У меня все друзья и родственники удивляются, что бюджетом в семье заведует муж. Ну как это так?! Им невдомёк. Вроде как жена должна сидеть на кошельке и выдавать мужу на мелкие расходы.
а мне вот интересно, откуда такое мнение распространяется?
Мне лично крайне неприятно видеть мужчину, который зарабатывает деньги, все их отдает жене, а потом клянчит у нее каждый рубль, отчитываясь на что он он собирается их потратить, пытаясь перебороть недовольство жены "этими глупыми" тратами. Унизительно это. И некрасиво.
У меня все друзья и родственники удивляются, что бюджетом в семье заведует муж. Ну как это так?! Им невдомёк. Вроде как жена должна сидеть на кошельке и выдавать мужу на мелкие расходы.
Мне лично крайне неприятно видеть мужчину, который зарабатывает деньги, все их отдает жене, а потом клянчит у нее каждый рубль, отчитываясь на что он он собирается их потратить, пытаясь перебороть недовольство жены "этими глупыми" тратами. Унизительно это. И некрасиво.
+двести миллионов. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
У нас в семье кстати никто всеми деньгами не заведует. Мы просто кладем определенную сумму в общий котел. Часть остается на личные расходы. Причем все очень не жестко, при необходимости каждый может и в общий котел залезть, и из личных что-то потратить на общественные нужды или перекачать в личный фонд другого. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
У нас в семье кстати никто всеми деньгами не заведует. Мы просто кладем определенную сумму в общий котел. Часть остается на личные расходы. Причем все очень не жестко, при необходимости каждый может и в общий котел залезть, и из личных что-то потратить на общественные нужды или перекачать в личный фонд другого.
жена Гекса? _________________ Будь реалистом! Требуй невозможного!
У нас в семье кстати никто всеми деньгами не заведует. Мы просто кладем определенную сумму в общий котел. Часть остается на личные расходы. Причем все очень не жестко, при необходимости каждый может и в общий котел залезть, и из личных что-то потратить на общественные нужды или перекачать в личный фонд другого.
Вот такая схема мне всегда казалась оптимальной... а то почитаешь - "распоряжаться", "выдавать на расходы"... прям жуть берет. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Все равно без сложностей не обходится. Когда желания расходятся с возможностями, возникают трудности. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И пахнет это подкаблучником... Уважения у меня такие мужчины не вызывают. Что угодно, симпатию, жалость - могут, а уважение - нет. У меня папа предположительно Гексли, а мама Штирлиц. Дык отец, похоже, гордится тем, что все деньги отдаёт маме. А потом и клянчит, и отчитывается... Маме даже в голову не придёт отдать кассу в его руки! Пропьёть. Товарищ ненадёжный. Я предлагала попробовать. Хоть раз доверить. Эксперимента ради. Реакция была такая: !!! (А я думаю, можно быть и ненадёжным, когда не доверяют. Зачем напрягаться-то? Но это я. Может, есть и правда совсем безбашенные?)
"Финансами должна заведовать жена." Это мнение моей мамы. Причём периодически она возмущается, что вот - всё на ней, обо всём должна думать она... (И она же потом удивляется, почему в моей семье касса не у меня ) А я даже не знаю, сколько у нас сейчас в семейном бюджете денег вообще. Мне нравится, что у нас в семье глава - мужчина. Все основные вопросы решает он. И это классно!!! Как у Христа за пазухой _________________ Выясняю неясности. Заходите все!!!!!
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Тратить деньги это одно. А постоянно следить за деньгами для Геков напряжно.
А чего за ними следить? я, чай, не шерлок холмс, а они не подозреваемые.. А вот тратить с умом это еще поучиться надо.. потому как по первости у меня ум просто отключался.. (ну.. когда свои деньги появились) и тратила их на всякую хрень.. именно поэтому считаю. что у ребенка должны быть свои личные карманные деньги, немного, но чтобы он учился ими распоряжаться.. 8) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 10:15 am Заголовок сообщения:
irrashine
Если денег очень много, то можно не следить. А так деньги имеют обыкновение совершенно неожиданно кончаться. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
Научиться тратить деньги с умом может кто угодно. Только у Гекслей это редко идет далже декларации желания. Напрягает. Хочется много всего, а как выбрать? _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,