Психология и соционика :: Просмотр темы - Про флуд, блуд, трампампам, свободу личности и Идеалы
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Про флуд, блуд, трампампам, свободу личности и Идеалы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 93, 94, 95  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства

Автор Сообщение
Змей
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou, я вот в который раз уже замечаю, а может просто кажется... Почему многие Досты на этом форуме так настаивают на "ты"? Кажется, будто их это действительно цепляет. Что это? Стремление создать какую-то камерность или что?
Не на слепом же уважении правил это покоится Wink, правила ведь для людей делались, а не люди для правил.
Uscita
Старожил
Старожил
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей писал(а):
Почему многие Досты на этом форуме так настаивают на "ты"? Кажется, будто их это действительно цепляет. Что это? Стремление создать какую-то камерность или что?

"ТЫ" - я тебе доверяю, выражаю свою симпатию.
"ВЫ" - ты далеко от меня за пеленой другого дня... Very Happy

Разумеется, могут быть нюансы, связанные с возрастом.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что значит "настаивают"? Я не настаиваю, а предлагаю. Мне так исторически привычнее (на форуме так изначально сложилось), и я знаю, что иногда человек и хотел бы перейти на "ты", да как-то повода не находит. Или не знает, как принято. Вот я и говорю, как здесь принято. Если кому неудобно - можно на "Вы". Там, где принято на "Вы" - я принимаю правила игры и ничего не предлагаю.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
byafra
Активист
Активист
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
byafra
Я вот Гекселем себя не ощущаю.
А иррационалом - иногда.
Только, скорее, Бальзаком. 8)
Циничным и хладнокровным. Twisted Evil

А я во многих постах под никами Finestra и Mintaka мощную такую socionics_function замечал,можно с базовой спутать Embarassed
А вот подтипы не по описанной схеме-возможно,они и есть,но у меня слишком мало наблюдений по ним,чтобы как-то комментировать Sad
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

byafra писал(а):
BiJou писал(а):
Меня иногда типируют в гексли... и еще мне кажется, что я их как-то... понимаю.

Но не думаю, что этическим достам очень нравится, когда их строят, или когда с ними не считаются.

Расспрашивал я как-то одного этического Доста после литры выпитой,ибо поражался его терпению в семейной жизни(терпение-очень корректная формулировка Smile ) А он просто не понял,о чем я-жена его не строит,а умело ведет по жизни,берет на себя все,что ему сложно,а что его не спрашивая-зачем спрашивать,если и так понятно,что он бы согласился.Он философ-теолог,и в этом для жены авторитет несомненный,а все остальное ему не особо интересно,так что и "не считаться" с ним в том,что ему безразлично,невозможно чисто технически Smile
Если типируют в Гексли-можете в подтипе не сомневаться Smile

У меня не было опыта семейной жизни со штирлицем, и я не знаю, как я отнесусь к тому, что за меня лучше знают Smile В некоторых вещах мне действительно все равно - ну знает как лучше, и ладно, мне же проблем меньше.

Проблема, которую я обозначила... она немного другая. Не "строят", а... скажем так, слегка используют. Не считаются с тобой как с живым человеком. Не берут в расчет твои чувства, твои потребности...

Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

byafra писал(а):

А я во многих постах под никами Finestra и Mintaka мощную такую socionics_function замечал,можно с базовой спутать Embarassed

add У меня мама Гексля... Я инфицирована... add
Змей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita, BiJou ясно, спасибо.
byafra
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou
На "ты",конечно Smile Просто давняя привычка-изначально обращаюсь на "Вы",пока собеседник не предложит чего-то другого Smile Правила здешние знаю,но привычка сильнее меня-так что на "ты" перехожу с теми,кто это предлагает,персонально Smile
byafra
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меееедленый инет... Sad Пока мой пост отправится и откроется тема-там уже будут говорить о другом Very Happy
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, насчет "ты-вы"... ловлю уже себя на том, что сама на "Вы" стала чаще здесь обращаться Smile Пообщаешься где-то на стороне, сложно бывает перестроиться...

Змей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Кстати, насчет "ты-вы"... ловлю уже себя на том, что сама на "Вы" стала чаще здесь обращаться Smile Пообщаешься где-то на стороне, сложно бывает перестроиться...

Ну наконееец-то))))))))))))))) Embarassed
byafra
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

У меня не было опыта семейной жизни со штирлицем, и я не знаю, как я отнесусь к тому, что за меня лучше знают Smile В некоторых вещах мне действительно все равно - ну знает как лучше, и ладно, мне же проблем меньше.

Проблема, которую я обозначила... она немного другая. Не "строят", а... скажем так, слегка используют. Не считаются с тобой как с живым человеком. Не берут в расчет твои чувства, твои потребности...

Как обычно-все понимаю,а внятно разложить с болевой своей не могу
Sad Дост интуитивный к тому,что за него все знают(т.е.сильнейшую socionics_function блокируют),позитивно отнестись не может.У Доста этического потребности-они менее вширь,что ли.Штир логический может вполне смириться,что есть,условно,5 вопросов,его контролю совсем не подвластных.И в этих вопросы он даже не заходит-"считается",т.е. Если таких вопросов сильно больше(у интуит.Доста именно так)-возникают конфликты.Штир ведь не "не считается"-он нуждается в том,чтобы контролировать,в т.ч.активно вмешиваясь.Молитва Штира известная-"Господи,помоги мне не пытаться все контролировать,но если нужна будет моя помощь,обращайся" Very Happy Штир,имхо,не "использует"-он думает,что знает,как надо,почти во всем,и активно это воплощает.И получается:чем меньше вопросов,по которым у Доста есть свое мнение-тем меньше конфликтов.А у этического Доста их гораздо меньше.Вот примерно так.
byafra
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
я знаю, что иногда человек и хотел бы перейти на "ты", да как-то повода не находит.

Именно так Embarassed Сенкс Smile
Змей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Не считаются с тобой как с живым человеком. Не берут в расчет твои чувства, твои потребности...

Вот интересно, а о них точно известно другой стороне? Они нормально заметны с позиций socionics_function или socionics_function? Т.е. это - совершенно осмысленное игнорирование или всё же не факт?
Я просто почему спрашиваю... Я слабо разбираюсь во всех тонкостях и легко могу ошибаться, но иногда мне кажется, что Досты адресуют свои (не знаю, какое слово тут будет корректным, пусть) запросы на понимание скорее тождикам, нежели дуалам. Людям ведь свойственно считать, что другие мыслят примерно так же, как и они. У кого-то это ожидание слабее, у кого - сильнее, но врядли у конкретного человека его совсем нет, не так ли?
byafra
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
Змей писал(а):
Почему многие Досты на этом форуме так настаивают на "ты"? Кажется, будто их это действительно цепляет. Что это? Стремление создать какую-то камерность или что?

"ТЫ" - я тебе доверяю, выражаю свою симпатию.
"ВЫ" - ты далеко от меня за пеленой другого дня... Very Happy

Разумеется, могут быть нюансы, связанные с возрастом.

Возможные варианты с позиций socionics_function + socionics_function
"ВЫ"-уважение,подчеркнутое нежелание навязывать себя,демонстрация,что не лезу сокращать дистанцию против желания человека,что уважаю его прайвеси и др.
"ТЫ"-а кто ты такой,чтоб тебя на "Вы" называть?
Very Happy К этому форуму не относится! Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 93, 94, 95  След.
Страница 37 из 95

Перейти: