Ненавижу этот дурацкий праздник. Расскажите, что в нем такого хорошего?
запах запеченной утки с яблоками, блестящий дождик, куча елочных игрушек (главное, чтобы они были настоящими, а не поддельными) совместное украшение дерева, фейерверки, походы по гостям и общение с друзьями.. в общем-то ничего такого, что нельзя бы было сделать и в обычный день. У меня к НГ странное отношение.. У меня нет ажиотажа, но есть детская такая радость и ожидание чего-то хорошего.. (при том, что у меня плохого и так почти нет ) просто еще один повод порадоваться..
Но ведь можно и не. Можно лечь спать и .. все. _________________ Таких как я немного: только я!
А я люблю Новый год. За возможность сотворить чудо.
Рассказываю. Есть у меня замечательная знакомая - учительница математики. Чудная тётка, умница, понимающая такая, отзывчивая. Одинокая - абсолютно. Так случилось - её неудачно прооперировали, и после этого она обезножила. Настолько, что с боку на бок сама повернуться не могла. И боли постоянные. Она жила с сестрой своего бывшего мужа - тоже учительница, только истории, добрейшая и терпеливейшая тётка, большая оптимистка.
Вот накануне праздника я добыла у нашей костюмерши из танцевального настоящий костюм деда Мороза - правда, списанный, с лучшими костюмами костюмерша не расставалась ни за какие деньги. Уговорила знакомого парня, мы его нарядили, набили ему карманы конфетами, и пошли поздравлять всех знакомых подряд. По дороге всем встречным детям кофеты раздавали, всех взрослых - просто поздравляли. Людям так мало, по сути, надо для счастья. Немножко чуда, нечаянную радость, улыбку... Под вечер уже дошли до моих учителок. Взрослые жизнью битые тётки - как же они радовались! Искреннее, чем дети.
Когда же случаться чудесам, как не в Новый год?! _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Для меня - третий день запоя ) (день рождения 29 дек.)
Обычно к этому моменту я могу рассказывать сказки и выдумывать новые миры ) _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Ирра, а чем настоящие игрушки от поддельных отличаются?
ну.. Мари.. это ж уже известный хвахт.. поддельные елочные игрушки выглядят точно также как и настоящие, только ... радости от них НИКАКОЙ.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 10:11 am Заголовок сообщения:
А мне уже позвонили друзья, назначили Детский Новый Год, теперь надо искать 11 одинаковых оригинальных подарков, так здорово.. У нас 11 детей на пять семей, и все вкладывают в мешочек с подарком что-то от себя, а не сладости, потому что есть аллергики, а что, один будет есть, а другой смотреть, нет, мы так не можем..
Я уже предвкушаю заснеженную зимнюю дачу, камин, нас, сидящих и лежащих на ковре перед этим камином, и травящих байки, а в руках и прямо на полу бокалы мартини с апельсиновым соком, во дворе залит каток, и кто-нибудь из нас, взрослых, развлекает детей, представляете, 10 мальчиков и одна девочка.. Стол в гостинной перед телевизором и танцы в большой прихожей.. А с цокольного этажа и на чердак по деревянным лестницам бегают дети.. И снежки, и валяние в снегу, и фейерверки во дворе, все это было, а в этом году надо снова писать сценарии, продумывать меню и подарки и что-то новенькое.. Студенческая дружба.. Вот что для меня мысли о НГ. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 10:19 am Заголовок сообщения:
А я еще с детства люблю утро после праздника, когда выходишь на улицу. А еще люблю чудеса. _________________ Я говорю вам свое окончательное и безповоротное "может быть"
Ненавижу этот дурацкий праздник. Расскажите, что в нем такого хорошего?
Новый Год никто не любит так как я. Поэтому люблю одна отмечать. Серьёзно.
А за что люблю... Ну, наконец прошёл этот ужасный год, может следующий лучше будет? Шучу.
Ёлку люблю наряжать, смотреть на это безобразие потом. Люблю поесть то, в чем себе отказываю обычно, чтоб не поправиться. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Вообще, люблю за то чувство общности эмоционального переживания. Праздник во всём, в убранстве улиц и квартир, в предвкушении неизвесного, в общем подъём настроения. Всеобщая добрая эйфория.
А если так посудить, то например, и в кино ходить не надо. Скачал с инернета и смотри сиди один у компа. Но в кино лучше, глубже заражаешься общим сопереживанием.
Лучший мой праздник!
P.S. На это, в Праге, растрелял людей из многозарядной ракетницы-автомата прохожих на главной улице города. Вот здорово было! Мне казалось, что никто не обиделся...