irrashine, сколько раз можно задавать вопрос "Ты меня любишь?"
А зачем его задавать?
Чтобы получить ответ на словах? А какой в этом смысл? Если любовь есть, она чувствуется. А при частом повторении некоторых слов они - как бы это поточнее сказать - обесцениваются, становятся разменной монетой, что ли...
Цитата:
Есть ли смысл в вопросе "А ты меня не бросишь"?
Еще более странный, ИМХО, вопрос - сорри, конечно...
Странный, потому что бессмысленный. Ну кто из нас ясновидящий? А даже если бы и были ясновидящими, так что подразумевает этот вопрос? Гарантий, что отношения будут вечными? Люди меняются буквально каждый день, как же могут отношения оставаться неизменными?
Цитата:
Как правильно получить ответ на вопрос "Родной, а не завелась ли у тебя любовница?"
После возникновения такого вопроса пора либо разбегаться (и тут уже ответ на него не нужен, потому как какая уже собственно разница?), либо начинать пересматривать отношения, чтобы разобраться, что же не так, и реанимировать их. Так что тут ответ тоже не нужен (опять же ИМХО), потому что имея намерение оставаться с человеком, лучше не знать всяких таких вот подробностей, потому как не знаю как у других Штирлей, а лично у меня точное знание про любовниц отбило бы всякое желание налаживать отношения со своим партнером.
А во всех остальных случаях, думаю, всегда можно задать вопрос "прямо в лоб". И домысливать ничего не надо. Тем более что как правило Штирлевые домысливания если имеют место быть, то всегда не соответствуют действительности (как показывает опять же исключительно мой личный опыт) _________________ Мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?dizayner
Мои фотоработы: http://yamara.photosight.ru/
Мой ботсад: http://www.photoshare.ru/user/yamara/
по поводу додумывания женщинами разных вещей есть анекдот
лежат муж с женой вечером в постели, муж смотрит в потолок
жена думает: вот не смотрит на меня, я уродина, у него наверное завелась любовница...
муж думает: муха... муха на потолке... интересно, как это она там держится своими маленькими лапками...
А чё? Есть другой анек на ту же тему. Начинался с фразы: "Рыбка ты моя!"
Додумывание, на мой взгляд, как-то связано со степенью развития ассоциативного мышления. (Голосом отца Федора, с подвыванием ): ТИМное ли этооо? Ассоциативное мЫшление?
Айлинну тогда надо сказать - "у меня такие типа говенные мысли. мне так плохо от них. я абсолютно глупое создание, помоги мне что ли ...
расскажи что это не так. а если так, то делай так чтобы у меня не возникало таких глупых мыслей . и ваще я оскорбляю и тебя и себя своим недоверием. прости."
Ну и как часто такое можно повторять? Я ж реально понимаю, что средний чел озвереет и уйдет достаточно быстро.
Додумывание в том контексте, который обсуждается, если я всё правильно понял - это то что имеет отношение к подозрениям и ревности. То есть додумывание относится к человеку, который важен.
Меня к додумыванию приводит ощущение несоответствия поведения человека тому что сказано, как сказано, тому о чём промолчали и общей ситуации.
Если я начал додумывать, и меня это беспокоит, то лучший способ - это задать прямой вопрос и принять ответ. Дальше виднее будет ..
В других случаях, если меня это не беспокоит, могу просто засечь несоответствие ... и подождать пока прояснится или человек сам это как-то не объяснит.
Lussie, ага, или самой раскладывать (было, было....)
sobolyavka писал(а):
Айлин
ну тогда надо сказать - "у меня такие типа говенные мысли. мне так плохо от них. я абсолютно глупое создание, помоги мне что ли ...
расскажи что это не так. а если так, то делай так чтобы у меня не возникало таких глупых мыслей . и ваще я оскорбляю и тебя и себя своим недоверием. прости."
Ну и как часто такое можно повторять? Я ж реально понимаю, что средний чел озвереет и уйдет достаточно быстро.
а вот когда поймешь что начинаешь повторять это слишком часто.. - преврати это в хохму и будете смеяться до конца жизни над твоими милыми особенностями. никто не уйдет если любая проблема превращается в шутку _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Yamara, я как раз привела пример вопросов, которые нельзя "просто спросить". И которые приходится вычислять, додумывать, и пр. Хорошо интуитам - они это и так знают..... _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Айлин
ну тогда надо сказать - "у меня такие типа говенные мысли. мне так плохо от них. я абсолютно глупое создание, помоги мне что ли ...
Ассоциация: "Рядовой Иванов, разве вы не видите, что вашему товарищу капают за шиворот капли горячего олова?" _________________ В этические игры не играю!!!!!
почему данные вопросы не просто озвучивать, а вообще иметь внутри себя бессмысленно...
Я их и имею..... именно в пошло-сексуальном значении. Ну, или они меня. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Почему-то многие предполагают, что от додумывания существует метод прямого вопроса. На который считается будет дан прямой ответ. Но это не всегда так. На прямой вопрос можно:
- промолчать
- уйти от темы
- не знать что ответить
- соврать
- дать очень краткий ответ и не хотеть пояснить
- дать формально прямой ответ от которого только больше додумываний и возникает
И при этом так поступающий отнюдь не плохо относится к вопрошающему. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
irrashine, сколько раз можно задавать вопрос "Ты меня любишь?"
А зачем его задавать?
Чтобы получить ответ на словах? А какой в этом смысл? Если любовь есть, она чувствуется.
Каким образом чувствуется любовь?
это чтобы не додумывать мне _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Додумывание бывает разное.
Первое - полегче. Различные факты и информацию рассматриваешь в контексте волнующей проблемы. И недостающую информацию, так сказать, экстраполируешь.
Второе - потяжелее. Додумываешься до такого...
Против первого бороться не стоит. Стоит развивать и углублять.
А вот второе... _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Почему-то многие предполагают, что от додумывания существует метод прямого вопроса. На который считается будет дан прямой ответ. Но это не всегда так. На прямой вопрос можно: ...
На прямой вопрос не все отвечают прямым ответом. А не прямой ответ чувствуется. Просто чувствуется что он не прямой. Смотришь в глаза и видишь это ... Дальше принимаешь всю информацию, которая только поступает ..