Психология и соционика :: Просмотр темы - Соционический Клуб Общения в СПб под руководством Типолога
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Соционический Клуб Общения в СПб под руководством Типолога
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционика в Санкт-Петербурге

Автор Сообщение
Кентавр
Физиогномика
Физиогномика
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лытов
Цитата:
У меня на сайте и в рассылке появилась пара мнений о семинарах Типолога:

С интересом прочитал вашу статью!
Спасибо, что оценили дизайн сайта www.psychotype.ru , над созданием которого я также работал Wink

Хотя на мой взгляд есть неточность:
Цитата:
Вообще другим соционикам сложно найти общий язык с Типологом, поскольку он совсем не так, как они, понимает соционические термины (дихотомии, функции и т.д.). Главное различие состоит вот в чём. Другие соционики могут писать что угодно о психологическом содержании этих терминов – для Типолога оно вторично.

Учитавая глубоко проработанную теоретическую базу, Типологом рассмотрено и дано объяснения большинству базовых соционических понятий (аспекты, функции, психотип, интертипные и т.д.), которая активно используется на наших тренингах.
http://psychotype.ru/info/theory.html
(много материала есть также в соответствующем разделе форума)
http://forum.psychotype.ru/forum6.html
Хотелось бы попросить вас добавить ссылки на эти материалы к вашей статье, для всей полноты картины, так сказать Wink

Также можете добавить и отзывы самих участников соционического клуба, которые публикуются вместе с анонсами встреч в соответствующей теме на форуме:
http://forum.psychotype.ru/topic2385.html
Ещё к теме теории, встреча 3-го марта была полностью посвящена знакам функций, тема встречи 10-го марта – темпераменты.
Manar
Новичок
Новичок
ТИМ: Дюма
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое интересное мой взгляд что рассылка уважаемого Лытова так и называется Антисоционика, и сайт "соционики нет", странно что в этой рассылке так много про соционику написано, даже рекомендации по соционическим сайтам, только не совсем понятно это реклама с точки зрения соционики или антисоционики. Хотелось бы понять, правда!Smile От соционики конечно бывает открещиваются, но это все-таки не означает что ее не существует. Она (слава Аушре!) Smile есть и, на самом деле, дает очень много хорошего людям! Она может очень во многом помочь и многими интересными открытиями поделиться если только взять на себя труд и постараться таки понять ее не по паре тестов в форумах и не по нескольким постам которые совпали с собственным мнением!!! А что касается людей, которые по их словам уверены в своем ТИМе и постоянно при этом ходят и типируются почти у всех социоников, а потом их же всех огулом и критикуют, дескать как они неправильно определили их "выстраданный" ТИМ, и какие дескать эти злобные соционики не правильные редиски (нехорошие люди)Wink а потом делают глобальные выводы - все плохо в соционике, не к кому обратиться и некуда податься, (только, конечно, они сами носители истины и "все в белом", ничего при этом не делая). ИМХО эти люди, на самом деле, и не хотят ничему учиться и соционика для них не так важна, как важно подкормить ими созданный эгрегор "людей недовольных всем" их позиция так и называется "верьте мне, что выхода нет!!!". И это их личная позиция. Главное, наверное, просто думать своей головой и понимать кто, к чему и зачем призывает! Так что друзья, давайте заниматься замечательной соционикой!! И искать в нашем общении то что нас всех объединяет!!! Very Happy
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Manar
Ну вот. Наконец-то появился человек, который оказался способен это всё сказать Rose Smile Спасибо. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lyrialtus
Модератор
Модератор
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. Manar пишет правильные вещи.
Хочу только добавить, что и "клеветники", и "скептики" тоже хорошие люди. И в реальности их обычно и не отличишь от остальных.
Другое дело - Интернет... Very Happy
Лучница
Активист
Активист
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А что касается людей, которые по их словам уверены в своем ТИМе и постоянно при этом ходят и типируются почти у всех социоников, а потом их же всех огулом и критикуют, дескать как они неправильно определили их "выстраданный" ТИМ, и какие дескать эти злобные соционики не правильные редиски (нехорошие люди) а потом делают глобальные выводы - все плохо в соционике, не к кому обратиться и некуда податься, (только, конечно, они сами носители истины и "все в белом", ничего при этом не делая).

а что, если этих людей каждый типирует по-своему? кому им верить-то?
и потом, вы считаете, что таким людям и мнения своего высказать нигде нельзя, что ли? пообсуждать, покритиковать - таков человек.
или лучше регистрироваться на форумах и петь дифирамбы всем соционикам подряд (даже, если их мнения диаметрально противоположны) и закрывать глаза на проблемы, которые действительно существуют? вы это предлагаете, да?
Лучница
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
и "клеветники", и "скептики" тоже хорошие люди

ага. и редиски тоже)

Цитата:
Другое дело - Интернет...

зато скольких разнообразных личностей мы тут встречаем)))
Lyrialtus
Модератор
Модератор
ТИМ: Бальзак
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ага. и редиски тоже
И редиски... Smile

Цитата:
зато скольких разнообразных личностей мы тут встречаем
Встречаем, не встречая никогда...
А встречая никогда, всегда не встречаем, встречая всегда и не встречая никогда...
Surprised
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ! Вообще-то навязывание чужих версий ТИМа запрещено! Поэтому кто бы там что ни говорил, хотите вы быть Штирлицем, хотя вы Достоевский на самом деле, так будьте же Штирлицем! Laughing ! Какой смысл искать плохого дядю, который вас в Достоевского оттипировал, чтобы его побить Smile))))))?! Ваша версия важнее (хотя и неправильная Laughing Laughing Laughing )...
Джим
Вильнюсская школа соционики
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hamlet

Кем запрещено навязывание "чужих версий тима"? На форуме может и запрещено, а в реале...
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джим
Если человек достаточно аргументирует, то может, я и соглашусь. Если нет, то пусть он меня хоть в Гека затипит! Всё равно я знаю, что я - Чебурашка Laughing Very Happy
Джим
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hamlet

Ты так рассуждаешь, как будто типировщику больше нечего делать, как доказывать тебе на халяву свою версию типа.
Лытов
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
(слава Аушре!)

Это многое объясняет... В стране победившего атеизма у многих накопился огромный и нереализованный религиозный экстаз. Но даже с учётом этой нашей постсоветской особенности, говорить вместо "слава Богу" "слава Аушре" - кощунство.
Алексей
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучница писал(а):
Цитата:
А что касается людей, которые по их словам уверены в своем ТИМе и постоянно при этом ходят и типируются почти у всех социоников, а потом их же всех огулом и критикуют, дескать как они неправильно определили их "выстраданный" ТИМ, и какие дескать эти злобные соционики не правильные редиски (нехорошие люди) а потом делают глобальные выводы - все плохо в соционике, не к кому обратиться и некуда податься, (только, конечно, они сами носители истины и "все в белом", ничего при этом не делая).

а что, если этих людей каждый типирует по-своему? кому им верить-то?
и потом, вы считаете, что таким людям и мнения своего высказать нигде нельзя, что ли? пообсуждать, покритиковать - таков человек.
или лучше регистрироваться на форумах и петь дифирамбы всем соционикам подряд (даже, если их мнения диаметрально

противоположны) и закрывать глаза на проблемы, которые действительно существуют? вы это предлагаете, да?

Так как в соционике нет универсальных критериев для определения правильности ТИМа и ты живешь в СПб, то для обучения соционики тебе вероятно придется пройти тренинг в одной из Петербургских соционических школ.
Если тебе интересно мое мнение, то я тебе рекомендую Миронова и считаю вредными с соционической точки зрения тренинги Типолога.
Лучница
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так как в соционике нет универсальных критериев для определения правильности ТИМа и ты живешь в СПб, то для обучения соционики тебе вероятно придется пройти тренинг в одной из Петербургских соционических школ.
Если тебе интересно мое мнение, то я тебе рекомендую Миронова и считаю вредными с соционической точки зрения тренинги Типолога.

Алексей

это вы к чему?
Queenie
Физиогномика
Физиогномика
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 7:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

15е собрание СКО состоится 10 марта 2007 (суббота) на кафедре биофизики СПбГУ в 17.00
Тема лекции "Темпераменты-подтипы".
Бонус - общение и обмен соционическим опытом с коллегами из Беларуси, приехавшими в СПб.
Официальный источник информации: http://forum.psychotype.ru/viewtopic.php?t=2385&postdays=0&postorder=asc&start=420

"Предыдущее собрание состоялось в том же месте и в то же время, то есть на кафедре биофизики, в 17.00. Никто не проговорил, что собрание состоится и поэтому часть постоянных посетителей отсутствовала. Обсуждали мы ЗНАКИ ФУНКЦИЙ, их влияние на проявление тех или иных аспектов. К примеру, Дюма с его "положительной" БС стремится опробовать все, охватить своим вниманием максимальное количество поверхностей, а Габен с той же базовой БС, но "со знаком минус" стремится максимально прочувсвтовать весь спектр ощущений по одному объекту.
Закончив теоретическую часть занятия, приступили к типированию. Кажется, волну Бальзаков (большинства среди наших посетителей) сменяет волна Робеспьеров. Особенно интересным случаем оказалась девушка у которой вроде бы рациональные признаки сплелись с иррациональным поведением и ответами на вопросы. Надеемся в дальнейшем разгадать эту загадку"
(c)dilight
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционика в Санкт-Петербурге Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
Страница 7 из 12

Перейти: