Добавлено: Вт Май 01, 2007 6:39 pm Заголовок сообщения:
LeFauve
Вы б анкету № 2 еще заполнили, может, по признакам Рейнина что-то прояснится. По последним вопросам (моим) пока не все четко.
По поводу - почему она сильная, но неосознанная - вот наиболее яркий пример:
Наезд – это когда человеку что-то надо и он достаточно агрессивно дает тебе это понять. Справляюсь когда как, если был готов, то пойдет ответная реакция, если нет, то могу в ступор встать. Еще от человека зависит, силу чувствую, но не всегда учитываю. Если есть время подумать, то хорошо, так как часто отпор и реакция какая-то спонтанная, только потом начинаешь думать, что надо было так и так сделать... По поводу легко, все зависит от ситуации и от моего состояния.
Т.е., из этого следует, что:
1. не может быть 1-2 мерной.
2. Учитывая спонтанность реакции, можно сделать вывод об ее месте в витале.
3. Тогда находится в Иде, следовательно, - в Эго.
4. Гамлет маловероятен, слишком уж многомерная.
Примеры:
Уют – когда уютно. Комфорт – когда комфортно, когда не напрягает. По поводу создания – если мне холодно, я оденусь потеплее, если мне не удобно, я постараюсь сделать, чтобы было удобно. По поводу оценки – не знаю, не думал. Хотя вот довольно частый случай: хожу дома в одних трусах, дома довольно прохладно, все остальные, с кем я живу – ходят в кофтах, штанах и шерстенных носках. Говорят – холодно, оденься. А мне и так хорошо. Комфортно.
Тут посмотрел на свой гардероб – много одежды удобной. Не люблю когда неудобная одежда, мешает двигаться.
Когда мне удобно – это удобно, когда не удобно - ищу, чтобы было удобней.
7.Опишите ваши ощущения от обуви которую носите сейчас? Вам хотелось бы ее поменять? Почему?
Она привыкла к моей ноге, мне достаточно удобно. Менять хочу, так как уже немного сносилась, охота чего-то нового.
Вот пришла весна, надел свои ботинкокросовки тряпичные – класс, они столько раз меня выручали, в них ноги не устают, вернее устают, но намного меньше чем в других моих ботинках и кросовках. Сносились они уже частично, хочу подобные найти. А вот еще про кросовки вспомнил – есть кросовки, которым уже лет 6 наверное, я после них уже 3 пары покупал, но с ними ничто не сравниться, тряпичные, полурваные, но такие удобные и легкие, просто супер, таких больше найти не могу.
ИМХО, Гамлет и такие ответы по суть вещи несовместимые. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Вт Май 01, 2007 9:34 pm Заголовок сообщения:
[quote="Darlana"]Не интуит - точно, не слабая, но в витале (7-8 функции), скорее динамик, чем статик. Наиболее вероятные версии: Дюма, Гюго, Штирлиц, Габен. Но и менее похожи на болевую, чем . Есть некоторые признаки иррациональности, но лучше проверить.[quote]
ЭCЭ, ЭИЭ, ЛИЭ и ЛСЭ исключаются по общей конституции, они холерики.
В данном случае мы имеем тип пикнический по Кречмеру. Пикники обладают или меланхолическим или сангвиническим темпераментом.
Флегматики исключены так же, как носители атлетического типа по Кречмеру. Исключение некоторые ЭСИ и ЛСИ, могут набирать вес и при неподвижном образе жизни оплывать с годами жиром как СЭИ и СЛИ.
Тут индивидуум молод, подвижен, для ожирения рановато, а при подобном динамичном обрзе жизни конституция достаточно упитанная.
Последний раз редактировалось: Козин (Вс Май 06, 2007 4:11 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Май 01, 2007 9:54 pm Заголовок сообщения:
LeFauve,
наверное, не бывать Вам Гамлетом...
Козин
Насчет телосложения - интересно, я еще мало учитываю телосложение при типировании. Значит, надо учиться. Нашла вот по поиску такое описание:
Пикнический конституциональный тип - вариант телосложения: 1) по конституциональной схеме И. Галанта для женщин, характеризуется повышенным жироотложением; конечности укороченные, туловище полное, с укороченной шеей, широкими округлыми плечами, цилиндрической грудной клеткой, выпуклым животом, широким тазом; ноги толстые, бедра плотно сомкнуты; рост обычно средний или ниже среднего; голова и лицо округленные; 2) по конституциональной схеме Э. Кречмера, характерные признаки: склонность к жироотложению при относительно слабом развитии мышечной и костной компонент, грудь и живот большие широкие и объемистые, шея короткая, толстая, туловище длинное, грудная клетка выпуклая, заметно расширяется вниз, бочкообразная, надчревный угол широкий, живот толстый, руки и ноги коротковатые, пухлые, со слабо развитой мускулатурой. Лицо широкое, округлых форм. По Кречмеру, здоровые люди имеют циклотимический темперамент, а психически больные - страдают маниакально-депрессивным психозом.
Добавлено: Ср Май 02, 2007 10:14 am Заголовок сообщения:
Да, вот 6 штук - смотрите
Описание пикнического типа которое вы привели, ко мне мало подходит, сами видите. Так что думаю те версии (ЭСЭ и ЭИЭ) надо вернуть в рассмотрение. На счет логики... не чувствую ее я сильной... давайте дальше копать
Вы пока фото проанализируйте, а я начну анкету №2 заполнять
И какие у вас выводы пока по рац/иррац по тем вопросам?
Добавлено: Ср Май 02, 2007 2:07 pm Заголовок сообщения:
Да в том-то и дело, что с рац/иррац. однозначный вывод сделать тяжело. По вопр. 3 - скорее результат, чем процесс, но лучше посмотреть, что будет дальше - по другим вопросам. Квадровые ценности ближе к 1 и 4 квадрам, слабая.
По фото - вот и я что-то сомневаюсь в пикническом телосложении . _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Ср Май 02, 2007 5:23 pm Заголовок сообщения:
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Через знакомых, в конференции увидел, что они про какую-то соционику разговаривают и друг друга типируют, ну я тоже заинтересовался, прошел тест, получил тип СЛЭ, а через некоторое время забыл обо всем. Через пару лет опять столкнулся с ней и уже глубже погрузился, начал изучать, потом сменил по мере погружения еще несколько тимов.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
мне не нравится моя профессия (программист), я ее намерен менять, поэтому перейду к следующему вопросу
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Скандал имеет более сильную эмоциональную окраску, чес ссора.
Спор в отличии от дискуссии обязательно подразумевает разногласия.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Давно это было, все как-то гладко прошло, каверзных вопросов небыло, да и от темы не отходили...
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Быстро-быстро. Одежды обычно много чистой, поэтому подберу по климату, сложу в сумку и поеду в аэропорт.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Смотря от моих отношений с ним в школьные годы, но скорее всего подойду, пообщаюсь, а реакция уже на этой почве будет.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Стараюсь уместить их вместе, жертвовать буду если вообще никак...
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Смотря что делать надо, обычно такая фраза говорится, когда уже финишная прямая, и нужен еще небольшой рывок, я ЗА! Без отдыха, если вижу когда конец этому будет, то до последних сил. Если конца не видно, то плохо, силы рассчетать трудно и вообще депрессия может начаться от чувства безысходности. Можно сравнить с пробежкой, когда бежишь по кругу (много кругов) - это мне сложнее, чем тоже расстояние по прямой, когда я вижу конец.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Неприятно, ощущение, что он меня не слушает и ему что-то другое в данный момент важнее. Если действительно есть более важные дела, то надо так и сказать, что позже поговорим. Я обычно замолкаю посередине слова в таких случаях, чтобы собеседник вернул свое внимание на меня.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Хорошо, особенно старых людей, когда они на фото еще молодые и красивые. Мне нравится смотреть старые фото.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Не совсем понял вопрос
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Вопрос 8 чем-то похож. Не нравится мне когда неопределенность, вроде как все, почти закончил, а тут на тебе, неопределенный срок...
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Зависит от цели и от важности этой цели, в том числе и для меня. Если что-то важное, то ощущение, что кого-то подвел, либо сдался.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Могу вспылить, не хорошо перебивать человека, лучше дать человеку высказаться, когда он говорит и не перебивать, а потом уже высказать ему что сам думаешь.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Возможно изменю речь, скорость, интонацию, да мало ли что еще, могу спросить что он обо всем этом думает. Если не пробивается, то скорее всего общение прекратится.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Не задумывался, наверное черного, как космос, который и олицетворяет время и бесконечность.
17. Кто является человеком Вашего круга?
Человек со схожими интересами и честный.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Вполне
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Хочу хорошо отыграть в спектакле тогда-то, сдать диплом тогда-то, заработать деньги на поездку туда-то. Да, обычно ориентирован на несколько вещей.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Выходные - на себя надо тратить, на отдых, на встречи в друзьями, на хобби. Чтобы я стал работать в выходные, да и еще без материального вознаграждение, надо меня действительно будет убедить в НЕОБХОДИМОСТИ этой работы, объяснить причину и заинтересовать меня.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Денег постараюсь найти, людей думаю тоже не проблема, время обычно самая большая проблема, его не хватает постоянно, Если нет времени, то откладывается на неопределенный срок, пока не появится время. Например хочу снять фильм, сценарий есть, актеры есть, желание есть, а времени нет, вот и лежит сценарий уже год с лишним, ждет когда у меня время появится.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Буду представлять. Просторный дом, в теплых тонах, на улице баня, беседка, бассеин. Все в стиле не сорвременном, а старом, таком деревенском, уютном..., костровище, большой стол на улице, для летних посиделок. Ну и наполнение дачи близкими мне людьми.
23. Опишите Вашу семью.
Я холостой. Опять представлю что хочу. Любовь, страсть, комфорт, детей много.
24. Опишите идеальную систему.
Все работает как надо, без сбоев.
25. Опишите образ Вашего города?
Старинный, но спальные районы, как и в большинстве городов - коробки. Воздух чистый, вода тоже замечательная, люди суровые, большинство хмурые, но опять же большинство добрые. Ритм жизни немного заторможен и тянется, в отлиции от столицы.
Я уже писал о своем отношении к своей профессии. Человек - который действительно болеет компьютерами, живет в виртуальном мире и ему больше ничего не надо.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Да, некоторые фильмы по многу раз, если они цепляют меня какими-то моментами до глубины души.
Нарпимер фильм Гладиатор - когда Максимус поворачивается к Плохишу и говорит, что он Максимус, генерал северных легионов.
Или Жестокие игры - когда Себастьян после ссоры стоит и ждет Аннет на эскалаторе, они начинают целоваться, а потом едут к нему.
Некоторые фильмы просто своей атмосферой притягивают, например Подполье (Э.Кустурица) - там про радость вопреки негативному времени и обстоятельствам. Или аниме Цельнометаллический алхимик - про стойкость. Или Дон Жуан де Марко - атмосфера влюбленности через весь фильм. Много еще могу примеров привести.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Они меняются, сейчас странная цель у меня, хочу просто жить, счастливо жить, инетересно и насыщенно, чем собственно и занимаюсь.
29. Расскажите о Вашем городе?
А разница с 25м?
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Я это написал отвечая на тест Елочки.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Вечером с родителями, полный стол еды, предвкушение... Часа в 2 еду к друзьям, большая компания, человек 15-20, все радуются, едят, пьют, счастливы, веселье на полную катушку, Вино не пил, пил водку, ее нет смысла описывать, водка как водка - невкусная, но веселая.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Всмысле отпуск летом или тоже про Новый год? Если НГ, то примерно так же.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Переживания больше обратят на себя внимание. Потому что мысли обычно просто слушаешь с интересом, а вот переживания - это как-то серьезней, да и ощущение, что возможно смогу помочь человеку, если негатив, или порадоваться если позитив. Переживания - они более живые, чем просто мысли.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Я не планирую такие вещи, ожидаю чего-то интересного, нового, хороших друзей, любви...
35. Что такое для Вас перспективы?
Какие-то вероятные перемены в жизни. _________________ Живи, люби и смейся!
Добавлено: Ср Май 02, 2007 6:18 pm Заголовок сообщения:
Значит, что мы имеем:
1) динамика (вопр. 1),
2) упрямость (вопр. 7,21),
3) демократизм (вопр. 6,17,26),
4) результат (вопр. 8,13),
5) конструктивизм (вопр. 10, в вопр. 27 - очень четко),
6) деклатимность (вопр. 14),
7) веселость (вопр. 18),
8) рассудительность (вопр. 20),
9) позитивизм (вопр. 25,34),
10) скорее тактик, чем стратег (вопр. 28),
11) этик, а не логик (вопр. 24,33).
Результат: Гюго (ЭСЭ).
Еще вопрос: как относитесь к сюрпризам? "Заказываете" ли себе подарок на день рождения заранее или предпрчитаете приятные сюрпризы? А как сами подбираете подарки друзьям и родным? _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Ср Май 02, 2007 6:29 pm Заголовок сообщения:
Хорошо, сюрприз и подразумевает что-то хорошее.
Бывает говорю, чтобы деньги подарили, но это далеко не всегда, обычно когда что-то крупное хочу купить и деньги коплю.
Подбираю, чтобы понравилось человеку, и запомнилось. хорошо если оригинальное что-то
Пример. Заказал художнику в японском стиле портрет друга, потом его отсканировал, и заказал этот рисунок на майку сделать.
А одному другу мы сбросились и на все деньги купили разнообразных носков - целый мешок _________________ Живи, люби и смейся!
Добавлено: Ср Май 02, 2007 6:32 pm Заголовок сообщения:
Прокомментирую пока ответы на отдельные вопросы.
LeFauve писал(а):
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Хорошо, особенно старых людей, когда они на фото еще молодые и красивые. Мне нравится смотреть старые фото.
- конструктивизм.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Вопрос 8 чем-то похож. Не нравится мне когда неопределенность, вроде как все, почти закончил, а тут на тебе, неопределенный срок... - слабая .
23. Опишите Вашу семью.
Я холостой. Опять представлю что хочу. Любовь, страсть, ( ) комфорт ( ), детей много.
Ценности блока Эго здесь налицо
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Да, некоторые фильмы по многу раз, если они цепляют меня какими-то моментами до глубины души.
Нарпимер фильм Гладиатор - когда Максимус поворачивается к Плохишу и говорит, что он Максимус, генерал северных легионов.
Или Жестокие игры - когда Себастьян после ссоры стоит и ждет Аннет на эскалаторе, они начинают целоваться, а потом едут к нему.
Некоторые фильмы просто своей атмосферой притягивают, например Подполье (Э.Кустурица) - там про радость вопреки негативному времени и обстоятельствам. Или аниме Цельнометаллический алхимик - про стойкость. Или Дон Жуан де Марко - атмосфера влюбленности через весь фильм. Много еще могу примеров привести.
Конструктивисты ("программные" этики и "творческие" логики):
1. При общении с каким-либо человеком стараются этап эмоционального контакта сократить или обойтись без него ("перепрыгнуть" через него). Не выделяют общий эмоциональный настрой как необходимый элемент общения с другим человеком (общаясь, что-либо обсуждают или делают вместе, не обязательно "подстраиваясь" эмоционально).
2. Для конструктивиста важны эмоциональные "якоря", связанные с определенным местом, книгой, фильмом и т. д., которые "резонируют" с внутренними эмоциональными состояниями. С их помощью он удерживает или усиливает свое эмоциональное состояние. Склонен перечитывать книгу или второй раз посещать то же самое место для того, чтобы заново пережить связанные с этим местом эмоции.
3. Эмоционально "зацепиться", ощутить сильное переживание могут независимо от того, насколько высок общий уровень материала (например, фильм в целом может не нравиться, но какой-то один момент заставляет смеяться или плакать).
4. С большим трудом дистанцируются от чужих эмоций, переживаний, чем от просьб что-либо обдумать или сделать. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Сб Май 05, 2007 8:27 pm Заголовок сообщения:
А Вы по поводу версии Гамлета с Козиным поговорите. Версия Дюма была и Габена. Вот их бы интересно было бы посмотреть. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Вс Май 06, 2007 3:52 am Заголовок сообщения:
Интересно ассессмент-решение ЭСЭ.
А знаете чем? Тем что у ЭСЭ и СЛИ, а так же ИЭИ, ЛИЭ один стиль мышления по Гуленко.
Эту форму мышления я прописал как Квантово - Вихревую.
Аналог, не созданного пока ещё квантового компьютера.
Далее заметка.
Мастер, СЛИ (Габен) в моей системе диагностики (описано частично на НСО):
Энтони Хопкинс (подтип интуитивный), Эльдар Рязанов (подтип сенсорный), Борис Гребенщиков и Юлия Савичева.
А вот Жан Габен носил ТИМ - ЛИИ.
Версии по конституции так буквально, по Кречмеру, не советую рассматривать. Там все таки больные люди описаны...
Однако. Пикнический тип СЭИ отличается от пикника СЛИ весьма.
В основном шириной кости при тех же пропорциях.
Например Дюмки после 30-ти - мячики на маленьких аккуратных ножках. Конечно не холерическиё вариант СЭИ. Те "тощие индусы".
Ноги же СЛИ всегда мощнее при одном росте и весе с СЭИ. Их тут можно шутливо сравнить с хоббитами.
Шея. Интересно у Кречмера. Тут так же отличие СЛИ от СЭИ. Но это проявляется в зрелом возрасте. У СЭИ шея не короче чем у других этико-сенсорных типов. Они плечи поднимают. Большинство мужчин СЭИ ходят несколько в раскачку. Шея кажется короткой из-зи похожего на поёживание поднятие плечей. С зади смотришь - впечатление такое, что человек немного побаивается нападения сзади, или что-то у него чешется в области лопаток и затылка.
Косолапят при ходьбе чаще СЭИ.
Дело в том, что деловая логика на физическом уровне системы отвечает за координацию и контроль мышечных сенсорных (моторика) движений. Поэтому СЛИ - Мастер (ювелир как и ИЛИ).
Тут же мы видим относительно мощную конституцию, а шея тонкая. Пикнический признак в данном случае.
(Качать надо молодой человек или наедать).
Конституция у СЛИ от пикнической, до атлетического подобия СЛЭ, реже ЛСИ.
Поджарых СЛИ я пока не встречал (даже Хопкинса поджарым не назвать, а в молодости до алкоголизма был весьма упитан), как и заметно полных ЭИЭ.
Иррациональность в пластике у СЛИ проявляется не чётко.
Тут надо смотреть на пространственные показатели пластики в действии в отношении с объектами и предметами.
В последнем опроснике - деловая логика присутствует экономным фоном по общей манере ответов и не ответов, при этом иррациональность смягчает стандартную лаконичность логики.
В Гамлета молодого человека, не удивительно, может тянуть при его:
1. СЭИ - один стиль мышления с ЭИЭ - диалектика и подсознательный опыт ревизора.
2. При его СЛИ - супер эго ИЭИ под контролем творческой логики.
Добавлено: Вс Май 06, 2007 9:01 am Заголовок сообщения:
Козин
Цитата:
Вот с этого места и далее по подробней можно? У кого то она должна четко проявиться, если тут не четко? _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Вс Май 06, 2007 3:46 pm Заголовок сообщения:
BETPOB писал(а):
Козин
Цитата:
Вот с этого места и далее по подробней можно? У кого то она должна четко проявиться, если тут не четко?
У иррационалов этиков.
А можно было и иначе сказать.
Творческая деловая логика несколько стандартизирует иррациональность и её прявления.
Потому я и написал про пространственный анализ в поведении СЛИ.
Тут есть фото рабочего стола подопытного.
Хаос полный - признак квантово-вихревого мышления.
Однако не для самого вихревика. Для него места расположения объектов в хаосе - легче запоминаются, чем упорядоченные объекты в системе. Попробуйте навести у него порядок. Он тогда ничего не найдёт у себя на столе.
Весьма природное мышление, не синтетическое. Отсюда и не любовь респондента к работе програмиста. Был бы, скажем дизайнером, компьютерным графиком, не было бы проблемы с отношением к работе за компьютером.
А вот действия СЛИ по манипуляции с предметами в этом хаосе, на удивление рациональны. То есть находятся под контролем творческой логики действия. И пластика в работе с объектами, будет фрагментарно рациональна.
Только по достаточному времени наблюдения становиться явна иррациональность в относительно частых переключениях с предмета на предмет.
Например, рационал в помещении хозяина СЛИ, что слон в посудной лавке. Почему? Сли учень удобно для себя располагает предметы. Прямолинейное движение, свойственное рационалам в таком пространстве не возможно.
Последний раз редактировалось: Козин (Вс Май 06, 2007 3:53 pm), всего редактировалось 1 раз