Добавлено: Сб Сен 08, 2007 7:50 pm Заголовок сообщения:
Venom писал(а):
По теме. Мне почему то смешно читать что Досты любят психологию, философию, библиотеки и пр. Ни к кому из тех Достов обоих полов кого я знаю, это совершенно не относится.
Веня, ку-ку, мы знакомы
Я - психолог по образованию _________________
Крепче нервы, меньше веры день за днем, да гори оно огнем
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 11:40 am Заголовок сообщения:
так вот я вся в раздумьях.... если достоевские (прошу самих достоевских подтвердить или опровергнуть) так долго не показывают чувств, что может их сподвигнуть раскрыться? и что может так долго заставлять штирлицев надеяться на взаимность, почему они не уплывают (а может конечно и уплывают) в сторону, где им оказывают больше заботы, доверия и внимания? _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 11:46 am Заголовок сообщения:
Heiterr писал(а):
так вот я вся в раздумьях.... если достоевские (прошу самих достоевских подтвердить или опровергнуть) так долго не показывают чувств, что может их сподвигнуть раскрыться? и что может так долго заставлять штирлицев надеяться на взаимность, почему они не уплывают (а может конечно и уплывают) в сторону, где им оказывают больше заботы, доверия и внимания?
Опровергаю. Всё очень индивидуально. Но в дельте в ценностях не завоевание и уламывание, а постепенное сближение. Поэтому, если чувства есть - их покажут без всякого ломания. Может быть, неявно, но вам будет просто очень комфортно рядом.
Все непонятки и охлаждение - это по сути не игра, а скрытые обиды или сомнения. Поэтому надо просто идти на сближение, а сомнения - разрешать, а не замалчивать.
Heiterr, с чего ты сделала такие выводы? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 11:59 am Заголовок сообщения:
Цитата:
что может их сподвигнуть раскрыться?
ну, например, какая-нибудь кризисная ситуация, в которой Достоевский не может не действовать, т.е. будет спасать ситуацию. Досты чертовски нелюбят конфликтов, но избегать их не будут - они кинутся их разрешать ,только постараются сделать это бескровно, очень мирным способом Но потом постараются скрыться, дабы не навешивать на себя лавров победителя. _________________ А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться (с)
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 12:06 pm Заголовок сообщения:
BiJou
я вот все обдумываю этот пост Венома с доверием, сообщение Айлин с подвешенным состоянием, ну и плюс еще общее впечатление от твоих высказываний про штирлицев, которых тебе доводилось встречать.
я вот никак не понимаю почему так получается. что вроде бы должно тянуть друг к дургу по дополнению, и вроде как и доверие должно возникать на подсознательном уровне (это по теории). а на практике все наоборот. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 12:17 pm Заголовок сообщения:
Heiterr писал(а):
BiJou
я вот никак не понимаю почему так получается. что вроде бы должно тянуть друг к дургу по дополнению, и вроде как и доверие должно возникать на подсознательном уровне (это по теории). а на практике все наоборот.
А на практике вмешивается еще и до-соционический опыт, который удерживает от раскрытия, доверия и пр, поскольку по раскрытому очень много и больно били. Посмотри на возраст форумчан - наверняка у КАЖДОГО есть своя до-соционическая история. Доверие на подсознательном возникает, зато сознательный уровень здорово давит в смысле "фигня это все, опять получишь".
А конкретно в отношении Достоевских..... Я просто приняла как данность, что Досту НЕОБХОДИМО иногда побыть одному. И худшее, что можно сделать в этом случае, это попытаться его из его норы выковырять. Кстати, это общая претензия Штиров к Достам, а не лично моя. Понять я это не могу, особенно когда "норность" возникает внезапно, еще вчера все было замечательно, а сегодня он уже в норе и носа оттуда не кажет или огрызается.
Приходится терпеть..... и ждать. Вылезет сам. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 12:26 pm Заголовок сообщения:
Айлин
вот именно то, что человеку иногда надо прятаться в нору я усвоила. но когда начинают прятаться в нору на стадии построения отношений... вот это проблема. т.к. кроме все прочего есть некоторые "законы" при ухаживании (типа не звонить 3 дня после свидания, периодически динамить, устраивать проверки и т.д.), и горе той женщине которая повелась на такого мужчину. а в сочетании с подобным качеством как "норность" это вообще будет невыносимо.
тем более что я уже достаточно взрослый человек и меня эти игрища типа флирта уже просто раздражают, мне хочется спокойных доверительных отношения и не хочу никому ничего доказывать. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 12:47 pm Заголовок сообщения:
Heiterr, все просто - не все йогурты одинаково полезны. Это с дуализированным Достом все легко и просто, а с "необъезженным" хлебнешь горя, пока доберешься до взаимопонимания. А то и просто бросишь процесс на середине. И тогда, кстати, оба - Дост и Штир, получившие негативный опыт дуализации - будут отыгрываться на будущих партнерах того же ТИМа, пытаясь старые проблемы перевести и решить в новых отношениях. И это, между прочим, нормально, хотя и болезненно.
Мне легко удается знакомиться с дуалами противоположного пола. Проблемы вылезают уже после знакомства... Но не со всеми, к счастью . Впрочем, от перспективы строить с Достами серьезные недружеские отношения я все-таки отказалась. Хотя очень им симпатизирую в рамках отношений дружеских. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 12:59 pm Заголовок сообщения:
Heiterr писал(а):
Айлин
вот именно то, что человеку иногда надо прятаться в нору я усвоила. но когда начинают прятаться в нору на стадии построения отношений... вот это проблема. т.к. кроме все прочего есть некоторые "законы" при ухаживании (типа не звонить 3 дня после свидания, периодически динамить, устраивать проверки и т.д.), и горе той женщине которая повелась на такого мужчину. а в сочетании с подобным качеством как "норность" это вообще будет невыносимо.
тем более что я уже достаточно взрослый человек и меня эти игрища типа флирта уже просто раздражают, мне хочется спокойных доверительных отношения и не хочу никому ничего доказывать.
Они на любой стадии прячутся..... И на построении, и при построенных.... Жуть. Семейному Досту, ИМХО, надо выделять в квартире отдельное помещение для норы - тогда с ним можно жить. Причем помещение должно быть оБСено Штирлицем, чтобы любимому Досту там было уютно. Желательно встроенная канализация и устройство бесперебойного питания.....
Я тоже взрослый человек, поэтому смиряюсь, благо есть на что надеяться. А молодые Штирки такую норную зверюшку быстро бросают, записав в графу "убытки". И это очень грустно
(плевки в сторону Достов вызваны тем, что персональный Дост залез в нору аккурат в момент соплей у дочки..... Так что лечение соплей идет без папиной помощи) _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 3:50 pm Заголовок сообщения:
Heiterr писал(а):
я вот никак не понимаю почему так получается. что вроде бы должно тянуть друг к дургу по дополнению, и вроде как и доверие должно возникать на подсознательном уровне (это по теории). а на практике все наоборот.
У меня доверие к человеку возникает не на подсознательном, а на совершенно сознательном уровне. Я его четко ощущаю и могу проанализировать.
И в большинстве своем оно, это доверие, никак не основывается на дополнении. Дополнение вызывает уважение, желание соответствовать в том, чего самому не удается или сложно, например. Но, в то же время, очень четко осознаешь, что этот человек не такой как ты, отличается, и, значит, вряд ли сможет тебя глубоко понять, отозваться на твой импульс. Да и вряд ли захочет, раз мыслит совсем по-другому.
Лично у меня наибольшее доверие вызывают тождики, это связано с мгновенно устанавливающимся мысленно-эмоциональным резонансом. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 3:57 pm Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Лично у меня наибольшее доверие вызывают тождики, это связано с мгновенно устанавливающимся мысленно-эмоциональным резонансом.
То ли на Идеале, то ли не на Идеале, в общем, видела как-то интересный ответ на вопрос, почему замечательная многолетняя пара тождиков никак не перейдет от встреч к нормальной семейной жизни, ведь у них так все хорошо..... Формулировка была: "А нам детей заводить нельзя, они у нас разговаривать не начнут" _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 4:01 pm Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
То ли на Идеале, то ли не на Идеале, в общем, видела как-то интересный ответ на вопрос, почему замечательная многолетняя пара тождиков никак не перейдет от встреч к нормальной семейной жизни, ведь у них так все хорошо..... Формулировка была: "А нам детей заводить нельзя, они у нас разговаривать не начнут"
Интересно, как же все-таки научилась разговаривать, и неплохо, судя по ее постам, Лена 29_02, у которой родители-тождики, Достоевские.
А уж разговорчивость Шахразады... _________________ In hedgehogs we trust