Добавлено: Пт Янв 26, 2007 1:27 am Заголовок сообщения: Кто я?! Гексли? Или ...
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Совершенно случайно. Познакомилась с человеком в паутине интернета, который увлекается соционкой. Он меня ею и заинтересовал.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Я ещё не нашла себя. Пока в поисках. И на меня сильно давит эта неопределенность.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Ссора и скандал – масштабами и последствиями. Скандал более масштабный, он приводит к «сжиганию мостов». (Слава Богу, в моей жизни не было скандалов. А вот маленькие ссоры…)
В споре каждый твердо стоит на своей точке зрения, и не желает принимать другого мнения. Такая себе ИМХО. Дискуссия – это непременно обсуждение разных взглядов, их общий анализ, обсуждение.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Устраиваясь на работу, проходила небольшое собеседование. Как-то легко отвечала на любые поставленные мне вопросы, честно и без преувеличений своих возможностей и навыков. Считаю, что в таком случае надо всегда оставаться собой, а не вести игру, подкармливая её выдумкой.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
УХ ТЫ!!!!!!!!!! Накидаю в сумку всего самого необходимого (побольше чистых носков и трусов!!!! ), приму душ, приведу себя в порядок и вперед….
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Подойду, и спрошу, как он до такого докатился. Спрошу, могу ли я ему чем-то помочь.
Почему именно так…?! Ну… а что, если он - бомж, то уже не человек?!
Хотя таких людей я считаю очень слабыми и потерянными. И виноваты в этом они, и только они. Судьба каждого из нас в его собственных руках.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Для меня помеха. Часто пыталась совмещать, но приводило это только к краху.
Лучше жертвовать одним ради другого.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НАДО(и от этого зависят мои интересы), то я буду пыхтеть до последнего и без отдыха. Вообщем-то …нуждаюсь и нуждаюсь в отдыхе.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Да норм, если конечно он воспринимает мои слова. Если замечу, что мешаю, то удалюсь.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Воспоминания навивают ностальгию, а иногда - тоску по старым временам.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Чисто интуитивно.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Может немного расстроюсь, но совсем капельку и не покажу этого. Всё, что не делается, делается к лучшему.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Новую поставлю. Хотя всего, что я до сегодня хотела, как-то само пришло.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Если он перебил, значит, без особого интереса меня слушал. Меня это заденет. Я не дам ему продолжить, и всё равно договорю свою мысль. Если же эта реплика, комментирующая мой рассказ, то я с удовольствием выслушаю, и продолжу, после того, как закончит мой собеседник.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Поменяю тему, которая будет интересна нам обоим.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Сине-голубого. Ассоциации: небо, вселенная, вечность, глубина и страх перед неизвестностью.
17. Кто является человеком Вашего круга?
Добрый, понимающий, умеющий выслушать и поддержать.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Практически невозможно. Если заговорить со мной «по приколу», то я точно так же отвечу. Поддержу пустую болтовню, громко посмеюсь и пойду себе дальше. До обменивания телефонами и назначения свиданий точно не дойдет.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Могу. Происходит это медленно, но каждый шаг обдуман.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Один раз может быть, а вот повторов не потерплю! Пусть доплачивают. Я что вол?!
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Вряд ли я вообще что-то начну, если буду догадываться, что хоть что-то может не получиться. Перед тем, чтоб что-то сделать сто раз подумаю…
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
На брегу речки в хвойном лесу. Двухэтажный небольшой домик, с балконм на втором этаже, и с маленькой уютной верандой, выходящей к речке, - на первом.
Из трубы валит дым, вокруг осень и летнее солнце в небе….
23. Опишите Вашу семью.
Мама, папа, брат и я… БЫЛА дружная семья. Мало что от неё осталось… (((
24. Опишите идеальную систему.
Дополнение. Инь-янь. Слияние двух противоположностей в одном целом. Такова система достаточно сильна и практически не рушима.
25. Опишите образ Вашего города?
А модно как человека?! Так вот… Дедушка с рыжей бородой, голубами добрыми глазами, всё время курящий трубку.
Находится в движении, в общении, знакомиться с новыми людьми, много открывает, познает, пополняя свой опыт и делится с другими…. Вот так бы хотела представлять свою профессию.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Просматриваю, но только те , которые мне очень и очень нравятся. От просмотра получаю простое эстетическое удовольствие.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Вот хочу поехать в Москву в конце лета… Вот и ориентируюсь.. Сколько мне денег надо и может уже щас начать собирать…
29. Расскажите о Вашем городе?
Маленький, компактный, тихий. Широкие улицы, вдль которых ратсет много кленов. Осень тут невероятно красива.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Мдя… Перед тем, чтоб что-то купить, в чем я явно не разбераюсь, расспршу тех, кто в этом понимает и ориетируется.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Хи!!!… Офигенно провела НГ. В окружении родных и друзей. Весело, мерцающе, незабываемо.
Вкус вина…На столе было много разных вин, и я всё перепробовала. Люблю десертное и полусладкое.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Да никак. Работала и училась. Потом по больницам пол года болталась. Дура. Лучше б отдохнула…
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
И то, и другое. Хотя первое уж иногда сильно тяготит. Но я стараюсь быть корректной и выслушивать человека.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Новых связей, новых интересов, открытий, может даже перемен в будущем.
35. Что такое для Вас перспективы?
Благоприятствующие условия для достижения моих целей. _________________ Будь реалистом! Требуй невозможного!
Не...ну если хочется - становись Гекслей!!!
Но родилась ты заявной Щтирлей... _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Не...ну если хочется - становись Гекслей!!!
Но родилась ты заявной Щтирлей...
Хм... А Штиры такие трудоголики... А я... Ээээ...
Может им бы и стала, если б работа мне приносила удовольствие. Т.е. работала б не ради денег, а ради самоуудовлетворения. _________________ Будь реалистом! Требуй невозможного!
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 1:59 am Заголовок сообщения:
Nokia
Что Штиры - трудоголики - это они сами и придумали.
Точно так же, как что Еси - слабые и ленивые... _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Видимо, скоро надо будет что-то написать, какую-то статью о мифах о тиме Гексли. Потому что получается, что все думают о них несколько не соответствующие реальности вещи, судя по веткам с типированием.
Хочется сказать, что если говорить в терминах соционики лучше по функциям смотреть.
Конечно, анкета не совсем подробная, но она подтверждает мои предположения.
Тим Нокиа - Есенин.
И я даже типа обосную
п.2, а также тема, открытая Нокиа на форуме - яркое проявление детского блока - суггестивной ЧС и референтной БЛ
п.4, п.7 ограничительная ЧИ
п.6, п.34 Ценности Беты
п.10, п.11, п.12, п.13, п.16, п.28, п.35 базовая БИ
п.18, п.33 фоновая БЭ
Творческую ЧЭ в ассортименте можно видеть в тредах форума.
Чудный, уравновешенный, гармоничный человек, обаятельная женщина - тима Есенин
В случае вопросов прошу делать скидку на болевую БЛ, ибо могу конкретно тормозить. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
А какая тема? Заф, ну не отбирай у меня дуала, их итак мало. Точнее вообще нет
Думаешь, мне классно тождов "терять"?нас не очень много и так. Потому и ездим друг к другу, то в Москву, то в Симферополь.
В конце-то концов - человек то приятный, поговорить есть о чем, чем плохо?суперэго я так думаю, на какой-то дистанции и интересно и комфортно, почему бы и нет.
Тему в принципе можно посмотреть любую, но мне кажется, что типировать лучше в согласовании со своими многомерными функциями. Творческая ЧЭ - инструмент тонкий, но она проявляется в конце концов в словах, общем тоне постов. Слишком тонкий инструмент по сравнению с демонстративной. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Хм, ну раз тема открыта, то пожалуй тоже выскажусь - у меня тоже по общему впечатлению версия Гексли тоже совсем не складывается. По полочкам раскладывать лениво, да и не специалист я вовсе, просто скажем так...характерного гекслячего ощущения нет. Вот бетанское - есть и сразу. Есь или гам, имхо.
Хотя... Всё может быть. Типирование - очень сложный и долгий процесс, слишком много нюансов надо знать про типируемого. Плюс ещё и возраст такой, когда не всякий человек себя хорошо понимает. Меня, например, тогда очень сильно расколбашивало непонятно в кого.
Попробуй Ёлочкину анкету заполнить, может быть тут смогут что-то более определённое сказать.
Ну и общайся во всех квадрах, со временем сама определишься, что к чему и где тебе действительно легко, а где - напрягает. Главное - выкинь из головы всю околосоционическую мишуру и то, что люди заявляют про самих себя - они слишком часто подменяют понятия "быть" и "хотеть казаться". Короче, смотри на то, что представляют собой реально люди и как ты себя чувствуешь среди них.
Удачи! _________________ Жабенята оказались ядовитыми.
...у меня тоже по общему впечатлению версия Гексли тоже совсем не складывается. ...характерного гекслячего ощущения нет. Вот бетанское - есть и сразу. Есь или гам, имхо.
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 2:51 am Заголовок сообщения:
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл жизни в самой жизни. Жизнь – большая интересная книга. Открой и читай…
А вот цели и мечты в жизни у людей многообразные, ведь мы все такие разные.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Любить.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Моё мнение на 1-м месте! Я всё прощупаю, и что другие думают, я тоже учту. Если буду сильно зарудняться, то монетку кину.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же?
Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Я стараюсь читать по выражению глаз, движению губ и интонации. Обращаю внимание на мелочи. Быстро делаю выводы, чаще безошибочные, чем наоборот. Как человек относиться ко мне, замечаю сразу.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Вспомнила… Общительный, умный, с чувством юмора, добрый и он – мужчина
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Нудные, неинтересные люди, без энтузиазма и личной точки зрения.
Вы сами – интересный человек? Почему?
Да… А потому что со мной интересно
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Скорей всего
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
2) несправедливыми;
3) обидными;
4) странными.
Второе – несправедливыми.
7. Какая у Вас фантазия?
Богатая и буйной. Иногда доходит до абсурда.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Хитрость, уметь держать язык за зубами, стратегичность и немного эгоизма. Но это обобщенная точка зрения.
Добрые и искренние люди в этом мире просто подавляются, общество давит и
использует их. Что касается мня, то мне для полного успеха не хватает просто гармонии с собой, и поддержки близких.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Потери, резкие перемены и повороты в жизни выводят человека из калии. Не каждый может устоять на плаву в таких случаях. Выживает сильнейший. Ещё, главное – найти себя в этом мире.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Каждый выбирает свой путь, кто-то успешен, кто-то «хороший человек». Комбинация тоже попадается, но редко, Как правило, это очень умные и рассудительные люди, придерживающиеся морали и общественных норм. Они редко идут на поводу своих чувств, не потому что они таковы от природы, а потому что от них так требует их статус – «успешного человека». Но иногда природа берет своё._________________ _________________ Будь реалистом! Требуй невозможного!
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 2:54 am Заголовок сообщения:
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Ребёнок – новая жизнь. Символ непорочности, чистоты, безгреховности, света и добра.
В нашем мире играют войны и терроризм, главенствуют ложь и предательство. Мы обманываем не друг друга, мы обманываем себя. Повязаем в болоте повседневности.
Рождение ребёнка будет лучшие чувства в людях. Нежность, любовь и т.д.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо. Я, например, звонко смеюсь. И мне тяжело себя в этом плане эмоционально сдерживать, поэтому я этого и не делаю. Правда, если это кому-то действительно будет мешать, то буду терпеть. А на то, что на меня кто-то не так посмотрит, мне глубоко наплевать.
«Пример неуместного выражения эмоций»…После операции на аппендицит, я долго лежала в больнице. Скукота и мерзость, однако…
Две пожилые женщины из палаты мирно спали, когда ко мне в гости пришли друзья . Ух…Как они меня насмешили. Я долго сдерживала смех. Потом каааааак вырвалось! Мало того, что всех разбудила в палате, так ещё от сильного напряжения мышц живота, разошелся послеоперационный шов .
Что на счет негативных эмоций, то тут я готова терпеть до последнего. Но когда накопится…Летят тарелки и ножи.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Я пользуюсь. В случаях, если на меня кто-то неожиданно, или необоснованно, как говорится «наехал».
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Начинаю язвить, говорить с укором и поучением. Если меня действительно вывели, начинаю кричать.
Что говорят об этом? «Марина, хватит бурчать…»
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Смех вызванный шуткой, слёзы от физической боли, недоумение на глазах от неожиданности… Это – поверхностные (реакция личности, которую любому человеку легко понять и уловить). А есть ещё такие эмоции, которые увидеть могут только самые близкие тебе люди, или люди, которые умеют чувствовать других.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Любые эмоции – это ПРАВИЛЬНО. Исключение составляют эмоции с применением насилия и оскорбления личности.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Всё зависит от глубины того самого эмоционального состояния, и от того, чем оно было вызвано.
Один эмоц. настрой может затянуться и не на одну недельку…
Я всегда пытаюсь во всем искать оптимизм.
8. Что такое «выплескивание» эмоций?
Смех, слезы, крики, прыжки и подскоки…
Как это происходит?
Громко. Так, что замечают все.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Не всегда. Я могу смеяться, захлебываться от «счастья», а на душе такое состояние, что жить не хочется.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
ДА и ДА. Особенно замечаю то, как настроены другие. Терпеть не могу кислые лица, беспричинное плохое настроение. _________________ Будь реалистом! Требуй невозможного!