфортно, в принципе, кроме того, что никто из нас не любит бытом заниматься. Very Happy
Кстати, я тоже думала, что он может быть Робом или Штирлицем. Склоняюсь больше к Робу.
Чем мне близок вариант Штирлиц? Хотя бы тем, что логик. У меня всегда было с математикой прекрасно и легко, при этом имеено с логическими заданиями отлично. И ещё всегда была очень ответственной и серьезной, ветренности в голове не наблюдалось. Стихи не люблю, мечтать и фантазировать не умею. Все мои мечты очень практические.
Дракоша
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nyaka
Цитата:
У меня всегда было с математикой прекрасно и легко, при этом имеено с логическими заданиями отлично.

Расскажу тебе по секрету, что я побеждала на математических олимпиадах в школе... И это при полном завале с БЛ. Wink Возможно еще, что тебе попадались хорошие учителя, это очень сильно от учителя зависит, как человек будет любить математику, или нет.
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Козин
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статичные логики туго соображают ЛСИ и ЛИИ. В том смысле что тщательно обдумывают.
Этик-интуит экстраверт "обставит" на олимпиаде интроверта логика-интуита.
У динамиков мышление скоростное. Алгоритмы и дифференцирование их родная среда не зависимо от этики и логики.

Даже Дюма и тот соображает в физике и математике не плохо при желании, и быстрее чем Наполеон с его причинно-следственным мышлением.

Бальзак, да конечно супер и в точных науках и в гуманитарных при желании и среде.

Потом по моей теории эволюции мозга функции логики развивалась на базе функций этики, а не наоборот.
Nyaka
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша
я не могу сказать, что любила математику. Я просто легко училась по всем предметам, а в математике быстро соображала. А кто не любит, когда у него хорошо получается? Wink В то же время, я хорошо осознаю, что мои таланты в этом плане ограничены, хотя бы потому, что мне это не настолько интересно, чтобы развивать. Школьную программу в физ-мат классе и институт достаточно легко тянула, а дальше и интереса не возникало. На олимпиаду по собственной воле не пошла бы, учительница принудила. Smile Я в такого рода состязаниях вообще смысла не вижу. Лично я и так знаю, кто на что горазд, поэтому и олимпиады мне не нужны, и медали серебро-золотые никогда не прельщали. Другой вопрос, если бы это давало практическую выгоду. Wink
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nyaka писал(а):

Я тут ссылку о формах мышления оставила выше, так вот там есть такие моменты:

Инволюторы (иррац.), торопясь получить результат, нередко пренебрегают деталями процесса, что понижает общее качество. Такая система поведения приводит к терпимому отношению к возвратам и переделкам.- ненавижу переделки! я скорее брошу начатое дело совсем, чем буду возвращаться и переделывать. Именно поэтому все стараюсь делать тщательно с 1го раза.
Эволюционные (рац.) типы гораздо более склонны к процессуальности, которая включает в себя тщательную проработку деталей.
Однако в процессе деятельности динамиков происходит непрерывная корректировка направленности, своеобразный "дрейф" целей. Из-за этого приоритеты динамиков изменчивы, иерархически слабо соподчинены. Одно желание у них быстро сменяется другим. Для них бывает очень трудно сконцентрироваться на одной какой-либо долговременной цели без внешней поддержки. Сила динамиков не в удержании целей, а в их достижении. Поэтому они более сильны в тактике, а не в стратегии.-

Только не кидайте в меня тапки, т.к. "Формы мышления" писала не я, а господин Гуленко В.В. Very Happy

Представляю, какой хамкой и выскочкой я тут сейчас буду выглядеть Cool . Но, тем не менее, хочу обратить внимание на некоторые логические противоречия в приведенных цитатах. Речь тут, значит, вроде как идет о признаках Рейнина. И что мы видим:
"Инволюторы (иррац.), торопясь получить результат, нередко пренебрегают деталями процесса".
"Эволюционные (рац.) типы гораздо более склонны к процессуальности, которая включает в себя тщательную проработку деталей".
"Сила динамиков не в удержании целей, а в их достижении. Поэтому они более сильны в тактике, а не в стратегии".

ИМХО, признаки тут перемешаны как-то не так, как следовало бы. Есть отдельные парные признаки:
Рациональность - иррациональность
Статика - динамика
Процесс - результат
Тактика - стратегия.

Для справки: таблица ПР, например, здесь:
http://www.socionika.info/pr.html

В общем, дело вот в чем. Wink Только половина иррационалов будут результатерами (Жуков, Есенин, Гексли, Габен), а другая половина - это процессеры (Дон-Кихот, Дюма, Наполеон, Бальзак).
Аналогично можно сказать о динамиках: половина их, в частности, тактики (Гюго, Есенин, Бальзак, Штирлиц), а другая половина - стратеги (Дюма, Гамлет, Джек, Габен) .

Кстати, я такую путаницу почему-то замечаю не только у В.В.Гуленко, но и у многих маститых социоников. А лучше было бы как-то сделать, чтобы "мухи были отдельно, а котлеты отдельно" Smile . Зря они, по большому счету, игнорируют признаки Рейнина... Если их и используют, то только обычно несколько признаков, и иногда весьма поверхностно. Отсюда потом и берутся заявления вроде того, что "признаки Рейнина не работают". Wink

Nyaka писал(а):

Есть вопросы у меня по socionics_function :
все творческие socionics_function любят своими руками наводить чистоту и готовить еду?
если да, то я точно не ШтирлицSmile, потому что я люблю чистоту и люблю вкусно покушать, но как обязанность меня эта работа не привлекает.

По этому поводу интересно было бы узнать мнение Штирлицев. Smile Я за них ничего здесь утверждать не хочу.
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Nyaka
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козин, я вот думаю теперь, чем же мне может быть близок вариант Есенин... Think Придумала, что тем, что очень нравится, когда обо мне заботятся в бытовом и финансовом плане- мечта. Laughing Ещё умею показаться слабой, беззащитной Smile, хотя первое впечатление, обычно, произвожу совсем другое. Люблю общаться с людьми. Но у меня никогда не было большого кол-ва подруг и друзей, всегда 1-2. Я очень придирчива к себе и к людям, поэтому в круг моих близких мало кто попадает. Но при этом очень привязчива, болезненно расстаюсь с людьми. Безбашенностью не страдала. В основном, была хорошим, послушным ребенком, очень ответственным, с высокой степенью самоконтроля. Между романтикой и практической выгодой я выберу второе. На "сладкие речи" меня не купишь. В интерьере и одежде предпочитаю минимализм и функциональность при высоком качестве.
Я вот тут думаю, что мама у меня СЛИ. Не от неё ли набралась? Smile Я, конечно, гораздо мягче, эмоциональнее, нет у меня такого четкого планирования (вообще нет- живу спонтанно), пунктуальности, а у неё слово "цель" любимое (ставлю цель- достигаю, говорит часто). А меня рамки всегда угнетают.
Козин
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотосессии разные образы дают.

В черном - ИЭИ
Свадьба - СЛИ, СЭЭ.
В красном - СЛЭ, ИЭЭ.
Детская - СЭЭ.
Школьная ЛСЭ, ИЭИ.
На пикнике с машиной - ИЭИ.

Описываете себя как этик.

Что мой провайдер сегодня дохлый, еле качает.
Один файл прошел.

В магазине у витрины СЭЭ.
Пластика и голос вместе с этим мягкий, повадка кошачья, иррациональная. Но мягко как-то. Больше сенсорики ощущений чем силовой.
Второй файл качаю уже третий час. Постоянно срывается в ошибку.
Nyaka
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ещё хочу добавить кое-что. Впишется ли в версию ИЭИ.

Как уже выше сказала, всегда была очень привязчива к людям, вплоть до того, что при уходе преподавателя танцев, вообще бросила ими заниматься. Не желала видеть никакого другого педагога. Подобное было не раз.
При всем моем желании и умении общаться, работа страхового агента не давалась совершенно. Вообще к посторонним, новым людям осторожно отношусь, держу дистанцию. Поэтому обо мне часто первое впечатление- бука, надменная и т.п.
Никогда не сливалась с коллективом, с компанией. Вероятно, и в лидеры стремилась, чтобы не сливаться со всеми, а не управлять, власть особо не интересовала. На все есть и было свое мнение. Смеяться потому, что все смеются, я не буду и т.д.
Козин
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дарлана. В "Формах мышления" не ПР, а некоторые общие названия.
И смысл иной. Внутренние результаты и способы мышления, осмысления действия. То что ты дальше пишешь по группам стрессоустойчивости Гуленко развивал.
Разница не разница, а совсем иные понятия.
Nyaka
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на свадьбе- глубоко беременная и сердитая, и на виду, в центре внимания, много игры на публику. Embarassed
в красном с мужем в очках- тоже беременная, естесственная
В черном- я директор на работе Smile, обеспокоенная
в красном блондинка- влюбленная и на работе Very Happy
на пикнике- сильно влюбленная
детская и школьная- естесственная
последняя серия в черном- пытаюсь изобразить эмоции для типирования Very Happy

Последний раз редактировалось: Nyaka (Сб Июн 09, 2007 12:02 am), всего редактировалось 1 раз
Козин
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это что. Тут у нас в Киеве раньше Torry была с Оргий.
Вот она себе Штирлиц и всё!
На самом деле Еська. И дочь Есенька. Можно путать.
Однако. Есть очень интересное наблюдение, коль танцами занимались.
У Есек ноги "длиннее", а торс короче, чем у Штирок.
Ноги мягкой красивой формы, даже при спортивной нагрузке.

У Штирок форма мышц грубая и особенно видима на ногах. Линии колен ступни больше к мужской форме тяготеют. Спина "длинная" как правило.
Не гибкие.
А Еси, как все иррационалы практически гутоперчивы.

Ещё "навеяло". Есеньки рожать не любят. А вот СЛИ их суперэжники не понимают семью без минимум двух детей.
Nyaka
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не припоминаю, чтобы мышцы у меня на ногах вырисовывались Smile
гибкость прекрасная, а длина ног к росту пропорциональная, не длинные и не короткие, форма совсем не мужская, мягкая, при том, что не худые, есть какая-то утонченность что-ли, женственность.
Nyaka
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ООО- это я! Я не люблю рожать! Хотя детей двое. Laughing А я только недавно поняла, что это явно не мое призвание. Very Happy
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козин писал(а):
Дарлана. В "Формах мышления" не ПР, а некоторые общие названия.
И смысл иной. Внутренние результаты и способы мышления, осмысления действия. То что ты дальше пишешь по группам стрессоустойчивости Гуленко развивал.
Разница не разница, а совсем иные понятия.

Козин
Вполне возможно, но выводы-то многие люди делают почему-то именно по поводу признаков. Так и получаются, например, "иррациональные результатеры - Штирлицы". Very Happy
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

Перейти: