Психология и соционика :: Просмотр темы - Физиогномическая соционика
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Физиогномическая соционика
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционика в Санкт-Петербурге

Автор Сообщение
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кентавр писал(а):
Как всё это началось уже обсуждалось на НСО, не думаю, что стоит тут это всё снова повторять.
Я посмотрел. Если говорить совсем серьезно, если есть желание, чтобы к Вам прислушались - опишите подробно, как именно проверялись "внешние признаки" по поведению. Очень может быть, что Вами выявлены определенные типологические признаки - но не соционические. Я не вижу никакой связки. Если человек с крупными зубами рационал - в чем его рациональность?

Цитата:
Сознайся хоть, под каким ником тебя типировали Wink?

Это было в личной переписке.
Цитата:

Это от них самих зависит.

Неужели непонятно, что получите лишь отторжение? Зачем это вам?
Если хотите донести истину - это нужно делать иначе, в форме нормальной научной публикации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кентавр
Физиогномика
Физиогномика
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я посмотрел. Если говорить совсем серьезно, если есть желание, чтобы к Вам прислушались - опишите подробно, как именно проверялись "внешние признаки" по поведению. Очень может быть, что Вами выявлены определенные типологические признаки - но не соционические. Я не вижу никакой связки. Если человек с крупными зубами рационал - в чем его рациональность?

Дам ссылку на обсуждение рациональности-иррациональности на форуме:
http://forum.tipolog.ru/viewtopic.php?t=975
К сожалению в виде цельных статей это ещё не описано, но вы таскивать сюда огромные куски смысла нет. Но можешь убедиться, что с общесоционическим пониманием наше совпадает.
Цитата:
Неужели непонятно, что получите лишь отторжение? Зачем это вам?

На НСО я написал, что сделали из-за того, что нас закинули в раздел Псевдосоционика.
Илья
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 6:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кентавр писал(а):

К сожалению в виде цельных статей это ещё не описано, но вы таскивать сюда огромные куски смысла нет. Но можешь убедиться, что с общесоционическим пониманием наше совпадает.

Совпадает с соционическим "непониманием" Smile Базовые представления размыты точно так же, как и у всех остальных социоников - в целом, понятно о чем речь, но как увидеть в поведении - затрудняетесь. Ничем не лучше нас. И я совершенно не понимаю, как при такой вполне естественной размытости понятий можно говорить о том, что когда-то были люди, тип которых был определен уверенно для того, чтобы потом выделить из их внешности определенные признаки. Откуда эта уверенность? С другими социониками тогда никто не сверялся, да и вербально-поведенческая соционика десять лет назад была в намного худшем состоянии, методик типирования практически не было.
Вы сверяетесь с тем, что пишут Бескова и Удалова про рациональность, при этом сами считаете их типы ошибочными. Я этого не понимаю.
Кентавр
Физиогномика
Физиогномика
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья
Достоевский говоришьWink
Цитата:
Совпадает с соционическим "непониманием" Базовые представления размыты точно так же, как и у всех остальных социоников - в целом, понятно о чем речь, но как увидеть в поведении - затрудняетесь.

А никаких чётких критериев в поведении и не будет описано, т.к. это всё очень "размыто" проявляется. Надо оценивать на длительном временном промежутке поведение, пока понятно не будет, кто он рац-иррац, хотя у Штиров и не только у них, это часто сразу видно.
Цитата:
И я совершенно не понимаю, как при такой вполне естественной размытости понятий можно говорить о том, что когда-то были люди, тип которых был определен уверенно для того, чтобы потом выделить из их внешности определенные признаки. Откуда эта уверенность?

Так а что, получается, что уверенно вообще никого нельзя оттипировать, из-за размытости Smile Если ты долго за человеком наблюдаешь, то даже по таким критериям можешь быть уверен, не во всех конечно, но можешь.
Цитата:
С другими социониками тогда никто не сверялся, да и вербально-поведенческая соционика десять лет назад была в намного худшем состоянии, методик типирования практически не было.

Оптимист Smile В таком же состоянии, фактически.
Вот, перечисли наиболее известные методики типированияWink
Методики в полном смысле этого слова:
Методика - Совокупность методов обучения чему-л. и приемов выполнения чего-л.
Метод - Прием, система приемов в какой-л. области деятельности.
Т.е. простое описание каких-либо признаков - методикой не являются.
Цитата:
Вы сверяетесь с тем, что пишут Бескова и Удалова про рациональность, при этом сами считаете их типы ошибочными. Я этого не понимаю.

Ещё с Аушрой и Филатовой тогда сверялись, да и что с того, что типы неправильно определены, что у них из-за этого ВСЁ неверно.
Кста, сейчас мы типируем вербально по функциям, поэтому чёткие формулировки рац-иррац нам и не надо.
Илья Ильин
Модератор, админ сайта Габенов
Модератор, админ сайта Габенов
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ещё с Аушрой и Филатовой тогда сверялись, да и что с того, что типы неправильно определены, что у них из-за этого ВСЁ неверно.

А у Вас - верно? Shocked

Цитата:
сейчас мы типируем вербально по функциям, поэтому чёткие формулировки рац-иррац нам и не надо.

Волшебный довод Very Happy

---------

Психологический центр "Socionika.biz"
Кентавр
Физиогномика
Физиогномика
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья Ильин
Конструктивнее, конструктивнее, вы же соционик! Smile
Илья
СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кентавр писал(а):
Илья
Достоевский говоришьWink

Во всяком случае, интуит и интроверт. Но сейчас я это обсуждать не буду - пора сделать паузу.
Цитата:

А никаких чётких критериев в поведении и не будет описано, т.к. это всё очень "размыто" проявляется. Надо оценивать на длительном временном промежутке поведение, пока понятно не будет, кто он рац-иррац, хотя у Штиров и не только у них, это часто сразу видно.

Разумно. Вот только почему-то другие люди (Бескова, Удалова и т.д.) подолгу наблюдают (в том числе и друг за другом), а к результатам почему-то приходят совершенно иным, чем Типолог. И Филатова тоже за людьми наблюдала - результаты тоже другие получились.
Поэтому очень важно, чтобы при выделении каких-то дополнительных признаков изначально были правильно определены типы. И если разные люди в одном и том же человеке видят один и тот же тип - это хороший критерий, что он определен правильно. И вот именно в этом у Типолога проблема - почему-то он типирует совершенно в другие типы, чем другие соционики. И скорее всего, он и с самого начала так делал, потому что понимал под типами что-то совсем другое, чем остальные. Откуда мы знаем, что он правильно интерпретировал результаты своих наблюдений за людьми, если у него еще к тому же ни с кем и не сошлось?

В общем, надо все-таки очертить цель обсуждения, потому что можно еще долго продолжать в том же духе. Я считаю, что Ваша школа - не единственная, кто делает серьезные ошибки в плане отсутствия научного подхода и научного мыщления. Поэтому выделять совсем уж в "Псевдосоционику" было бы неправильно. Я не верю в то, что Вас можно в чем-то убедить насчет размера зубов и тому подобного. Я также считаю, что когда в соционике начнут появляться нормальные экспериментальные работы - ситуация изменится радикально. Но если Вы заинтересованы в сотрудничестве с другими - надо менять подход.
Хотя Вы можете обойтись и без других и работать в изоляции.
Oleg
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 6:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот наткнулся на список физиогномической соционики
http://photo.psychotype.ru/stat/

У меня совпало 16 из 50 = 32%.

Ослик Иа - ЛИЭ Shocked
Кентавр
Физиогномика
Физиогномика
СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg писал(а):
Вот наткнулся на список физиогномической соционики
http://photo.psychotype.ru/stat/

У меня совпало 16 из 50 = 32%.

Ослик Иа - ЛИЭ Shocked

Насчёт сходимости не знаю, а вот насчёт Иа (ИЛИ) там ошибка, которую уже исправили Smile
Кентавр
Физиогномика
Физиогномика
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Презентую Smile
Новый сайт Физиогномической соционики:
http://psychotype.ru
На нём вы найдёте:
Теория соционики
Методика типирования по внешним признакам 8)
Интерактивный классификатор внешних признаков
Список психотипов знаменитостей
И конечно же FAQ по соционике ! Smile
Работа ещё не закончена, будут вноситься исправления и дополнения, многие материалы готовятся к публикации, следите за обновлениями, заходите на форум Wink
Алексей
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кентавр писал(а):
Презентую Smile
Новый сайт Физиогномической соционики:
http://psychotype.ru
На нём вы найдёте:
Теория соционики
Методика типирования по внешним признакам 8)
Интерактивный классификатор внешних признаков
Список психотипов знаменитостей
И конечно же FAQ по соционике ! Smile
Работа ещё не закончена, будут вноситься исправления и дополнения, многие материалы готовятся к публикации, следите за обновлениями, заходите на форум Wink

Посмотрел ссылку. Нда, впечатлило то что вы работаете в этом направлении и физиогномики вкладывают много усилий в красочное описание своего метода. Там есть моменты правильно отражающие действительность, а есть явные ошибки. Весьма сомнительно типирование по зубам и форме носа. Еще там явно перепутаны проявления на лице логики и этики, а привязка этики/ логики к голосу вообще на самом деле описывает признак квестим/деклатим.
Вполне возможно, что вы накопали что то ценное. Буду дальше разбираться в вашем методе.
Кентавр
Физиогномика
Физиогномика
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей
Приходите на тренинг 11-12 ноября, хотя бы в качестве типируемого, объявление на форуме висит. Посмотрите метод в действии Wink
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кентавр писал(а):
Алексей
Приходите на тренинг 11-12 ноября, хотя бы в качестве типируемого, объявление на форуме висит. Посмотрите метод в действии Wink

Да в принципе и так понятно как он действует. В его основе лежит несколько ошибок которые будут искажать результат как минимум по оси логика- этика и рационал- иррационал.
Кентавр
Физиогномика
Физиогномика
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что ж, моё дело предложить…
Спасибо за ваше мнение, опубликуете свою методику поделитесь ссылочкой, тогда и обсудим Wink
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кентавр писал(а):
Что ж, моё дело предложить…
Спасибо за ваше мнение, опубликуете свою методику поделитесь ссылочкой, тогда и обсудим Wink

Сомневаюсь, что этот метод будет для тебя новостью. Основные идеи можно почерпнуть прогулявшись по ссылке.

http://www.socionics.spb.ru/Socionics_works/Diagnostic/Mironov_How_to_define_a_type.htm
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционика в Санкт-Петербурге Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.
Страница 7 из 19

Перейти: