BiJou, я вот в который раз уже замечаю, а может просто кажется... Почему многие Досты на этом форуме так настаивают на "ты"? Кажется, будто их это действительно цепляет. Что это? Стремление создать какую-то камерность или что?
Не на слепом же уважении правил это покоится , правила ведь для людей делались, а не люди для правил. _________________ Жабенята оказались ядовитыми.
Почему многие Досты на этом форуме так настаивают на "ты"? Кажется, будто их это действительно цепляет. Что это? Стремление создать какую-то камерность или что?
"ТЫ" - я тебе доверяю, выражаю свою симпатию.
"ВЫ" - ты далеко от меня за пеленой другого дня...
Разумеется, могут быть нюансы, связанные с возрастом. _________________ In hedgehogs we trust
Что значит "настаивают"? Я не настаиваю, а предлагаю. Мне так исторически привычнее (на форуме так изначально сложилось), и я знаю, что иногда человек и хотел бы перейти на "ты", да как-то повода не находит. Или не знает, как принято. Вот я и говорю, как здесь принято. Если кому неудобно - можно на "Вы". Там, где принято на "Вы" - я принимаю правила игры и ничего не предлагаю. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
byafra
Я вот Гекселем себя не ощущаю.
А иррационалом - иногда.
Только, скорее, Бальзаком. 8)
Циничным и хладнокровным.
А я во многих постах под никами Finestra и Mintaka мощную такую замечал,можно с базовой спутать
А вот подтипы не по описанной схеме-возможно,они и есть,но у меня слишком мало наблюдений по ним,чтобы как-то комментировать
Меня иногда типируют в гексли... и еще мне кажется, что я их как-то... понимаю.
Но не думаю, что этическим достам очень нравится, когда их строят, или когда с ними не считаются.
Расспрашивал я как-то одного этического Доста после литры выпитой,ибо поражался его терпению в семейной жизни(терпение-очень корректная формулировка ) А он просто не понял,о чем я-жена его не строит,а умело ведет по жизни,берет на себя все,что ему сложно,а что его не спрашивая-зачем спрашивать,если и так понятно,что он бы согласился.Он философ-теолог,и в этом для жены авторитет несомненный,а все остальное ему не особо интересно,так что и "не считаться" с ним в том,что ему безразлично,невозможно чисто технически
Если типируют в Гексли-можете в подтипе не сомневаться
У меня не было опыта семейной жизни со штирлицем, и я не знаю, как я отнесусь к тому, что за меня лучше знают В некоторых вещах мне действительно все равно - ну знает как лучше, и ладно, мне же проблем меньше.
Проблема, которую я обозначила... она немного другая. Не "строят", а... скажем так, слегка используют. Не считаются с тобой как с живым человеком. Не берут в расчет твои чувства, твои потребности... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
BiJou
На "ты",конечно Просто давняя привычка-изначально обращаюсь на "Вы",пока собеседник не предложит чего-то другого Правила здешние знаю,но привычка сильнее меня-так что на "ты" перехожу с теми,кто это предлагает,персонально
Кстати, насчет "ты-вы"... ловлю уже себя на том, что сама на "Вы" стала чаще здесь обращаться Пообщаешься где-то на стороне, сложно бывает перестроиться... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Кстати, насчет "ты-вы"... ловлю уже себя на том, что сама на "Вы" стала чаще здесь обращаться Пообщаешься где-то на стороне, сложно бывает перестроиться...
У меня не было опыта семейной жизни со штирлицем, и я не знаю, как я отнесусь к тому, что за меня лучше знают В некоторых вещах мне действительно все равно - ну знает как лучше, и ладно, мне же проблем меньше.
Проблема, которую я обозначила... она немного другая. Не "строят", а... скажем так, слегка используют. Не считаются с тобой как с живым человеком. Не берут в расчет твои чувства, твои потребности...
Как обычно-все понимаю,а внятно разложить с болевой своей не могу
Дост интуитивный к тому,что за него все знают(т.е.сильнейшую блокируют),позитивно отнестись не может.У Доста этического потребности-они менее вширь,что ли.Штир логический может вполне смириться,что есть,условно,5 вопросов,его контролю совсем не подвластных.И в этих вопросы он даже не заходит-"считается",т.е. Если таких вопросов сильно больше(у интуит.Доста именно так)-возникают конфликты.Штир ведь не "не считается"-он нуждается в том,чтобы контролировать,в т.ч.активно вмешиваясь.Молитва Штира известная-"Господи,помоги мне не пытаться все контролировать,но если нужна будет моя помощь,обращайся" Штир,имхо,не "использует"-он думает,что знает,как надо,почти во всем,и активно это воплощает.И получается:чем меньше вопросов,по которым у Доста есть свое мнение-тем меньше конфликтов.А у этического Доста их гораздо меньше.Вот примерно так.
Не считаются с тобой как с живым человеком. Не берут в расчет твои чувства, твои потребности...
Вот интересно, а о них точно известно другой стороне? Они нормально заметны с позиций или ? Т.е. это - совершенно осмысленное игнорирование или всё же не факт?
Я просто почему спрашиваю... Я слабо разбираюсь во всех тонкостях и легко могу ошибаться, но иногда мне кажется, что Досты адресуют свои (не знаю, какое слово тут будет корректным, пусть) запросы на понимание скорее тождикам, нежели дуалам. Людям ведь свойственно считать, что другие мыслят примерно так же, как и они. У кого-то это ожидание слабее, у кого - сильнее, но врядли у конкретного человека его совсем нет, не так ли?
Почему многие Досты на этом форуме так настаивают на "ты"? Кажется, будто их это действительно цепляет. Что это? Стремление создать какую-то камерность или что?
"ТЫ" - я тебе доверяю, выражаю свою симпатию.
"ВЫ" - ты далеко от меня за пеленой другого дня...
Разумеется, могут быть нюансы, связанные с возрастом.
Возможные варианты с позиций +
"ВЫ"-уважение,подчеркнутое нежелание навязывать себя,демонстрация,что не лезу сокращать дистанцию против желания человека,что уважаю его прайвеси и др.
"ТЫ"-а кто ты такой,чтоб тебя на "Вы" называть?
К этому форуму не относится!