Добавлено: Вс Апр 08, 2007 11:05 am Заголовок сообщения:
Kisa
Цитата:
Что значит - развить свой начальный ТИМ ? Если я логик с детства, то такой подход для меня прост и развивать его нет нужды. ФессКа, ваш вопрос не очень понятный.
Ну ...логик ли вы с детства - это ваши слова и ваше мнение.
Я вашей натальной карты - не видел. Не могу судить...
А вот есть или нет нужда развивать слабые функции - интересен.
Я урожденный Есь. И согласитесь, бухгалтер - для меня работа не
самая подходящая. И тем не менее...за счет наработки именно
логики - я уже 33 года успешно работаю в этой профессии. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
будет замечательно, если ты расскажешь , как ты это видишь. Ну извини, ну не вижу я как обстоятельства жизни могут повлиять на принятие и переработку информации. А узнать очень хотса.
А что в тебе поменялось?
Это довольно сложно описать.
По обстоятельствам стал в своё время развивать в себе терпение. Неплохо развил.
Наблюдательность. Ну, примерно то-же.
Видимо за этим пошла и вся БС, а могёт быть я и ошибаюсь. Проблески (отдельные) наблюдались и раньше.
Сейчас впрягся ещё и в этику, но шибко тяжело. Думаю попользоваться фланговыми обходами через развитые уже функции. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 11:15 am Заголовок сообщения:
ФессКа писал(а):
Ну ...логик ли вы с детства - это ваши слова и ваше мнение.
Я вашей натальной карты - не видел. Не могу судить...
Да, вопрос сложный - свидетелей-то не осталось.
А натальная карта - что это?
ФессКа писал(а):
логики - я уже 33 года успешно работаю в этой профессии.
Нет никакой нужды развивать вообще что-либо, пока в нём нет необходимости.
Я вон за этику взялся не от хорошей жизни. От БС хотя-бы прямая польза есть.
А вы сначала стали бухгалтером, а потом развили логику, или наоборот? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 11:41 am Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
Цитата:
Знаешь, иногда при тяжёлых нагрузках (на психику в основном) я "выпадаю" (точнее "выдавливаюсь" - процесс плавный) в своё так сказать исходное состояние. Становлюсь просто другим человеком.
С тенденцией использовать другие функции, наверное.
Так вот я заметил, что с течением лет стал понемногу "выпадать" в несколько другого человека. С лучшим использоваием наработанных на данный момент функций. А что-же будет дальше.
Я к тому клоню, что всё сильнее отклоняюсь от исходного ТИМа.
Я думаю, естественное - это что угодно, при наличии которого чувствуешь внутреннюю гармонию.
Вообще я слышал про выпадения из психотипа. Происходят именно под влиянием большой нагрузки. Сильные и слабые функции как бы меняются местами. У меня такое тоже было. Еще в школе в старших классах на математике у меня произошло выпадение в логику - я прям чувствовал все задания и решения, что говориться, фибрами души. В сенсорику тоже было выпадение.
Но выпадения - просто феномен, временное явление.
Да, похоже у всех всё по-разному.
Я-то говорил о состоянии сильного давления и усталости. Думаю, что использование наработанных функций трубует больших энергозатрат. А когда "бензина осталось на донышке", перескакиваешь на менее затратный образ действий. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Я думаю, что ТИМ не меняется...
Себя в детстве помню исключительно как Еську. Мама у меня Гексли, экстравертированная донельзя... чем меня всегда допекала страшно.
Ориентация на партнера - "Агрессора" тоже была всегда.
А теперь не могу отличить себя от своего зеркальщика и сказать, кто же я: Гамка или Еська. _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Знаешь, иногда при тяжёлых нагрузках (на психику в основном) я "выпадаю" (точнее "выдавливаюсь" - процесс плавный) в своё так сказать исходное состояние. Становлюсь просто другим человеком.
С тенденцией использовать другие функции, наверное.
Так вот я заметил, что с течением лет стал понемногу "выпадать" в несколько другого человека. С лучшим использоваием наработанных на данный момент функций. А что-же будет дальше.
Я к тому клоню, что всё сильнее отклоняюсь от исходного ТИМа.
Я думаю, естественное - это что угодно, при наличии которого чувствуешь внутреннюю гармонию.
Вообще я слышал про выпадения из психотипа. Происходят именно под влиянием большой нагрузки. Сильные и слабые функции как бы меняются местами. У меня такое тоже было. Еще в школе в старших классах на математике у меня произошло выпадение в логику - я прям чувствовал все задания и решения, что говориться, фибрами души. В сенсорику тоже было выпадение.
Но выпадения - просто феномен, временное явление.
Блин, придётся согласиться с X-rayем. Небольшая справка. Я изначально изучала соционику по Аушре. Там ясно сказано, что в критических ситуациях, чел любого тима ведёт себя нетипично, то же самое провено на собственных наблюдениях. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
логики - я уже 33 года успешно работаю в этой профессии.
В том то и дело, что человека в соционе прельщает развитие именно своих слабых функций ,по простой причине - мы чувствуем себя тогда полноценнее. Из меня вышел бы отличный инженер или врач(хотела быть хирургом), однако я ковыряюсь в межличностных отношениях , изучаю психологию и мне нравится давать советы. А видеть, что совет был верным - истинное удовольствие. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Блин, придётся согласиться с X-rayем. Небольшая справка. Я изначально изучала соционику по Аушре. Там ясно сказано, что в критических ситуациях, чел любого тима ведёт себя нетипично, то же самое провено на собственных наблюдениях.
Интересно. Я был уверен, что человек возвращается к истокам, к присущему.
А нетипично - это как? И до какой степени? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Скажи Kisa, а как отличить исходные функции ,и наработанное? И вообще имеют ли они отличия?
valAichi , возьмём , к примеру, такие исходные установки как эксраверсия/интроверсия.
На установку интра/экстра влияют внешняя среда и внутренние предрасположенности.
Юнг, в своих работах, писал , что ещё в утробе матери можно определить интроверт
родиться или экстраверт, как только у эмбриона начинает биться сердце. В зависимости от расслабления или сокращения сердечной мышцы , рождается тот или иной тип, или другими словами - в зависимости от разного режима работы сердца.
Потому интровертам или экстравертам проще общаться на одной волне, они подают друг другу схожие импульсы.
ФессКа, мне нравиться идея космоса и его влияния на нас. Но, когда я думаю о том ,что все дети , рождённые со мной в один день и час - одинаковые, мне становится грустно. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.