Психология и соционика :: Просмотр темы - Ревность.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Ревность.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ

Автор Сообщение
Декабрь
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larna писал(а):
Секс - не измена. Хотя мне и не изменяли-то... Все такие правильные.

Вот! Значит признаёшь что все таки -ПРАВИЛЬНЫЕ! Smile ... а мне вот до сих пор непонятно,что заставляет человека идти против правил?...не хватает каких то личностных характеристик,что бы реализоваться в пределах правил?...единственный способ заявить о себе миру?...андреналинозависимость?...и еще...мне понятно почему "правильный" декларирует публичную приверженность правилам, но непонятно,почему человек плюющий на правила,тоже предпочитает публично декларировать свою позицию.вместо того,что бы,поступая по своему,промолчать?.Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Декабрь
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист при ревности -нет отношения как к личности...ревность,это бессилие и неспособность разложить свой страх по полочкам, что бы потом его блокировать осознанными действиями.
Добровольно переспав физически-да,предала(исключения, рассмотренные в начале темы уже оговаривались)... а вот фантазии-это дело каждого, это не поступок, если женщина во время секса с мужем представляет на его месте какого нибудь актера-это её дело...нет тут вины и нет повода для гнева на неё...потому как если жен винить за их фантазии, то мужья -предатели уже по факту рождения...врят ли кто, не покривив душой, может сказать что он не обернется вслед симпотичной попке,проиграв в голове потенциальную возможность ощастливить её своими фантазиями! Smile
Пока тело не осквернено другим,жена чиста перед мужем (с) 8)
Нигилист
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Пока тело не осквернено другим,жена чиста перед мужем (с)
И это отношение к жене, как к личности, а не как к вещи, которой пользовался кто то еще???
Декабрь
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист, хорошо...как по твоему, существует жена-личность без тела?! Very Happy ...бывает тело без личности, но личность без тела в реальной жизни-врят ли...душа человека-потемки,что у него в голове он и сам иной раз не понимает...а вот тело может служить явным и достаточным индикатором...подумала,но не сделала-поступка нет...сделала,иной раз и не подумав-уже поступок...а посему, именно поступок связанный с физиологической изменой является единственным и достаточным условием предательства...и в этом факте нет ничего нелогичного...это не отношение как к вещи...это постулат проверенный поколениями. Smile
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть предательством ты считаешь лишь то деяние, в котором участвовало тело предателя.)))
Декабрь
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ты знаешь хоть одного предателя без тела?! Very Happy
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я знаю предательства, тело предателя к которым никакого отношения не имело, оставаясь абсолютно чистым в этом плане.)))
Декабрь
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надеюсь мы говорим о супружеской измене Smile ...поделись,как же жена смогла изменить мужу, не задействовав для этого свое тело? Very Happy
Larna
Местный
Местный
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
?...и еще...мне понятно почему "правильный" декларирует публичную приверженность правилам, но непонятно,почему человек плюющий на правила,тоже предпочитает публично декларировать свою позицию.вместо того,что бы,поступая по своему,промолчать?.

Декабрь, не хочется тиражировать банальности, но просто у всех свои представления о правилах и о том, чьи правила правильнее
Smile
Декабрь
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larna писал(а):
...но просто у всех свои представления о правилах и о том, чьи правила правильнее Smile

тогда в чем смысл этой беседы?...если каждый знает, что его правила правильнее любых иных....изменится ли мировоззрение дискуссанта,если он узнает, что, кроме его правил,существует другие,заведомо ложные? Smile
X-ray555
Старожил
Старожил
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот знаете, меня парит даже не то, что она может быть с другим...
Это просто обида... я к ней со всей душой, а она меня обманывает, предает... просто даже на уровне человеческих взаимоотношений....
А если она будет шпекаться на стороне, то меня будет парить просто брезгливость... ну не смогу я потом её даже за руку взять... побрезгую...
понял в своей жизни, что если я изначально человеку не доверяю, или вижу, что это обыкновенная самка человека - то сразу указываю ей приоритетное направление в сторону трёхбуквенного обозначения мужского полового органа...

Так что, буду искать Ангела в сахарном сиропе!!! Мне сказали, что такие бывают.... буду искать....

Чувствую то же самое. Это ТИМное походу. Smile Тимное и мужское. Smile

Цитата:
а я вот не могу так просто отпустить и простить... Если она - любимая женщина мне изменила - значит обманула и предала.
Переквалифицировать её в друга? Маленькая ложь рождает большую неприязнь!!! После этого, я её просто видеть не захочу... И пусть лучше куда-нибудь спрячется.... Предательство не прощу...
Бегать с пистолетами в её поисках не стану, но если на глаза мне попадётся - зубами загрызу... И детей она больше не увидит... Это больше не её дети.... а мои! И при всём при этом, она знает, что я ей тоже верен и предан! Вот!
Может это и плохо. Но у каждого своя система оценки человеческих отношений... своя ментальность...

Думаю, последний абзац - хороший итог теме. Почему особенности многих других сфер отношений жизни на форуме уже разделили по психотипам, а насчет ревности каждый продолжает настаивать на своем? ВнеТИМное ли это понятие?
Декабрь
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
ВнеТИМное ли это понятие?

ТИМ имхо здесь непричем...больше вопрос зрения! Smile кто то понимает, что ревность это проблема не на пустом месте, и делает осознанные шаги для того,что бы блокировать причины её возникновения...кого то больше устраивает состояние "куриной слепоты", базирующейся на модных нынче принципах распущенности без ответственности...но оба лагеря в итоге понимают,что ревность -разрушающее и неконструктивное чувство. Smile
X-ray555
Старожил
Старожил
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу поделиться своими соображениями по теме.
Почему ревность это что-то неестественное? Это вполне естественная и закономерная реакция, как природные инстинкты, только на более высоком, эмоциональном уровне.
Все определяет мера. Действительно, ревность с последующим убийством - крайность, перебор, явно нездоровая реакция.
Ревность - страх потерять человека. Недоверие - страх предательства. Естественность первого я не подвергаю сомнению, поскольку эта эмоция непосредственно отражает значимость любимого человека.
Страх предательства. Почему у одних есть это, а у других нет? Во-первых, дело может быть в том, что одни (например, логики) не чувствуют некоторых тонкостей, которые могут говорить о свершившейся или будущей измене. Во-вторых, система ценностей человека. Для кого-то отношения - как приливы и отливы океана, их можно только воспринимать, но нельзя на них влиять. Для других же отношения - большая духовная ценность, которую они берегут и бояться потерять (отсюда и ревность).
Далее. Страх. Очень интересный предмет для спора. Не мог не заметить геройских высказываний по поводу преодоления страхов и т.д. Но не означает на самом деле ли это проигрыша, смирения перед неизбежностью "океанских отливов"? Страх - такое же регулятивное проявление эмоций, как радость или печаль. Вопрос, зачем его преодолевать? Никто же не заставляет преодолевать радость! Я считаю, что мудрый партнер будет понимать такое явление, как ревность и будет разряжать обстановку нежным словом, развеивать этот страх (если конечно для него/нее важна вторая половинка), - ничего в этом сложного нет.
Ревность - обычная реакция, которая ни о чем не говорит. Недоверие - уже признак.
Далее поднимемся повыше от инстинктов и эмоций.
Свобода и т.п. Я считаю (может, это взгляды 2-й квадры, может, мои собственные), что отношения - это как раз пример (хоть и сложный) реализации свободы: когда ты сознательно выбрал быть с человеком. При этом ты получил определенные права (реализацию своей любви, быть с человеком, получать от него любовь), но и обязанности тоже (хранить верность, быть с ним). Измена - победа одноминутных желаний над более сложными психическими функциями типа разума и чувств.
Декабрь
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
... Страх. Очень интересный предмет для спора. Не мог не заметить геройских высказываний по поводу преодоления страхов и т.д. Но не означает на самом деле ли это проигрыша, смирения перед неизбежностью "океанских отливов"? Страх - такое же регулятивное проявление эмоций, как радость или печаль. Вопрос, зачем его преодолевать? Никто же не заставляет преодолевать радость! Я считаю, что мудрый партнер будет понимать такое явление, как ревность и будет разряжать обстановку нежным словом, развеивать этот страх (если конечно для него/нее важна вторая половинка), - ничего в этом сложного нет...

Зачем преодолевать страх?...могу ответить ,почему надо преодолевать именно этот страх...страх не узнать об измене партнера...потому что этот страх является постоянным фактором, угнетающим нервную систему человека...потому что он не отпускает ни на минуту, пока не будет блокирован...потому что он превращает жизнь человека в существование. А партнер, даже если для него важна вторая половинка,не обязан постоянно оправдываться в том,чего не совершал, глотая унижение недоверия, ради спокойствия этой самой половинки,которой лень сделать шаг,что бы избавиться от этого страха.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ревность - страх потерять человека.
Вот именно. Страх собственной несостоятельности. Боязнь, что другой окажется лучше.
Ведь, по логике, любовь предполагает прежде всего желание счастья для своего возлюбленного. Но нет. Ревнивцу важно не счастье партнера, но чтобы его "вещь" была только в его распоряжении. Не так ли?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.
Страница 6 из 14

Перейти: