Штиры-Габы, ответьте, пожалуйста: преодоление себя - это непременный атрибут вашей жизни?
Мне всегда казалось, что действовать через свои "не могу, не хочу" и прочие "не" относится к ЧС (сила воли), а тут вдруг уже второй Габен говорит то же самое )) _________________ Непокоренная вера. В добро.
Штиры-Габы, ответьте, пожалуйста: преодоление себя - это непременный атрибут вашей жизни?
Да лана! Чтоб Штиры и Габы преодолевали себя?! Это нонсенс. Нафига козе баян? У одного и так все работает как надо, а другому это как рыбке зонтик. _________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу все знать!"
Шой-та я сомневаюсь, чтобы Штиров такая фигня победить могла А Габы сами давно уже лень победили, потому и делают с ней теперь, что хотят _________________ Непокоренная вера. В добро.
Нет, не непременный, но когда ситуация этого требует - я на преодоление себя способна. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Мне всегда казалось, что действовать через свои "не могу, не хочу" и прочие "не" относится к ЧС (сила воли), а тут вдруг уже второй Габен говорит то же самое ))
А каков контекст самопреодоления?в честь чего, то бишь? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
**зевает**
Да можно и преодолеть, фигня какая.... Собсно, организму-то слова никто не давал, чего он там хочет-не хочет, может-не может.
Как боевой пример, сдача экзамена по вождению в -20 с температурой +39 и жесточайшей ангиной. Ну надо было сильно... Экзамен, правда, не сдала, но пришла, проехала, никого не задавила и даже потом домой добралась живая.....
Только я не называю это громким словом "преодоление". Это рабочий момент, надо - значит, сделаем. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 12:15 am Заголовок сообщения:
Айлин, так я ж про то и говорю. Для штиров издеваться над организмом - норма. Преодоление себя - для штиров бессмысленное понятие. Это норма жизни. Ну как масло масленное. Тавтология.
Я ж грю - валькирии (это про ж., ну а мужика Тихонов сыграл блестяще).
Мне кажется говорить о том, что Штир преодолел себя, можно в том случае, если он поступил как Дост, т.е. отработал как этик.
_________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу все знать!"
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 10:24 am Заголовок сообщения:
А мне казалось что вся наша квадра по Рейнину - рассудительные. Соответственно, преодоление себя людям с БС в ценностях очень несвойственно. Естественное состояние для рассудительных - расслабление, чтобы перейти в состояние напряжения - нужен серьезный повод и внутренний настрой. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 10:27 am Заголовок сообщения:
Собсно, о том, какое это счастье, радость и норма жизни - преодолевать себя и плевать на собственный организм, если очень чего-то хочется, - я слышала только от бетанцев... Внедряются в общественное сознание такие ценности, что-ли? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 11:27 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Собсно, о том, какое это счастье, радость и норма жизни - преодолевать себя и плевать на собственный организм, если очень чего-то хочется, - я слышала только от бетанцев...
А я считаю, что не всем желаниям нужно потакать.
И жрать надо меньше!
Что интересно, своему домашнему бетанцу, папе Максу, я уже всю плешь проела на эту тему, особенно когда он в очередной раз загремел в хирургию с острым панкреатитом, и его еле вытащили с того света.
А все от нежелания сдерживать свои пищевые пристрастия.
Ну, как же, вкусно, кто спорит? - селедочка, грибочки маринованные, соусы-приправы всякие...
Если обжорство - дельтийская ценность, то в гробу я ее видела! _________________ In hedgehogs we trust